X



大阪の「かむくら」とかいうラーメン屋さん、おいしいすぎるwwwwwwwwwwwwwwww [604756223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-W7Vh)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:25:24.18ID:c7Hku/QA0
汚い店のかすうどんのほうが100倍うまい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:26:41.21ID:iKNBlkc10
フランス料理の技法の極上のスープ!って
個人店時代の話でしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-omPy)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:34.44ID:HhGLmks40
>>154
祇園にある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-jQXM)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:55.84ID:Ty1aQSAj0
コクがないし白菜で味がさらに薄くなるという
なんで人気あるのか分からないラーメンチェーン
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CYSE)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:20:49.41ID:6cloQJYUd
>>132
テーブル散らかって汚いから
手頃な場所がそこだった
>>138
黒曜石だったり瑪瑙だったり海岸で拾ってきた石だったり
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-NfPf)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:01.27ID:WUjSettW0
甘ったるくて食えなかった。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:40.02ID:zouFVVTm0
>>151
ラーメンは健康を犠牲にしてこそだよ
体に良いラーメンなんて美味いわけがない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-lKQe)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:04.61ID:8hoIZ3I8r
歌舞伎町のど真ん中に2階建ての自社ビルがあるけどよく潰れないな?
歌舞伎町のラーメン屋は入れ替わり激しいのによくやってるよ
しかもいうほど混んでねえし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-lKQe)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:15:24.11ID:8hoIZ3I8r
東京、もしくは関東地方で
奈良の彩華ラーメンみたいなパンチが効いたスタミナラーメン出す店ないですか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-B6Wq)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:17:59.53ID:ZqgXHrXQM
神座はまだいい
金龍はキムチアホほど入れて食うとこだろ?
俺は揚子江でいいや
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/X/v)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:20:07.90ID:XdmCanFn0
元は天理スタミナラーメンやぞ
疲れた時にかむくら行ってニラとニンニクぶっ込んでスープまで飲み干せ
疲れぶっ飛ぶぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:37:17.67ID:fqQu2oU3M
普段ラーメンはそんなにだけどおいしいラーメンは美味いと思った
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:21.14ID:b2qudEPjp
新宿西口の地下にもある
まえにハーゲンダッツがあったところ
0185永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW d74e-RxZi)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:37:23.79ID:ToCWtnml0
梅田のカフェ可哀想なくらい臭い時ある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:42:45.95ID:pkhFfXNH0
天理ラーメンって昔食ったときはキムチ入ってたと記憶してたけど調べてみたら違った
白菜入ってて酸味と辛味があると書いてあるからそれで勘違いしたのかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-E2eo)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:46:52.84ID:ZnYrDxfe0
>>70
奈良発祥の店じゃないの?
20年ほど前奈良県民に連れていかれたぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:45.96ID:9duSGLdJ0
何度も言うが大阪じゃなくて奈良だ
奈良は天理、彩華、神座と白菜入るのが特徴
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:28.98ID:9duSGLdJ0
1号店は奈良の香芝ってとこにあった
途中で道頓堀神座に名前変えてっからそん時に大阪ロンダリングしたんじゃね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wrvK)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:58.95ID://iMPR3M0
伍百弐拾四式・神塵
裏参百拾六式・豺華
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rlPx)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:40.32ID:+QSuwU6ed
>>190
大和高田市民やけど近所にデカデカと神座と書いてるビルあるよ

そこが本社のビルやと思う 広陵町てとこ。そこの近所にクソデカい面積の神座路面店もある
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rlPx)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:55.49ID:+QSuwU6ed
>>191
香芝ICのとこ?
あれ1号店なんや
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-meJN)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:08.67ID:nBuedPeB0
>>191
いや、ソース読んだ?
86年に道頓堀に「第一号店」を開業、高芝のは「奈良第一号店」で87年設立としか読めないんだが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wOpt)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:49.89ID:4hBlvJF+0
ラーメンに白菜はスープが水っぽくなって合わない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-lEiX)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:32:08.51ID:Xb/ZgVe40
俺は金龍派なんだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-TkQr)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:10:55.39ID:1UEV/W7I0
>>175
あそこで一度食べたけど白菜入ってた記憶変わってたけど美味しくは無かった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a33-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:52:47.10ID:jdIpfTkz0
白菜いらねえ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-s+uR)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:12:35.07ID:0yANDWHYd
大阪のラーメン糞不味いやろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:37:45.89ID:2nFOYuAS0
1回だけ行ったけど
2回目行こうとは思わない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:38:18.66ID:2nFOYuAS0
>>204
なんで?
大阪の食い物大体うまいよ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afd-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:59.13ID:InA7ug8U0
うまいけどいわゆる大阪ラーメンではないよな
大阪の典型的ラーメンってあっさり醤油でもやしが乗ってる東京系とはまた違ったこういうのでいいんだよ系だった気がする
クラシックなスタイルを良しとしてたから90年代あたりからの現代的なラーメンブームに乗っかるような進化がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています