【悲報】東京都人権部の冊子「All Lives Matter」→黒人差別だと炎上してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>593 これは白人が加害者で黒人が被害者であるってことを薄めるなってのを白人の人権主義者が言ってるんであって
自分の罪から目をそらすなって怒りだろ
イエローは蚊帳の外じゃん
本来の意味ガーというならただの省略語だからジャップもガンガン使っていってもオーケーやな
ジャアアアアア
>>494 「白人」の女の子ってわざわざ書く必要あるの?
>>624 これは詭弁ですね。ホワットアバウトイズムという奴です。仮にAがおかしいからといってBがおかしくないということは論理的に成立せず、AがおかしいからといってBがおかしいことに言及してはならないということも導けない、ら論理的思考の初歩ではないでしょうか。しっかりしてください。
そもそもこの問題の輪の中に入ってない側からしたらALMでなんの問題もないだろ
>>638 偶々この言葉が出てきただけだろ
黒人へのあてつけでこの言葉使ってんなら不味いけどそうじゃねえだろ
内容も差別に反対するような内容だろ
>>646 BLMを揶揄するためでなかったら、ALMは動植物の命まで守ることになるやん
Allやぞ、All
>>640 お前の感想はどうでもいいよw
屁理屈太郎と会話してもなんの意味もないからレスも返さなくていいから
チラシの裏にでも書いてろ、なw
>>597 あくまで人間と同様に理性があるだろう生物の話なので虫にまで適用しようと言う人は少数派じゃないかね
>>634 > それとも自分は白人だと思いこんでるんか?www
えーと、これはホワイトスプレマシーのスローガンを掲げてる東京都人権部に対して言ってるの?🤔
単純にこの言葉が物議を醸したことを人権部が知らなかったんだろうな
>>654 お前は動植物をなんだと思ってるんだ😡最低だな
>>657 屁理屈だと思ったならどこが屁理屈だと思ったのか指摘しないと駄目だろ
頭悪いと難しいかもちれまちぇんけどねぇw
>>602 作文自体は良いやん
その中学生自身がALMを矮小化する目的ではなく自身の経験からアジア人含めた問題として語ってるわけだから
それを白人が矮小化する目的で使うのとは混同してはいけないし
やっぱデザインの問題なんだな
普通にタイトルの羅列にしたらよかったのにな
知識不足を悪意扱いして
対立と断絶の火種にするのは良くないよ(´・ω・`)
悪いのは担当者に仕事に対する能力が足りなかった点でしょ
ミスはみんながするのに、ミスではなく知っていてわざとやったかのように差別主義者扱い
そうやってなんでも悪意ある悪者と決めつけたら世の中悪人ばかりになるじゃないか(´・ω・`)
リベラルの傲慢な名誉白人っぷりにみんな呆れてるな
安倍やネトウヨのことアメポチってバカにしてたけどアメリカ基準が世界基準とかのリベラルも半端じゃないアメポチだわ
>>653 たまたまなわけねぇだろ
馬鹿かよ
何もないところから中学生がALMなんて言葉を思いつくはずがない
BLMを揶揄するための言葉だと知らなかった中学生が作文に使い、
東京都人権部がわざと用いた
英文がカッコよく思える文化があるわけよ
イオンやしまむらで300円で売られてるtシャツと同じ
アメリカでYイエローLM運動やったらボコボコにする癖に🥳🥳🥳
おれらがどう思うかより、黒人がこの冊子をみたときにブチ切れて
ビリビリに破るのは確実なわけで、そういうものを擁護してるのはなんかヤバイとしか思わん
差別主義者なんだろうなと
白人の猿真似するからそうなる
横文字なんか使わず「僕らはみんな生きている」
ぐらいにしとけばよかった
この言葉を載せた中学生?が白人主義のレイシストじゃなければバカサヨの論理は通じないのでは?
むしろ黒人の事しか考えてないバカサヨの方が差別的だろ
>>658 あとからあとから言い訳するバカw
なら、お前が言ってた、牛や豚は当てはまらなくなるやんけw
そもそもこの問題の輪の中に入ってない側が使うALMにいちいちつっかかるのは滑稽すぎるわwww
それか他人が嫌がってるとウレションしちゃうキチガイ
>>675 ?牛や豚は犬猫と同等以上の知能があるけど?ww
頭悪そう🤭
>>668 ALMなんて言葉思いつく筈が無いってそれお前の決めつけやん
そもそも差別に反対するような内容の本でALMを使っても何も問題はない
黒人への差別を招くような内容なら良くないけどそんなもん無いだろ?
>>647 ALMがただの屁理屈ってことだけは人種関係なくわかることは明白だってことだなw
本当に全ての人が大事だったら目の前で黒人がぶっ殺されてる時に
BLMと言うなALMと言え、なんて事を言うはずないのよねw
なるほどね
そのフレーズが生まれた経緯を知らずに
「これは使える!」と思って飛びついたんだろうな
最底辺のアジア人がこの言葉を掲げるのはわりと良いかもね
行けば分かるが俺達は白人側には決してなり得ない
クロンボLM←おかしい
みんなLM←ただしい
どこまで行ってもこの感想しかもてないわ
>>672 無難だよなあ
ジャップの英字崇拝文化が生み出した無数のアホ事件
>>676 いや差別の冊子でござーいっていわれて手に取るのはふだんから差別に問題意識ある黒人なわけで
そういう人は沸点低いよ
あらゆる差別を薄めて、相対化させ
そんな事よりみんなことを考えようよ!で黙らせることができる魔法の言葉
それがオール・ライブス・マターであって
本場の差別者って、やっぱ凄いよな
ネトウヨの言語感覚よりはるかに邪悪で危険
差別されてきた黒人にすら下に見られてる黄色こそこのALMを使うべきだね
僕達も仲間に入れてよ😭って
>>682 知ってるに決まってる
今間違いなく現在差別されてる側の権利主張へのカウンターとしての言葉に思想共鳴して使ってる
このスレの中でもこの言葉を擁護すると同時に黒人差別してるレスあるでしょ
それじゃ批判されてもしょうがないよ
もともとおかしい
pro lifeや動物キチガイに利用されそう
>>494 良い文章書くね
ここでギャーギャー騒いでるケモメン達の百倍は知的
ALMはホワイトスプレマシーのレイシストスローガンですよっていう指摘に対して、名誉白人気取りかよって返してくる知的障害者がわらわら沸いてて草生える
やっぱり弱者男ってものすっごいバカなんだなあ😮
ID:Qhedgyv00 のレスが痛々しい
字面は良いフレーズに見えるけど
その言葉が生まれた経緯をまったく理解してない
>>679 人間と同様に理性があるだろう生物
とか言ってたやん
自分が何を言ってたかも覚えてないバカ
658 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PImD) sage 2023/08/14(月) 11:22:36.45 ID:ZZC2/tvl0
>>597 あくまで人間と同様に理性があるだろう生物の話なので虫にまで適用しようと言う人は少数派じゃないかね
>>664 屁理屈言ってる自覚がない知能レベルだとしたら
お互いに会話しても得しないからもうやめときなー
時間もったいないぞ
カラコロって商品出した所が弁護士への殺害予告だってボコボコにされてるの思い出した
>>680 All Lives そのものの意味ならすべての生命であり、
動植物を含んでしまう。
ねーよバカ
>>699 いや屁理屈だと思ったなら何故屁理屈だと思ったのか上手く言語化して相手に伝えなきゃいけないじゃん
あんまりにも頭が悪いと上手く言語化出来ずに伝えることが出来ないんだろうけど
海外はアジアしか行ったことないから差別される側になったことがない
アメリカ行ってめちゃくちゃ差別されたらいろいろ実感するんだろうな
もし黒人からも差別のされたらBLMなんて鼻で笑うようになるわ
>>697 は?だから牛や豚にもあるだろって言ってるんだが
>>702 いやそういう文脈で使ってる訳じゃねーだろアスペかよw
差別されてきた黒人にすら下に見られてる黄色こそこのALMを使うべきだ
黄色だって人権あるんだよ😭って
All Lives Matter のAllには白人もアジア人ももちろん黒人も含まれてるのになぜか黒人は発狂する
強硬に、黒人の命だけが大切なんだ!と主張するこいつらのほうがおかしいんだよ
ああ
バカサヨは反日だから日本人も含んでるのが気に入らないのか
>>704 うーん
お前のためにそれをする義理もないし価値もなさそうなんだよな
どうせ何言ってもヘラヘラしてるだけだろうしw
わからないならALM関連の過去記事でも漁ってりゃいいよw
おつかれー
>>712 「どうやって相手を差別主義者にしたてあげようか」みたいな意志は感じるんよ🤔
>>706 牛や豚を自由に歩かせるんか?
食べるのも禁止だよな?
牛や豚の理性ってなんぞ?
>>558 ケンモメンてこういうマトモに文章の意味も読めないやつが政治や社会問題語ってるから怖いよな
義務教育からやり直すか老人ホームで死ぬまで大人しくしててほしい
思いついたか何かで見たかは知らんけど、その背景にある情報まで調べないってのはさ
この社会において若くして落ちこぼれてしまっているよね
>>708 つまり、ミミズやオケラもという文脈じゃなく、BLMを揶揄する文脈だということやんけ
>>665 そうか?
アメリカの黒人が白人と比べて人口に対して死者数が多いっていう所まで論じて特定の属性への社会的格差の存在に言及しといて個々人の内的問題に帰結してたりALMで全ての属性を内包させるのは乱暴なんじゃない?とは思うけど
まあ中学生なら仕方ないが
あとALMの社会的意味合いに関しては反差別を語るなら外せないと思うしその辺りをあまり重要視しなかった選考担当はどうかと思うぞ
>>714 頭が悪いせいで出来ない事をやれよって言ってごめんな
自分の能力の低さを直視して辛かったよな
>>723 全ての人達の命が大事だって事だろ?
人種性別性癖障碍に関わらず全ての人達を大切にしようねって主張だろ?
黒人差別は良くないと叫びつつその黒人から蔑まされる黄色なのを忘れる
ALM…ALM…
公務員がこれについて私は間違ったことしてませんといえば言うほど国際問題になるよ
差別肯定だからね
>>494 All Lives MatterがBLM揶揄のためだと気づいてないってことやな
未熟な中学生がわからなかったのはしょうがないとしても
東京都人権部が使うなよ
>>724 で、東京都人権部は
「肉食禁止!牛や豚を自由にしろ!」
と言ってるんか?
国際問題になるよ(キリッ
イエローモンキーアイランドで言ってもならねえよ
どんだけ名誉白人黒人気取りなのよ
>>723 人間の権利に関する冊子としか思わないが(´・ω・`)
この冊子を手にしてミミズやオケラに触れる内容だと
解釈する人類が世界に何百人居るだろうか(´・ω・`)
>>513 そういう意味ではなく「黒人だって、白人だって、アジアンだって」って意味だろ?>All lifes matter
何も問題ない
騒いでいるのはただのバカ
アメリカでは〜w
ALL(在日コリアン、黒人、技能実習生、アイヌ、琉球)
これでいいだろもう
>>733 いやそもそもこれがBLMを揶揄してるなら問題だけどそうじゃねえ訳だろ
お前らが難癖つけてるだけじゃん
本の内容もまともな内容なんだろ?
>>734 実際に海外に行って黒人に笑顔で話しかけたらツバ吐かれてやっと気づくんじゃないかな
もう本当にニッポンジンって感じ
「しゃらっぷ!どんとらーふ💢😠💢」から全く反省しない
世界的に見て本当に恥ずかしい民族だよニッポンジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています