【ジャップ】アイドルだけでなくキャスターにも “処女性”が求められる「異常な構造」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイドルの清楚系・処女性を重視して推すファンは多いが、昨今ではアイドル以外でも処女信仰のようなものが求められる職業もあるようだ。
気象情報を発信している動画番組『ウェザーニュースLiVE』の人気キャスターである檜山沙耶(29歳)が、プロテニスプレイヤーの西岡良仁(27歳)との交際宣言をして、炎上騒動に発展したのは7月上旬のこと。
『ウェザーニュースLiVE』はキャスターたちが視聴者のコメントに答える、ゆるい雰囲気が人気を博し、YouTubeのチャンネル登録者数は100万人を突破するほどなのだが、そのなかでNO.1人気の呼び声が高いのが檜山沙耶だった。
彼女はかなりのゲーマーとして知られており、アニメキャラのコスプレ姿も披露していたことから、サブカルを愛好する男性視聴者たちから支持が厚かった模様。
そして、恋愛には消極的であるような発言をしていたこともあり、恋愛経験がほとんどないと思っているファンも多かったようだ。
そのようなバックボーンがあったためか、交際宣言により荒れるファンが少なくなく、SNSなどにはショックを受けたという声や、批難するような心ない声が飛び交い、彼女のInstagramのフォロワーが1万人以上減少するという事態も起こっていたのだ。
いわゆるガチ恋勢のファンたちが憤っていたのかもしれない。
今回のこの騒動は、檜山沙耶のファンが過度に彼女に「処女性」を期待した結果、起きたことのように感じる。
彼女だけでなく、アイドルや女優であっても、同じように清楚系として売り出しているのをよく見かける。
なぜ清楚系・処女性を売りにする女性タレントは多いのだろうか。
アイドルならいざ知らず、恋愛報道が出た際のリスクを考えると、キャスターのような職業では、手に入るメリットよりもデメリットのほうが大きいようにさえ感じる。そこで今回は、年間約1500件の恋愛相談を受けている恋愛カウンセラー・恋愛コラムニストの堺屋大地氏に、今回の騒動が起こった原因などを伺っていく。(以下、「」内は堺屋氏のコメント)
そもそもアイドルをはじめとした女性タレントが清楚系・処女性を売りにするのは、どういった理由があるのだろうか。
「簡単に言うと、それがもっとも需要のある王道路線だからでしょう。男性ファンが女性タレントを応援する動機は、大なり小なり恋愛対象として見ているという場合が多く、その恋が成就するかどうかは置いておいて、異性として魅力を感じられることが重要になります。
そして、そういった一般男性に刺さる割合が高いのが清楚系・処女性のイメージが強い女性というわけです。もちろんそれ以外のタイプの女性を好む男性もいますが、確率の問題で、割合的に一番多いのが清楚系・処女性を好む男性なので、より多くのファンを獲得するための正攻法が、清楚系・処女性をアピールすることになるのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4733c235f3213cc0719fca1e2b4af49a329b29a 弱男から巻き上げるビジネスモデルの問題点を鋭く指摘しないと構造的に変わっていかない
でもそれは資本主義の虚偽を突くからメディアは言えないんだよね
きんもっ
嫌儲公認女子アナのカトパンなんて厨房の頃からホストと付き合ってたのに
ケンモメンはそれすら含めて応援した
自分の痛車作られたら流石にひくよな
そりゃ彼氏いますけどもうやめてくれないキモいからって言いたくもなるわ
強男のちんぽもほしいけど弱者男性からちやほやされて金も巻き上げたい
強欲すぎるだろうおさげ
弱男に媚びるからだろ
女タレントは求められてないじゃん
自分が童貞だからだろ
普通はヤリマンでなければ過去は気にしない
弱男売りをすると必ず処女性を期待し始める
安易に手を出すと死ぬ麻薬みたいなもんだよ
真の御母様さぁ
ジャップのこの辺の貞操観念ユルユルなの可笑しいだろ
その辺直そうとしないから乱交カルト扱いされんだろ売女
僕を総理にしてくれ。
アイドル・声優・お天気アナウンサーの処女膜検査義務付けを約束する
ジャップ弱男向けの商売してるんだからしゃーないと諦めるしかない
>>58 これ
本当の事を言えない社会
ソシャゲのガチャも同じ
1部を挙げて全体とみなすのは異常ではないんですか?
>>67 教祖の性犯罪者文鮮明がセックスしたくて作った犯罪組織だからな
処女性 ← この言葉やめろ
彼氏がいるって知っていたら
「俺がこの人のグッズに使ったお金が、彼氏との食事代に使われるんだ・・・」
こう頭をよぎってしまって金を使いにくいだけだぞ
弱男を金儲けの道具にするからだろ 普通に仕事しろカス
処女性求めるのは普通だろ
そうじゃないと認めないっていうのはおかしいけど
異常なのは女子アナの売り出しにアイドルビジネスの手法を取り入れたテレビ局。
逆。アホか
別に文句言うだけなら自由やろ…
誰と恋愛するのも自由それに文句言うのも自由
アイドル売り(ドル売り)
をするとこうなるって言うのはそれこそ数十年前からお約束
キャスター全員に求められるのではなく
「ドル売りした一部のキャスター」に求められるだけ
こんなのヨワオが好きなんでしょ
自分が童貞だから
好きな女の子が経験済みなんて
ゼッタイ許せない
弱男向けビジネスなんて売れるってわかっててもやらなきゃいい
アイドル売りだろうが実生活にもそれを求めるのはただのキチガイ
弱男が頭おかしいだけだから早く死んで欲しい
おさやはアイドル売りしてたからだろ
結婚してるキャスターもいっぱいいる
アイドルに処女を求める時点で頭おかしい
弱者男性の性欲は異常
求めてはいない 頼んでもないのに勝手に処女性アピールしてきた 弱男は当て逃げされたようなもんだろ
むしろ男と付き合ってる女に執着して
男の方がヤバくね?
他の男の彼女追いかける方が不健全。
>>62 それを他人に半強制したり必要以上に期待する弱男を異常扱いしてるだけで純潔を守る事を異常扱いはしてないぞ
あんな売り方をした結果、視聴者から恨みを買った経緯を全部消す為に
被害者面の記事を書いて喚いてて笑うw
人件費かかるからむしろ人間じゃなくてAIが読み子使って読み上げるだけでいい
AIなら臨時ニュースからクレームにも臨機応変に対応できるし声の抑揚もつけれる
視聴者の好みによって老人男性から幼稚園児まであらゆる方言、喋り方に対応できる
初期設定だけめんどくさいだけで今の子なら誰でもできることだよ AIに全投げしろ
だってアイドル売りしてんだから当たり前だろ
アイドル売りすれば弱男から金を絞り取れるが、アイドル売りに失敗すれば徹底的に叩かれる
ハイリスクハイリターンなのだよ
何で男と付き合ってる女を応援するのが普通みたいにいってるの?
アイドル売りして彼氏バレしようがほとぼり冷めるか結婚するまで知らぬ存ぜぬで黙ってりゃここまで炎上しなかった気もするけどな
>そして、恋愛には消極的であるような発言をしていたこともあり、恋愛経験がほとんどないと思っているファンも多かったようだ。
ピュアボーイは騙されたと思って激怒してるんだよ
ピュアボーイもガイジだけどウソついてまで人気を得ようとした自業自得
女で釣ってるくせにあのやり方は酷い
あれから一切見てない
>>106 その理屈なら真っ先にアイドルが候補から外れるはずなんだが
女キャスター「おはようございます、昨日はセフレの彼くんと4回戦もしちゃいました!」
男キャスター「おぉー、お盛んですねw」
女キャスター「色んな男の唾液、ペニス、アナルをなめ倒せる、いい時代になりましたよね」
男キャスター「w」
女キャスター「さて、今日のニュースは」
じゃあこういう風に振る舞えばいいだろ
非処女性ってそういうことなんだから
>>62 ほんとこれ
純粋にお天気ニュース見てたら
勝手にアイドル売り始めたんだろ
>>109 キャスターの癖に解説の予報士のおっさんより滑舌悪いのはどうかと思ったよ
キャスターじゃねえよただの天気タレントだろ
イベントやったりアイドル商売してたタレントだろ
>>127 予報士のおっさん311当日もやってたくらいなんで歴違う
弱男相手の商売をしなければ
非処女だろうがヤリマンだろうが関係ないのにね😄
>>122 まあこれはある
本気で非処女が嫌いなやつはvtuberですら無理で二次元に行くし二次元ですらアイドル物は嫌ってる
>>130 アレ単に目立ちたがりなだけでさほど弱男媚びしてるように見えなかったけど何故かガチ恋勢いたの何でなんだ?
sabihin na mula sa saan ng lumalabas ang boses
彼らにとっては文字通り偶像であって現実のものと認識できてないんだよ
だから現実を突きつけられたときに混乱し発狂するの
>>119 風俗はみんな行くだろ
むしろ付き合いもあるし、行かないと異常者扱いされる
女でいう恋愛経験みたいなもの
茶髪は嫌、男性経験がある女性は嫌
本当、オタクってキモいわ
普通のキャスターはファンミーティングしたりグッズ売ったりしないんだわ
ドル売りしてたから騙されたってのもおかしいだろ
そういうもんって学べよ
醜い弱男チー牛が消え去れば美しい国になるだろうなw
>>95 順番が逆だろ
そういう層を狙うのがアイドル売りなんだから
求めるのは自由じゃないか?
金欲しさにそれに答えた奴が異常なんだよ
もう最初から私は男性経験が豊富なアイドルですって
売り出した方がええわ
ドル売り彼氏発覚直後のおそらく認知性バイアスにかかった熱心だっただろうファンが背中とお腹に矢を受けながらも擁護続ける姿に涙が止まらない...😭
ドル売りは悲しみを生み出す
実はあそこの視聴者は処女性なんて端から求めてない
みんな結婚も妊娠もしっかり報告して休職してから戻ってくるそれが普通
あいつは違っただけ
くだらねーな
童貞弱男が多すぎるのが問題だろうな
交尾経験のないオスなんて生物として終わってんだよ
アイドルだろうが処女を守る必要ないし彼氏なんて居ても社会的に繋がりの無いファンにはなんの関係も無いじゃん
相手の人生に勝手に土足で踏み込んでキレるのはお門違いにも程があるわ
別にキャスターに処女性なんか求められてないぞ
異常なのはキャスターをドル売りしてるウェザーニュース
テレビに出るような美人な女見て男性が苦手発言しようもんなら勝手に恋してるような奴らが死に絶えた方がええやろな
>>164 アイドルと言うのはファンに夢を与える仕事だよ
自由にしたいならアイドルなんかにならなきゃ良い
アイドルに処女求める
キショヲタを業界から徹底的に排除しろ
>>173 そんなことしたらアイドル業界がなくなるわf(^^;
>>171 だったら一生夢見てろよ
相手の人生という現実に踏み込むな
>>164 それをするのはアイドルの勝手だがファン商売だから
人気が落ちて損をするのはそいつ自身なんじゃないか?
>>175 だから自由にしたいならアイドルやらなきゃいいだろ
求められてるんじゃなくてそういうやつら集客して稼いでるだけじゃねえか
そりゃ客の要求と違う事したら怒られるわ
いやならターゲットの客層変えて稼いでみろよ
グッズを買う時に契約書を書かせて
炎上行為に関わったら2度とコンサートやグッズを買えない
ブラックリスト入りさせろ
さすがにこれはジャップ弱者が悪い気持ち悪い
強者はセクロスなんて風呂入るのと同じ感覚でやる
恋愛をするなというキショい考えを強要してくる
人権侵害のキショヲタを締め出せ
そもそも男だろうが女だろうが
勤勉勤労で機械のように働く社会だって選べたはず
それを処女性やアイドル性の幻想を売りにしだしたから
芸能界を筆頭にその手の業界が発展したんじゃないのか?
そして現代、幻想は二次元やAIが取って代わった
ならば幻想ビジネスの儲けはアニメーターやAIの開発者が取るべきで
三次元の女さんは退場すればいいだけなのに
なぜか幻想ビジネスにしがみつき
しかも売ってる幻想も粗悪品になり
彼氏やセフレを確保しつつ馬鹿なキモオタから
詐欺っぽく巻き上げてるアイドル()達が
増えてるから、問題になってんじゃないのかい
>>155 反論できなくて何よりw
でもアナのアイドル化なんて最近に始まったことじゃないだろ
アイドルやキャスターやるような承認欲求の強い女が処女なわきゃねーだろ
そこらへん歩いているブサイク女でも中高生で彼氏がいてヤってるてのw
目立つ美人が彼氏の一人も作らず成人するかよ
中高生で彼氏とやることやってるよ
ブサイク陰キャ童貞ジジイども自分に縁がないからイメージできないだろうが普通の女は大体彼氏とやってるよ
>>62 まさか処女厨って実体はただの壺信者がネットで暴れてるだけだったの?
確かに処女厨とは距離を置いてるオタクって当初から多かったけども
>>177 彼女らは自分の為にアイドルやってるのであってお前なんかの為にやってないんだが
野球チーム応援してるノリで政治に参加する国民性だもの
私男になんて興味ありません!みたいな動きとか発言するからいけないんだよ
悪いのはこっちじゃないよ?
>>95 イカれた商売してるところに異常者が集まるのは当たり前だが?
アイドルに問題があるんじゃなくて
アイドルに処女を求める
男と並んで歩いただけで騒いで炎上させるキショヲタを潰せ
炎上がなくなる
>>192 ファンを裏切るようなアイドルは売れなくなるだけなんだがねwww
目に入っただけで欲をそそられ、食べたくなって 数日に1度以上?の頻度で必ず視界に入れて涎を垂らしながら日々を過ごす
この、意地汚さで言えば飽和レベルの高みに達しながらにして
「でも誰の手垢もついてないのが良い!そうあるべきだ!そうでないと萎える!」と公言して憚らない
行動は犬畜生 気位だけはブルーブラッド全開な弱男さん…
そりゃ男に興味ないつってアニメコスプレで男釣ってりゃそうなるわな
>>206 いやこいつのファンだったことなんてないが
求められるってか撒き餌して弱男釣り上げるのが悪いやろw
当たり前だろがよぉ…
人前に出ようってんならきれいな体のままで出てくるのが当然なんだよなぁ
>>167 わかるならもっと早くに人気落ちてるだろ
交際報道見てそんなような気がしてるだけのフシアナだよ
幻想を売って金を稼ぐ仕事
労働して金を稼ぐ仕事
2つあります、どっちがいいですか?
「幻想を売って金を稼ぎたいです」
時が経ち
「幻想を売れなくなったから、買わないと言われました。キモオタは頭がおかしいです」
頭がおかしいのは世の半端アイドル()と
擁護してるネットイナゴなのであった・・・
処女信仰は紀元前からあるし、そういう██集めて商売してるんだからしょうがない
表のアイドルもvtuberも声優もウェザーニュースもやってる
オマケに衰退ジャップでそういう██が増えることは確定してるので正しい
アラサー相手に処女行き遅れを要求する
ファンの心理は理解出来ない
ほとんどのヲタクはアイドルが処女じゃなくても問題ないのに
一部のアイドル=処女、純潔と考えてる
きしょいきしょい一部のキショヲタを潰せ
炎上が無くなり平和になる
>>205 ヨセフとマリアはセックスしないでイエスを身ごもったらしいな
やかましいわwwww
そういう金儲けをしたい側がやってるだけだろ
なんで気象予報士資格も持ってない未婚の女性キャスターを使うんだよ
>>209 カンタンに釣り上げられる弱男も悪いよね?
ドル売りするからだろう
ドル売りするならちゃんと隠しなさいよ
>>217 遅くてもハタチまでには処女捨てるのにね…
自分の女になったわけでもないのに押し付けてくるのキモすぎる
処女を求めてるというか自分からアピールしといていきなり掌返ししたから叩かれてるだけなんよ
弱男営業しなきゃ目立たないお天気キャスターで終わりだったのに
公の場に出る人間が結婚前にちんぽしゃぶってること全世界に公開してなんのメリットあるの?
ルッキズムに依存してるからな
その辺歩いているデブキモオタが当たり前のようにアナウンサーやってる世界になってから言えよ
バレたら終わりのリスク背負ってるアイドルはまだ潔いわ
弱男釣っといて、バレたけど開き直って居座りますは相応の覚悟を持つべき
>>227 それ言ったら天気予報士資格持ってる人をキャスターにしろよで論破される
処女性を神聖視しすぎと見るべきか
アバズレ多すぎと見るべきなのか
世界と比較できないからわからん
>>232 予報士の資格もってなくてもキャスターはできますから😔
そらテレビさんが美男美女アイドル性を重視した性を売りに出す造りにしているからしゃーない
気象予報会社がファンミーティングやる必要がないの
民間軍事会社がファンミーティングやるか?
>>189 ほんこれ
まともな可愛い子は普通にそんな業界に向かったりしないから
そもそもオタクアピールしたり恋愛に疎いというのが清楚さや処女性に該当するというのが訳分からん
それは単なる趣味嗜好や性格の話だし
>>234 逆にキャスターが
資格持ってたとしても
同じやろ?
>>123 ビッチが清楚だと思われる系AVでありそうw
表に立つ仕事したいなら形だけでもマンコは綺麗に見えるようにしとけっていう
マナーの話だろこれ
ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、現社長に辞表出すも逃げ得を許されず断られ新事業に飛ばされる [【悲報】チャイナリスク世界同時株安へへwwwww [733893279]中国が風がひくと世界が肺炎w日本経済破壊してくれるなら歓迎っすわw
報】越男(ベトナム)、社会の敵になる… 日本人「絶対に悪いやつだ」 窃盗犯を市民たちが取り押さえ [452836546]【悲報】TBS・山本恵里伽アナが10:志位和夫ってなんで中国大嫌いなの?気持ち悪いよな [大谷翔平の兄、夢グループのあの人たちのツイートに登場してしまう (45)
11:共産・志位氏「中国の人権弾圧は天安門事件の時よりも深刻化している」とお怒り [256556981] (53)
楽天が事実上中国企業(実質テンセントのもの)である事を知三木谷社長「中国からの出資?何をそんなに大騒ぎしているのか全く意味が分からない」 [[平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」 [257926174] (711) 未551
2:橋下「中国市場は日本より極めて自由」竹中「その通り!」日本、共産国以下の計画経済国だった [921615131] 2) 未無
3:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた 「改革の総指揮者」「経済改革の皇帝」「日本の王安石」など [999047797].).ト.ヨ.タ.、?自.動?運.転?で?"?中?国?"?の?企?業?と?共?に?新?会.社.を?設?立.す?る こ?と.を?発?表? ?[] (59)
柳井社長「米中対立なんて嘘。現実は米国の金融資本は中国にどんどん投資しAppleテ6] (58)
7:ユニクロ「中国ウイグル自治区での人権問題は、ありまぁせん」 [503851864] (15) 未無
ギリ健からカネを巻き上げる商売めっちゃうまそうだよなあ
弱ビズに目をつけたウェザニュが慧眼だっただけじゃん
空気清浄機何千台さばけたん?
ゲンダイかブブカあたりだと思ったらやっぱりゲンダイだった
実話だったら弱男側視点で書くんだけどな
イギリスなんて処女膜再生とかあるし日本だけじゃないだろ
弱者男性ビジネスって短期的に儲かるが後が面倒だから
さっさと稼いで結婚相手見つけて店仕舞いが一番だろうね
直後にイベント控えてるのにカメラの入る国際大会の絶対うつる席に座ってるとか
わざと蜂の巣に石投げ込んでるのと一緒だろ
会社のドル売りに抵抗したかったのかもしれないが
そういう層相手にしてたんだから仕方ないだろ
美味しい市場には裏があるわけで
この件に関しちゃタレント管理する側が無能だったとしか
結果的に誰も幸せになってない構図が出来上がった
>>262 そう思うなら芸能人なんか追っかけるなよ
僕の好きな芳根京子ちゃんとか小芝風花ちゃんとかも裏ではズッコンバッコンやってるのを承知した上で応援してるよ
みんなアイドルがファンに内緒でプロデューサーさんとお付き合いしてるアニメやゲームが大好きなのにどうして
ジャップキモオタが言う処女性つーのは貞淑とか純血とかそういう綺麗なもんじゃなくて単に現実から目を背けたいだけ
膜というバリアー越しに相手を記号化しないと現実と関わることすらできない
子役からの人は知らんけど大学出てからのアナウンサーとか美人だらけなのに高校大学時代に貫通してない方がおかしい
>>260 サングラスかけて変装するとか出来たと思うんだがしなかったという事は、敢えてバラすつもりもしくは未必の故意だったんじゃないかな
バラエティに出したりしてアイドル化すんのやめればいいのに
この女自体がそう振舞ってたとしか思えないんだが
何年経っても気象予報士の資格取る気なかったようだし
このラーメン味噌味ですよって売っといて塩味だったから叩かれてるのに
これが異常な構造というの?
ウェザーニュースだってアイドルじゃないの?
もちろんアイドルに清楚系・処女性という時点でばかばかしすぎるけど
「異常な構造」ってTV局や芸能プロダクションが金儲けのためにそういうアイドルという存在を生み出したんだろ
それとも私彼氏います、SEXしてますって公言してもアイドルとして同じだけ稼げると思ってるのか?
なぜアイドルファンの一般男性が悪いということになる?
悪くない人間を加害者に仕立て、異常な持論をまくし立てる、最近はこんなのばっかり
>>276 店主「私は一度も味噌味ですとは言ってない。周りが勝手に味噌味だと言ってただけ」
>>248 資格取るまで裏方させればいいだけだし
意図的に女性キャスターでビュー稼いでたのは明白でしょう
清純売りしなきゃいいんじゃない
ジャニーズはキャバ嬢と付き合って
アイドルは接待オフパコ
アナウンサーは結婚しても辞めない
これを拒否してるのはお金大好きな運営会社だから
>恋愛カウンセラー・恋愛コラムニストの堺屋大地氏
恋愛カウンセラー・恋愛コラムニストとは一体・・・?
可愛い中古女なんて 溢れてるんだよ
可愛い新品は希少だから人気が出るんだよ
違う違う
嘘つきと視聴者が感じた表現を多用する人が天気予報(しかも資格なし)してるのはどうなのよと思った人が多かったという話
起用されてるキャスターの人格の問題
処女がどうとかそういう話じゃない
弱男「処女じゃなかったなんてウソつきだ😡」
もう2023年なのに処女信仰捨てられないのが弱男さん😭
>>289 弱男のとても素晴らしい人間性があふれるレス
簡単に履ける下駄だからみんな履きたがる
そしてそれが脱げた時になぜかそんなものを履いた過去の自分ではなく他者を責める
最初から経験人数くらいまでオープンにして活動しろや
そしたら誰も幻想なんて抱かないから
ウェザーニュースの方針でそのまま弱おじの姫として育て上げたのにつらーっと知らなかったようなフリをする会社も大概やて
さすがブラック企業ノミネート会社だけある
>>293 勝手な幻想抱くのがファン(ファナティック)だし
ごっこ遊びで本気になるのが弱男とか安倍界隈だからねえ
弱男はすぐ人のせいにする
まともな社会性がない証拠
>>60 でも結婚相手見るとスキャンダルが普通に尾を引いていたんじゃ
>>299 そういう売り方をしている
と弱男が勝手に勘違いをしただけの話
ストーカーみたいだよね🤣
>>139 でも二次元キャラのエロ同人誌見てるんでしょ
弱男ケンモメンが弱男ウェザおじを叩いて馬鹿にしてるのすごく滑稽なんだが
ベクトルは違っても仲間だろ
キャスターに処女性をブランディングして売り出したウェザーニュースが一番悪い
天気予報という公共性のあるものを下品な商品にするゴミみたいな会社だよ
>>300 勘違いじゃなくて処女売りして神格化させ金を巻き上げる昔から確立されたノウハウだが?
これ正常な構造だろ
他人の物になっている女を愛す方が異常者だと思うけどね俺は
いい年こいてただの人間に「うんこするなあ!」って喚いてるのはそりゃきもいよw
>>280 じゃあこのエッセイに書いてたことは何とか突っ込まれてたような
弱男「弱者男性は悪くない!弱者男性を期待させた女が悪い!」
>>303 そういう見方でいくなら
嫌儲は誰でもウェルカムで
ベクトルが間逆なんだよ
数字出るから勝手にそういう売方してるだけやろ
消費者に責任転嫁するなよ
そもそもそんな奴等持てはやしたところで調子に乗るだけで自分らが結婚出来るわけでもないのに何故そんな変な願望で縛り付けるのか?
そうして育った奴等はスポチンかITチンしか見てないアバズレに育つだけなのに。
>>295 空気清浄機なんか会社の方針だよなあ
ソシャゲの案件なんかもやらせてたし
お手軽なのは確かだな
化粧薄めのちょいブサ演者なんて簡単になれちまう訳だし
番組にちょっと緩めな登場人物として視聴者を楽しませてつづけられるなら最高の番組でもある
美人でもなく他に特技もない女がタレントとして生き残るためにはこれにすがるしかないからな
むしろ男がいるアイドルを応援してる奴のほうが怖いよー
また弱男のデマか
檜山沙耶が苦言を呈したウェザニュー男性が拡散している雑誌での「恋愛経験ない、男性苦手」発言とされるもの、デマだった😭 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690700941/ >>322 デマじゃない😡
弱男の心の中の理想のおさやがそうささやいたんだ😡😡😡
弱男が勝手に勘違いしただけのくせに色目を使った方が悪いと正当化
そりゃ団塊ジュニア中心に40~50代は人口も多いからな
ここの弱男ターゲットにしたアイドルビジネスが儲かるから異業種から参入してきてるのが実態
少しヤリマンの方がテクニックあるし開発されてるしオススメ
アイドル気分を味わえて相当快感だっただろ
持ち上げる弱男も悪いがどっちもどっちだな
どっちかと言うとメシウマ案件ではある
ずっと天気予報見てる層ってかなり特殊な人達だし好きならどうぞとしか思ってないけど
会社ぐるみで色々案件持ってきてビジネスとして成立させてるなら隠し通すくらいやんなきゃ
中途半端なタイミングで暴露ってクソでしかないわ
NTRで脳破壊されるのが性癖ならウェルカムだろうけども
売り方の問題でもあるのでファンが悪いだけと言うのも無理はあると思うが。
そういう路線じゃないと言うならベテランの気象予報士使えや。
集客方法とブランディングの問題を集められた客の問題にすり替えるのは止めろ
商売でやってんだろ
馬鹿な記事だな
そのキャスターがアイドルのような処女性を売って同業を出し抜いてたんだから炎上も当然だろ
いやアイドル売りするからだろ
キャスターならキャスター以外やるな
雑談すんな。映像で笑うな。淡々と原稿読め。
>>337 人妻ものAVで本物の人妻じゃないってブチギレてるようなもんだろ
全体の文脈読み取れないやつ、妄信的なやつ多すぎ
(ヽ゜ん゜)お前が誑かしたんだろ!
(ヽ゜ん゜)弄ばれた!
処女性の話はよう分からん
話題にしなきゃならん程多いのか?処女に拘りマンって
俺の心の師はダークシュナイダーなので
「俺が好きなのは〇〇さんのマクじゃねえからな」で全て解決可能なのだが
この人って弱男に「発見」されてアイドルになったのか
それとも、テレビ局側の「プロモーション」でアイドルになったのか
これによって全然違うんだよな
この人って以前はyoutubeのオススメに勝手に出てきてたけど、それが弱男に持て囃される前なのか後なのかわからん
>>342 両輪
この人に限らずウェザーニュースは意図(アイデア)をもってアプローチするし、
受け取る側も自分の好きなように受け取る
弱男が勝手に都合のいい妄想して裏切られたとキレてるだけ
会社によってだと思う
ウェザーニューズ自体が価値観が古く
男は予報士、女は助手的なキャスターみたいな感じだし
>>346 違うぞ
今は璃音とか言うキャスターをタレントやアイドルみたいな売り方をした動画だしてる
問題はウェザーニュースの体質だと思うぞ
要は売り出し方よ
そういう需要事態があることは事実だし、そこを掘り起こして裏切るかどうかは企業次第じゃん
>>345 ああ、そういう事か
この人は有名になって人気タレント化できるし、局は視聴者増やせるしって事か
現に人気タレント化のおかげで良い人と巡り会えたんだしな
弱男が騒げば騒ぐほどウェザーニュースが認知されて視聴者増えるのもある
>>342 この局キャスター名刺セットとかサイン入りチェキとか
そういうこと5年以上やってるんで
>>353 そんなに前からそんな事やってるのか
それじゃこの人の恋愛に奥手なこととか今回の煽りに見えなくもない発言とか台本なんだろうな
こんなのに引っかかってる弱男って…w
>>355 「奥手な彼女がウェザーニュースのプロデュースでがんばって陽キャムーブしてる」
って勝手なストーリー作る(妄想する)のは簡単だからねえ
これを口に出してしまった弱男はバカにされると思うけど、妄想してしまった事自体をバカにする気にはならん
画面越しとはいえ笑顔で話しかけて来るから
未熟者は勘違いしちゃうんだろ
>>358 アフィ付きのまとめサイトはそれが仕事ですから
まぁそうみられるのが嫌ならハゲたおっさんにでも読ませとけって事だよ
出来ないだろ?諦めろ
はあ?アイドル??ブタだろ。
俺らは声優一択なの!!
>>364 (ヽ´ん`)安倍晋三
(ヽ゚ん゚)安倍晋三
弱男が求めてるのは処女製なのかな
自分と一緒に独身中年になってほしい不幸になってほしいっていう
願望のような気がする
昔なら犯罪者予備軍扱いされた事でも金を取るために
許容してるから常識感がおかしくなった
>>367 そこまで後ろ暗い欲望だったら嫌だなあ
処女信仰もってる文化や宗教はそこそこあるし、少年少女を天使に見立てちゃってる人々や行事もある
人類共通の病気を発症しちゃってるだけじゃね
じゃあ処女性で売らなきゃいいだけじゃないの
彼氏いるアピールとかしとけば変なのは寄らないだろ
ドルオタや女子アナオタってほぼ100%裏切られるのによく続けるよな
弱オトコの知能では同じ過ちをなん度も繰り返すのだろう
顔採用してる時点で弱男狙ってるようにしか見えないわ
んで反発されたら異常認定って逆ギレに近いものを感じる
弱男搾取ビジネス自体は現状特に問題があるわけじゃないからなあ
それもこれも世間に大量の弱者男性を生み出した政府の失敗
処女厨気持ち悪いとか言いつつその処女厨の喜ぶものを提供してるんだから同罪というか、キモいと口にする資格もないよな
これがロリコンだったらわかりやすい。ロリコンAVを売る奴がいるから買う奴がいるわけで
ロリコンAVを販売しておきながら「こんなの買うロリコンってキモいよな!」とか言ったところで、それを利用して金儲けするお前らが一番キモいだろって思う
本人が清楚に思われたい結果それが好きな層がファンになるというだけでは
狙ってないなら被害者だが
お天気キャスターなんだから男とセックスした話とかできないじゃん
恋愛苦手でも彼氏がいるいないは別だから
苦手=処女!はもう発想が病気なのよ
顔出しでみんなの前にでたがる仕事選んでんだよ
いくらアニオタでも君らの仲間じゃないんだよ?
異常だよジャッポス・・・
求めるというかそう見せてるというか
ただアイドルだか清純だかの演目が終わったあとに「面白かった」ではなくて「金返せ」ってなる人はちょっとね
いい夢見たでしょうに
もっと性についてオープンにして学校で強制恋愛とかさせろよ
やりたくない勉強押し付けるのと同じようにやりたくない恋愛でも押し付けろ
お天気キャスターが若い女の子なのって、
巫女がそうなのと同じだよね
この人はその処女性を利用して登り詰めたから、そこを蔑ろにしたら拒絶もされるでしょ
どっちもどっちなんだけど卒業間近まで黙ってろよって弱男は言いたいんじゃないの?
弱男があまりの気持ち悪さに煽りまくってる心情は察するけどビジネスでやってるなら貫き通さないと
ここでも責任のトリクルダウン
いつも悪いのは国民です
今や30~40歳男性の約半数が性交未経験者
そういう人が処女性を求めるのは当然
クソビッチが嘘つくから炎上する
そもそも競争過多の分野で自分から抜きん出るためにヨワオ営業してんだからデメリットも受け入れろや
>>391 そいつらはしたくても出来ないだけやん
イケメンに生まれてたらヤりまくりよ
当たり前だろ
処女膜破れてるやつが公衆の面前に出てくるんじゃない!
まーた受け手の問題かよ
会社の売り方が悪いんだよ
バタヤンのクロストーク中乱入してヒールターンすりゃええ
金が絡んでる事に留意出来ないなら感情に踏み込んだ営業はするなよ
下手したら演者の命に関わるだろ
原稿なんて滑舌やアナウンス能力さえ充分ならおっさんだろうがおばさんだろうが別に誰が読んでてもいいと思うんだが
つーかこのキャスターが誰とかいちいち見ないだろ
もっと言えばNHKでやってる音声合成とか何ならゆっくりとかずんだもんでもいいわ人要らん
全員キモ過ぎw
つかもうテレビなんて見んなやバカども
キャスターというのは神道で言う巫女のような存在だからね
言霊を扱う職種が非処女なんて穢れ許されませんて
>>399 誰が読んでも変わらんのを差別化するためのアイドル売りなんだろ
徹底的に自分に都合のいいコミュニケーションを求める卑怯な弱男たち
そんなものはないんだから大人しく搾取されてろ
よわおの肩持つ気はないけどアイドル売りしてるからだろ
女性の失業と比べたらどうでもいいのになんでそんなことにこだわるんだ?
>>62 純潔主義のキモイオッサンが異常者扱いされてるだけだぞ
ずーっと弱男営業やってたんだからそれなりの報復っていうかそういう何かしらはあるだろ
今までだっていくらでも事件が起きてるわけだしな
この問題はホストと売春女の関係と同じで、そもそも諸悪の根源として処女性をドル売りするのが悪い
弱男バッシングに持っていくのは、ホスト規制を必死にごまかそうとする胡散臭い連中と同じ
それを売りにして人を集めたなら
それがなくなったら人は離れるだろ
単なる資本主義
一回ファンになったら何があっても応援しろ、と言う方がおかしい
>>366 見てみたが、多分ニュアンスが違う
その動画で言及されるアイドルは歌って踊れて美人を全面に押し出す、職業としてのアイドル。本人も否定しているが、恐らくキレてるファン層も本物のアイドルみたいなスキルは求めてない
アイドル売りしてたんだから当然といわれて叩かれる部分は、恋愛感情を抱かせつつ、個人的ファンを獲得する手法に対してだろう。キャスターをいいわけにしてもなんで空気清浄機に声吹き込んだり、エッセイ、カレンダー出してるんだ?ってなるよ
キャスターなんかもうそれこそAIでええのにな
テレビで顔を売るタイプの職業は無くしてけばいいよ
最初から彼氏いますって宣言して弱男排除しとけよ
弱男を釣ってなお彼氏バレしても叩かれたくないって虫が良すぎでは
弱男叩きが盛り上がれば盛り上がるほど女が失職するのワロタ
女がよくいう清潔感と同じだろ
チンポしゃぶった口で原稿読まれると耳が妊娠しちゃう
AKBと地下アイドルブーム以降に弱男相手の商売に振り過ぎたんだろ
今、「普通の」アイドルってなんなのかよくわからんし
>>423 テレビタレントにハマるようなやつが悪くないわけないのにな
画面の向こうで人気者を演じてるだけの下品な職のアホ女に惚れるな、心酔するな
女が欲しいならもっと身近なところを探せと
もう非処女マーク着用義務化するべき
それでみんな幸せになる
もうニュースの読み上げはみんな「ゆっくり」に置き換えてしまえよ
このキャスターのことは知らんけど処女でもないくせに清純ぶってる女大嫌いだな
アイドルとキャスターの良い所取りしてるんだからそれ相応のデメリットも出てくるわな
>>62 自分達が付き合う相手も結婚までヤラないでOKなん?
彼氏が居るとか処女じゃない事がイコールヤリマン、アバズレとかそんな訳ないだろうに
おじ側も異常だけど女達自ら清楚なフリして騙そうとするんだからバレて叩かれるのは仕方無くない
成人女性を捕まえて
処女!処女!とか言ってる奴
本当にきめえ
>>435 私は処女で彼氏も一度もできたことありませんって宣言してたならともかく、おっさんたちの都合のいい単なる想像でしかないだろ
ネトウヨ「俺たちは搾取された!」
いやいい加減学習しろよ
そもそもネトウヨの恋人作るな処女でいろと人の自由を平気で侵害する発想が怖いんだが
>>435 ウェザーニュースは女個人がそれやってる訳じゃなくて組織的に、つまりバックに無数の男がいてやらせてるよね
なぜ表に出てる女しか叩こうとしないの?
アイドルにせよこれにせよ、そもそもが期待させるなって話なんだよ
犬や猫が飼い主に愛情を振りまくのはひとえに見返りがあるからだろ
突然捨てられるペットの立場になってみろよ
>>440 だよね
普通ならばこういう事をさせてるウェザーニュースを叩いて不視聴するよね
マジで弱者男性がキモすぎる
お前らマジでクズすぎんぞ?
そんな気持ち悪い性格だからみんなに嫌われるんだよ
真面目に生きろ馬鹿
>>441 何を期待するんだ?
自分のトコに来るかも?自分達と同じで孤独に人生終えるかも?
ホストや声優に貢ぐ弱女も
ニュースキャスターやVに貢ぐ弱男も一緒
但しホストの童貞はむしろマイナス
処女性は求めてないけどプライベートは晒してほしくないわ
キャスターをアイドル視するのって昨日今日はじまったもんでもないからな
そういう視点で見てる奴が処女性云々で語るのはまあ仕方ないんだろう
>>399 なんなら字幕だけでも一向に構わん
アナウンサー有り難がるのは視覚障害者だけでいいくらい
テレビと違ってリアルタイムで双方向でやり取り出来るからネット住民と親和性が良かったんだろうな
キャスターもドル売りし過ぎたのも原因かな
弱者男性がキモいと言われるのが分かったろ?
あんなの相手したら駄目なんだよ
これからアイドルそのものが無くなるだろう
もう結婚制度そのものを無くせば?
男側の負担多すぎんよ
ていうか処女かどうかなんてそんな重要か?
ほんとうに清純であることを求めるなら好きな人がいたかどうかのほうが重要だろ
大事なのは精神であってセックスなんてただの行為なんだから
キャスターをアイドルのように商売してるから当たり前だろ
トークスキルも明晰な頭脳もないやつが処女性を求めるなというのは高慢やろ
そういう奴ら相手にした売り方しなきゃいいんだよ
やってるキャスターは身の危険を感じないんかな
>>380 こいつ嫌いだったけど台本無しでこんだけ喋れるのはさすがだわ
ドル売りしたらキモヲタがつく
方程式より明確なンだわ
インスタのフォロワーが1万人減りました!
今のフォロワーは30万人です!
弱男はノイジーマイノリティーでした
もう何度も言うがコイツが処女性を前面に押し出して営業してたんだから仕方ないんだよ
スポーツ女子感を前面に押し出して全くの運動オンチならなんだコイツとなるのと同じ事
どうにかして檜山を擁護しようとしてる勢力は何が望みなんだ?
>>456 そんなの理解している連中なら高齢童貞にゃならないよ
ほんと弱男がなぜ全方向から嫌われてキモがられるのかがよくわかるね
握手券の時代からドル売り恋愛商法で大金巻き上げて
いざ一線を超えてきそうになったらおまわりさーんするアイドルはいたけど
ここまで正面切って煽るやつも珍しいわ
そういう売り方するのが悪いってw これからも搾取される気マンマンで草
やはり義務教育で教えとく必要があるな
求められる?
この女は自分からガチ恋営業しとったやんけ
>>467 みんなそんなの嘘だと分かってて応援してたんじゃないの?
まさかほんとにこのレベルの女が恋愛弱者だと思ってたん?
>>477 こいつ99%嘘ついてるやろなあと思いつつ1%の本当の可能性に賭けて応援してみたけどやっぱり嘘つかれてました
となったときになぜ祝福されると思うのか
ナチュラルに見下した物言いしなければ鎮火すんのに事あるごとにギリギリ攻めてくるから弱男が燃やしにくる
見てる方は面白いけどさ下手したら命に関わるだろ
手は出せないと高を括ってるんだろうな
失うものがないなんて経験もないだろうし
>>295 似ても似つかない2次キャラ仕立ててクソ高いアクリルグッズ売るとかしてるもんなwww
ヨワヲさん達が都合のいいコミュニケーションを求める限り騙し続ける
一瞬でもでも夢見せてくれるだけありがたく思いなさい
キャスターとして無能だったからアイドル要素入れたんだろ
だから北朝鮮の名物アナでいいだろ
弱者はみろよ
お母さんみたいでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています