X



「ゴルフ場の池に落ちたボールを回収する仕事」で月収100万円😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-Ssxl)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:00.08ID:1KZ3y+bf0?2BP(1000)

求人統計データによると、清掃スタッフの平均年収は350万円。だが、清掃職でも稼げる職業がある。それがゴルフ場の池に落ちたボールを拾い集め、換金して収入を得る、ゴルフボールダイバーだ。現在全国各地を回る木村洋志さん(35歳)が、この仕事を生業にしたきっかけとは。

「28歳の頃に沖縄のダイビングショップに勤務、ダイバーインストラクターの資格を取得しました。そんな時に大阪のロストボール回収業者から話が来てこの仕事を知って」

水深は、平均2〜3m。深い所になると20mに及ぶ。手網ではすくえない深さのため、ゴルフボールダイバーは重宝される職業なのだ。拾ったボールは契約業者が買い取るシステム。その相場は?

「メーカー次第だが、1個につき平均10円。5000個集めたら5万〜7万円。セレブが集まる軽井沢や沖縄などのゴルフ場だと高級メーカーのボールが落ちているので高く売れます。僕は1か所で5000個、時には2万4000個を回収できたことも」https://news.yahoo.co.jp/articles/ae0c0d845d8617403f0c039dc2a1b61004dfed1a
では、どのようにして人より多くのボールを拾うのか。

「一度潜ると2時間は出てきません。水中は真っ暗で、手探りで探さなくてはならない。やみくもではなく、池を一周してある程度アタリをつけるのが多く拾えるコツですね」

現在、週3〜4日で夕方から夜にかけて稼働している木村さん。月の平均収入は?

「月により変動しますが、平均月80万円くらい。多い月は100万円を超えることも」
https://i.imgur.com/YwbCb9U.jpg
危険と背中合わせの仕事

https://i.imgur.com/yp7mDtO.jpg
ゴルフボールダイバーは、ダイバーインストラクター資格があれば稼げる仕事だが、生半可に飛び込むべきではないと木村さんは警鐘を鳴らす。

「誤って水中の変なトンネルに迷い込み、抜け出せなくなったことも。氷が張った池は潜った場所を覚えておかないと戻れない危険もあります」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:57.07ID:zTc86cnx0
全国で何人がなれるの?
芸能人より狭き門だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-dh2Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:08:41.44ID:OmggXZ7Kp
メルカリでクソボール安く買って回収したことにすればええやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ck7J)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:08:58.82ID:0XburS8l0
運動不足のケンモジには絶対に向いてない職種やぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-Jpgl)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:13.61ID:wpYzH5530
激務じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-krgL)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:59.55ID:zh7/3BDx0
氷張った池はきついな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-LTgU)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:10:34.41ID:ynDKLWla0
水深20mとかもあるのかよ
死体沈めても分からんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:20.83ID:UcISWkvO0
昔からあるよね
成田に住んでた祖母は農業落ち着いてた時期は近隣のゴルフ場のボール拾い屋やって結構稼いで親族集まったときに泊まれるように離れ建てたよ
その離れ親族が最初に使ったの祖母の葬式だけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:12:07.99ID:UcISWkvO0
>>10
ゴルフ場は一定の貯水量を有している貯水池作らないといけないんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Uxut)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:13:29.40ID:PaQpN2J1M
カロリー消費エグそうだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:14:31.73ID:lw6Dh6jK0
氷貼った池に潜るのなら潜る前に数か所穴開けておけや
1か所しか穴開けずに迷ったとかアホじゃねーのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:15:16.08ID:n9zuQjVk0
ロボットに置き換わりそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c1-pWyR)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:20:35.51ID:Pb6rsYQn0
>>5
ゴルフ場と玉折半でしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de84-dVWy)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:20:38.59ID:LHR9zO4j0
人が落とした金拾ってるようなもんじゃん
乞食
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-giar)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:22:43.32ID:f/hvp4L20
>>17
池に網張っとけばよくね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:23:05.13ID:JkL34PoB0
それ個人事業主の売上高だろ定期
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-KO7h)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:41:09.51ID:Wo/+zXsp0
いつ死んでもおかしくないことしてて笑えない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768c-fd1Y)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:38:57.16ID:+zhEqXiY0
ワニ放し飼いしとけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:55.59ID:6A4v6IK0M
ワニとかやばそうな生き物いないから気楽だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況