アメリカ人発狂。「いやぁぁああ!私たちのハワイの仲間が死んだばかりの海で、海外から来た観光客が平然と楽しんでいるの!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じゃあどうしろと…
馬鹿なの?
「私たちの仲間が死んだばかりの海で観光客が泳いでいる」 マウイ火災
米ハワイ州マウイ島の森林火災で、確認された死者が13日までに93人に上った。同国の火災としては過去100年で最悪のものとなった。
火災では、歴史的な町ラハイナが焼き尽くされた。現地では遺体の身元確認作業が続くほか、数百人が行方不明となっている。
ラハイナの町が炎に包まれた際、火から逃れるために大勢が海へ飛び込んだ。
マウイ島に住む女性はBBCのソフィー・ロング記者に対して、島に残る観光客の中には、まるで何事もなかったかのように観光を続ける人たちがいると批判。
「私たちの仲間が3日前に死んだばかりの同じ海の中で、その翌日に旅行者が、観光客が泳いでいた。その人たちの心と気持ちがいまどういう状態にあって、私たちの心と気持ちがいまどうなっているか、そのことからもよくわかると思う」と述べた。
この女性は、現在のような悲劇的な状況で「泳いだり、素潜りしたり、波乗り」するようなハワイの人間はいないと強調。「この悲劇の中で楽しく遊んで、何事もなかったのように普段通りの生活を続けている人などいない」と話した。
「今では、二つのハワイがある。私たちが暮らすハワイと、そういう人たちがいる、そういう人たちが訪れているハワイだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ee9ec0308e23884c2c0cd5bd326dad3a333797 震災の時に自粛ブームやってたジャップに文句言う筋合いはないな
現地住民がアホだからそんなに大量の死者が出たのにそれを観光客に八つ当たりされても…
https://i.imgur.com/t6uzOoZ.png 意味のないアメップだよほんと
おめーらがいつもやってることだろw
気分転換で泳いでるんだろ
人が実際に死んだ海ってわけでもないし
他人の自由
ハワイの経済回してんだから黙っとけ
君の生活がもってるのはハワイで観光してくれる人がいるから
>>204 ジョークにして笑ってくれるぞ
待っとけ
>>209 911もネタにするアメリカ人を舐めるなよ
アメリカ人は何でもジョークに出来るから
これも燃え盛るアメリカ人を笑うミームに出来るよ
AI生成でたくさん画像作れば良い
皆で盛り上がりなさい
>>1 沖縄でバーベキューする米軍に同じこと言えよ
>>193 言うてもハワイ人だろ
アメリカ本土人とはまた違うんじゃ?
>>10 アメリカは朝鮮戦争の遺骨をDNA鑑定で身元特定して遺族に送るぐらい戦死者に対しては誠実だぞ
一方わー国は硫黄島に一万一千の遺骨を放置しているが
>>218 ではアメリカ本土の人間が何かというと移民2世3世だらけの国家だからアメリカに統一された気質など無い
>>8 そもそもハワイ州はアメリカで唯一、アジア系が全人種の中で一番多く住んでる州だから
住民の4割以上はアジア系だから
火事で焼かれるは観光地としても干されるわの方が辛いだろ
アメリカとハワイは加害者と被害者の関係であって仲間ではないだろ
アメリカの仲間はジャップ、ロシア、イギリスで、ハワイの仲間は中国、メキシコ、琉球だよ
burnbie バーンビー
これどうかな?
忘れられない夏になりそう!
生活はアメリカまんさんが支えてあげるのならそれでいいんじゃない
悲しみながらせめてもの気晴らしに遊んでるんだろ実際
救いの環境が横にあるのに使っちゃいけないはちょっとな
海で実際に大量の人が死んだわけでもないし
海が横にあるならそれは楽しもう屋
3・11みたいに放射能があちこちにあるわけでもないんだし
>>15 登山したまま行方不明になったり
海水浴や魚釣りで沖にながされたり
中洲でBBQして流される連中が
後を絶たないのか何となくわかったわ
だからってハワイ行ったのに大人しくしてようとはならんだろ
>>38 冥界への観光もできて
お得な夏休みじゃん
山火事は毎年あった
これだけの規模が始めてらしい
乾燥しているから飛び火で延焼
消そうにもどんどん燃え上がる
マウイ島以外でバカンス楽しんでるなら別にいいんじゃないのかい?
>>16 アメリカ様の統合は綺麗な統合
とか認知が歪んでるんだろうな
>>99 ウクライナ東部を観光名所にすれば
地雷が大分なくなるよ
アメリカのやばい層はこの痛ましいハワイの災害もミームとして楽しむのかなあ
おそろしいね
サイコパスという言葉が生まれる国なだけある
ハワイで死んだ人間よりウクライナで死んだ人間の方が多い
優先度を考えれば分かるよね?
>>16がやたら叩かれてるが
この人の言ってることは本当だぞ
武力でなく外交で併合したんだよ
外交でへい
>>246 アメリカら来た資本家に乗っ取られ国王を追放した傀儡政府とアメリカとの間で平和的にな
原爆被害者を嘲笑った口でよく言えるよな
全身ケロイドでおそろいだぞほら笑え
逃げ遅れて死亡93人(まだ増えてる)ってどんだけ火早いねんって思ったけど飛び火で服に移るリスク考えるとそういうのでやられたのかもな
逃げてても火の粉が飛んできてアウト
そんな状況だったのだろう
そもそもそんな大災害あったとこでよくバカンスと洒落込めるな
現地民じゃなくてもおかしいって思うわ
火事と海で溺れたの関係なくない?
海岸に燃えるものもないでしょ
>>246 そうだね大日本帝国も朝鮮は平和的に併合したし満州も平和的に成立させたしね
>>250 避難してる車の中から撮った映像が地獄絵図だった
あれはすぐに海岸へ避難しなきゃ死ぬわ
なんでバイデン政権批判しないで観光客叩きしてんだよ
アメリカもメディアは政権に忖度するようになったの?
>>250 黒煙吸っただけで高確率で死ぬから
焼死以外も多いだろうな
海でも泳げない人は結構死んでると思う
昼なら良かった、てならんのが火の怖いとこだな
何言ってんだと思ったけど
流石にウクライナのビーチでのんびりしてる奴らの動画見た時は同じようなこと思った
近くにミサイル着弾してたけど
ちなみに東日本大震災の真っ只中
三陸のある自治体に映画のロケハンの問い合わせして来た連中がいたそうな。
確か「モテキ」とかいう映画だったとか
火災旋風みたいなの起きてたから逃げ遅れた香具師は死しか無かったろうなぁ
聖書にも最後の審判は
火から始まり次は海、とあるよな
まあこの予言は当たるだろうな
火は乾燥と高温による山火事
海は南極溶けまくって地球の国土が減る
こうなるだろう
>>261 関東大震災の時も地震そのものによる死者よりも火災旋風による死者の方が多かったそうだからな
泳ぐな
写真撮るな
見に来るな
金は落とせ
はよ帰れ
>>259 戦争中でも別に全土が戦場でもないし全員が戦ってるわけでもないしな
米帝にボロカスにやられた日本だって爆撃食らった街と物流が死んで飢えた都会以外は至って普通の生活だった
>>256 見て来たけどすごいねー
煙が充満しててこれでやられるんだな
煙と有毒ガスと熱
確かに逃げ場無いわ
までも、アメリカってハワイにクソほど投資してるからな
ジャップの観光で落としてる金とは比較にならん
>>258 海にいた人たち、岸近くは臭いし煙と有毒なガスで戻れなかったんだろうか
これはやばい
>>258 今回は台風で強風吹き荒れてるときの火事だからな
当然海も湿気ってたろう 浮き輪だの救命胴衣だのの準備もあるまいし
停泊してた船にまで燃え移ってる火勢では海に飛び込んでも無理筋
廃墟みたいなところに来てくれるとかありがてぇだろ
バカかこいつ
>>94 これ
でもネトウヨ的にはホルホル出来ない歴史だからかなかったことにしてるな
でもキルゴア大佐もベトコンの戦略村襲撃してベトコンブッ殺して戦闘しながらサーフィンとかしてたし
使える残りの場所を観光に使って金落としてもらわないとハワイが衰退する
別にハワイで今泳ぐ=死者を侮辱してるわけではない
むしろ今だからこそ支持しようと言って金使う人もいるんじゃないか?
>>268 そうあたまでわかってはいるんだけどね…
このハワイで意味不明に嘆いている人と同じ回路を自分も持ってるなと反省です
>>4 1人3500円で見る貴重な観光資源だから……
>>174 速攻で来日キャンセルしやがったジョニーデップ
速攻で来てくれたレディーガガ、ジャスティンビーバー、ジェニファーハドソン
ウクライナは広大な国土でちまちま数か所から攻めて来るロシア軍と交戦していて、それ以外は普通だもんな
全土で戦ってるわけじゃない
首都に残ってる人も残ることを選んで残ってる
>>289 俺でも当時絶対行きたくないと思ったのに来た外国人は凄いと思う
>>277 火の竜巻のことだろ
広範囲で火災が起きたときまだ燃えてない開けた土地に一気に火を伴った旋風や竜巻が流れ込んでくるという
そういう場所は避難場所にもなってたりするからさらに酷いことになる
関東大震災ではそれで空き地に避難していた3万8000人ほどが焼け死んだらしい
東京以外どうなってもかまわないネトウヨが悪口言えた義理?
あとハワイじゃねーけどアメリカさんはグアムで旧日本海軍の沈没戦艦から旧日本兵の頭蓋骨やら遺骨の採取ツアーとかやってるよね
それは不謹慎じゃないんすか?w
事件か事故か証拠はないけど🤔
ハワイ先住民らは、「土地の所有権は自分たちのもの🙃
ttps://nikkansan.net/news/hawaiinews-102622-3/
経済学者ミルトン・フリードマンは、「真の変革は、危機的状況によってのみ可能となる」と述べました。ナオミ・クラインはこれを「ショック・ドクトリン」と呼び、先進諸国が途上国から富を収奪することを正当化する最も危険な思想とみなします😮
>>297 火災旋風に巻き上げられて焼け死んだ人間が上から降ってくるっていうから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています