安倍晋三って他人の腹は肥やしたけど私腹だけは肥やさなかったよな [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン時事】米財務省は10日、レバノン中央銀行のサラメ前総裁が地位を乱用して不正に蓄財し、レバノンの法律に違反した公算が大きいとして、制裁対象に指定すると発表した。米国内の資産が凍結され、米国民や企業との取引が禁じられる。英国とカナダも制裁を科した。
米財務省によると、サラメ氏はペーパーカンパニーの設立などさまざまな手段を駆使して私腹を肥やし、欧州各国の不動産に投資。親族が所有する会社とレバノンの銀行との取引に絡み、中銀も関与して約3億3000万ドル(約480億円)を親族側に流用させたケースもあったという。
>>61 お友達の腹は肥やしまくったけど安倍晋三本人はソースみたいな不正蓄財に全然興味なかったじゃん
最長任期達成できたからいいんじゃねあの子は
まあもう死んだからはよ忘れよ
友達でいるためには、お金を配るしかなかったんよ
人生で金が足りない状況とか一度もなかったろうしマジでどうでもいいものだと思ってたんだろう
子供がいなかったから遺産残す必要ないのは銭ゲバ政治家に
ならなくていいな
175cmであんま腹出ていないし
75kg超えてなさそうだった
あんなに会食していたのに
金欲も性欲もないから神みたいな存在だったな
ひたすら総理大臣が大好きで楽しい!って感じだったんだろ
わりとマジで子供いないからそういう不正蓄財しないで住んだんだと思う
東京の自宅だって富ヶ谷ハイムだろ?麻生や鳩山みたいな豪邸作る気はなかったっぽい
最初にやめたとき脱税追及さえておなかイタイイタイ病になってやめたやつなんだけど痴呆症かお前ら?w
金よりも権力の人だった。
三権の長まで登り詰めてまじすごい
晋さんは汚職政治家にありがちな不正蓄財は全くやらなかったからな
お友達集団は不正蓄財やりまくりだったけど
それが逆に気持ち悪いとも言える
使ってこその金だからな
上手くバラまきまくったおかげで重鎮のボスよ
国民のサイフで奢ってただけで自分の評価を上げる有能
私欲だらけだったぞ
ヤクザに頼んで嫌がらせして、票のために反社にカネ流すのは私欲です
>>75 ある意味アスペルガー
権力の欲しさに全振り
あらゆる権力を手に入れた
クソ肥大化した虚栄心を満たしてたんだから十分私腹を肥やしてたと言える
金は相続税の脱税で元から腐るほどあるし
それ以上に名誉欲が死ぬほど強かったからじゃね?
だから節操なくアッチコッチに金バラ撒いて色んな事で担いで貰ってた
なにを「名誉」かは死ぬまで判らなかったみたいだけど
第一次政権時はシュッとしてたのに
第二次政権時は見事に肥えてたのがこの人
いいもん食ってたんだろう
そして、退陣後は見事に痩せててワロタ
金に執着なさそうだな
地位や権力には固執してたけど
貧しき者からしか奪わず、それを上級に分け与える義賊みたいなもん
>>88 選挙買収を税金でやってるしカネにも執着してる
わかりやすい贈収賄ならぶち込めたのにって思ったけど、桜の前夜祭でも無理なら怖いものなしだな
とり半疑惑とかあって政党助成金の使い方とか選挙資金とか疑惑だらけ
権力欲しかないお坊ちゃんにヤカラみたいな連中や宗教がよってたかっていろんなこと吹き込んで利用してた感じだったな
訪問販売業者がお年寄りの家にあがりこんで信用させてから騙す構図に非常によく似てたと思う
5chに書き込んでるウヨも安倍が国庫からバラまいた金で動いてるわけだからなあ
このスレの上のほうのやつらとか餌付けされた豚だろw
ひたすらに権力志向だったな
金で手懐け安倍友を増やしマスコミやコメンテーターをも親派にして批判させなかった
>>99 この板は痴呆症のモメンとネトウヨしかいなくなったから10年近く前のことには触れようもない
>>75 子供がいないからなのか名前を残したがってる風ではあったな
本人は憲法改正で残すつもりだったのだろうけど、実際は暗殺された元首相ということで、恐らく100年後の教科書にも載るだろうな
子供がいなかったからこその人気だよな
岸田翔太郎の叩かれっぷりを見てるとw
むしろ世襲議員にしては財産少なすぎんか?
どこかに献金でもしてたんか
>>94 ↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで
河合夫妻に7000万ずつ1億4千万の選挙資金を党費から支給して
ソレが買収事件の原資になったらしいけどこのうち1億は安倍晋三がこの時に持って帰ったと思う
この事件は途中まで選挙対策に3000万程度しか使って無いと報道されてて急に解決というか結審した
河合元法相がノートPCを破壊して隠蔽して使途が判らない事と夫婦の有罪判決で
一人当たり7000万と破格の金額で支給された党費の行方は公にはウヤムヤになった
7000万の党費支給を不公平だと不満の声を上げる自民党所属議員が一人も居なかったのも不自然だった
https://i.imgur.com/t9Xnp2d.jpg つまり悪い奴らの言いなり
悪政をしいていた
政治家としての信念もなく、取って付けたような改憲もできないまま、犬死しちゃったね
岸信介「政治資金は濾過機を通ったきれいなものを受け取らなければならない」
まあこれは大っぴらには言えないことだけど安倍ちゃんには子供がいないことが強く影響してると思う
例えば岸田は息子を早速後釜にするムーブをしてるわけじゃん
菅も息子は民間だけどその繋がりの政策をやってた
安倍ちゃんは子供がいないことで公の国家というものを優先してた(方向性の良し悪しは置いといて)
最初に辞めたときは相続税脱税を現代に書かれる直前だったよ
16兆円横領しただろうが
死に逃げしても許さないし、この事実は忘れてはいけない
子供いないからだろ
いたらすげえことしてたと思うぞ
国民の血税を全て統一教会に捧げる
信者だったからな
田中角栄みたいな
なんのコネもなく成った叩き上げの奴とは違うからな
金に執着しよるワ
お坊ちゃまシンゾウくん
>>121 真の聖戦士だね
劣等エバ国ジャップは見習え
権力のために生きてたけど何か欲望があるようには見えない
これが聖帝と呼ばれる由縁なんだろうな
権力欲とか食欲とかはバケモノレベルだったが性欲だけは無かった
何の得もないのに
憲法違反じゃない…?レベルのことをいくつもやってたんだったら本当に不気味
とんでもない馬鹿か洗脳されてたとしか…
海外バラマキの数パーセントのキックバックが海外の銀行口座に積もり積もってるんだろ。
昭恵は相続できたのか?
肥やす必要が無かったかもしれんけど
ガリガリ君経費上げてたセコさは忘れんぞ
性欲、物欲、金欲を捨てて権力欲、自己顕示欲に全振りだった男
現代の宦官だったな
安倍に行った無駄な輸血は、奥さんが資産を移し替えるまでの生存理由説が濃厚じゃねーの
私服0では無かったでしょ
小さい頃から金に困った事なんて無いから金への執着が無いのも納得
まあ、金欲物欲と性欲は多分そんなにない人だったとは思うな
と、言いたいけど結局分からんわ、死んじまったしかなり謎の人物
確かなのは個人的にいけ好かない政治家だった事だけだな
糞漏らし下痢便三は文教族議員、教育を金儲けの道具に変えた
全国学力テスト
教員免許更新研修・費用は教員個人自腹
国家戦略特区で、千葉成田の国際医療福祉大学医学部、愛媛今治の加計学園獣医学部、をゴリ押し強行
>>1 ダウト
糞漏らし下痢便三は
桜を見る会前夜祭で、政商サントリーから飲料無償提供
また、政商ANA全日空ホテルから白紙領収書提供
私腹肥やしまくりヒャッハー
ウラジーミルみたいに立派な御殿を建てたりするわけでもなく
これはちょっと3秒位考えれば分かる事だと思いますよ?
>>105 我が日本国の英雄山上徹也さんも載るだろう
>>64 結局のところ良心の呵責もなく血税を私的流用するカスだったな
はぁ?
全ての国会議員の中で集める献金総額ランキング第2位やぞ
2億5000万円。麻生に次いで2位
https://i.imgur.com/IbfeLbg.jpeg 名誉欲に駆られた独裁者にありがちなでかい銅像立てたり御殿たてたり安倍晋三賞作ったり
極端な善政を施いて褒められたいとか何か大きな功績を残したいとか芸術のパトロンになりたいとか
そういうのも一切なかったなやってる感だけ出しとけばいいとかいう人だったし
総理大臣も風向き悪いと思ったらさっさと投げ出すし
ただただ権力者としての椅子に座って会食するだけの人
アホ過ぎて抽象的なものすべてが理解できなかたんじゃないかとも思われる不思議な人
出来の悪い小物の菅でさえ歴史に名前を残したいがために
あんなに無理してでもオリンピックに執着したのに
安倍ぴょんは一切そうゆうの無かったからな
壺と結託すれば国を私物化できるんです
大事の前の小事
奸臣の股潜り
森羅万象にはパワーそのものがあれば良いのです
他国民を肥やして自国民を貧困に落とし込んだという意味では間違っていないなぁ
おかげで日本人は海外旅行できなくなったは、インバウンドで売春大国日本が復活してしまったわ
自分が権力の座に立ち続けることこそが私腹を肥やすものだったんじゃね
そのためにあらゆる手を使って支援者に媚び売りまくった
自民党、その歴史の長きに亘り、我が国日本の進取の姿勢を推し進め、その発展に資する偉大な貢献をなす。
経済政策においては着実なる成長を追求し、国際舞台においても厳然たる存在感を示し、世界との連携を推進。
教育、医療などの社会基盤整備にも尽力し、国民生活の向上を図るべく努力せり。
自民党の導き舵のもと、日本は安定と繁栄の地平を迎えんとしている。
これほどの暗愚な為政者の登場が
古代中国史でもローマ史でもなく
21世紀というのが呆れる話だし
武力や軍事による独裁支配ならまだしも
国民が投票権を持ち公正に行われる民主主義下で
こんなのを踊らせているとか
日本国民がいかにバカで
政治に向き合わないインポな奴隷なのか
まあ永遠に世界の笑いものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています