X



【悲報】 声優の上坂すみれさん、靖国神社で軍歌のCDを購入 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-T/ZN)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:44.27ID:H7BPt8A80?2BP(1000)

上坂すみれがガチで語る軍歌への愛!『日本の軍歌 傑作選』

 上坂すみれといえば、毎年中野サンプラザで開催しているライブが「革命的ブロードウェイ主義者同盟 総決起集会」というタイトルだったり、
オフィシャルファンクラブの名称が「コルホーズの玉ねぎ畑」だったり、共産主義ならぬ共産趣味マニアとして知られる人物。
その彼女が、今回は並々ならぬ軍歌趣味をすべて開陳しているのである。
その内容たるや、靖国神社の物販で軍歌のCDを買ったとか、革命歌よりも軍歌が好きとか、マニアックなこと、この上ない。
その発言のひとつひとつからは、キャラ設定で語っているのではなく心底軍歌を愛しているという心が伝わってくる。

 このインタビューを通じて多くの人々が感じるのは、今や軍歌は若い乙女も愛好するジャンルとなったということだろう。
もはや、軍歌は聴いているだけでモテるジャンルへと変容しているといっても過言ではない。
いやあ、よい時代がやってきたもんだ!

https://otapol.com/2015/08/post-3551.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wrvK)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:21.69ID:74kykeP80
チンネキ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:39.72ID:VSgpevyW0?2BP(1000)

ロシアの次はこっちか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Jpgl)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:28.36ID:DQ4nBHvMM
若さゆえ、だわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4c-NU5M)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:06.13ID:T81gqhj+0
ガチ右翼から猛抗議されそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-/oRb)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:13.60ID:CbvlhEOm0
ネトウヨに媚びる人生ってもう知的生命体であることを辞めてんじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-njXy)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:41.38ID:HaeQKT1Ta
ロシアのウクライナ侵攻についてなんかいったの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-ZI/8)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:58.65ID:ncWBfyQV0
かやのんは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:01.02ID:jteFWMlud
>>7
ウヨ思想というか軍隊のファッションが好きということだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-syy9)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:34.56ID:RctFYk3w0
微博で広めてこなきゃ(使命感)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-RWLG)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:38.38ID:t3rsuw0P0
>>10
軍歌はいうほどファッションか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aad-mJLh)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:42:51.54ID:QbCRkrqT0
あー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:09.25ID:JkL34PoB0
ソ連ネタが使えなくなってそうきたか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-REpM)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:10.10ID:JeNz01cVd
あ、まずい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Uxut)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:22.36ID:ENWP6UARa
あーあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-v80P)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:31.14ID:kil23xyGM
アズレンでめちゃくちゃ役持ってるのにどうすんのこれ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:40.37ID:KDsSMcN50
もういいんじゃね
シナは米の敵に完全になったし
もう批判なんかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:07.01ID:bjpFCSHL0
右翼的なアイドル声優が1人くらいいてもいいじゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:08.08ID:Sk4M3Nqua
あっこれは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-njXy)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:18.27ID:HaeQKT1Ta
ああ、靖国神社の収益に貢献してるのか
ええやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:06.67ID:jteFWMlud
>>23
声優は中国関連の仕事減ったらダメージあるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:26.68ID:fLesi25FM
>>12
>>18
たかが靖国ごときで大した騒動にはならないよ
なるなら靖国参拝した他の声優(本渡楓、桑原由気)も排除されてる
アフィブログまで取り上げてたけど何も起きなかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:29.65ID:H7BPt8A80
>>1
上坂すみれさんが好きな物

ソ連
日本帝国

ロシア革命100年 声優・上坂すみれ「ソ連大好き」インタビュー#1 私とジダーノフ批判
https://bunshun.jp/articles/-/4789
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:41.01ID:3/asTm1d0
タイムマシン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Y4Lf)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:21.59ID:T9AkpfxN0
ネトウヨ商法始めたんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:41.34ID:AGjQ6Pi70
こういうの売る方も買う方もネトウヨw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:45.49ID:jteFWMlud
元々軍歌かららしい

> 中学生になると、サブカルチャーに熱中するようになって、ミリタリーにはまりました。ネットで軍歌をよく聴いていたので、その流れで高校1年生の時に、ソ連の国歌を聴いたんです。
> その国歌に衝撃を受けて。それまでロシア語に触れたことはなかったけど、すごくきれいな言葉だなと思いました。そこから歌詞を調べていくと、国策的な音楽だということが分かってさらにビックリして。「こういう国歌がある国って、どういう所なんだろう」と興味がわきました。
https://www.asahi.com/articles/ASK146R84K14UEHF00S.html
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:51.26ID:TlLLfyVoM
宇崎→作者がね…
長瀞→声優が…

やはり高木さんしかないのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PUjx)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:17.24ID:yrsJ4OOb0
最近のど自慢で軍歌歌う人おらんね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oWN7)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:18.37ID:xO5LhlCD0
ロシアやめたらこっち行くのかよ…
キッツ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:34.98ID:kozafjeGM
今日昼前にファッキン靖国の近所にいたんだけどゲリラ豪雨でひどい目にあった
もうビッチョビチョだよビッチョビチョ
ぜったいに許さないかんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Z7S6)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:44.89ID:bda43Ypu0
ネガティブキャンペーンにしかならないと思うが
アピールの動機が不明
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-9kqf)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:53:35.38ID:R0tO2oVd0
茅野芽衣と何が違うんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Nf3r)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:15.04ID:fFCrVYpxM
行ってくるぞと板橋区
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:27.54ID:H7BPt8A80
>>55
ソ連が好きという事で
中国ウヨのハートをつかんでいる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:45.15ID:jteFWMlud
>>48
茅野はネトウヨにフルボッコにされたからだよ
それで中国にも広まった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:47.72ID:MhxcGHLd0
この板では中国のゲーム3つか4つくらいの仕事がなくなることが干されたことになるらしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:48.11ID:+K6Yc4/c0
女性としての性が終わる頃、宗教や国という「より大きなモノ」に依存してしまう中年女性は凄い多い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:22.54ID:KDsSMcN50
もう中国市場不要になってきたしな。
いいんじゃね。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-q7tt)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:32.16ID:C6rFS9Ue0
俺パヨクだけど軍歌とか行進曲好きだよ
よく聞きながら散歩してる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-nswu)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:29.11ID:ma/i1oXH0
素直に参拝です
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-njXy)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:32.35ID:HaeQKT1Ta
茅野さんは邪魔なポジションにいたとか?
それか中国が自国のアニメ産業伸ばすために反日を煽ったんかもね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Hopg)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:26.84ID:vZEMUJc9p
ゆかり王国の民を総取りするつもりか
ハーメルンの笛吹きだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:32.01ID:JwDALY4n0
おつかれーい
田村ゆかりもそうだけど声優業界は100%カルトに狙われてるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-4eho)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:41.07ID:QVLwyYag0
ロシアは捨てたの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-SOVf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:47.02ID:fliLA/dCd
プーチンを面白おかしく取り扱っていたアホ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-yF4w)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:26.00ID:ZsPtMS89H
最近あんまり見てないな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:45.99ID:BLDbBT0Y0
ロシアの次は愛国か…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-SOVf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:48.70ID:fliLA/dCd
上坂すみれちゃん、頑張ってますね!

でも、ソ連がファンタジーって、私にとっては、悪夢だったし、今のロシアも、問題だらけ。
私が生まれた国が素敵だと思われるのは、嬉しいけど、全然メルヘンではない。
頭がいい子だから、分かっていると思うけどね。そういう嫌なロシアに会わないといい。— ジェーニャ (@jenya_jp) 2013年2月11日
https://twitter.com/jenya_jp/status/300938023523188736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-562+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:52.67ID:iwpx5kkn0
読むだけで気持ち悪くなる文章ってすごい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:58.72ID:zebb8CqZd
ソースが10年近く前なのに今突然言い出したことかのように思って批判してる奴らが大量にいてヤバいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:04:13.38ID:H7BPt8A80
>>74
プーチンが侵略戦争始めると同時にソ連ネタは封印したぞ

以前からロシア人に苦言を呈されていた模様
まあやめる良い機会になって良かったわ
https://i.imgur.com/erKgRiT.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:48.19ID:H7BPt8A80
>>82
ケンモメンはソースを読まないのが50%
スレタイすら読めないのが10%いると考えられる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:06:15.30ID:QYY01W9Kd
ワロタ
共産趣味が出来なくなったからネトウヨか
まぁ当然だな
そろそろ高齢者に差しかかってきたし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:06:24.89ID:avz5cUlvM
>>71
それなら上坂も桑原も本渡も干されてなきゃおかしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:07:07.63ID:QYY01W9Kd
>>80
日本に逃げてきた負け犬ロシアンが何か言ってて草
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:07:59.28ID:QYY01W9Kd
>>83
またウク信が火病してる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:20.70ID:qp4WV1saM
>>83
プーチンは2022年までは侵略戦争をしてなかったって…コト!?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-n/9e)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:12:08.01ID:P1zAW7/g0
2015.08.16って書いてるじゃん
まだ20前半
キャラ血迷ってた時だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-Uxut)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:12:15.40ID:tEcuRzno0
😡😡😡
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6WGI)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:12:49.68ID:+2XMfh/IM
てめえもネトウヨか!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kNWd)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:13:31.02ID:IjcUfW6hM
かやのんは最近アニメに出るようになったしもう許そう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s46Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:13:53.41ID:cJeL6QfK0
靖国を休憩所にする俺だけど、ウヨグッズは買わんわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:14:13.47ID:szMh8XaS0
ファンの心をつかんでるじゃないか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s46Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:14:57.34ID:cJeL6QfK0
つか、CDなんて売ってたのか
遊就館の売店?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:15:45.31ID:G6OmnymY0
日本が革命される
どうすんのこれ…
マジでやばい…
晋さん…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8a-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:15:49.51ID:tYznUvKJ0
軍歌にそんないいのある?
ソ連国歌は普通に感動するけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:16:59.45ID:HbI2Sfs60
ネタじゃなく北朝鮮の軍歌のCD欲しいんだけど売ってないんだよな コンギョいがいにも名曲たくさんある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:18:28.70ID:3Gl47wxx0
知能はあってもアホの子
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-iRr6)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:18:50.94ID:WnlonepAa
水樹奈々でなくてよかったぜ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:18:51.42ID:Zpfjujbv0
戦犯神社を信奉した上で日本に侵略された国々にどう顔向けすんだよ
何年前だろうと関係ないぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-p47+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:20:18.85ID:C+O25HQl0
ソ連営業出来なくなったからから今度はそっち方面にした感じだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Un5T)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:20:22.30ID:aUVNdE1xM
ロシアと中国捨ててこっちに全フリすれば
かやのんと愛国声優コンビ出来るな
海自のイベントとかも出てたわけだし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-u41m)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:20:59.30ID:LR31gaJId
パーなウヨクだから
軍歌好きだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMcb-nswu)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:22:44.05ID:bo3dr6wvM
時節悪いのは分かるんだけどソ連全部封印は悲しい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-TKBd)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:24:15.81ID:ZmvRlCiU0
声優界のチンネキ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:25:14.75ID:Zpfjujbv0
ソビエト時代とかそんな昔のことでもなくて現代と地続きなのに
まるでファンタジーを楽しむような感じだ
ロシアの侵攻という現実を見せつけられるとまるで無かったかのように触れなくなった
靖国に関しても各国を侵略した歴史の当事者でもあるのに
まるでアニメの世界とでも思ってるのだろうか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:25:18.69ID:3FFJykGN0
茅野愛衣(靖国賛美)vs上坂すみれ(反共分子)vs高野麻里佳(LGBT差別)

この面子で極右声優バトルやってほしい
AT-Xでこれやるんだったら即契約するわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:36:34.78ID:3FFJykGN0
排外主義とか扇動している声優はパージされないし、ウマ娘やガルパンみたいな反PC作品はまかり通るしで
日本のオタク文化って本当に有害無益としか思えん
そのうえそれを批判すると集団リンチ仕掛けてくるしオタクはパブリックエネミーだよ
暇空なんてその極北
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:40:02.91ID:Zpfjujbv0
ソビエトや日帝の戦争の歴史も
どこかアニメの中の非現実的なものと同じように考えていたのだろうな
オタクは現実と架空の区別がついていない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:23.67ID:cG894C1QM
脱露はともかく中華から嫌われたらアニメ界だとやべーぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-Obz5)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:54:02.76ID:Lp6Pbh990
ネトウヨかよ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:54:09.15ID:sX7BoZxZ0
>>127
昨年までは対安倍・対清和会のために立憲・共産がオタク叩きしてても見て見ぬフリせざるを得なかったが、今となっては甘やかす理由が1ミリもない
どうせなら社会主義の総本山でもあったソ連を再評価するくらいすれば良いのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A2L1)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:56:17.75ID:BIlfUm2ma
ウクライナ侵攻についてなんかコメントしたの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:58:02.49ID:7kyl+eFxM
>>129
上坂家に手を出せるわけ無いだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-6L5K)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:51.46ID:/738ZJyL0
海外でナチグッズ収集する連中といい成金家庭のボンボンほど共産趣味とかそういうのに走るの何なの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-efp9)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:52.08ID:HCFE+DMw0
ソ連色薄めてきた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nO6s)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:17:59.42ID:6LjOsmO2r
>>34
茅野愛衣は靖国絡みでアズレンとか降ろされてなかったっけ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uDjU)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:55.47ID:yHdzr3Cxa
まあ貧乏左翼相手じゃカネになんねーしなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:30:09.05ID:3FFJykGN0
>>146
政治思想を何も理解できずにおもちゃにするような浅薄な人間には怖くて仕事依頼できないよな
特に表現系は
思想を咀嚼する過程を経ている評論家や人文系の学者とはわけが違う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-oWN7)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:37.63ID:5WjzZi4J0
落ち目になったせいか名前だけ貸してたようなウマ娘にも寄ってきてるし露骨だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-sYMB)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:38:48.84ID:zW1YHeg4d
花澤香菜の陰謀定期
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:44:26.55ID:HTtiEN+BM
>>142
茅野は降ろされたが靖国に行った他の声優達は残ってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/VcI)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:44:36.30ID:3xv5NSQk0
靖国参拝で中国市場から締め出された声優いたろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:46:19.75ID:1U+TWeO2M
>>152
茅野愛衣は降ろされたが他にも靖国行った声優はこいつ含めて複数いるがそいつらにはなんのお咎めもない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:59:33.69ID:wED41rC80
サムゲ荘のキムチな彼女騒動で病んだ彼女は
靖国に救いを求めに行ってしまったのだった…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Q0IG)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:08:40.34ID:ZG67Cpqip
自称ロシア好きから自称ネトウヨへシフト
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5b-gJFA)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:22:15.06ID:dAX7Avup0
>>1
まあこういうのも後々のビジネスに繋がってくからな
大事だよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:22:58.68ID:HocoU8hf0
チンネキ暁に死す
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-IkwO)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:24:51.03ID:y/hVv2sC0
ソースどこだよ
本当なら中華ソシャゲ全部終わっちまうだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-YXj4)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:28:20.24ID:iJIASbUG0
アニメとネトウヨの親和性は高いので愛国声優はありだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-Z7S6)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:30:53.14ID:vCD52K7y0
ほとぼりが冷めたのか最近茅野愛衣の声を聴くようになったな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:33:21.58ID:A7q/vMaI0
>>162
>>1見ればいいだろ
他にも靖国行った声優はいるが終わったのは茅野愛衣だけだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:34:43.12ID:gkKScTocd
>>164
別に中国のゲームが降板させただけだからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-qbrr)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:36:11.80ID:MhLWpMKg0
路線変更か?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-qbrr)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:38:37.73ID:rphs+zDva
この人お嬢様なんだよね
共産趣味のお嬢様って中々皮肉が聞いてるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-NsKC)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:03.21ID:gkKScTocd
>>171
チェゲバラだって金持ちの息子だし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5yfw)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:02.20ID:HSxHpPtdd
わかりました
アイマス村で囲います
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-EB1F)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:46:35.85ID:CNJPtWue0
茅野は親族関係だったりしないの?
一時期はかなりの売れっ子だったじゃん
陰謀脳だから勢力争いに巻き込まれたとしか思えない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:33:55.12ID:g6/JPnxi0
共産趣味から靖国神社での『日本の軍歌 傑作選』って……。

コイツは、極端から極端にしか行けないのかよ。
中庸というものを知らないのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:16.53ID:gGJfsJhxa
>>128
ウクライナ擁護してるの統一教会のツボウヨだけ
世界的にみてもゼレンスキー排除の流れ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:08.68ID:gGJfsJhxa
っていうかネトウヨスレ立て子のお断りが
悲惨なウクライナとか言ってスレ立てしてたぞ?

あれれ?勝ってるんじゃなかったの?
ネトウヨはいつもブレブレだね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:43.49ID:mKkC6KRmM
ウクライナにごめんなさいはしたの?
大人の第一歩は謝罪してからだよ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-pIlQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:54:48.10ID:txL0fqC60
反天皇だからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:17:11.77ID:Tir8f2Qs0
いつの記事でスレ立ててるんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:19:36.29ID:Fm0hmbvP0
実はこれ茅野炎上後に上坂も燃やそうとしてとっくにまとめが上げてWeiboに拡散されてる
で、こっからがおかしいのが茅野と違って「上坂菫はいいんだよ」「政委(上坂の中華での愛称)は許す」だらけで
まるで炎上しなかったのよ
その結果茅野はアズレン全て降板で方や上坂はアズレン最多キャラ出演どころか最近やったアズレンスピンオフアニメで
主演もメインキャラも主題歌OPもEDも全て上坂という優遇っぷり不公平過ぎね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-GoRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:24:40.91ID:kDfwImvS0
>>147
Twitterで反日愛中を語りまくってたヨースター社員兼嫌儲民の徐遅さんを舐めるな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:39:59.82ID:QScHJX6G0
徐遅とかいう典型的なシナウヨ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b61-WF7y)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:25:02.88ID:HdLh73/L0
>>5
いうほど若いか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-xQoB)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:28:16.51ID:5/icbXOg0
>>4
別荘あげるからそこで暮らしてもいいから自分で農作物作って自給自足して食えってこと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:26:06.17ID:McDhgZEva
UUUMの金をピカツー出身の社長が持ち逃げして
心優しいヒカキンさんは
いつ株主に○されるかわからないピカツー系企業を救いたいみたい

いよいよ上坂すみれさんとの結婚だな、って感じ

開発光さん上坂すみれさんご結婚おめでとうございます
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:27:29.35ID:McDhgZEva
>>145
あー
逆に上坂すみれさんとヒカキンさんが
いよいよ結婚しそうなのに
スレ立ってないからさ

上坂すみれとヒカキンの結婚でスレ立ててよ
いっぱいレスするから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:08.30ID:McDhgZEva
上坂すみれさんの満己の中には
「ピカツーなのに刺されないで生きる方法」という情報商材がつまっているの
だからヒカキンさんは「そこ」を目指すんだよ

ピカツー系の社長がUUUMの金を持ち逃げしたばっかりに

その額40億とか言われているよ
詳しくはヤフーファイナンス掲示板で
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:44.16ID:McDhgZEva
上坂すみれさんの満己の中には
「ピカツーなのに刺されないで生きる方法」という情報商材がつまっているの
(まあ情報商材と言うだけあって中身はからっぽかもしれないんだけど)

だからヒカキンさんは「そこ」を目指すんだよ

ピカツー系の社長がUUUMの金を持ち逃げしたばっかりに

その額40億とか言われているよ
詳しくはヤフーファイナンス掲示板で
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:31:44.84ID:McDhgZEva
UUUM関連スレが荒れに荒れているのに
上坂すみれどころではないんだが
ヒカキンと結婚となると別!トップニュースだなぁ、そうに決まってる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:33:20.33ID:McDhgZEva
かわいそうなヒカキンさん
企業が恨みを買っている状態で
庶民的な街の不可解な豪邸に住んだ経験もないのに!
上坂すみれならそういう経験しかナイ!から
上坂すみれさんとヒカキンさんはご結婚成立なんだよなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-I/Po)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:35:25.07ID:JlbxUfJX0
>>157
サムゲ荘の監督って後にノゲノラとかよりもい作ってるから超有能なんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:45:07.57ID:McDhgZEva

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:07.27ID:McDhgZEva

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:26.43ID:McDhgZEva
ヒカキンがピカツーのパーティで
ビートボックス営業を頑張っていたのは
40億持ち逃げの鎌田と出会うためではなく
上坂すみれさんと出会うためだったんですね!
これは救いがある!救いがありますよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:03.95ID:McDhgZEva
ヒカキンーすみぺー
満己にプールの塩素が入らないようにしてやるんだよーっ

とにかくおめでとう!!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:30.07ID:McDhgZEva
>>200
ヒカキンと上坂すみれまじで結婚しそうだよ
UUUMが貧乏神すぎて
TOBした会社の株価まで下がって
めっちゃ恨まれてるのに
ヒカキンは庶民的住宅街の豪邸に住みたがってて
上坂さんじゃないとサバイバル方法がわからないんじゃないかなあ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:12.06ID:McDhgZEva
まるおともふこにもメロウくんという
お友達ができるね
やったね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:34.35ID:McDhgZEva
ヒカキンが新居に運んでるテレビ台もうテレビ乗せなくていいよね
まるおともふこはそこを猫ベッドにして欲しいみたいだけど
メロウくんも同じ意見かなあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:35.07ID:McDhgZEva
ヒカキンだってプール付きの豪邸に住むからには
ビキニの似合う嫁がほしいよね
そしてなによりも株主や庶民の目が痛い状態で豪邸に住むことは
難しいんだよ
上坂さんはそれを知っている
それを知らないただの地下アイドルやコンカフェ店員やセクシー女優と結婚するわけにはいかないんだよヒカキンさんは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:53.79ID:ALh1RFFJ0
ロシア声優として叩かれすぎて方針転換したのがこれたよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:47.00ID:McDhgZEva
>その発言のひとつひとつからは、キャラ設定で語っているのではなく心底軍歌を愛しているという心が伝わってくる。


これ適当に書かれすぎだろ
上坂の設定がどうとかどうでもいいんだよ
すみぺがピカツー出身であることを受け入れた上で幸せにしてくれるヒカキンの愛を受け止めろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:40.36ID:McDhgZEva
「一般人」は庶民的な住宅地の豪邸って嫌がるんだよ
ヒカキンはそういうものに憧れてる層と結婚してはいけない
そういう物件に慣れている上坂すみれさん以外の選択肢がない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:19.20ID:McDhgZEva
ヒカキンさんと上坂さんの
BadApple!夫婦コラボ、
楽しみ〜〜〜〜〜〜
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:25.93ID:McDhgZEva
上坂すみれの限界オタクも
HikakinTVで上坂さんの
プールサイドたゆんたゆん新妻おっぱい見られるなら
痛みも忘れていくでしょう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-gaVh)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:04.63ID:1O+z3T9a0
なんでかやのんだけ炎上したん🥺
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:52.32ID:McDhgZEva
上坂すみれのことを
みんなの推しのように話すのもおしまいだね
上坂さんはヒカキンさんのお嫁さんになります
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:23:34.12ID:McDhgZEva
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
ヒカキンさん上坂さん結婚おめでとう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-TKBd)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:47:31.08ID:FscCztNc0
チンネキ降臨で草
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-60au)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:03.07ID:McDhgZEva
ヒカキンさん
「常に」ビキニ姿のすみぺと
プール付きの家で暮らしたら
嫉妬されちゃうね
すみぺをお姫様だっこで2階の円形バスタブまで運ぶんだ
それで上坂すみれを
冷水と温水に交互に浸すことができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況