ヒロヒト「耐えがたきを耐え…」⇦こいつは何も耐えてないだろ [418967585]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>383 実際起こってるよ
君が代歌わないものを吊し上げるとか
>>382 そんなことはない、今の日本だって同じことじてるじゃないか
正社員、公務員(高学歴、勝ち組)と非正規(低学歴、負け組)の格差を続けるために中国に敵意を向けている
天皇機関説の美濃部達吉は、帝国憲法の解釈変更で民主化はできると言って新憲法に反対した
>>386 結局天皇に関して国民の本当の意思なんて今んとこ調べられてないのさ
そして調べられないまま天皇家は断絶することになる
何事も忍んで耐えたのは一般な、上級なんかは何も耐えてないし耐えた内に入らない
ここのレスを見てると
昭和天皇が無責任だと言う者と天皇制がいらないと言う者で混ざってるな
いや敗戦の屈辱を耐えるって事だから上層部にいる自分の事だぞむしろ
ヒロヒト「最後に一当て、本土決戦の魅力に耐えただるぉおん!?」
>>238 相手がアメリカだけだったら「進め一億火の玉だ」と言ってる通りにしたんだけどな
天皇が火の玉になるファクターが出て来ちゃったから慌てて無条件降伏
>>384 支援してた日本にウクライナが、ヒトラーと並べて昭和天皇を戦争犯罪人ってTweetして炎上しかけたからな😂
あれは日本中が敵にまわる勢いだった🤣
>>360 「チッソの孫と付き合うなど許すわけ無いだろ」と昭和天皇ですらドン引きしたからな
昭和天皇が死んだその日に平成天皇に交際の許し貰いに行ったって話は笑った
飯くらい質素になってたかと思ったら
うなるほど食糧備蓄して毎日天皇の料理番の飯食ってたんだっけ
しかし改めて思うが「人間宣言」ってやべぇよなぁ
ヒロヒトがヤバいというよりジャップがヤバい
戦争最高責任者を罰せられなかった国民の責任だよドイツを見習えよだから戦後も戦犯に統治されまた血を流す覚悟とかふざけた事言われるだよ
>>96 まあ、せっかく各所から知識人招いて作らせた爆弾だし、制空権も制海権も失った瀕死のジャップランドっていう絶好の実験場があるなら使うしかないよな
戦争して犠牲になるのは国民の命と財産だろ何でおかしい事をおかしいと言わないのか、黙ってまた従うのか?
>>401 だよねえ
ドイツみたいにキッチリしてればこんな事実にも平常心で迎えられるし
今頃ネトウヨ垂涎の日本軍も持てたかもしれないのに
>>406 何言ってんだよ
満州国を進めたのが、陸大軍人と帝大官僚だから罰を受けない
自衛隊が日本軍にならないのも、日本軍になったら公務員自衛官が海外の戦争に行かなきゃならなくなるからだろ
日本の過去と現在は、公務員のワガママ全部通った結果
アジアを守った英雄だぞ
アジアの植民地化は益々酷くなって行ってロシアまでも朝鮮まで来ようとしていた。
フィリピンやインドネシアからも解放した。
日本と天皇が居なければ、アジアのすべては植民地にされていたと言っても過言ではない。
時代によって侵略では無いと言う事実が明らかになりつつある。
なぜ、日本だけがこんな仕打ちを、我々の戦いだった、日本はアジアの母だ、当時の首相達がこう言ってる。
安倍と同じく内容理解せずに他人が書いた作文読んでただけのヒロヒト
ラジオで流れてたのはただの録音
>>359 それは違うと思うよ
ドイツは連合軍だけじゃなくちゃんと時効もなく自分達で裁き続けてるよね。日本は連合軍の裁きで終わり、最高責任者初め戦犯を裁くことも出来もせず、それを国民が許してしまった、我々の責任だよ
連合国が無罪にしたんだからパヨクはそっちに文句言えよ
責任者ではなかったって公に認定されたってことだし
>>411 ドイツが裁いてるっていうのはホロコーストに直接関係した人だけじゃないの
強制収容所で務めてたという80代のジジババを今になって裁判にかけると言ってる
でもナチスに協力したエリート層、官僚や軍人や裁判官や企業家は野放しになってるんだろ
ヒロヒト松本智津夫マザームーン、ジャップの教祖の見た目酷すぎだろ
ちったあ整えてから神名乗れよ
>>413 それに怒らなかった国民が異常なんだよな
おかしい事はおかしいとちゃんと言わなきゃだから舐められるだよ
>>416 日本の天皇がアメリカの原爆投下を非難する発言を勝手にできる訳ないだろ
お前が異常だ
軍や政府から本当の情報を教えてもらえないから、独自の子飼いから情報を集めて真実を知るんだけど結局何もできないから絶望の淵にいたんだよ
命かけてた戦ったやつ「ばんざ〜〜〜い!!!!w」
命もかけず戦いもしなかった奴「あがめよ!!!」
これもう半分知将だろ
>>413 東京大空襲、大阪大空襲、兵庫大空襲、愛知大空襲も しゃーないよね?
>>417 そうそう脱糞しながらアメリカに命乞いをしたヒロヒト君には荷が重いわな
>>423 される前…2011年放送
なるほどね…
糞オブザ糞
こいつは本当に苦しみながら死ぬべき存在だった
御前会議でポツダム宣言受諾可否を話し合ってて首脳の意見はちょうど半々に分かれて会議は膠着 鈴木貫太郎が畏れ多くも裕仁に意見を求める
「…朕は外務大臣に同意である」
外相はポ受諾すなわち降伏派
一同はすすり泣き次第に慟哭へと変わる…
北朝鮮で万歳って言ってるの見ると
日本もこんな感じだったんだろうなって思う
>>427 誰がそんな証言してんの?
鈴木貫太郎総理大臣になった時点で降伏するための内閣だろ
ヒトラーもそうだったがチー牛に権力与えてはいけない
こいつがアメリカにダメージを与えて一撃講和とか言ったから沖縄で無理な攻撃に出て牛島が最後まで戦え敵軍に出血を強要すると言ったから兵士と民間人が死にまくった
裕仁と子供が全国行脚したときも旗持って喜んで出迎えるバカがいっぱいいたから頭弱すぎる
>>428 金正日は、部下が英雄主義に駆り立てられて日本人拉致をやったと言った
日本は、昭和天皇の決断で無条件降伏したと言ってる
“北朝鮮と同じ”なら、天皇の部下である軍部が本土決戦を投げ出したことになってるはず
「俺は耐えてないからもっとやれるわ~!」とか言われても困るだろ
>>433 功罪のうち功を自分の手柄にして罪を下になすりつけてるだろいつも
薄汚い一族だよ天皇家は
>>431 >旗持って喜んで出迎えるバカがいっぱいいたから頭弱すぎる
それだよな...天皇万歳と勘違いさせ持ち上げてしまった
負けると自分の食い扶持だけは確保しようと大量に集めてたら、バレて暴動起こしたクズのヒロヒト
主に軍や官僚に向けて言ったんだろう
愚民には理解できないのはここ見てもわかるね
山下奉文みたいな人はまさに耐えに耐えて降伏して不当な裁きすらも受けたのかもな
>>331 はだしのゲンでもゲンが飛んできた米軍機に気づいた直後にピカっとなってるが
空襲警報が鳴って無くてたまたま気付いただけなのが描かれてる
まぁ色々あるんだろうな
こないだBSでやってた「玉砕の島」というサイパンでの当時の様子をやってたが
エノラゲイと原子爆弾についても隠されること無く触れられてた
極秘裏だったわけでは無いのになんの対策もされないまま投下されてんだよ
>>331 見てないけどこれってきちんとしたソースあるの?
>>439 大本営の参謀が無事だから
本土決戦をやったら戦死者が1千万人を超えるから、戦争が終わってから国民に復讐される
>>331 武器持ち戦うことがやはり戻られてるな
日本人と為政者の戦いというルネサンスをもたらしてくれたのが山上さん
>>447 いや現実に大本営参謀は恩給をもらって人生を無事に全うしたじゃん
せめて蟄居はするわなー
なんの責任も取らず人間宣言とかw
これからヨロシクーと
岸とかああいう戦犯の怪物も昭和天のお陰で開き直れた
>>449 ても何で終戦後に暴動やテロ起きなかったんやろ
>>450 岸とか笹川とかあのへんにとっては、民草がお上に逆らわないように神様据えてたほうが都合がいいからな
人権平等だの格差の是正だの労働環境の改善だの言い出したら搾取できないから
>>455 嘘を混ぜて話す人間の言う事を真に受けてどうすんだよ
天皇を失ったら国民の精神が崩壊するんだが?
お前らがやろうとしてるのは国家転覆だぞ
>>457 それはないな
もしそうなったら後追いしてくれる?
実質的な平成天皇だった安倍が死んでも今のところ殉死者ゼロ人だな
いったい何がいけなかったんでしょうね〜
>>459 よく観察してみ
日本人がメンタル病むと日本叩くだろ
天皇がいなくなって万歳していた人たちが一斉に日本叩きを始める
全国みなケンモメンになったら日本はどうなる?
確かにお前らジャップは天皇に依存してるって言ってるから
天皇がいなかったら国が崩壊するわw
>>18 こいつもきちんと戦況に口出ししてたから完全な傀儡では無い
耐えがたきを耐えるのは愚民どもの方だろ
天ちゃんはカンケイナイ
>>463 226事件じゃ思いっきり首突っ込んでるな
何でこいつが戦犯にならなかったのか
自民党の失政からの目くらましに使われてるだけじゃんね
錦の御旗でしかない
>>466 >>379 軍部独裁を止めた昭和天皇がなんで戦犯になるんだ、バカか
皇居とかマジで邪魔だよな
地下鉄通せないわ、生産性0だわ
ビッグモーター社長 耐え難きを耐え〜♪
奴隷社員 アイゴー涙
>>190 マジでおかしくなったのは1930年くらいからじゃなかったか
正月に下々の者を見下ろしながら手を振る簡単なお仕事です
象徴になった後も内奏を使って割と政治に口出ししまくってた昭和天皇
>>190 戦国時代は日本人同士の戦争なんだから天皇を立てるわけないだろ
京都に上って天皇から日本の統治を預かる承認を得ることがアガリだった
3食たらふく食ってたからマッカーサーと写った写真でも健康そうだもんな
この国の国民は身勝手だなw
戦国時代は空気にしてたのにw
国同士の争いが始まったら天皇をトップに立たせww
戦争が終わったらイラネってwwwwww
現代になっても秋篠宮一家の贅沢三昧を国民が認めているしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています