X



識者「海外旅行すれば、日本のバイトがいかに搾取されてるかわかる。奴隷みたいに働くのは日本人だけ。時給900円なら適当にやれよ」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363b-KVIs)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:23.83ID:Qv5N9FMW0?2BP(1000)

208:それでも動く名無し:2023/08/14(月) 01:25:02.44 ID:sRysn6OpM
お前ら一回でもいいから海外旅行いけよ
日本人のバイトがどれだけ搾取されてるかわかるぞ
ワイは10代でノースカロライナ州、台湾、中国、エジプト、フランス、イギリス、スペイン行ったけど共通して労働者はやる気がないしダラダラしてて仕事中スマホとか談笑は当たり前

日本だけだぞバイトなのにスマホもやらんし奴隷みたいに働いてるの
900円なら適当にやれよ

宮崎県最低賃金、最高897円 審議会44円上げ答申、10月適用へ - Miyanichi e-press
https://www.the-miyanichi.co.jp/?itemid=72807
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:49.06ID:Qv5N9FMW0
一体何故・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:57.02ID:Qv5N9FMW0
まじぢゃばい・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:11.75ID:HDayIFpK0
でも適当にやるとチップもよこさない客が「ギャオオオオオオオオオオオオオオン」するからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-4dvk)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:05.17ID:k7YUOQWD0
こうしてみると日本って社会主義から世界一かけはなれているように見えるの不思議だね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-UVTs)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:11.07ID:cgvvz4Tc0
しかも同じ低賃金のやつらが「真面目にやれ」だの言う
みんなでそこそこにサボりゃええのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:55.35ID:iKNBlkc10
正社員として声がかかるかも? って期待で奴隷すんだよ
社員なったら時給換算は大幅に下がるけどそれでも大満足がジャップだwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:06.84ID:kxyULwEWM
ジャップは店員が客の奴隷なのに対し、海外は対等かそれ以上
そういう部分もあるんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec9-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:22.95ID:AQ2C/31/0
安時給で働く方もアホだし
搾取しすぎる企業もアホだし
つまり日本人の大多数がアホってことなんじゃないの?
IQは世界と比べても高いようだけどそれ以外の所が決定的に欠けているんだろうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-UAW0)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:38.70ID:hGrTZWtr0
イギリスやロシアが来なかったら維新も成功してないだろうし
下手したら何千年でも江戸時代やってた民族
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-z6jv)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:06.42ID:ZbtiRqdt0
国全体で相互監視村社会やってるからな
足の引っ張り合いと釘打ちが遺伝子に刻まれてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Q0IG)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:54.50ID:Xo3dShIb0
熱中症対策に水分を補給することすら許さないのがジャップだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-ull2)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:40:26.11ID:lT/hiORF0
田舎の小売店とかふつうに座ってるよね
チェーンがおかしい
労働者の権利が殆どないからやろな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-9kqf)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:49:44.14ID:Z/DkroCj0
声出し
髪型服装
無意味な立ち作業

場所や業種にもよるが崩れてきてはいる感じはある
ガチで人居ないからねw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:43.26ID:zTc86cnx0
中抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況