X



【速報】サウジアラビアで開かれた格闘ゲームのスト6大会、日本人の翔選手がEVO優勝者を破って賞金5800万円ゲット。尚半分税金の模様 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-yIRv)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:12.14ID:iRVvvGUa0?BRZ(10112)

『スト6』サウジアラビアで行われた国際大会「Gamers8」にて日本の翔選手が優勝。
先日の「EVO 2023」で優勝した強豪・AngryBird選手に決勝で3-0の大勝利を飾る
2023年8月14日 11:06


サウジアラビアで開催されている大規模eスポーツイベント「Gamers8: The Land of Heroes」(以下、Gamers8 2023)の
『ストリートファイター6』部門にて、日本のプロeスポーツチーム「FUKUSHIMA IBUSHIGIN」に所属する翔選手が優勝を果たした。

Gamers8 2023の『ストリートファイター6』部門には、昨日の「EVO 2023」で優勝に輝いた「AngryBird」選手をはじめ、
「MenaRD」選手、「Punk」選手、「DCQ」選手ら世界の強豪が集まった。
日本からは翔選手のほか、ウメハラ選手、大谷選手らが出場。優勝賞金は40万ドル(約5800万円)とされる。

翔選手は予選グループFを1位で通過し、決勝トーナメントではウメハラ選手、VxBao選手、MenaRD選手らに勝利。
AngryBird選手に敗れるもルーザーズでPunk選手に勝利し、ふたたび決勝の舞台でAngryBird選手に挑む形となった。

グランドファイナルでは、敵の攻撃にあわせたシビアな入力が求められる「ジャストパリィ」を何度も成功させ、
AngryBird選手の猛攻を寄せ付けない戦いぶりを見せる。結果として3セット連続の勝利を飾り、トーナメントでの雪辱を晴らして優勝を決めた形だ。

この大活躍を受け、X(旧Twitter)上では「かけちゃん」や「翔さん優勝」などの関連ワードがいくつもトレンドの
“おすすめ”に現れるなど、大きな話題を巻き起こしている。

「Gamers8」における『ストリートファイター6』の熱戦の模様は公式のYouTubeチャンネルからアーカイブ映像として視聴できる。
先日の「EVO 2023」に続いて大きな盛り上がりを見せただけに、今後の格闘ゲームの競技シーンにもますます注目していきたいところだ。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/230814f
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-qbrr)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:25:51.60ID:T+cszhb3a
こないだラスベガスでエボやったばかりなのにもう別の大会やってるのか
毎週のように大会あったら優勝者の価値減らんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc3-OW1h)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:28:54.83ID:NwlP2XIy0
翔本当につえーな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-5VVd)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:23.10ID:jH0e/M8Pd
5800万より次の大会のシード権だよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-Zcff)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:05.90ID:6x+EwFgtM
>>6
ラスベガスは最大規模の大会てことでは
今回は1回のトナメでは最高賞金で招待選手は美味しい大会
CAPCOM公式のやつは出るのも大変だけど権威と賞金は高い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-gFua)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:32:45.44ID:oV5nOTzC0
それにしてもAngryBird強過ぎだろ
アラブ人らしいがオイルマネーに物を言わせた結果かと思ったら
使っているアケコンはホリのRAP.Nなんだよな
これは1世代前のやつなんだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-voL1)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:35:37.72ID:iyOj9b95a
誰?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-hiz7)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:12.03ID:l7Rg0yuF0
ウメちゃん買ってほしかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hZmN)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:04.45ID:85TDUOWs0
へえ、その国と日本の両方から税金持っていかれるのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba50-g4uI)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:59:17.69ID:mwtBCwXc0
ウメハラは弱いなりに頑張った成績だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-IkwO)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:15.62ID:UTO1C/si0
やっと日本のeスポーツプレイヤーから年収億プレイヤーが生まれる可能性でてきたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:56.03ID:MjJDo43z0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
21世紀になってからも
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-KOTr)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:41.71ID:eDk9gEK10
翔はもっと待遇の良いチームが拾わなきゃダメだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-xjxI)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:01.78ID:P7phZyk/0
賞金がすごいな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:25:05.49ID:W1F857Vk0
この金でサウジ国籍買った方がよさそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:39.27ID:kozafjeGM
>>2
マイクタイソンの1発6000万のパンチに比べればまだまだ
なおそれを実況に振られた解説のガッツ石松は「すごいですねぇー!1発6000円ですかー!」と返した
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-1Zm/)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:42:16.44ID:l+4cMptVa
賞金すげえんだな
いっちょスト6やってみっか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-iwv0)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:51:16.53ID:W/ij7w640
>>25
今年中に引き抜かれるだろ
スポンサーも付きそう
スト6出て2ヶ月でredbull組手、EVO、今回の大会って結果出しまくってんもん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-mDh4)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:53:29.48ID:vjnRZPWM0
更に現在、総額1.3億円山分けキャンペーンを開催中!
https://pbs.twimg.com/media/F3Y3a8_bkAAEMOq.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:55:49.99ID:BeCFa+zG0
EVOで見たMENAのブランカは絶望感あったけど
対策できてなかっただけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:58:01.02ID:fVxkMDE00
これで5年はゲームだけに専念できるじゃん
強い奴がさらに強くなる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:38.03ID:BeCFa+zG0
>>18
士業の人が書く「場合があります」はとてつもなく色々だけど
条約名見ればわかるが租税条約で二重課税は回避されるはず

所得に対する租税に関する二重課税の回避及び脱税の防止のための
日本国政府とサウジアラビア王国政府との間の条約
(略称:日・サウジアラビア租税条約)
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/shomei_65.html
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-JgRA)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:08:33.09ID:M5yWwVL5d
>>21
やっとっていうか、2018年の時点でシャドウバースの優勝賞金1億の大会で日本人優勝してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tuuT)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:16:30.45ID:WZWVGkKF0
Punkも弱くなったもんだな
あんなに無双してたのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:36:50.26ID:BOasKYVA0
将棋より賞金高いじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-/8n2)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:00:47.64ID:pzhpqCqw0
若い子が身を削って大金稼いできたのに何もしてない老人達に半分持ってかれるとか鬼畜国家やな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-96l1)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:17.50ID:V6YckWty0
> グランドファイナルでは、敵の攻撃にあわせたシビアな入力が求められる「ジャストパリィ」を何度も成功させ、
> AngryBird選手の猛攻を寄せ付けない戦いぶりを見せる。結果として3セット連続の勝利を飾り、トーナメントでの雪辱を晴らして優勝を決めた形だ。

ルーザーズのグランドファイナルなのにリセットまでの経緯が省かれてるのは良くない
こっちは圧勝ではなく1セット取られてる
https://youtu.be/0a7cvDzjl4A
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a18-G34w)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:48.69ID:1NpSLa8n0
>>6
現在進行中のカプコン主催運営のストリートファイターリーグ(SFL)は3ヶ月も期間があるからな
コロナが収まって欧州の大会も目白押しだから酷いときは参加してたら日本に帰るだけで翌週には海外の大会に出てたから1/3しかいられなかったそうだ
でも家賃は支払ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LPoX)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:28.15ID:+1UNHm36d
あらヤダ!
塩顔のイケメンぢゃない!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:15.64ID:KDsSMcN50
ウク戦争で儲けた金の賞金

ウクライナに寄付すべき
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:04.42ID:fVxkMDE00
笑い止まらない人生だろうな
ゲームしてるだけで人の数倍金も女も名誉もすべて手に入る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:42:42.95ID:HbI2Sfs60
いつもスタートダッシュを決めるインフィルが謹慎中なのがもったいない 見たかったなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-RXyB)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:53:08.42ID:acfqNjFL0?2BP(1000)

>>29
むしろ格ゲーのくせにFPSやってるキャラが強いから冷え冷えなんだわ
EVOのギルティで優勝したケイオスも今回優勝したJPも出るゲーム間違えてんじゃねえのっていう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-hHrc)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:34:01.77ID:6LbeHIcE0
王子が招待して優勝とか王子絶頂もんだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:05:07.83ID:B9bTIy9f0
翔やべーな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-WKs1)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:19.07ID:UieG7/hv0
>>38
既に5000円貰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況