X



初めて車を買おうと思う。中古の方がいいか? [799215407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-CYSE)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:45.98ID:7Z8OYTFBd
プリウスがいいよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-3ADa)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:57:53.23ID:YB7la5nFH
ぶつけまくっても放置でいいようなオンボロ車で十分
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:11.24ID:TDwBIAur0
予算は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V0Us)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:17.84ID:DZ8irBgN0
中古のセダンで横腹削りまくれや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-BDL6)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:37.64ID:U8F7Gu2Od
当たり外れがあるからなあ
目利きなら当たりを引けるけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:18.36ID:gzsWYqdx0
最初は見栄張らずに50万以下の中古のコンパクトカーか軽にしたほうがいいよ
絶対にぶつけるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:01.32ID:6FblfgyV0
初めてならぶつけまくること考えて中古のボロいのにしておけ
運転に慣れて自分の需要にあった車がなにか分かってから新車買え
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5wj)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:18.95ID:SLpMxpxYa
定価700万円の豪華な内装、低走行距離
の車が100万円で手に入る、そうミライなら


https://i.imgur.com/V6bCIET.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:24.07ID:33mjqa5KM
プリウスにしとけ
安いしミサイルしても頑丈で怪我しない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2HPt)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:05.55ID:6pvvsq5y0
中古の小さいのがええよ
軽自動車でもいい

大きいと取り回しが面倒で乗らなくなる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-AjwR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:39.72ID:qFWqfuknM
金があるなら新車がいいよ
無いなら中古にしとけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-AjwR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:03.65ID:qFWqfuknM
中古買うならディーラーにしとけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7d-IAwn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:31.32ID:gHHGVgX90
>>15
ギアが独特な操作性だから辞めといた方がいいんじゃないの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:07.26ID:Og69HxrPM
ビッグモーターは事故車が無いから中古も安心
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wfv7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:30.97ID:4n7O6MeYa
安倍晋三
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-wVtp)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:32.41ID:Mp3c3/syd
最初はぶつけるから安い中古にしとけ理論に納得したことない
免許返納しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:44.10ID:33mjqa5KM
>>20
そんなもんすぐ慣れる
飯塚先生を信じろ
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:21.99ID:q2sMFNeSp
>>14
こんな安くなったのか
水素ステーション近くにあるならめっちゃ得やん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-2sSU)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:59.66ID:tUb14lZ1p
ベンツのgクラス一択
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4gau)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:28.01ID:3uPbRIj00
>>26
これ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-0lNs)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:21.35ID:V9PoVyJIH
いまならどこで買ってもガチャでビッグモーターのニコイチが引けるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-0PgT)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:08.98ID:LFAbq5Tg0
新車は生産待ちで引き渡しは半年、1年後だよ
中古かどうかは金のある無しで決まるもんでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:26.93ID:nBjfyPtO0
中古車はいわばまさに非処女だぞ
男なら処女を買え
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:21.24ID:DoiaKPyha
車興味ないけどキャンセル出たトヨタのプラドを買った
なんか数年乗っても凄い高く売却できるらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8D+q)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:04.46ID:3ngD9OBqa
でも32GT-Rとか買おうと思ったら中古しかないよな?
拘りがあるなら中古しかないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-CYSE)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:02.02ID:7Z8OYTFBd
>>27
飯塚元院長はプリンセスの欠陥によって事故を起こしたんだぞ
だからこそ「ブレーキを踏んだが効かなかった」「老人でも安心して乗れる車を作って欲しい」と言った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-c1Nu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:41.65ID:YS9BLl0C0
去年3年落ち走行5万kmのヴィッツハイブリッドを100万で買ったけど昨今のレギュラーガソリンの値上がりを見て早めに買っといて良かったと思った
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-uMUg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:45.03ID:9Vx6OmX3M
>>36
FMCあるのとロシアルート塞がれたけど、今後はどうだろう
国内相場でも大損はしないとは思うが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-SOVf)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:46.36ID:jZU6pQuU0
>>36
車両保険しっかりつけておかずに盗難されて泣きを見る流れ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-CAaE)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:36.65ID:Zl2W06/c0
金が無いから中古の軽がほしい
実用的でコスパ重視だとなにがええんだ
今フィット乗っててそれなりに満足してるが弱男には維持費が高い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:57.87ID:8yD56mPW0
そこら辺に落ちてるから貰ってけよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-c1Nu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:11.87ID:YS9BLl0C0
>>36
プラドが?ランクルのほうじゃなくて?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:39.71ID:f/724kd50
>>46
プラドのリセールも凄まじいよ
3年後にプラド売った友達は新車価格から30万しか変わらんかったとか言ってた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:39.96ID:ceV+savwM
11年落ちの8万キロ走行の
スズキエブリイジョイン四駆を
70万で買ったんだが
お前らや親に話したらぼったくり!とかボロクソ言われたぞ
ふざけんなよ

一応最高級グレードだし状態もいい
今箱バンは高いからこれくらい当たり前なのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:50.08ID:J/1xliyp0
初めてはさすがに中古でええやろ
非喫煙者の車にしとけ元まんこさんが乗ってる可能性が高い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:33.28ID:f/724kd50
>>49
いやそれはいくら何でも高すぎ・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:31:19.98ID:aBJ6SyJiH
ビッグモーターってところがいいらしい、CMでやってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:31:21.79ID:f/724kd50
>>51
一時期、30万円ぐらいの外車を一年ごとに乗り変えるというのをやってた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:32:27.43ID:33mjqa5KM
>>38
それ車に欠陥は無かったで決着付いてるやろ
にしてもノーブレーキで突っ込んで事故起こしてもドライバーは無傷で済むってプリウスの安全性すごくね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:56.66ID:ceV+savwM
>>52
なんで?(´;ω;`)
俺は騙されたの?
商用のバンは需要高すぎてこんな高いのかもしれないね
ガリバーで見た中古のハイゼットも70万したし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:53.76ID:q+XJRVeLa
ビッグモーター、ネクステージ
ここで買うのがいいらしいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-xvYU)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:35.19ID:3G4fyHpJ0
更にただいま総額1.3億円山分けキャンペーンを開催中
https://pbs.twimg.com/media/F3VvwYEa0AAwUS3.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:52.45ID:f/724kd50
>>56
11年落ち8万キロの軽バンが70万キロって高すぎやろ??
と思ったが、他にもそんな値段で売られてるんだとしたら商用車業界だと事情は違うのかもな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:37:47.44ID:f/724kd50
ごめん。70万キロ→70万円
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36df-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:04.88ID:KpMaU44w0
ADバン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:41.58ID:ceV+savwM
>>63
かもな
30万とか50万のもあったけど明らかにボロすぎだったし
やはりこれくらいが妥当なんだろう
ちなみに普通の乗用の軽だとこのスペックならどれくらいが相場なの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:07.53ID:rdHHlxzCM
ビッグモーターとロシア輸出制限で、中古市場は値崩れ起こしそうなんだけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Yma/)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:01.72ID:tBXCUFCxd
>>14
水素高いのと営業時間が短いのとそもそも水素ステーションがないじゃんw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-T9vV)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:16.14ID:KzicY7ERa
10万キロの軽を格安で買う
1台めはこれでいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:08.05ID:CJeyIJto0
今は時期じゃない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:30.70ID:p481W+im0
>>67
車種にもよるけど11年落ち5万キロなら40万前後では
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:48.81ID:oTqL6N0z0
中古で良いと思うけど、中古なら軽はやめとけ
経年劣化でパワーダウンしてるからエアコン走行とか勾配きつい坂で信じられないくらいスピード落ちる
中古で探すならコンパクトカーがいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:50:48.73ID:ceV+savwM
>>76
14年落ち11万キロのマニュアルのエブリイpcでも48万なんだけどこれもやっぱ高いの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:24.19ID:f/724kd50
トヨタのFJクルーザーを休日になると一日20台は見かける

あれ生産終了したおかげで相当プレミア付いてんだろな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834d-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:55.09ID:YhUPttQO0
>>78
わいもこれ。
ただタイヤ交換は他所でやった方がええ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-BcgO)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:53:02.45ID:KT1uTa9Ja
>>49
なんでそんなクソダサいの買ったの…?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:53:39.10ID:p481W+im0
>>81
軽の商用バンはなんでか知らんが価値が高いしそんなもんでは?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:20.82ID:8WH0O4h40
免許取って最初は親が買ってくれるんじゃないの?
新車にしなよ
クラウンとかでいいでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e9e-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:24.12ID:BKAOMFcr0
初めて買うのにわざわざ他人のお古を選ぶ意味が分かんない。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-T9vV)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:40.98ID:KzicY7ERa
>>74
今、現金必要だから格安で買えそうw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:25.55ID:ceV+savwM
>>85
見た目なんかどうでもいいもの
荷物さえ乗ればいい
通勤にも使うけどアウトドアや車中泊に使いたいし、いずれは仕事にも使えるしな

>>87
だよな!安心したありがとう!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7645-2af2)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:50.07ID:7fpFl+aJ0
>>55
人間がクッションになったんじゃね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-t30t)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:51.73ID:NT6la2DZM
型式別料率クラス、というのを考慮した車選びをした方がいい
あとリセールを考えるのならMAZDAはやめとけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:04.89ID:ey9IhP4Za
俺の売却した車はもれなくシートに屁臭が染み込んでるし、渋滞の時にペットボトルションベンしてちょっと漏れたのがシートについちゃってるけど大丈夫か?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-v80P)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:21.11ID:v4icnsqC0
ビッグモーターで安くしろよって煽りまくって切れさせる
音声晒すぞって脅す
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:55.01ID:ceV+savwM
>>95
俺の車もポッカレモン1リットルくらいまるまる染み込んでるから気にするな
今でも匂いが取れない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:00:18.20ID:2RgSmnSV0
ボロボロのプリウスにしとけ、みんな避けてくれるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QHRP)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:04:02.82ID:ZmvRlCiUM
40万で2015年式(9万キロ)のウイングロード買ったけどめっちゃいいぞ
カローラフィールダーだと似たような年式走行距離でも1.5倍くらいの値段する
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-HIxP)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:05:29.01ID:yfYsf3Wh0
中古で良いよ問題ない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-8Neb)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:34.23ID:nX06wwXh0
ビッグモーターはよいよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:51.71ID:MkaELbuQa
俺の隣の家のお父さんはプリウスαずっとのってて最近カローラクロスに乗り換えて通勤バイクはアドレス125
多分堅実で賢い生き方してる人なんだと感心してる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-ZJdt)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:07:23.76ID:x1OLsUJo0
中古のフィットでいいぞ
コンパクトだけど割と広くて荷物乗る
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:08:58.80ID:EcoTdHVT0
>>83
中古相場は上がったけれどそこまでのプレミアではないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-MNva)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:10:31.63ID:gSeaIZXh0
最初の車は絶対にぶつけるから気をつけろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:15:29.34ID:NTvKinAKp
ビッグモーター今なら安いぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:08.88ID:J/1xliyp0
今買うなよ
ビッグモーターが経営破綻になったら中古車が市場に溢れるから一気に値段下がるぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:26.25ID:NTvKinAKp
田舎だから軽で充分→坂道登らねえよ糞が
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-9kqf)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:53.94ID:eo084At3M
>>14
G AFTERはなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-PaKz)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:20:13.87ID:7QvgQaGu0
中古車オークション代行ってどうなん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:20:25.63ID:9seB8LTk0
新車でも中古でも欲しい車買うのが一番いい、大事に乗るだろうし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-2zuP)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:26:10.82ID:+D8VDPil0
見た目でハスラーがほしい(アウトドアもしたい)
免許取得から車乗ってなくて知識が色々なくて、金銭的に中古にしたいけどボッタクられないようにするにはどうしたらいいんだ
詳しそうな知人探すしか無いのかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:27:22.42ID:KA/ezqNa0
>>126
基本的に人気車種もそこそこの車種も
5年後の買取金額は新車時の5割そこそこ
よほどの不人気車でもなければどれでもいい

かつて中古車が高かったのは、半導体不足と円安による輸出増のせい
その中古車バブルはこの4月に弾けたから
アルファード買って3年後に同額で売る、みたいな夢は見ないほうがいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:31:27.95ID:EcoTdHVT0
>>128
車種は
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:36:19.11ID:oyReom64a
やっぱりビッグが1番☝
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:36:46.31ID:zTc86cnx0
金食い虫は要らね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-/VYw)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:42:21.11ID:lz8ak/2I0
昨日ビッグモーターで契約したけど値下げもしてくれてサービスも良かったわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-HIxP)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:43:34.02ID:yfYsf3Wh0
リセールリセールってつまんないこと考えないで好きな車乗れ
後のこと考えてビクビク維持するより好きな車を愛着持って綺麗に乗る方が良いぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-wcsO)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:46:08.52ID:EcDe3OZy0
>>62
知らなかったけど、これは試してみる価値ありそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:52:46.87ID:f/724kd50
>>137
ちゃんと担当者の名前まできちんと書かないとポイント付かないぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:55:47.32ID:uvqdyxKc0
最初は安い中古のコンパクトとかにしとけ。
ぶつけたり、擦ったりするから。
慣れてきて、金たまった時に欲しい新車買えばいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:57:31.31ID:MsE23tVTM
トヨタのコンパクトカー、5年落ち走行7800kmのを140万で買った俺が最強だと思ってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768c-fd1Y)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:58:31.23ID:+zhEqXiY0
彼女も中古なんやし
お似合いだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:22.72ID:EcoTdHVT0
>>143
C25とかC26セレナかな
調べたらオイル上がり報告めちゃくちゃ多いね リコールにはなってないみただけれど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HjQV)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:02:08.21ID:WcAuu6E70
新車で買うと納車が半年以上先になるのがねえ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-LiRA)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:03:32.03ID:2XLL1G1p0
ロシアに輸出禁止にしても中国で日本車を買えばいいだけだし ビッグモーターはロシアに車を売ればいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:04:14.14ID:fVxkMDE00
やっすいアクアだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba07-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:05:20.84ID:hkBHUGNZ0
>>14
GAFTERはやめとけwww
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-853m)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:07:22.65ID:83nUPcaOd
大手はやめとけ
BM騒ぎでおとなしくしてるけどオプションで超ぼったくるし整備もいい加減なところも有る
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:09.79ID:a0fVSv2za
とにかく安くほしいけどビッグモーターがいいの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A2L1)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:43.06ID:2rDtViMv0
どうせぶつけるから安い中古にしとけって言われて中古車買ったけど、
結局一度も事故せず既に5年8万キロ走ってるから事故らない自信あるなら好きなの買えば良いと思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:09.67ID:EcoTdHVT0
>>159
安いのが欲しいのならビッグモーターは論外だろw
詐欺の常習犯だぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kWYA)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:36.04ID:Doziq6X+0
将来を見据えて車上生活しやすい車にしとけ
維持費も考えると軽一択
スズキのエブリイあたりがオススメ
んでDIYで車中泊仕様にしとく
道の駅とかで車上生活の予行演習をしとく
職務質問にも堂々と対応できるような耐性をつけておく
食費を浮かすため食べられる野草や自作昆虫食とかを研究しとけ
これだけで生き伸びる確率が上がる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-W8TT)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:34.85ID:xQZSN8vVa
今ならビッグモーターおすすめ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:30:16.33ID:VdVYF5lo0
棺桶になるんで安い中古車でいいよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-xH+K)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:54.63ID:NHkGLazR0
良心的な中古車屋で色々教えてもらったけど上手な板金は見極め難しかった
下手なのは素人でもわかる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:00.97ID:tXYsystga
ビッグモーターは禊が済んでクリーンになったから買うなら今だよ
やっぱりビッグが1番☝
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:23.36ID:1THXLDib0
新車って新品(いうても現地までところどころ自走してるけどな)だというだけで高い
車としての機能は良い中古とほとんど変わらぬ
だから冷静に考えれば中古の方がコスパがいい
中古でも10年落ちや3年落ち、走行距離など選択肢が無限ほどあるから
自分の状況(経済力、車に求める機能)を考えて自分に合うものを探すのがベスト

そんな中古の永遠のテーマは年式と距離どっちを重視するか問題だ
様々な中古を乗り継いできた俺から言わせればやはり年式が新しい方が何かといいだろうと思う
走行距離が多少多くてもな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:39:09.32ID:EcoTdHVT0
>>169
ないない
企業体質は変わらんよ

三菱と一緒
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-UWOg)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:27.20ID:V46JQhhKM
>>121
>>155
去年初めて車買った
gafterで走行50kの旧コペンMTだが2速のシンクロが逝ってて毎回ダブルクラッチ要るレベル
長く乗るつもりだからミッション載せ替え予定だが30万円!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:03.64ID:UROn66MB0
ディーラー認定も何やってるかわからないし未だに勧めるやつがいる嫌儲ヤバいよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:47.67ID:kxyULwEWM
無理してでも新車買っとけ
車検の貧乏スパイラルに陥るぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:07.22ID:hGCNhIiwa
やっぱりビッグが1番!!!(怒)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d1-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:06.71ID:UH9t7McY0
事故車粗悪車を インチキモーターで買う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-ZOYV)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:23:37.24ID:h0afx4Mh0
NCロードスターおすすめ。
ロードスターファンの奴らには評判悪くて不人気だけど
普通に楽しい。
公道ではしる分にはS2000より速いときもある。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76af-+mMC)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:28:40.23ID:ARhXGqVf0
車は中古で十分だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-S3VI)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:49.43ID:TLyuS2rr0
最初は中古の100万以下のやつにしとけ
若いやつは良い車を新車で買うと車両保険がエグいぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-70I5)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:25.47ID:1P+wu17tp
2t車おすすめ。荷物詰めるし視線は高いしトルクもモリモリあるぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-8x5v)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:14.48ID:3CeJaIngM
性格による
すげー慎重なやつは新車でいいよ
雑なやつはすぐ傷入れるから中古
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-EmMJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:04.90ID:EcDe3OZy0
>>62
ガンガンポイント貯まるな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-B0vU)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:02.79ID:fqxw+F6A0
トヨタ プロボックスおすすめ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-oWN7)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:42:57.39ID:5WjzZi4J0
女と一緒だよ
練習しろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:48:24.57ID:Ptq0d3Q70
>>181
それS2000が緩く走ってるだけでは???
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:51:18.01ID:szMh8XaS0
「人気車」はやめとけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZJdt)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:57:02.87ID:W02K39DWr
>>198
NAのGTOだってGT-Rより速いし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況