X



けんもうくん「共産党員除名はCIAの謀略 体制翼賛には共産党だけが邪魔」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-Qcpn)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:17.05ID:iAIPC4J70?2BP(1000)

大手メディアの共産党バッシングどうみる?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-02-18/2023021804_01_0.html
おはようニュース問答 ワイド版

 晴男 大手新聞の共産党バッシングがひどいな。「異論封じ」とか「強権体質」とか言いたい放題という感じだ。

(略)
「結社の自由」どう考える?

 晴男 ただ、「結社の自由」と「言論・出版の自由」の関係はどう考えたらいいんだろう?

 陽子 「結社の自由」というのは、だれもが自分の意思で政党に加入したり、脱退する自由があるし、政党には高度な自主性・自律性が認められるべきだというものでしょう。「言論・出版の自由」も「結社の自由」も同じ憲法21条で保障された重要な基本的人権だし、どちらが上ということはない。ただ、自分の意思で政党に加入した以上、その党のルールに従うのは当然ということになるでしょう。

 晴男 「赤旗」で憲法学者の小林節さんが「岸田大軍拡の道を止めようと野党の中核でがんばっている日本共産党へのバッシング」だと批判していたね。

 陽子 「朝日」は人権擁護を標榜(ひょうぼう)しているのに、共産党の「結社の自由」を侵害していると批判している。その通りだと思う。だいたい、大新聞は、敵基地攻撃能力保有でも大軍拡でも問題点をほとんど報道しない。共産党を攻撃する前にやることがあるでしょうといいたい。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-Qcpn)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:36.32ID:iAIPC4J70?2BP(1000)

56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 21:37:46.66 ID:R7IcS+5B0
嫌儲は文春のはかりごとに乗るな

64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26c-qzxX) 2023/05/12(金) 21:42:26.01 ID:zYzFgHDw0
>>56
このインタビュー受けてる鈴木って人
共産党を60年以上支えた功労者みたいだけど…
ネトウヨみたいに思考停止してないで少しは考えなよ

80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 21:49:49.82 ID:R7IcS+5B0
>>64
自分が起こす反乱をどこのメディアに垂れ込むか
ついでに外から火も付けてもらう算段が文春でまとまったんだよ

そんなこともわからんて馬鹿か
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-iyB5)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:38.95ID:lmeHOcded
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-Qcpn)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:53.14ID:iAIPC4J70?2BP(1000)

90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 21:53:18.76 ID:R7IcS+5B0
選挙前に共産党が炎上することを最近共産党本の共著出版した連中は知ってたんだろう

179 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 22:11:52.59 ID:R7IcS+5B0
今回の反乱劇は仕組まれたものだ
情強なら実態を暴け

209 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 22:17:09.71 ID:R7IcS+5B0
この件は共産党の問題じゃない
反乱劇の実態を暴けよ
マスコミから公党に対するネガキャン攻撃だ

プロパガンダだ、マスコミは腐っている

217 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-OpfW) sage 2023/05/12(金) 22:18:14.76 ID:LrLpOwt8M
>>209
マスゴミ連呼してるネトウヨと気が合いそうだね君w

224 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 22:20:00.07 ID:R7IcS+5B0
>>217
世論を操って政治介入するマスメディアを許す奴はケンモメンじゃない
馬鹿は出ていけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-Qcpn)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:43:01.38ID:iAIPC4J70?2BP(1000)

254 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6) 2023/05/12(金) 22:25:09.19 ID:R7IcS+5B0
松竹も鈴木も綱領通りに処分が進むことを望んでいたんだよ
まんまと除名した共産党も愚かだが
選挙前にマスコミがやっていい事じゃねえだろ
犯罪だ。共産党は反乱劇の実態を必ず暴いて汚名を返上すべし

284 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-m+Hz) sage 2023/05/12(金) 22:29:26.76 ID:AUMnuAk00
>>268
除名という選択しかなかった
まぁ志位 小池はマスコミ対応が完璧だったから志位は辞めにくくなったぞ
1月は辞めそうな雰囲気していたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-Qcpn)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:43:12.60ID:iAIPC4J70?2BP(1000)

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec7-Q4IX) 2023/05/12(金) 21:21:19.95 ID:hNBFdOj30 BE:407370637-2BP(1000)

「志位和夫はもうあかん!」日本共産党を除名された伝説の幹部が激白
https://bunshun.jp/articles/-/62553

881 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-+DmS) 2023/05/14(日) 15:09:09.34 ID:LcIFTogG0
こんどの事件、CIAの謀略でしょ
体制翼賛には共産党だけが邪魔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-853m)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:44:38.27ID:LYvrOmfsM
こいつら共産党が人殺ししても擁護しそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:44:55.77ID:YMtrAIuD0
志位は志位IA
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-WRXA)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:58.83ID:CUH9nw1OM
>>7
すでにススキノ首チョンパ事件で犯人一家を擁護しまくり
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-pzeC)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:46:34.90ID:VCkY/I7v0
>>1
こういう知恵遅れ丸出しの文章見てもブサヨが話し合えば平和と言ってる東アジアアジア東南アジアロシアと軍縮してる国なんて一つも無い事実をどうやって受け止めてんだろうなw
党員に突っ込まれたら暴力で黙らせてんのかなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-iyB5)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:47:45.38ID:tpVRPWVtd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:47:47.72ID:aQeSEW690
>>10
大概は党員様のほうが共産ランクが上なんで
「はい」って言うだけと思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YmwQ)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:48:55.44ID:V33mOctAa
不破志位体制で何の成果も上げてないのは信者からしても感じてるから攻撃だの陰謀だのとしか言えないのが悲しいよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-P66U)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:01.63ID:xmNmvguiM
チョンモメンが日本共産党を疑うのは違法
思考を停止して支持しよう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-klau)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:10:02.21ID:QQ94OeQqd
げえじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況