【悲報】東大ジェンダー論教授「公共の場では『見たくない人』の自由を優先すべき」→Twitter民に完全論破される…… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9cMf)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:06.96ID:Vvi3KkQtd?2BP(1000)

東大もここまでレベルが落ちたか……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-tKjX)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:53.60ID:Hs97b4ak0
嫌なら見るな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9cMf)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:05.59ID:Vvi3KkQtd?2BP(1000)

見たくない人が優先されたら日本はクレーマーだらけになって終わりだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9cMf)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:49.06ID:Vvi3KkQtd?2BP(1000)

東大生、こんな講義ばっか受けてるから国際競争力が落ちまくってるんだろうな…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-OM6c)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:20.04ID:iOf8j6IH0
全員の見たくない自由を優先したら無の世界になるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-SOVf)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:22.26ID:Gqj57cG4d
主要駅で行われている全面広告なんかは囚われの聴衆理論を検討する価値あると思うけどね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:02:56.94ID:XQlba5K00
資本主義なんで金持ってる奴を優先しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:03:15.80ID:3f7JbBl3M
喫煙者がやりたい放題やってるのに何言ってんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:25.30
ブスはテレビ出るなよ

あとオカマもキメえからテレビ出るな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:29.87
>>16
これ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:35.30
>>16
まあこうなるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:50.48
>>16
俺もこの教授の前でこれ言うわ
支持してくれるはず
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nO6s)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:52.45ID:6LjOsmO2r
ブヨブヨしてて臭くてキモいから女は出歩くな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:28.07ID:X//MZhIj0
寛容になれ の一言で終る話
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:29.19
>>5
マジでこれ
そりゃ日本終わるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-9PFA)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:50.59ID:0gDZFL6Gd
自民党批判見たくないですぅ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:06:57.59ID:X//MZhIj0
統制したがるゴミクズは旧日本人までで充分
どうせ慣れるんだから
寛容になればいいだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5MyL)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:07:50.94ID:94PHYmxMr
ブスは家から出るなwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:08:06.35ID:Ov+ZUdRar
>>14
お前の意見見たくないからいますぐ消えろや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa34-/52N)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:06.45ID:D3lFoT1U0
ブスハゲデブは外を歩くな
イケメン以外は不快だから家に引き困ってろ
ガキもジジイもババアも不快だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Nf3r)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:10.46ID:SN6w49Sy0
ツイオジ相変わらず長文で暴れてんねー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-/PUg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:59.60ID:krxAPxMMM
心に性別は無いよね
体にだけ性別はある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8+d5)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:37.10ID:pxpAJJM7a
公共の場で性的なものは慎めはその通りだが、そりゃ突っ込まれる罠
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-lr1b)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:10:43.78ID:8WH0O4h40
みんながみんな中立的な立場を維持できるなら良いけどそうはならない以上はどちらかに偏るのは必然なんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-iwr+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:06.77ID:RJBTm5mR0
公共の場=街中じゃないじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:52.59ID:BfWPhY88M
ht tps://pbs.twimg.com/media/D6K5H5GU8AA6DXX.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ShNy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:48.63ID:jzV7iBgu0
ハゲは見たくない
→ハゲ根絶へ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nO6s)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:05.14ID:6LjOsmO2r
>>34
女って存在自体がもうエッチじゃね?
ブルカでも被ってろよ

これならええね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hkNL)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:13.41ID:UDNbf//E0
読んでないけど見たくないってのは個人の判断でいいのか?
すると個人で判断が変わって相反しないのか?
国とかがその判断決めたら差別か?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:02.24ID:Ws3I8OKR0
でもこの東大教授以下の学歴しかない弱者男性が必死に反論しても説得力ないのよね🥺
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:29.04ID:aIfXnHPha
憲法ちょっとでも勉強したやつからたたかれそうだと思ったらやはり弁護士から叩かれてたか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ShNy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:45.86ID:jzV7iBgu0
赤ちゃん子供ほんとうっせえからな
これも「見たくない」と言ったらその自由が優先されるのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5HAc)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:53.07ID:uWM4IO5jr
お互い自分の意見を通すために弱者や少数派を迫害するのか!って言うのはもう行き詰まった感あるね
欲求を社会正義に隠して通すことしか考えてなくて双方同じ理論で相手を叩ける言い方してる
テンプレ構文の空欄部分埋めただけの論法
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EjsJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:37.55ID:dT9wgOXoM
>>1
最高裁判決が絶対心理だと思ってるアホかな?
最高裁判決でも、その間違いを指摘して判例変更を目指すのが学者やんけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-0GSK)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:40.61ID:oe4hUxxx0
>>14
俺お前見たくないから消えてくんない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ShNy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:07.13ID:jzV7iBgu0
ひきニートからすると街中のリーマンも
劣等感を刺激されて「見たくない」よな
ニートのために消えてくれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EjsJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:09.40ID:dT9wgOXoM
>>48
判例を根拠にしてるわけやろ?
その判例がおかしいという主張への反論の材料に判例は使えない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:55.48ID:X//MZhIj0
気にする方がキチガイだよという風潮にしたほうが全体としも有益だからな
汚いものを見たくない=差別の始まりなんだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:02.20ID:CO6zA7u5M
>>57
大多数の人は悪くならないのでお前の基準に合わせられることはないでしょうね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:29.02ID:VRPH11Zd0
>>1
この教授さんどうするんやろかね🤔
多くの人から不快であると思われるものを見えるところに置くのは倫理的にはよろしくない、見たくない人の自由を優先するべきであるって言うならばとうぜん論文やら本などは人の目に見えるところに置いてはダメってことになるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:18:41.87ID:X//MZhIj0
「お前が慣れろ」

それで終る話
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nO6s)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:01.39ID:6LjOsmO2r
例え性的な表現限定だとしても見たくない人が「これは性的」と言えばそれは性的になるんじゃないか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:16.25ID:Ws3I8OKR0
>>50
ただの性的欲求を表現の自由という社会正義という風呂敷に包んでる表現の自由戦士の事だな
学校の図書館からはだしのゲンの排除という自民党によるゴリゴリ直球な表現の自由の危機に何も言わないもんな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:30.67ID:WhbHxHPj0
東大もほんと堕ちたものだね・・・
もう社会学はインチキで大学では不要ではないか?日本では今までは国が道楽を黙認してきたのでは。
日本の「社会学」って、国際的に見るといみふというか、まったく数理的なアプローチとかと結びついていないんだよね。
印象批評というか、芸人というか。そういうところから、次々とスターがでて、メディアが便利に使っているのは、やっぱり学問後進国なんだと思う。
教室内カーストとか、そういうのを学問とか言ってるから、日本の大学の文系は、終わっているって言われるんだよ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jTx5)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:42.60ID:47tU5ncOa
X民て書くとなんかカッコイイな
中身は変わらずバカに溢れてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:50.08ID:8yD56mPW0
ナチやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-AcvB)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:20:55.07ID:PLN2gVmId
LGBTとかキモいから見たくないんで公共の場に出すな

こういうことかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:11.65ID:aIfXnHPha
>>70
憲法論的には正しいぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:21:37.28ID:kz8EKamtM
>>69
関係あるわ
大多数の人が声を上げた人に賛同してくれれば規制されるだけのこと
声までは挙げないが賛同はするというサイレント・マジョリティを意識しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:06.55ID:WhbHxHPj0
東日本大震災のときには、社会学の教授たちは放射能の危険を煽って風評被害を拡大させ、
原子力やエネルギー政策の研究者たちはバッシングを恐れてみんなだんまりを決め込んだ。
税金から給料をもらっている学者たちがいったい何をしてくれたのか。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:08.67ID:Ov+ZUdRar
>>67
はだしのゲンは子供には刺激が強いよね、小学校に置くのはよくないよね、ゾーニングしようね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:56.53ID:X//MZhIj0
女さんはなにかしら統制したがる生態だからな
女さんそろそろアップデートしよう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:39.21ID:aIfXnHPha
低学歴の左のネトウヨにいつも言ってることだが、芦部憲法ぐらいは読もうぜw
そんなんだから安倍と同レベルの知性でネトウヨの称号を与えられてるんだよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:45.10ID:WhbHxHPj0
凄惨な事件が起きると一部の社会学者や精神科医やテレビの電波芸者がイキイキして何かを語りたがる状況が不快。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-n/9e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:59.55ID:P1zAW7/g0
画像部分だけ読んでも、セクシャルハラスメント対策の文脈の中で「性的なネタ」は公共の場では「見たくない人」を優先するべきだと書いてるが

リプが的外れすぎる
終わってるのは東大ジェンダー論教授じゃなくてツイッター民の頭ではないか…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:00.17ID:IhHPhXWv0
不寛容には不寛容
基本だろ
イデオロギーのせいで首ぐるぐるしすぎて頭おかしくなってんのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:13.44ID:X//MZhIj0
メスはオスの下で喧嘩しないようにそういう生態なんだろうけど
もう猿じゃないんだから

生態を変えていこうね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-iwr+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:33.35ID:RJBTm5mR0
なんも論破できてないじゃん…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:16.84ID:VRPH11Zd0
>>14
「公共の場では見たくない自由を優先すべきである」という言論は場所を弁えろってことやろかね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Obz5)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:28.20ID:WfzptMtNd
東大やべーよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:26:40.68ID:WhbHxHPj0
>>84
震災以来、頓珍漢で現実を見ない、机上の空論と自分勝手な妄想を撒き散らしたせいで、原発再稼働ができずに電気代が上がって顰蹙を買った社会学者と呼ばれる人たちが『反知性主義』なんて言ってるので、
一顧だにする必要もなく『役立たずは黙ってろ』としか言いようがない。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:09.42ID:Ws3I8OKR0
>>74
叩かれるもなにも、わーくには刑法175条でエロはこの世に不要と正式に言われてるので
ただ現状は捜査機関がおめこぼしで容認してるだけだぬ


>>80
エロも刺激が強いからゾーニングしようね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:24.40ID:IhHPhXWv0
キリスト教でもキメてると頭おかしくなるんかネェ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:27:32.87ID:aIfXnHPha
>>86
一般的に断じてるじゃん。その一般論をもって性的表現にも適用するという論法
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:42.75ID:z33KaBTiM
男からしてもエロなんて見たいときに見られる自由があれば何も不満はないのに他人に見せつける自由がほしいとかまじで頭がおかしいとしか思えない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:00.33ID:WhbHxHPj0
大学で教鞭をとる社会学者がこうも炎上をしてしまうのは、社会学のカリキュラムや業界の構造が、もはや学問からかけ離れている可能性があるのではないか。
実際に運動と学問の区別がつけられていない人が一定数いるわけで。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:39.81ID:aIfXnHPha
おちこぼれ低学歴左のネトウヨども何度も言うぞ
芦部憲法程度は読め
その程度の知識もなく雑に表現規制もちあげようとしてるから下等どもはいつも話にならんし見下されてるのだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:29:54.80ID:Ov+ZUdRar
>>97
はだしのゲンとか未成年への強姦描写があるからゾーニングされて当然だよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:16.73ID:X//MZhIj0
>>95
そもそも成長できてない国の大学なんて存在する意味がないからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:46.52ID:aIfXnHPha
芦部憲法読めって昔は安倍ちゃんやネトウヨに言ってたものだが
まあ左のネトウヨと知能レベルはそれと同じだし行動パターンも同じでネトウヨだから変わらんか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:31:19.09ID:X//MZhIj0
>>103
教科書思想は一番危険だぞアホ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5gfu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:32:17.53ID:3ssRcZ1ma
「見たくない」でキャンセル出来るんなら、広告とかは絶対に同業他社が「見たくない」んだから出せないだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:32:37.81ID:WhbHxHPj0
>>103
社会学者は事あるごとに「日本は高等教育の予算が足りない(もっと金よこせ)」と言うが、研究者1人当たりの研究費で見れば、他国と遜色ない。つまり配分がおかしい。
時代遅れの社会学やマル経などは順次縮小、廃止して、有用な分野にまわすべきだ。
https://pbs.twimg.com/media/Eik7HKSUwAE9DkI.jpg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-5q7/)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:30.36ID:7eFvobrx0
シャンプーと育毛剤のCMが不快なんだけど俺の見たくない自由は優先されないの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-uCqC)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:38.90ID:BTAq0OyJd
法社会学なら学ぶ意義があるけどさぁ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-9IXp)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:09.85ID:S10t6vRl0
公共の場でエロ格好する馬鹿女をまず批判するべきでは?
広告と同レベルで露出してる女いるのに批判しないの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:12.92ID:Ws3I8OKR0
「じゃぁお前は出歩くな」といっても
「出歩かせたくなければ俺を殺せば?」と反論されるだけ
だから議論してどのように合法的に殺す(法規制)するかが争点じゃないの?
で、現状は公共の場でワイセツ物を見せびらかすのは刑法175条でとっくに法規制されてんの
それ以上何をしろというのだね話の見えないヤツだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:23.95ID:irzg3GJI0
でも弱者男性だけはみんな叩いていいって風潮になってきてるよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5HAc)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:34:30.27ID:uWM4IO5jr
「人をみだりに不快にさせるようなことはやめよう」ってのは当たり前なんだよ
ただそれは全て規準が存在せず言ったもん勝ちになってる
「俺が不快だと思ったからやめろ」は認めるべきではないけど本当にそれが社会通念上正当であれば認めるべき
でもその社会通念には規準がない

互いに寛容な状態ならこれも譲歩しあえるんだろうけどもう敵対構造を作ってしまったからな
あいつの言うことなんて認められるか、ってなればもはや全てがむちゃくちゃ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tKjX)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:28.04ID:Gw1R2MRa0
なんか大学教授って偏った人多くない?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-mJLh)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:37:15.85ID:C7c+ZCFd0
岸田の池沼顔見たく無いから殺処分してくれ 頼む
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:27.51ID:aIfXnHPha
>>123
表現の自由 憲法上最も重要な人権
見たくない自由 人格的利益だが憲法上の人権ではない

単なる比較の話さ。後者のが重要とか言ってるのは明確に間違いだからそりゃ否定する。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-ZOYV)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:59.26ID:h0afx4Mh0
じゃあデモも見たくないから止めろという意見を聞くのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:42:28.14ID:aIfXnHPha
>>125
その論理ならまだわかる
まあ公共の福祉の一言で雑に規制したがるのはいかにもな低学歴臭くて嫌だけどな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e46-oCJ4)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:19.35ID:srB0gieb0
これが今の東大のレベルなんだよな
暴論にも程がある
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:21.57ID:EF3y4vCX0
見たくないという感覚も尊重したり理解しましょうってならいいけど「優先」しちゃったらダメだわな

本来こういうことって優劣つけちゃいけない事が大事なはずだし
優劣なく等しく扱おうってのがジェンダーフリーってもんでしょよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-n/9e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:25.76ID:P1zAW7/g0
>>108
セクシャルハラスメント対策の話じゃん
ほら元記事
https://www.tokyo-np.co.jp/article/268032

しかしアンチフェミ的なスレだとほんと知的ボーダーみたいに文書読めない奴らがわくなあ…
お前の頭が馬鹿だから女で嫌な思いしができなくて女叩きに落ちたのでは?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-9IXp)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:45.55ID:S10t6vRl0
そういうエロ広告がある街にはエロい格好した女がたくさんいるのに
そっちは批判しないんだよね
現実とアニメゲームどっちが問題なの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QIRP)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:45:05.53ID:xdo5X2t/M
>>132
悔しいなら反論しろよw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:45:25.52ID:Qcq3wwxi0
>>14
これな
公共性の意味をわかってないやつら多過ぎだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5HAc)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:46:00.57ID:uWM4IO5jr
>>131
優先も尊重も大して意味変わらんぞ
こっちの方が強いニュアンスだからいけないとかいう話するのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:46:56.29ID:Ov+ZUdRar
>>123
TPOで仕事奪われる人間の立場とか考えてなさそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-qlVN)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:08.87ID:FAtM3pwe0
公共の場はなんでもありが原則だろ
勝手なルールを追加したいなら私有地でやってくれ。政府はお前らのママではない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-jx5h)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:09.67ID:oheTo1Pz0
コスプレとか、痛車、上半身裸おじさんも許されるとええな
みんな文句言い過ぎ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:21.52ID:Ws3I8OKR0
>>121
ワイセツの概念は社会通念で運用されるのは仕方ないだろ
公共の福祉に基づいて過去の判例を参考にしていくしかない
その積み重ねや経験で踏まえた結果が「モザイクや消しを入れてゾーニングしてたらいいんじゃね」と既成事実的にやってきた
まぁそれでも結局はコンビニから成人雑誌は排除されたけども
科学的根拠に基づいて数値化できない領域なんだからどうしてもアナログ的な話になる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-WdsJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:56.36ID:CUYhOq/Q0
最近は、バカ発見器のお陰?で
書いた本人が、自分で何を言っているのか良くわからないまま発信しますな
ふつー言論を封殺するような権利をぶち上げたらそりゃ、おまえが封殺されろってなると思うもんだがなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:48:40.51ID:Qcq3wwxi0
「見たくない」だけではダメで合理的な理由と基準が必要になる
表現の自由との兼ね合いは、表現の自由が侵犯する人権や自由との兼ね合い(公共の福祉)次第
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:48:46.82ID:Cqu5rKwl0
まあその人がバービーも問題ないと言ってればわからんでもないんだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:27.05ID:vmiCe19Pa
ルッキズムが加速するな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:50:02.59ID:Cqu5rKwl0
でも例えば動物や人間の惨殺バラバラ死体の広告を作って駅前に掲げて表現の自由だと言ってもそれはそれでありとするんだろうか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ea-jx5h)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:50:24.88ID:oheTo1Pz0
>>141
わざわざ窓から部屋の中を覗き込んで、裸を見せつけられた逮捕もあるから、家で引きこもってるからって安心は出来ない
塀を建ててカーテンを閉め切るしかねえよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:51:10.90ID:Cqu5rKwl0
メガネ出っ歯の日本人が大量に死んでるバックにキノコ雲が立ってる広告とか見たら
表現の自由戦士様も盛大にファビョりそうだが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:28.44ID:VRPH11Zd0
公共の場では見たくない人の自由を優先すべきだって大前提がまかり通るならば
たとえばある政党に対して批判的なニュースがあった時、その政党の支持者が見たくないと言うならば、見たくない人の自由を優先してゾーニングせよって主張も真となってまうんけども🤔
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-G8hz)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:34.90ID:oIWxT7saa
これ言ったら、「お前は見たくない」で潰し合いが始まるだけだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:03.31ID:aIfXnHPha
>>135
言っとくが公共の場こそ表現の自由は重んじられるからな
低学歴は知らないだろうが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-5q7/)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:29.66ID:7eFvobrx0
>>146
俺はありだと思う
そしてその広告を見て精神的苦痛を負ったとかで会社を訴えるのも自由だ
公共の場が色んな人に配慮したつまらない空間になるぐらいなら混沌としていたほうがいい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:57.66ID:Ov+ZUdRar
>>154
「俺の見たくないは正当だがお前の見たくないは不当」の理屈が新たに作られるだけだぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:56:10.28ID:YPr8fiAj0
そんな事を言い出すと街が無地一色になってしまうんでは
外出する人は人民服だけ着用とか
北朝鮮だねえ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:57:17.35ID:aIfXnHPha
表現の自由VS見たくない自由の比較衡量にもってって後者優先させたら憲法の試験なら余裕で不合格だな
そもそもその比較衡量にもってった時点で採点放棄するレベル
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:57:23.05ID:/kKKG1aN0
>>14
趣味性の強い広告表現って 全年代の利用者が存在する駅とかでは難しいわな
風致地区 文教地区な概念を法的な形で導入した方がいいのではないかと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:19.17ID:aIfXnHPha
左のネトウヨの知性の劣化がすさまじい
まあ劣化してるからこそ左のネトウヨという呼称がしっくりくるわけだが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:20.07ID:/kKKG1aN0
>>158
リバタリアンの作った街がカオスに陥った理由がよく分かる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:30.27ID:Ws3I8OKR0
>>144
これなんだよな
バービーは不愉快だけどエロは規制するなってのはスジが通らないし、その逆もしかり
バービーもエロも目の前に出すなという急進的なタカ派の意見や、
バービーもエロも表現の自由とする寛容的なリベラルな意見なら一貫性はあるんだけどね

>>152
いやこの学者は規制しろとは言ってないからなぁ
見たくない意見を尊重しろというだけで
それを言ってしまえばお前の意見を見たくないから消えろという意見も出てくるのも必然的
この均衡した状況にどうやって折り合いを着けるかが焦点だろ
だから現状は公共の福祉に基づいて判例を出すしかないしセクシャルな表現なら刑法175条があるよってだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:59.26ID:/kKKG1aN0
>>164
何を言っても何を晒してもいい訳ではないんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-DHZZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:59:25.74ID:6FblfgyV0
じゃあ俺もこの教授のジェンダー論見たくないからもう外に向けて主張しないでね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-9mJY)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:00:00.86ID:vjnRZPWM0
加えてただいま総額1.3億円山分けキャンペーンを開催中。
https://pbs.twimg.com/media/F3Vwv9JacAACQkR.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:00:28.88ID:Qcq3wwxi0
>>157
公然わいせつ罪で捕まればええんちゃうかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YXj4)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:01:01.50ID:jvmz17mq0
そうだなこいつの論理だと道路で安倍やめろ〜て叫べなくなるな
札幌ではすでにそうなってるみたいだけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:01:20.27ID:/kKKG1aN0
>>149
そこはどうするんだろうな 個人的にはやめといて欲しいけどね
0178らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdba-irYL)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:01:31.67ID:68huwTgPd
くだらねーな
1個人の主張で無駄な時間割くとか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:02:31.33ID:YPr8fiAj0
性的な表現ってのも幾らでも拡大解釈出来ちゃうもんだから、論争はきりがない
ギリシャみたいに全裸外出OKにしてしまった方が楽じゃないの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nA6E)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:02:47.07ID:9IOwPo0bd
嫌なら利用するな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-G7r6)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:02:52.28ID:HS7omF+90
じゃあお前ら、鼻の毛穴からニュルッと脂出てくる広告をいつも道端で見たいか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:04:06.47ID:Ws3I8OKR0
今日の仕事は楽しみですか

この広告を炎上させ謝罪に追い込ませキャンセルさせた事に称賛が起こる国に表現の自由なんてないだろ
セクシャルな表現でも人種差別を煽るようなヘイトスピーチでもなんでもない広告だよ
結局自分の不愉快なモノにはケチをつけて消そうってだけ

https://i.imgur.com/xareanV.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:04:17.46ID:Qcq3wwxi0
政治的なデモと性的表現を「表現の自由」って同じ俎上に乗せてる時点でミスリードなんだよ
日本ではおっぱい丸出しデモもできない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-tKjX)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:05:29.75ID:Q3ypFHHZ0
なんのための公序良俗だよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:05:42.13ID:K1kB6TXB0
その意見全部通ったとして
人類の何%が外で動けることになるんですか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e83-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:09.53ID:YPr8fiAj0
キリスト教以前の古代だと、位の高い上級民の方がやたらと脱ぎたがったから
おそらく古代だと金持ちはいいのも食ってるから体も美しく、貧民に見せつけてたんだろうね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4d-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:08:29.39ID:6ySRG2QW0
信号無視したら自動的に罰金になる中国の監視社会を羨ましがってるからな
俺は信号無視しないからやってほしいとかほざく
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:11:34.50ID:X//MZhIj0
線引きなんて
統制の第一歩だよ
だから自由が尊重されてきたはずなんだが

だったら中国やロシアでいいという話になるんだよね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-n/9e)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:32.12ID:xdu/kyF/0
また性的表現と言う場合によっては法に触れるようなモノを取り扱う場合の話を論点すり替えて否定してるのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:20.89ID:/kKKG1aN0
>>103
法的解釈はともあれ 広告表現の内容に関しては 実務的判断のレベルで
見たい側と見たくない側の利害のすり合わせにまで至っていない為
これを受けて 一定の指標や基準を設けて公開の是非を検討するという
社会通念から見て必要な動きや流れは出て来ざるを得ないと思うんだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-5q7/)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:19:32.96ID:7eFvobrx0
広告に関しては見たい見たくないじゃないんだよ
サイトを閲覧するとき広告が表示されるのは閲覧料の代わり
駅に看板広告があるのは通行税みたいなもん
本当に嫌な気持ちになったのなら広告出した企業訴えればいい
SNSのお気持ち表明にびびって広告取り下げる企業も企業だわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-WWfP)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:21:05.05ID:McXNX4UK0
学問の中で社会学だけ著しくレベル低いけどこれ海外でもそうなの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jbCp)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:21:43.06ID:q7yC4wc1a
見たくない人の自由を優先しろとか言い出したら、
俺もアニメイトでイケメン2人が抱き合ってる表紙のホモ本なんて見たくないんだが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:27:05.35ID:/kKKG1aN0
>>191
それか 拡大解釈もしくは一般化して自己弁護になるわけだな
担当者が裁量を発揮して適切に指示を出すとか TPOを踏まえて
デザイン側が制作するとかの 自主判断ではもう難しいのかもって
社会的な実情を踏まえた具体策の話をしてる訳なのにね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-oWN7)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:27:49.29ID:2V9xm/tN0
>>40
講義で立ち見が出るというのは、立ち見でも理解できる中身がないということかな?普通の講義ならちゃんと教科書を手元にやるだろうし。なんの自慢にもならない。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:29:28.08ID:/kKKG1aN0
>>195
だからゾーニングだよ 海外の空港とか行くと 地域の条例ゆえか
グラビア誌の表紙を紙で隠してて 肌の部分が見えないとかある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-H0wk)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:30:51.66ID:zweE+5Qs0
少数派が強力な武器を手に入れれば、それを多数派に利用され少数派は絶えるのである
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:32:31.77ID:pBLaUqOI0
LGBTデモが裸になれるのは『見たくない人』の自由を拒絶してるからであり
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YXj4)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:33:03.08ID:jvmz17mq0
>>186
現代でもそうだろ
ハリウッドのセレブなんかほぼ半裸
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:33:04.10ID:xxsuRag70
まーた服着た女を性的表現とか喚いてるイスラム教徒かw
ブサヨはほんと駄目だw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-H0wk)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:33:58.37ID:zweE+5Qs0
公共の場で少数派の主張は多数派の見たくない自由により場所を奪われ何も言えなくなる
少数派言論の自殺だね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-yF4w)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:34:54.49ID:w5ePYc6S0
まぁでも宇崎ちゃんとか外で見ると普通に不快だからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-G7r6)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:35:02.39ID:HS7omF+90
そうやってエロ広告で商売する自由を無制限に主張するから
まんだらけが摘発されるんだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:35:56.97ID:/kKKG1aN0
>>206
やっぱり法的な縛りを入れるのが最適 まあ緩いやつね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-Roow)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:37:39.28ID:/y4ymTU90
表現の自由は無制限ではない
これだけで終わる話をグダグダやってるのがね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:37:52.52ID:eOub+5PR0
乳袋のやつは言われてもしゃーないやろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:39:20.63ID:pBLaUqOI0
基準も性器露出は共有しやすいから法律になってるけどエロく見えるとかは共有不可能だよな
ポケモンとかドット絵とか教科書の絵でも歴史長くてエロく見てる人がいる時代だしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:39:32.21ID:IDd9ADiJ0
ネトウヨが左翼のポスターやらハングルやらを見たくない自由があるっていう大義で潰したら発狂するくせになぁ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332c-/Suy)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:40:45.99ID:Ws3I8OKR0
まんだらけのヤツって近くに病院とかあったから捕まったんだっけ?
なんかファンシーショップの女従業員に突撃してたけどお門違いも甚だしかったなアレ
勘違いは誰にでもあるから仕方無いけど、突撃してた弱者男性達はちゃんと謝罪したんだろうか
そういう素行の悪い部分が改善されないなら反社の烙印おされて法整備もやむなしとなるで
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ktci)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:40:58.74ID:7QvgQaGur
公共の福祉で終わり
それでも見たくない権利が優先にはならんってのが日本の司法が出した答え
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:41:29.52ID:Qcq3wwxi0
>>193
広告倫理ってものもあるんよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-fWz6)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:41:31.30ID:T5vz3+CCM
逆にこれ擁護してる法律家や学者はいないの?
要注意人物として覚えとく必要があるわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5gfu)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:42:40.26ID:iCus/7vfa
例えばYちゃんがエチエチ過ぎて不快だとある東北大生が主張した場合は、Yちゃんは公共の場での自由が制限されんのかよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:43:49.79ID:nlMEi+V1a
>>214
なので 表自戦士が溜まりやすい場所以外を安心安全にするような
そういう成文化されたルールは必要だと思う訳だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-yOCk)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:44:30.37ID:cltC/jE60
見たくない人が優先されるならブスハゲデブは外出禁止でいいか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-853m)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:44:52.87ID:BBc+fSuRM
穢れた女の体なんて公共の場にふさわしくない
それだけの話を理解できない奴らは頭が悪い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:02.94ID:Qcq3wwxi0
エロはゾーニングされた上で、モザイクや修正は廃止すりゃいいと思ってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:12.01ID:ofWUvRUoM
>>215
まあ景観条例なんてもんが作られてるんだから法で規制することも可能なわけだ
見たくない人に喧嘩を売って法で縛られるのなんて不幸なことだから良識で住み分けるのが双方にとって良いことだろう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:33.73ID:nlMEi+V1a
>>218
本人宛に学生課から連絡が来るんじゃない?せめてキャンパス内では
体のラインが見えない服を着るようにとかさ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:46:44.84ID:pBLaUqOI0
>>223
やれば良いじゃん
日朝に全国放送されてるレベルの描写を規制なんて出来ないからそんなこと言ってるだけでしょ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:48:28.60ID:VV2C/re70
ケンモメン的にはこのイカレパヨクを支持しなくちゃダメだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be3d-rAwv)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:49:45.44ID:RBzcRbPO0
昨日やってたイッテQ!をみろ
イギリスの祭り
あれが自由の国の表現だ
昭和の自由な日本ならあんなことも可能だった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:52:01.20ID:yprwfxLKa
>>225
地上派全国放送でも 時間帯により内容の基準が違うんじゃない?
不快だと思えばチャンネルをかえることも出来るし 回避策はある
でも 公道や公共スペースは違う 避けて通りやすい場所にあるかどうか
そうした事も 規制を入れる場合には関係してくる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-yOCk)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:52:23.92ID:cltC/jE60
>>227
ヤラセじゃないの
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:53:27.40ID:pBLaUqOI0
>>228
だからわざわざニチアサって書いてるんだけど?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FVDj)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:54:17.94ID:5zB2DIN70
さっさとミニスカ女どもをゾーニングしろってことだろ?
性の商品化を許すな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:54:56.75ID:yprwfxLKa
>>230
それでも状況は大差ない 見たくない人は見ないでいいのが放送
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-DHZZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:55:48.54ID:6FblfgyV0
女はブルカで外出ろよ
性を見せつけるのは止めろ見たくない権利優先だ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:58:49.17ID:yn/sRFPs0
不特定多数の人を相手にする広告と個人の表現をごっちゃにしてるアホみたいに極論しか言えない奴は無視した方がええぞ
そんなバカはどのみち少数派だから相手にする必要はない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:59:11.63ID:1auKQBz6p
これを全ての話題と捉えるからおかしくなる
性的な表現に限って言えば公共の場に持ち込む必要もないから見たくない人が優先されてもおかしくない
性的な表現を公共の場に持ち込む合理的必要性があれば別だが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:19.79ID:yn/sRFPs0
そもそも特定の意思を持って行う創作表現と、生来のものである個人の姿形を一緒くたにできるわけないんだけど
そんなこともわからない馬鹿が難癖つけてるんだなあ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:48.89ID:Ovtba2R6d
誰かが「公共の場ではフェミを見たくない」と言ったら一切の活動できなくなるけどええんか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:01:01.29ID:IhHPhXWv0
宗教倫理をまずはゾーニングしような
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be3d-rAwv)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:02:05.99ID:RBzcRbPO0
>>229
20分30秒から27分まで
https://cu.ntv.co.jp/q_20230813/

やらせではないと事前報告がある
これが自由の国の人間たちの表現
日本人は風雲たけし城の時代を思い出せと
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:03:39.13ID:yn/sRFPs0
嫌なら見なければいいが暴走すると、そのうち小学校の前でAVの上映会始める馬鹿が出て来るぞ
それも表現の自由か?
ついこの間もエログッズを誰にでも見えるようにして路上に放置した馬鹿が逮捕されたよな
「嫌なら見るな」は絶対の正義じゃねえんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:03:56.62ID:90qGHcNE0
>>240
どゆこと?
表現の自由は侵害されてなくない?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-fWz6)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:04:03.97ID:EzqodqaU0
本人も何を言ってるのか分からなくなってる構文で笑う
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:04:50.29ID:IhHPhXWv0
性的忌避感に関する思想や倫理は宗教倫理が下地にあるのは明らかでそれを基に何かを構築するのは単なる先行者利益であってアンフェア
まずはこの宗教的倫理観を完全にゾーニングした上で新しい世代に判断してもらおうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939c-ShNy)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:07:54.32ID:3OMxBI8v0
>>227
俺も昨日見てたんだけど有色人種が一切出なかったことが気になったな
都市部以外は有色人種があまりいないのかね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:07:58.52ID:6vpLhAj/a
>>240
自由の行使には代償が伴うんだよ それを社会適応レベルでどうするか
今回の件ではあくまでもそこが問われてるの
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039f-OW1h)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:08:34.09ID:RWFwaEZ+0
>>242
見たくない人の自由とやらを否定することがなんで表現の自由を無制限に認めるってことになんだよ
認知能力どうなってんのお前
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:10.16ID:N99ftwLY0
エロなんて本来アングラだし表に出すぎれば規制されるなんて当然の前提じゃないの
小学校の前に風俗店を建てる自由なんて主張する馬鹿は反社にだっていないだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+49H)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:16.40ID:PMeQJD/rr
自由とは社会秩序を維持しうる最低限の規制や制限を包括する物で
表現の自由に関しては憲法第13条「公共の福祉」による制限を受けるとするのが定説
んで公共の場での性的コンテンツのゾーニングは公共福祉の話であり
この話題において表現の自由を持ち出すのは不適当
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:34.67ID:6vpLhAj/a
>>246
アメリカとかと違い ヨーロッパでは移民は郊外に流出するらしい
市民的自由を祭りで享受するのは一級市民だけって事になるのかね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d3-k+jD)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:51.57ID:b5nvQt+a0
創作物なんかは実際公共の場から排除していこうて流れだけど
どこまで適用するかよね
さすがに人に対してはどうかと思うが
でも最近あったブリキュアとかはどうなの?とも思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-xhvC)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:45.26ID:pBLaUqOI0
>>247
問われて答えが出たじゃん

>(2)については、BPOが表現内容の是非に踏み込むことは表現の自由の制約につながるため、
> 抑制的であるべきだとの前提もあり、許容される範囲を超えてはいなかったとした
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-KrVE)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:52.80ID:EcDe3OZy0
>>170
簡単で良いじゃん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Y4Lf)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:14:29.48ID:ZZC2/tvlM
ポルノの話?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:18.79ID:IhHPhXWv0
個人主義が蔓延し国体の持続可能性や存続を個人の自由や尊厳を以て拒否するのが近代なわけでな
社会秩序に直結する国体維持の否定が主流になってる時点で公共の福祉というものは形骸化したも同然だけどね
矛盾を抱えたまま都合よく運用し続けるなんて不可能だよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:32.91ID:xYkMJkfbM
タバコを吸わない人前提にするのはおかしいから
タバコを吸う人前提に公共の場はあるべきだよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:23.09ID:xYkMJkfbM
セクハラとか深夜番組の話してたから
エロの話だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:30.68ID:Ovtba2R6d
>>250
内在制約説って知ってる?
公共の福祉は人権の相克の調整であって
いつでも無限に認められる訳じゃないのよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Y4Lf)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:12.36ID:ZZC2/tvlM
ポルノの話なら見たくない人、子供を優先すべきだろう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:32.69ID:+tJI9goUa
>>254
合理性じゃなく認容可能性による判断がなされるんだな この場合
創作物を発表するなら 激賞と酷評の両方を覚悟しなきゃならない
制限なく表現したい 楽しみたい的な認識の側は そこを弁えていない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be3d-rAwv)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:38.24ID:RBzcRbPO0
>>246
>>251

あんま関係ないでしょ
国民の意識の問題だから
日本でおなじことやったら不謹慎厨がでてきてこの手の表現が一切できなくなるし昭和かとネガティブを書き込む連中がでてきて意識洗脳がはじまる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:10.27ID:flmQmlnI0
見たくない人の自由を優先したらあらゆるデモが出来なくなるけど良いのか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:20:15.76ID:NyWGHEnBM
人権に含まれる幸福追求権とそれに対する公共の福祉による制限は明らかに矛盾した存在になってるからね
言葉を使った都合のよい支配というのはもはや明らかに限界を迎えている
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:20:22.58ID:+tJI9goUa
>>255
今回 BPOは介入せず 是非は云々しないというだけの話であって
そのスタンスが今後も続くかどうかは ひとえに表自側の動き次第
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-TgGz)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:21:22.92ID:tEqvvpsSx
ブサイクカップルが周りの目を意識して公共の場で急にイチャつき始める現象に名前をつけたい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:21:51.87ID:pBLaUqOI0
>>268
だから批判してるんじゃないの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-W8TT)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:29.14ID:xQZSN8vVa
>>54
勝手にあぼーんしてろよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:19.56ID:JliDsREDM
>>263
ただの宗教じゃんそれ
子供が見たくないとか何いってんだ
子供が見ることによる損失のエビデンスと子供自身の権利を制限する合理性も存在してない
旧時代の化石的思考でしかないよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:26.13ID:g/b+Zl7Da
>>265
同じ事をやる土台がない以上 引き比べてみてもあまり意義はないかな
個人的には昭和はセクシズムが強すぎたし その残滓を引きずってるのが
表自界隈の意識なんだろうなと思ってるけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:48.60ID:O8zN7sdT0
「嫌な話や批判ばかりのリベラルや左翼は見たくない」
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Y4Lf)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:38.62ID:ZZC2/tvlM
>>273
子供にちんこまんこ見せ付けるのは児童虐待だろ
公共の場ではやっちゃ駄目だな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:49.34ID:g/b+Zl7Da
>>269
つまり 時代の変化とともに認容可能性が低下している表現があり
それを受けて 表自側の意識も変わらないといけないよという話
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-rUpZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:24.91ID:p6NOE0eq0
>>2
もともと天皇教ナチ養成所
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:22.33ID:rxCjwxUhM
>>276
ただの宗教だろ
銭湯でちんこまんこみてそれで誰かが何かを失うのか?
LGBTパレードで性的な格好やヌードの人が多い理由を考えてみろよ
宗教的倫理は絶対ではない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:46.65ID:pBLaUqOI0
>>277
スマホとネットで認容可能性が上がってるからこれだけ恒常化してるんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-7ppc)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:56.34ID:jZF+qxoUM
見なくないという感情を優先させた結果
男が映った祭りのポスターが排除された
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:30:52.53ID:flmQmlnI0
あいちトリエンナーレの問題で公共の場での表現の自由を訴えてた東京新聞が
「公共の場では「見たくない人の自由」を優先するべき」って論調をそのまま掲載するの笑う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be3d-rAwv)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:30:57.07ID:RBzcRbPO0
>>274
昭和と違ってこの国は歩行者天国もゴミ箱も撤去するような国だから
安倍のヤジの一件にしてもそうだしそもそも蜂起させないがために群れさせないように分断させるように政治主導で社会をコントロールしてるんで
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:46.35ID:pBLaUqOI0
>>285
文脈で言えばテレビの話なんだから
発言を擁護する立場でテレビはチャンネル回せば良いとか言ってるほうがおかしいだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:11.35ID:YfZQ9SJca
>>280
だからこそ 当該表現を個人やファン層のみのものとする事が可能で
一般的に広範な訴求力をもつべき広告への起用 および 表現内容は
然るべく制限を受けたとしても 権利侵害たり得ないと思うんだな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-iUyk)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:20.95ID:AMqs59EK0
海外のフェミなんかおひさまの下でおっぱい出す権利を要求するんだけどな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:04.56ID:Qcq3wwxi0
表現の自由が無制限に認められると思ってんのかね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-fWz6)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:25.85ID:T5vz3+CCM
ファンネル飛ばすだけのお気持ち構文にしかなってないのがね
これが東大のレベルと思うと悲しくなる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:32.14ID:rxCjwxUhM
性的な表現を過剰に制限することによって性忌避や純潔思想を肯定することになる
キャンセル自体が表現であり逆側の思想や倫理を肯定し社会へ布教するためのアクションとなる視点も持つべきだわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:39.23ID:YfZQ9SJca
>>284
君がこちらの提示していない 合理性なき表現 etc という発言をしたので
認容可能性が問題だと返したのでね そこに難があるのは理解してるんだ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-fsCz)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:10.87ID:QH/oAaWor
>>289
それを出す権利と性的に見られない権利は一緒なんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:42.60ID:pBLaUqOI0
>>287
認容可能性()と関係ないじゃん
どこを向くかなんて勝手に決めるだろとしか思えない
広告出すだけで何千万と掛かるんだし費用対効果悪ければ勝手に消えるよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-iUyk)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:59.31ID:AMqs59EK0
>>294
見たくない人の権利はどうすんだ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-asww)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:03.49ID:J11aocvCd
>>293
元レスすら読まないでレスしないでもらえるか?
合理性云々を言い出したのは私じゃなくて>>236でそれはおかしいと言ってるだけの話

それに対して認容可能性なる概念の話を持ち出したのが君

最初からこちらは合理性や認容可能性?の話なんかしてないんで
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:53.76ID:VEpUPbBCa
>>295
関係はあるわな 発表した結果がこれなんだもの
何千万を投入したであろうに ファン以外には認容されたとは言えず
一部から不興を買い 問題が可視化されてしまったんだからね
費用対効果が高かったとは言えないと思うんだな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-WWfP)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:12.38ID:iJ+iuh3gd
表現の不自由展と真逆のこと言ってる自称リベラルってほんまバカだよな
そりゃネトウヨごときに論破されるわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:09.60ID:Qcq3wwxi0
宇崎ちゃんは炎上商法でむしろ認知度上がった感ある
あの後アニメ化までしてるし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:18.14ID:Ovtba2R6d
>>292
これな
海外フェミ「女にも乳首を出す自由を!」
ジャップフェミ「公共の場から乳首を排除しろ!」
こんなんで都合のいいところだけ欧米を見習えとかアホらしいわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:49:18.21ID:pBLaUqOI0
>>300
これってまさかソース元の記事のこと?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:06.89ID:fHUsbDJta
>>298
発言者が自分ではないので 元レスなるものとは考え方が全て一致はしないし
合理性の話をしていないこちらへの返レスに 236への見解を混ぜられても
そうは言ってないし 考えてないとしか言えない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:29.63ID:Mvq9qLlR0
>>1
ただのキモオタを一般人のように表現して情報操作するのやめなさい。警視庁は早急にそいつのPC調べろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-TthB)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:35.10ID:BMNF87dE0
見たくないどころか海外市場に向かってもっと日本人向けの表現方法にしろよと圧力掛けてもいいらしいぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:10.67ID:fHUsbDJta
>>302
まあ ああいうのはTwitterで騒ぐより 別の手を打つべきだろうね
攻め口が稚拙なのは確かに言えていると思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:58.99ID:rWrXAYTza
>>310
いや そちらが何の話をしているつもりかがそもそも不明なんだけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-BdRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:51.24ID:pBLaUqOI0
費用対効果が悪いとかフェミのやり方が悪いとか勝手に言ってるけど
ネット軍師が一番悪いだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:59:03.37ID:Ovtba2R6d
>>305
また都合のいいところだけ抽出しとるな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:07.75ID:Mvq9qLlR0
>>270
萌え絵とキモオタのイチャイチャに対する不快感って同じだな。表に出してはいけないものを公共の場に出してしまった感じ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-WWfP)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:42.08ID:McXNX4UK0
フェミは女性が主体的に露出してる広告はオーケーわよって言ってるけど、承認してる上司たちはだいたいおっさんだろ
フェミはそういう男社会に立ち向かってるんじゃなかったのか?
バカすぎて笑える🤣
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:37.81ID:wEYTtP5K0
ジェンダー論って全ての人間が対象になるから儲かるだろうなぁ
消費税みたいなもんだ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:38.44ID:Qcq3wwxi0
主体性は内心の問題にもなるから証明が難しいんだよな
客観的にわかる強要があればアウト判定できるんだけど「断りにくい空気」「精神的な支配」とか証明しづらい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:40.04ID:Mvq9qLlR0
>>1
僕ちゃんたちをキモオタを後回しにするとは何ごとだぁぁぁ!を論破とは言わないよ。公共の場で見たい見たくない論争が巻き起こるのは性的なものと萌え絵くらいなのが現状なんだし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:22.14ID:Mvq9qLlR0
>>317
働こうね、まずは
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:50.77ID:Ovtba2R6d
結局ジャップのフェミは即物的なのよな
女性の自立とか言ってるくせに玉の輿狙って専業主婦になりたがってる
公共の場からエロを排除しろってのも自分の子供が影響されて手がかかるのを恐れてるだけであって
安易な規制が自分達の活動に跳ね返ってくる危険性なんて全く考えていない
自分達が楽をするツールとしてジェンダー論を利用してるだけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BmvZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:57.77ID:L8VdtU9n0
>>23
お前は終わっているけどな🤗
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BmvZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:51.00ID:L8VdtU9n0
結局~

これ、お前の感想じゃんの始まりの合図だよな🤗
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:44.77ID:Mvq9qLlR0
>>322
>自分達の活動
規制されるような活動してるのはキモオタだけだから心配いらんよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+49H)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:32.56ID:ugBqdS//r
>>262
表現の自由を持ち出すのは不適当
までは言い過ぎたわ
表現の自由をベースに話を展開するのは不適当と言いたかった

まず大前提として公共の福祉があり
公共の福祉の観点から議論を進め
そこで他の権利(表現の自由)と衝突するのであれば
そこで始めてその衝突する権利について話すべきなのでは?
ってこのスレ見てて思うよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:18:28.24ID:Ovtba2R6d
>>325
ほらアホ過ぎでしょ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:19:41.95ID:Mvq9qLlR0
行き過ぎた弱者救済ってろくなことにならないからね
障害者問題しかり、弱男の権利()問題しかり
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:01.02ID:Mvq9qLlR0
ところで表現の自由ってなに?
言論の自由は習ったけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:22.56ID:Qcq3wwxi0
>>326
公共の福祉は権利の衝突の折り合いをつける概念だから、前提っていうのは因果が逆な気がする
衝突する権利の提示が先じゃないかな
仰る通り表現の自由に限った話ではないけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:00.03ID:Mvq9qLlR0
>>327
ほら。返せるレスがそれでしょ
実態がないってことだよw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:18.39ID:hjd+f+rS0
現実的には同居不可能な例は存在するだろう
しかし優先度に関しては疑問が残る
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tAO/)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:43.93ID:R/1S9/ro0
全裸も認めろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-IkwO)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:24:03.36ID:IiqrkhGC0
エロポスターの話?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:24:19.60ID:Qcq3wwxi0
エロポスターの話!
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:24:49.70ID:Ovtba2R6d
>>326
表現の自由VS公共の福祉なんて概念ではないのよ
表現の自由VS幸福追求権だとか人権同士が相克する場合に人権の行使が制限されることを公共の福祉と呼ぶのよ
どちらがどの程度制限されるかは比較衡量によってケースバイケースで決められるから常に表現の自由が規制されるなんて言えない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:26:36.11ID:Qcq3wwxi0
表現の自由が無制限に認められるなんてこともない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:27:00.79ID:Ovtba2R6d
>>331
普段女は男に搾取されてるとか言ってるくせに「女の活動は規制されない」と自信満々で言い切れるこのアホっぷり
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:28:23.39ID:Mvq9qLlR0
>>332
利益(キモオタが喜ぶ、キモオタからの売上)
損害(子供の不利益、一般人が感じる不快)

企業が前者を優先するのは売上が上がるからだろうが、売上優先で子供の不利益や一般人の不快を蔑ろにするのは、長い目で見ると企業の利益にならないから、結局、自粛傾向にあるように思う
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-VXK5)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:14.65ID:BL3yjZCy0
社会学者は社会の害悪
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdba-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:38.94ID:07j3u8CId
というか規制なんてものは最小限にしないと
体制や主義者によって都合の良いように歪められ
際限なく広げられ自由や民主主義を抑圧してしまう恐れがある

どこまで規制範囲をとるか
その規制が必要で合理的であるとする根拠はどうだと
客観的に見ても妥当であると判断できるだけの説明が必要

見たくないという感情論を優先して説明を放棄してしまうのは
最早知の欠落と言わざるをえない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:40.32ID:Ovtba2R6d
>>340
子供の不利益?
不利益があるなら子供の頃にポルノを目にして後悔してる成人がいる筈だけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:31:03.30ID:hjd+f+rS0
俺が路上で他人を見たくないと叫ぶだけで全日本人は餓死する
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:31:15.23ID:Mvq9qLlR0
>>339

規制されるような活動じゃないよね、それw
萌え絵と男女平等を同列に並べてしまう、生まれつきと思われるその感覚のズレだよね。治らないと思うから君は死ぬしかないなw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:33:23.48ID:Mvq9qLlR0
>>343
世の中には男と君のような童貞と女が存在してることは知ってる?女の子側の立場で考えてごらんよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:33:40.89ID:Ovtba2R6d
>>345
じゃあアフターピルも規制したままでいいよね
女の活動は全く規制されてないんだもんね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:49.62ID:Ovtba2R6d
>>347
へー
ポルノを見るのは童貞で非童貞はポルノを見ないんだ
初めて知りました
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456W 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:56.75ID:0Ok1WdAZ0123456
見たくない奴優先にしたら社会が成り立たないわな
やっぱりジェンダー論を学ぶと社会性の無い馬鹿になるんだな
ジェンダーを訴える奴には社会不適合者の感情論馬鹿しかいない(笑)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FcoQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:36:15.75ID:Tur6Xty+a
ネトウヨ「思想信条表現の自由を守れ!」
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:36:23.44ID:Mvq9qLlR0
>>348
アフターピルは君等の言うところの表現の自由なのかw?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:37:08.95ID:Ovtba2R6d
>>350
ポルノ規制を求めてるのは萌え豚と同レベルのミサンドリーおばさんだからね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:38:20.45ID:Ovtba2R6d
>>352
性的自己決定の自由という点ではどちらも同じ
パターナリズムによって規制されているという点も全く相似してるよね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:38:23.79ID:Qcq3wwxi0
なんやいきなり感情論とか論点ずらしとかレッテル貼りとか誹謗中傷ばっかりになったな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-YC22)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:38:51.92ID:9oGLCgxzp
トンキン大って絶望的なノー○タリ○ン白○痴○バ○カしかいないけどイカれすぎだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:04.45ID:Mvq9qLlR0
>>349
萌え絵の話してたんじゃないの?
公共の場に人間のポルノはほぼないよ

てか、君も萌え絵の被害者だよ。萌えアニメを幼い君に見せた童貞のせいで、君も童貞になってるわけで。童貞ウィルスみたいなもんだよ、萌えアニメは
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:12.74ID:Ovtba2R6d
>>357
ミサンドリーおばさんは子供の頃に萌えアニメを目にしてしまったせいで高齢独身おばさんになっちゃったの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:42:03.47ID:hjd+f+rS0
結局は統計と最適化の問題なのか
少数派は弁えろと
現状が正解でしたと
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:43:13.69ID:Mvq9qLlR0
>>354
アフターピルは産まない自由、家族計画の話であって、性的自己決定とは何ら関係ないぞ

萌えアニメは性的自己決定ができない層が逃げ込むものだから、いずれも性的自己決定の自由にかすってもいないw

そういう一般の人が普通に持ちうる感覚を君らキモオタに限ってのみ理解が難しいのはなんでなんだろうな。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:44:59.94ID:Mvq9qLlR0
>>358
キモオタ嫌悪をミサンドリーとは言わないぞw
君等は男じゃないじゃん。そこからかよ!
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:46:18.26ID:Qcq3wwxi0
>>360
まともに議論しようとしてんのもう君だけだわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:47:29.62ID:Ovtba2R6d
>>360
それでアフターピルの規制については存続でいいの?
さっきから質問に答えてないよね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:48:07.82ID:Ovtba2R6d
>>361
おばさんも女として扱われてないよ
実感してるでしょ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:48:35.40ID:Ovtba2R6d
>>362
どこがやねん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:48:57.56ID:Mvq9qLlR0
社会に一定数のモテないオスが発生するのは仕方ないとして、ごく普通の話に発狂気味にツイッターで絡んでしまうこういう大人のPCとネットの閲覧履歴は警察がきちんと調べるべきなんだよ。必ず何か出るだろ。なんでやらない?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-iwv0)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:49:55.49ID:D4s4jN3Bp
伊藤正己裁判官が墓穴から這い出てくるわこれは
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:50:45.07ID:Qcq3wwxi0
>>366
ハッキリ言ってお前は論外
お話にならない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:52:04.64ID:Ovtba2R6d
>>367
同じ数だけモテないメスが発生してるんやぞ
モテオスの性処理に使われたことで自分は認められたと勘違いしてしまって誰からも選ばれず高齢独身ミサンドリーおばさんと化してるんや
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:10.97ID:Ovtba2R6d
>>369
君も最初の内はまともなこと言ってたのに頭に血が上って非論理的な事しか言わなくなってるよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:17.87ID:Mvq9qLlR0
>>364
アフターピルは規制されてないよ、大昔からある。ドラッグストアに売ってないってだけ

君には縁がなさすぎて知らないようだがw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-wOpt)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:18.96ID:moRrk8F+0
公共の福祉定期
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:43.61ID:IRwqXvfP0
諸刃の剣
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:22.81ID:Ovtba2R6d
>>369
IDの見方分かってないみたいだけど徹頭徹尾煽り続けて議論を妨げてたのが ID:Mvq9qLlR0 やぞ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:37.80ID:Mvq9qLlR0
>>365
女として扱われるメリットって実は何もないんだよ。しかもキモオタに限定するとデメリット100くらいwお前は自分に価値があると勘違いしないほうがいいぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-C7k/)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:59:23.04ID:NrIcDkCJ0
弱者男性のギャオりを論破とか呼ぶの
見ててこっちが恥ずかしくなるからやめようぜ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:03.33ID:Ovtba2R6d
>>372
ドラッグストアに置けない(処方箋が必要)なのを規制と言わずなんとする
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:39.94ID:Mvq9qLlR0
>>370
基本的なところから説明すると、結婚は双方の意思によるものだよ。プロポーズしたことないから君は知らんようだがw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:07.56ID:Ovtba2R6d
>>376
出た酸っぱい葡萄!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:02:53.64ID:Ovtba2R6d
>>379
告白やプロポーズをされたことのないミサンドリーおばさんは弱男より格下じゃないですか?
少なくとも弱男でも告白プロポーズくらいはしてるんだから
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:52.43ID:dQRsqL5Ga
こいつら同じ基準を自分達以外には適応しないからお話にからないんだよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-pzA3)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:08:19.58ID:EcDe3OZy0
>>170
もう241円分も増えてる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:09:35.99ID:Mvq9qLlR0
そもそも萌え絵自体、企業の利益のために存在するもので、キモオタは企業の養分にすぎない

公共の場での萌え絵広告も企業が売上のためにやってるただの経済活動に過ぎないから、表現の自由()とかどうでもいい。企業は萌え絵で利益が上がらなくなったらやめるから、萌えアニメに不快感のある人は萌えアニメで儲けようとしている企業を徹底的に不買するのが一番よね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:35.71ID:y6AEJYL7M
見てゲロ吐いて倒れて死ぬ人が続出したりすればポケモンみたいに規制されるから規制派は自爆テロおすすめ
鬼束ちひろの知人一人が倒れて鬼束が逮捕された程度ではパチンコはノーダメージだけど
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:38.01ID:Ovtba2R6d
>>384
つまり規制は諦めて市場原理に任せるという宣言ですね
規制しろって話を今後蒸し返したら爆笑しますよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:40.94ID:Qcq3wwxi0
>>375
IDの見方間違えてたわすまんね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:14:24.14ID:Mvq9qLlR0
>>378
知らなかったみたいだねwセックスしたことないとそういうたこで恥かくよね。

個人的にはドラッグストアで買えればベストだけど病院行けば高いけど入手できるものだから、ドラッグストアで買えるようになったら便利だよねくらいのスタンス
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:15:37.20ID:Mvq9qLlR0
>>380
それも童貞特有の感覚だよねw
選択の自由がない人特有の感覚
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:17:34.93ID:dQRsqL5Ga
フェミ思想不快だから表現やめろって言われてハイと答えないとおかしいんだよなぁ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:18:34.03ID:Mvq9qLlR0
>>381
告白やプロポーズは普通に生きてれば複数回遭遇するもんだよ。君等みたいなブサイクでもやってるなら、フツメンはもっとやってるんだから。あとキモオタ嫌いをミサンドリーと呼ぶのは間違いだとさっき教えたよね?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:20:10.53ID:Ovtba2R6d
>>388
事情があって婦人科に行けない場合にも望まぬ妊娠をしたりしないように処方箋不要にしろって話だろ
俺に指摘されて悔しかったからってアフターピルまで切り捨てんのかよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:20:21.62ID:dQRsqL5Ga
女を見たら不快だって言ったら公共機関の使用が女だけ禁止にできるのかな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:22:00.74ID:Mvq9qLlR0
>>386
両輪でやるんだよ普通に。お上は規制すべきだけど、規制に動くまでノロいから、それを待つより不買の方が手っ取り早い。だから一般人はサクサクと不買すべきってだけ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:23:51.20ID:Ovtba2R6d
>>391
ねーよw
告白してつき合うなんて高校生までだから明確に告白されたことのない既婚者女も結構いるし
プロポーズだってお互いそういう雰囲気を感じ取ってやるイベントだから普通断られることなんてないわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:24:45.34ID:Mvq9qLlR0
>>392
お前何も指摘してないじゃんwアフターピル自体が規制されてると思ってたくせに何言ってんだw

ドラッグストアで売る売らないについての私の意見についてはさっき書いた通り
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-dh2Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:52.39ID:td14UDmZd
忍受
ってのがあるんよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:27:20.17ID:Ovtba2R6d
>>396
アフターピル自体規制されてるぞ
処方箋がないと買えないことを通常は規制されていると表現する
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:30:48.36ID:Mvq9qLlR0
>>395
>告白してつき合うなんて高校生までだから明確に告白されたことのない既婚者女も結構いるし

大人になっても告白する人もいるし、告白される前にうっかりかちらが襲ってしまう場合もあるから、ケースバイケース。お前の恋愛経験が数少ないことだけは確か
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-800r)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:33:42.77ID:3w8FuqG70
東大のじいさんがこんな極論しか考えられないのか
せいきを晒す自由はなくても同性愛とか自分らしさを晒す自由はあるぞ...
権利とか自由とかこいつの思想で考えたら、多数派が「おっさん見たくない」って思うだけでおっさんを消せるんだが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-gsK/)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:34:04.99ID:yvbKL/erd
こういうのは得てしてさじ加減を間違えるんだ
なぜかって8割方のフェミニストの基準がちょうどよくても
そいつらは2割の過激なフェミニストの基準を否定できなくなるから
(それはいいんでない……?)と思ってても
自分も根拠のある基準ではなく、自分基準でダメ出ししてるから
基準の客観化が必要
日本フェミニスト機構とかあって、そこを通さないクレームは特に意味のないノイズとしないとだめ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:34:06.38ID:Mvq9qLlR0
>>398
わかったわかったw
童貞を暴いてごめんね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:36:07.84ID:Ovtba2R6d
>>399
大人になって告白するのは弱男だけやぞ
普通は食事に何度か誘ってホテルか自宅まで連れ込めれば交際開始や
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-TTU4)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:21.14ID:ZZFZwlKx0
>>14
フェミが男見たくないって行ったら俺たち外出できなくなっちゃうじゃん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:46:52.80ID:BeCFa+zG0
もうtogetterじゃなくてX…なんだろ
とにかく違うよね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:05.68ID:OGiwGiqR0
パヨクってガチでこのレヴェルやからな
しかもこの知能で自分が賢いと思ってる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-50Ey)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:19:28.90ID:GTss4Ayx0
瀬地山か?と思ったら案の定だった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:24:34.17ID:BeCFa+zG0
囚われの聴衆事件の伊藤正己の補足意見が有名やな

> 原判決の説示によれば、人は、法律の規定をまつまでもなく、日常生活におい
て見たくないものを見ず、聞きたくないものを聞かない自由を本来有しているとさ
れる。私は、個人が他者から自己の欲しない刺戟によつて心の静穏を乱されない利
益を有しており、これを広い意味でのプライバシーと呼ぶことができると考えてお
り、聞きたくない音を聞かされることは、このような心の静穏を侵害することにな
ると考えている。このような利益が法的に保護を受ける利益としてどの程度に強固
なものかについては問題があるとしても、現代社会においてそれを法的な利益とみ
ることを妨げないのである。

ttps://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/292/062292_hanrei.pdf

ちなみに
囚われの聴衆事件(とらわれのちょうしゅうじけん)は日本の民事訴訟[1]。
電車の乗客が乗車中に商業広告放送を強制的に聞かされることが人格権侵害に該当するか否かが問われた。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-XwXv)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:35:55.94ID:7/C42C6A0
最大公約数の鬩ぎ合い
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:40:32.78ID:M8qjHKQra
今のリベラルって「公共」の意味を完全に逆に考えてるんだよな

「公共」ってみんなのものというより「誰のものでもないもの」だから
そこでは誰が何をやってもいいし、誰かが好みを他人に押し付けて規制することはできないんだよ
それがローマギリシャ以来の「公共広場」の意味だし
アメリカからリベラルが日本に輸入した「パブリックフォーラム」の議論も同じだよ

なのになぜか令和になってリベラルは公共の意味を完全に逆転させて
公共を規制をかける理由にしはじめた
頭がどうかしてるよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:40:41.77ID:Ovtba2R6d
>>413
また公共の福祉の話に戻るんか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:42:12.38ID:M8qjHKQra
今のリベラルの理屈って公の秩序の為に人権規制すると言ってる自民改憲案と何が違うんだか全くわからん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2f-KMHG)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:42:55.85ID:pxs//ag+0
こいつは宇崎に言いがかりをつけた奴だろ
まだやってたんだな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:44:36.30ID:M8qjHKQra
東大は東大の中で決着つけてほしい
法学部で潰されてくれよこういう奴らは
ローマ法のコバとかにも殴られてくれ
もう引退してるか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:46:09.40ID:AYWwUOVJM
>>417
右も左もキリスト教系宗教のおもちゃにされてんだから同じに決まってんだろ
クソゴミアメカスの属国奴隷国家は終わっちゃいねえから
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:46:36.79ID:Qcq3wwxi0
>>417
「公の秩序のために」と「他の人権を守るために」の違いだよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:47:38.08ID:dQRsqL5Ga
>>417
完全に全体主義ナチスだからな
自民党のが遥かにマシ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:47:47.76ID:M8qjHKQra
公共→自由に活動してもいい場所

って理屈は確かにジャップの言語感覚には合わないかもしれんが
学問やるやつがそのジャップにお墨付き与えてどうするんだよ
頭おかしいよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:47:57.43ID:BeCFa+zG0
>>415
パブリックフォーラムって道路のデモとかの話で
ソースで言うような私有地に設置される広告の話ではないのでは

私対私の構造
公はない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:49:07.74ID:dQRsqL5Ga
>>424
コンビニが公共扱いされてたんだよなぁ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a96-IkwO)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:50:15.93ID:pjwkiych0
最近のフェミクラスタ腐女子に影響受けすぎだよ
あいつらの検索避け()だのゾーニングを真に受けるな
あいつらはライバル潰しや嫌がらせにその大義名分を利用してるだけだ
一般人の目に触れないようになんて配慮一切ない
呪術タグ騒動少し調べればわかる、あいつらの検索よけもゾーニングも
繊細なお仲間への配慮でやってるだけ、子供のためじゃない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:52:55.57ID:Ovtba2R6d
>>421
常に見たくない自由を優先すべきとする東大教授の意見はどうかと思う
ポルノと表現の自由の関係については戦後70年ずっと論じられてきたのにその積み重ねを無視して極端なことを言われたら反発もあるよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:04.95ID:BeCFa+zG0
>>425
パブリックフォーラムにコンビニが含まれてないから
コンビニが公共って話はまた別の議論では
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:54.62ID:M8qjHKQra
>>410
結局受任限度までは我慢しろが結論で「権利」よりは明らかに格下げされてるよね
浅いきりとりの論証集みたいな引用するなよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:59:01.80ID:M8qjHKQra
平成中期以後に学生やってたような世代のケンモメンからしたら
平成年間のリベラルな議論の成果をお気持ちであっさり踏み躙る令和の自称リベラルの奴らには怒りしかないと思うんだけど
安倍晋三の改憲に反対とか言ってたやつらはどこにいっちゃったんだろなマジで
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-syy9)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:14.52ID:RctFYk3w0
>>16
キモいと言われ続けて家から出るのを自重してる奴がいうと説得力あるな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:24:18.29ID:Qcq3wwxi0
>>427
「常に」っていうのは確かにおかしいと思う
でもソース元には常にとは書いてない
ポルノと表現の自由の関係については戦後70年ずっと論じられてきて、これもその議論のうちの一つレベルに過ぎないと思う
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:29:12.15ID:xYkMJkfbM
公共の場でのエロって前提が勝手に捻じ曲げられてるけど
埼玉の水着撮影会と同じ理屈だよ
あれは公共の場なので芸術超えたエロは駄目
そもそもカメラ持ってるやつが芸術目的で来てるとは思えないけどな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:31:00.91ID:Qcq3wwxi0
芸術とは何か論になると、答えの出ない哲学の領域になってまう
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:35:43.37ID:Ovtba2R6d
>>434
そもそも問題なのが見たい人と見たくない人という対立軸で考えてることだよ
見たい人と見たくない人という対立軸なら見たくない人に合わせようとなってしまうミスリード
本質的には発信する人とそれを見たくない人との対立なんだから
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:38:18.82ID:Qcq3wwxi0
>>438
それは一理あるな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:48:15.04ID:fvqVnJQJM
>>438
蘇民祭
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:56:11.96ID:Ovtba2R6d
>>440
JRの掲示拒否で主催者はポスター作り直してそれでも公開できなくて散々だったらしい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-kWYA)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:57:26.40ID:A0Ccz12Q0
東大も内部では問答無用のまんこ優遇やりはじめてるからレベルが落ちはじめてるんだろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:57:49.68ID:iDeTnHDId
>>430
そういうリベラルの犬笛だからだろ
昨今のリベラル左翼の表現規制への立場の変化に合わせて何も考えず変化した層がいるだけ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:59:07.03ID:iDeTnHDId
>>443
そもそも上野みたいな差別発言してる者を持ち上げてるところだし
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:02:53.14ID:hGU7LQUod
でも今やこのくらいでさえジェンダー論の教授としてはマイルドだからね
ジェンダー論を掲げてLGBTを差別することを隠さない教授が最近爆増してるから
当然そんな人達はリベラルからは批判されるわけだがその意趣返しとして保守と接近してリベラル批判をし出してる
ジェンダー云々言ってるのに自民党の政治家を応援し出してる始末
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-7TYm)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:06:03.13ID:i/6UHKMn0
>>441
「サムネすら見たくない」なら通りにくくなってるけどな
でもそんなん言ってたらネット以前に見たくない看板だらけの街なんか歩けやしないし
トップに大嫌いな松本人志が出て来るからってamazon解約してやるとはならん
まあそんな神経質でよく今までこの日本で生きて来れたなって感想になる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:18:28.06ID:dQRsqL5Ga
見たくない人の自由をどれだけ尊重するのか全く議論されてないのがやばいよね
私達が見たくないから消せ!ってやってるだけで、他人が見たくないモノについて全く議論されてない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-sYMB)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:21:25.39ID:QuKZlE0v0
未だにツイッター民なんだな
ペケ民とかエックスメンとか言わんのね
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-0GSK)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:22:49.40ID:i/6UHKMn0
>>449
X-MENええな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:26.79ID:bxldzqUNd
>>452
文章読んでないのか?ゾーニングなんて話はしてないぞ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-UgLd)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:38.98ID:iDgtH4aPa
見たくない人の意見ばかり聞いてたら世の中のもの何も存在できなくなるよ
どんなものでも誰かには絶対嫌われるんだから
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-Roow)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:35.48ID:/y4ymTU90
しかしこの手の学者の駄目なとことして優先すべきというのなら具体案を出さなきゃいけない
だから賛同されず批判のが多くなる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:58.31ID:Qcq3wwxi0
実際、ちょうどいいラインってどの辺なんだろうな
エロについては、今は性器と女性の乳首がダメなんだっけか?
広告倫理っていうのはあるんだけど、自主的なものだから法的拘束力はないんだよね

日本広告業協会広告倫理綱領
https://www.jaaa.ne.jp/about/about5/

綱領
・広告は、真実を示し、社会の信頼にこたえるものでなければならない。
・広告は、関係法令や倫理規範を遵守するとともに、人権を尊重し、公正な表現を行うものでなければならない。
・広告は、健全な社会秩序や善良な習慣をそこなうものであってはならない。
・広告は、品位を重んじ、明るく、すこやかな生活づくりに貢献するものでなければならない。
・広告は、生活者利益を優先する情報を提供するものでなければならない。
・広告は、効果的で、効率的なコミュニケーションを通じて、最適なソリューションに貢献するものでなければならない。

クリエイティブ・コード
・広告は、創造性を追求し、人々の心に喜びや感動を与えるものにしよう。
・広告は、社会の規範や秩序の上に立って表現の可能性を追求しよう。
・広告は、創造性を尊び、第三者の権利を侵害してはならない。
・広告は、虚偽や誇大な表現をすることなく、真実を伝えなければならない。
・広告は、あいまいな用語や内容で、誤解を招くような表現をしない。
・広告は、他をひぼう、中傷してはならない。
・広告は、人権に配慮し、不当な差別的表現をしてはならない。
・広告は、品位を保ち、不快な印象を与える表現をしない。
・広告は、幼少年の健全な成育の妨げにならないように配慮しよう。
・広告は、簡潔な表現を用い、わかりやすく、受け入れやすいものにしよう。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:32.66ID:jteFWMlud
>>461
古市の指導教官
古市が差別発言した時に謝罪してた
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:07:58.89ID:UMjx5NoAa
>>236
言い換えるならルッキズムとの混同だよな
こっち方面に言及する識者がおらんのが不思議でならんわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:34:46.26ID:Ovtba2R6d
やっぱりこの発言が炎上した原因は知ってか知らずか盛大なミスリードになってる点だよな
見たい人と見たくない人の対立でしかないなら見たくない人に合わせるのもいいだろうが
その裏に広告や出版の規制により経済活動を禁じられる発信者が存在することに思い至っていない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:38:16.52ID:QYY01W9Kd
公共の場はフェミのモノだという見解
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:40:03.15ID:QYY01W9Kd
>>417
安倍真理狂に対するフェミ真理狂
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:40:55.70ID:QYY01W9Kd
フェミは日本帝国か北朝鮮に住んだ方が幸せになりそう
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3h1Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:45:56.07ID:/xh1Ph96a
>>414
お茶って天羽の出身校ってだけで全否定される学校だろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:41.91ID:Ovtba2R6d
>>471
過半数で禁止にできるなら社会的少数者の権利はいつでも剥奪できることになる
人権の保障という大前提があってこその多数決だよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-7/cQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:10.13ID:RZ1kejLHp
ストリートピアノ系YouTuberを毛嫌いする感じやな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-6gyY)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:12:10.26ID:lWWQKmw50
まずそういうのはネトウヨが行使することを想定しろや
権利ってのは都合よく作れば作るほど権力者とかにとっても都合が良くなるんだぞ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:14:08.13ID:Yh5F04bk0
BLは禁止にすべき
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-9kqf)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:19:39.41ID:HYU9conU0
排除アート推進者か
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-dC/c)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:56:36.84ID:zDuJGy0t0
反論するのは結構だけど反対派の発言が口汚くて内容以前の問題になってる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:00:46.51ID:8MBFHvN70
バカすぎだろこの教授
イデオロギーどうこうじゃなくて、バカすぎる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Hp+H)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:04:57.83ID:OEYYDEK70
見たくない人の自由を優先したら社会が成り立たねえだろってな
例えばAKBとかふわちゃん、チョンモメンが大好きが寒流とか、あと最近じゃあのとか
これを見たくもないって日本人は大勢いるぞ
AdoもめざましテレビのOPが不評で炎上してたしな
この手の見たくない自由に一々答えてたら、全てが成り立たねえぞ
全員が納得するのなんて存在しねえからな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-0+de)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:51:28.98ID:fSHT/9jE0
女の子にエロい画像見せつけて嫌がってるのを楽しみたいって単純に露出狂だろ
規制されて当然で議論の余地なんてない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-0+de)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:52:36.45ID:fSHT/9jE0
お前らだってグロスクリプトにブーブー言ってるくせにさあ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-0+de)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:24.89ID:fSHT/9jE0
表現の自由をことさら大事にしてる弁護士が
下半身露出して逮捕された男の弁護を買って出たって聞かないんだけど
ガキじゃないんだからさあ有言実行しようよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-0+de)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:46:26.49ID:fSHT/9jE0
>>483
子供がいたら子供に見せていい番組かどうかって誰でも考えると思うんだよね
幼稚園児の前でアダルトビデオ観賞するような親はいないだろ
あなたの親はちょっと頭がおかしい人だったみたいね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:56:20.98ID:WmsUUJKHd
>>488
フェミ活動なんて子供に見せられないから公共の場所でのフェミのデモも禁止だね
誰にも見えないところでやる分には問題ないから内輪だけでやってね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mBfx)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:10:18.26ID:3cRenM9g0
画像が横長と縦長の時点で読む気無くなってワロタ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-0+de)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:11:25.68ID:fSHT/9jE0
>>489
自分で気づいてないだけであなた虐待されてたよ
あなたの親は子供を持つ資格がない人間だったみたいだから
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-0+de)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:12:45.59ID:fSHT/9jE0
過剰なフェミ叩きが母親に虐待された復讐の可能性もあるのか
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:16:04.41ID:WmsUUJKHd
>>491
やべえ皮肉も通じない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-5kNS)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:19:53.63ID:BwNO9hlr0
中日新聞(=東京新聞)の極左ぶりは相変わらずだね
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:10:35.69ID:WmsUUJKHd
言葉が足りないというか理解が足りない
見たい人と見たくない人だけの問題として発信者の権利が忘れ去られている
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-uTgw)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:38:57.08ID:NTB8pMQc0?2BP(1500)

>>87
不寛容のパラドックスは何故パラドックスなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況