X



電車の乗り過ごしって一度改札を出ないと犯罪になるらしいな [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-+stm)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:40:45.99ID:ZPamxBXG0?2BP(1000)

飲み会の帰りの電車で居眠り…。「乗り過ごした分」と「戻る分」の運賃は支払わなければいけない?

https://financial-field.com/living/entry-169102
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Uxut)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:59.82ID:SlRaX/OjM
バレなけれなオッケー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:07.68ID:5FbphxkZ0
同じ駅を二度通らなければOKはJR西日本だけ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8363-OySc)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:37.85ID:veMesyUN0
https://i.imgur.com/A1o4Drg.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:49:14.67ID:Z6ArBJ32d
割と大目に見てくれる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-BDL6)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:49:38.63ID:mK1NKXYw0
わざとじゃないし気にすんなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:50:25.41ID:kSbReZuVM
ひと駅分の値段で琵琶湖一周しようとして乗り換え間違えて敦賀行きの特急に乗ってしまって乗車券確認が来たから乗るやつ間違えたって言ったら駅についたらまた逆方向のやつに乗ってくださいねーって言われただけで金取られなかったぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:51:13.42ID:8nuU7ALFd
寝過ごして箱根湯本まで行っちゃったことある
そのまま改札出てお土産買って引き返した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-tKjX)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:52:19.69ID:Q3ypFHHZ0
錯誤に基づく契約は無効なんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:54:27.52ID:MwVWINQ30
そんな真面目な香具師いるの?(´・ω・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-OdTM)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:07.04ID:CWulHZp/M
金払えばいいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Fv9B)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:25.37ID:sJW9NmSnp
座席確保の為に一駅 二駅戻る奴
とか普通にいるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:02:27.44ID:FFu6yAft
JRなら、大回り乗車で通用するならむしろ「改札を出たら負け」だろう

まあ、「乗り間違えて来た道を帰る」シナリオだとその大回り乗車が成立しないが(同じルートを往復するので)

私鉄は大回り主張自体が困難だろう
寝過ごした系や初見で失敗した系は大目に見てもらえる事もあるが
敢えて数駅逆行して始発で座ろう…とかはアウト
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:29.27ID:FFu6yAft
山手線と京浜東北とか、東海道線と横須賀線のように平行している部分なら、
たとえば乗り過ごして東京まで行ってしまったところを品川まで戻るのに、山手線→京浜東北線で戻るなら大回りを主張できたりはするのか

山手線が京浜東北線の複線扱いなのでやはりダメですとか、横須賀線も側線扱いですみたいな話なら知らんが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7c-r3EC)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:37.57ID:8zbKvr4K0
>>10
小田急か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa16-71sn)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:14:09.22ID:1BgLOXVg0
鉄ちゃんが饒舌になるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況