X



ほりえもん&ひろゆき「お盆に旅行に行く人、全員バカです」「去年ゴルフ行ったら大渋滞、まじ昭和の遺物」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ATui)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:42:43.52ID:u7t9+Ne2M?PLT(12001)

ホリエモン「お盆に旅行するのはバカ」で炎上 「お盆に帰省は伝統!」「この時期しか休めないんだよ!」
https://news.careerconnection.jp/news/social/15256/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:43:41.92ID:u7t9+Ne2M
>>1
■「いい加減にやめにして欲しいんですよね」
 2022年に公開された「GWにみんなで一斉に休むのやめませんか?」と題したYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」という。

堀江さんは「有給休暇制度というのが、日本の労働基準法にはございまして。労働者は等しく皆さん、一年間決められた日数を日曜日、土曜日、国民の休日以外にも取ることができます」と述べ「(有給休暇を)堂々と取っていただいていいと思いますし、『会社の雰囲気でそんなものは取れない』という会社はブラック会社なので、本当に辞めたほうがいいです。搾取されてます、あなたは」と説いた

「『子どもの学校があるから平日休めない』と言われる方もいらっしゃいますけど、学校なんて1日、2日行かなくたって何か不具合があるわけじゃない。それを学校を休ませないなんて、『皆勤賞』なんて言っているのは昭和の時代の遺物ですよ。何の意味もないです」と言い放ち「普通に、お父さんとお母さんが有給休暇を取った日に家族全員で遊べばいいじゃないですか。そういう雰囲気を作りましょうよ。そうしないと、ピーク時に合わせてインフラっていうのは作られてないので、高速道路も鉄道もめちゃくちゃ混雑するようになっちゃうんです」と切実に訴えた。

 そして、堀江さんは「GWに行楽地が混雑するというのは昭和の遺物」と斬り捨て、「みなさんぜひ、GWとかお盆とかお正月とかそういったところで、一緒に休むのをもうそろそろ止めにしませんか? 時代は令和ですよ?」と呼びかけていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:43:49.30ID:u7t9+Ne2M
正論スレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:43:55.97ID:u7t9+Ne2M
正論すぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:06.34ID:u7t9+Ne2M
さすが知の巨人ひろゆき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:41.67ID:u7t9+Ne2M
さすが日本一の天才起業家ホリエモン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:48.38ID:u7t9+Ne2M
正論だわぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:07.90ID:u7t9+Ne2M
どうすんのこれ...
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:14.42ID:u7t9+Ne2M
マジでやばい…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:21.97ID:4Mig4Jip0
>>10
うん…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-qaY1)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:39.21ID:ihk1cnNYM
分散しろと、かれこれ何十年と言われ続けているのに、全然変えない日本人馬鹿過ぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hZmN)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:47.60ID:85TDUOWs0
まぁ日本全国足並み揃えて里帰りは流石にアホだとは思う
墓参り帰郷、一年の内に別の日にそういう時間作れるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:48.77ID:u7t9+Ne2M
晋さん…どうして...🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:46:43.82ID:6zp5IT9AM
>>15
たまたまだが
平日もいってる

バカのせいで渋滞巻き込まれたのほんと迷惑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:03.60ID:qspJT7d70
>>16
親戚全員の休みを合わせられるのがお盆と正月ぐらいしかない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-sKLX)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:43.53ID:v/4wEebNM
シーズン中に観光に行くやつ全員バカだろ
割高だし人だらけで良いことなんかなにもない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZV6q)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:48:19.72ID:lw6Dh6jK0
そもそも実家に全員集まったり、同窓会するのに盆休み、正月休みに集まるのがいいから、このひろゆきとホリエモンの言ってるのは全くそういうのを考えてないよな

単純に自分たちが自由にゴルフしたいから庶民に旅行すんなって言ってる金持ちムーブだならな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:49:43.59ID:a9MxqmoLM
>>20
ほんとこれ
子連れの妹が帰ってくると
親や近所の弟は喜ぶけど俺には迷惑でしかない

しかも子供の教育悪いからと家追い出されるし
来られる方の気持ち考えて欲しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-TudA)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:50:11.62ID:aAFPIZX+d
会社経営してた時はどうしてたんだろうか休みズラしてたのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:50:58.54ID:qH+5sSJ2M
お盆に混むの分かってるんだからその時期を避ければいいだけじゃん頭いいんだろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:51:30.27ID:X//MZhIj0
問題なのはそこじゃない

国内にしかいけない貧困さだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:51:40.41ID:rSY7qKSY0
おまえも行っとるやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:51:57.61ID:Og69HxrPM
>>16
里帰りはいいだろ、友人とか会えるタイミングもいいし、実家に泊まればいい
この日に集中して旅行に行くのがアホだろ(渋滞、宿泊、何もかもが高い)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ShNy)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:52:10.99ID:jzV7iBgu0
自分もバカって自爆しとるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-A2L1)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:52:32.17ID:iyUQuLBU0
日本人は虫だから周りと同じ行動をとると安心する生き物なんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IqD6)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:00.10ID:8eLbHRMva
混む時期がはっきりしてる方が対策簡単だから良いわ
大渋滞に巻き込まれて文句言ってる馬鹿は死んどけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78e-1wpI)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:21.99ID:O8zN7sdT0
ゴルフ行っとるやないか
0048神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:55:09.97ID:q2sMFNeSp
>>10
ホリエモンは敢えてツッコミどころを残しとるんやろ
何故なら突っ込まれるのが好きやから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-81Y0)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:15.67ID:JXgn53ida
ゴルフ場の近所に住まず道が混むとか言ってる人、全員バカです
日本では居住移転の自由が認められていて立ち入り禁止区域でない限りどこにだって住めます
頻繁に行くゴルフ場の近所に住んでいればお盆でも正月でも渋滞の影響を最小限に抑えられます
仕事もリモートワークを基本して必要な時に出社すればよろしい
それができない会社を選んでゴルフに不自由して不満を言ってる人バカです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:23.26ID:ydEL5NtUr
平日休みの俺はいつもまったり^^
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:52.84ID:vx3SRtQK0
お前も出かけてるじゃねえかよ😅
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jo2H)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:56.20ID:RSLpQZIo0
墓参り行ったら人でごった返してたぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-BwDt)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:19.24ID:Kk7AnShMM
今日は高速空いてるね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:47.80ID:tCOSbIlh0
ゴルフ自体が・・・w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-BDL6)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:20.45ID:U8F7Gu2Od
付け火して、集まってきた野次馬を使って儲けているのがホリエモンだぞ

野次馬ゴミすぎだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-wVtp)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:27.96ID:Mp3c3/syd
旅行は行きたいからお盆初日に遠出してきた
遅い時間の上りは空いてて楽だった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:57.92ID:WhbHxHPj0
ほりえもん&ひろゆき「お盆に一斉に移動する日本人、全員バカですw」

欧米留学経験あり僕「嘘つくのやめてもらっていいですか?欧米でも一斉にバカンスシーズンに移動しますよ?」

ほりえもん&ひろゆき「」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V0Us)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:16.18ID:DZ8irBgN0
こんな暑いのにお外以外の遊び思いつかない奴は種の為にタヒんだ方がぃぃょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-nobC)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:28.81ID:yhMl6Ljq0
同じ時期に休んで同じように出かけて非効率の極みだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:00.10ID:8yqmnuWY0
混んでる場所が大好きだったり、混んでる中で周りに文句つけながら
イキるのが趣味だったり得意な人はいいけど、それ以外の人は普通にしんどいと思う
日本は、大混雑する場所に行ってきて何事もなかったかのように武勇伝として
語るのがリア充みたいな風潮あるからなw
なんかそういう壺民党主体の民族統一と経済政策の一貫もあると思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kWYA)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:13.99ID:n7gbbiXid
社畜ブチギレwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:20.31ID:nAuJa9WZ0
平日天国を満喫してるんだから
余計なこと言うな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b61-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:35.78ID:JnWsmgvE0
自分は賢いと思ってるなら
盆・正月に出歩くなよw
形骸化しているとはいえ宗教行事なんだから
日をずらすわけにもいかねぇンだわ
ゴールデンウィークとかシルバーウィークを分散化しろって主張なら理解できる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-LuDO)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:06.21ID:0SJSNWsU0
長期休暇の分散は企業に訴えなきゃ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-YERI)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:08.36ID:3G4fyHpJ0
更に現在、報酬1.5倍キャンペーンを開催中。
https://pbs.twimg.com/media/F3Y3rcBbEAAxJtA.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:25.32ID:p481W+im0
自由業のくせにGWにゴルフ行く奴の方がアレでは?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-br1E)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:57.38ID:hlJjN/yB0
え?なんで?別にいいだろ
混み合うのが嫌なら自分がそこを避けて休めばいいだけじゃん
バカすぎじゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-qmuO)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:48:45.38ID:TtR/0iAza
医療系で平日休みが多いから出掛けるのはもっぱら平日
みんなが休みの日に出掛けるやつの気がしれない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-LpGo)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:48.11ID:R3yjv57/a
ゴルフなんて昭和の環境破壊活動を未だにやってるほうがより阿呆で罪深いだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec9-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:04:47.92ID:AQ2C/31/0
お盆に帰省ってもともと両親の安否確認のための文化でしょ
オンラインが発達した現代において意味は薄れてるよね
子ども連れで帰省して子どもが喜ぶなら意味もあるんだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-aoVM)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:20.38ID:KzicY7ERa
お盆のゴルフは「想定外」だったんだねw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-9Ag5)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:09:30.13ID:2MhttwOX0
工場勤務とか生産系の会社が一気に休みなんでしょ?
他は順繰り休みとってるイメージ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZV6q)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:38:35.59ID:lw6Dh6jK0
>>91
一族で集まってわちゃわちゃする
ついでに地元に帰省した連中と飲みに行く

昔はそれで色んな情報得られる面もあったんだろうけど、情報はインターネットで得られるし核家族や個人主義が進んで集まる理由も薄れてきたのはあるかな

でも行事的に墓参りやら新年の挨拶をするから、まだ盆休むや正月休みは継続してやってるぐらい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-0GSK)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:49:06.13ID:DuxZLfub0
ホリエモンの会社では違うんだろうけどトヨタカレンダーがそうなってるからそうなるんだよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-FIHR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:53:05.30ID:5EMjO4VY0
>>80
もう329円分も増えたんだけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:06:12.45ID:HvLdXLmt0
お前らも行ってんじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:07:26.52ID:V8qRuViQ0
混んでても行くんだから行かねばならない理由があるんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:57.04ID:LhvTaHkip
去年行ってんじゃん…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:37.83ID:5TAUFJmop
自分のことしか考えない魑魅魍魎
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:28:20.94ID:oTqL6N0z0
こいつら日曜日とかクリスマスとかバカにしてそうだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rUpZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:43.43ID:dfrdHSXla
金持ってるんだからヘリで行けよ
ウクライナみたいに低空で飛んでたらRPG飛んでくる
ならまだしも
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:27:11.35ID:y6AEJYL7M
平成の間ずっと変わらなかったのを昭和の遺物でマウント取れると思ってんのか
明治に戻したいのかな?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IAwn)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:06:25.31ID:L8mANHq9M
>>37
これは思う
お盆価格の割高料理を大量に並べて余って捨てる
この期間だけ金銭感覚ガバガバ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:01.97ID:szMh8XaS0
ネトウヨはほりえもん&ひろゆきをやたら持ち上げて何企んでるの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:37.49ID:lWQUzVYla
ゴルフ自体が昭和の異物
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-CQjW)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:04.94ID:YnsNfTmO0
確かにゴルフは昭和の遺物やな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFo7)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:54:26.43ID:3W88qBF1a
長期休みは学校も休みになるのにそこ以外いつ行くの?
学校は休めないんだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:53:23.16ID:d5d0aBV7a
ゴルフ自体が昭和の異物
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-N2Vo)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:26:36.68ID:yRsF8msg0
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:13:34.44ID:1ZBhcXqo0
>>31
いつでも他罰的思考のタカフミさん

おこちゃまなのよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-Ayig)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:33:52.54ID:ErzKZHLY0
ジャパニーズの頭の悪さよな
改革できない
非効率と分かっていても
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-Ayig)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:34:58.04ID:ErzKZHLY0
ジャパニーズの頭の悪さよな
局所最適化しかできない
視野狭窄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況