X



恥ずかしながらオッサンがテレビでやってる「コマネチ!」って意味が分からないんだけど、どういう意味なのあれ。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-HVoK)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:53:51.10ID:VCgqbwwM0
日本人は民度が違うからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1b-ck7J)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:54:32.01ID:UXlGmG5T0
たけし軍団のネタってひとつも面白いネタがないよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-n2oL)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:56:42.49ID:q1sr5inx0
ぼうけつ!みたいなもんだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0LUa)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:56:47.50ID:mFJg+7j1r
>>1

ビートたけしが、80年代の新体操選手の
コマネチを真似したギャグ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-BN1f)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:44.39ID:CZhia47XM
狂ったジジイだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:00:01.29ID:guaMnjSLd
当時、ビートたけしは「コマネチ!」の他に
ソ連の男子体操選手の真似をした
「アンドリアノフ!」というギャグも持ってたことは
若い人は知らないかな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:45.73ID:uLdTeSNB0
当時はハイグレがそんなに珍しかったんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:12:06.58ID:uvqdyxKc0
あれ、元は他の芸人のネタだったんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-a1rB)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:14:47.70ID:rC3LIjDL0
ggrks
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a18-DjTc)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:15:55.69ID:qf80YZD90
適当にやったらウケた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A2L1)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:16:15.46ID:xSsUL7sJM
水道橋博士が選挙で使ってたけしにキレられた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-62re)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:28.85ID:24qkR9kIa
名前いじり
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-S97j)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:05.72ID:IvsJoyn60
ハイレグってエロく無いよな
むしろ角度緩い方が下着感も土手の丸みも出てエロいのに
0025862 (テテンテンテン MMb6-oWN7)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:30.80ID:R+o3IgTiM
子供の頃あれを「チンコマ」と言ってやってるやつがいた
間違ってると教えるべきか今でも悩んでる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:35.32ID:RUVTTL1z0
(・∀・)「体操界の妖精コマネチをギャグにしたビートたけしの持ちネタ。体操をいやらしい目で見ていたんだ」
コマネチさんはルーマニアで例えるなら自民党の岸田総理の息子と結婚させられそうになり国を出て亡命した
(・∀・)「当時の男性たちはコマネチさんのとりこになっていやらしい目線で取った特別編集号が出たんだ。古本屋などで探してくれ」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0LUa)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:47.43ID:SPojwjnar
>>22

真ん中が水谷豊の嫁さんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:23:51.39ID:uNZ+dNHK0
肩こりに良い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-rBrZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:24:42.20ID:2lVhn0cX0
コマネチってのは地の神(活火山)への祈りの芸って言われてんだよな
手をこまねく の「こまねく」が語源になってる
手の動きが山の頂上の逆の形を取ってるだろ
つまり、山の神よ噴火しないでくれ、手をこまねいてくれ
そういう意味があったってことらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:25:16.88ID:uNZ+dNHK0
>>15
スーちゃん、コロコロと太ってて一番健康的だったのになぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:28:23.85ID:A5qxqEBed
>>30
キャンディーズのラジオ番組では
「ビヤ樽」と呼ばれたり自称したり自虐キャラだった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-OdTM)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:38:53.67ID:fWyfR7usM
せんだみつおとナハナハ交換したんだっけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IAwn)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:41:46.92ID:3te6REY20
「たけしのコマネチ」は、ビートたけしのコントの一つで、特定のギャグや意味があるわけではなく、ただ笑いを取るためのユニークなフレーズです。このギャグの具体的な意味はなく、単におかしさを引き出すために使われることが多いです。

chatgptより
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pKg6)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:44:20.34ID:NjLLwxVj0
>>15
今でも時々三人で集まってるんだってね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:09.72ID:szMh8XaS0
なんでネトウヨは知らないふりするの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-CREF)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:01:57.08ID:RhHfDR33d
>>18
せんだみつおだよ
たけしはせんだみつおのこと見下してるくせに、コマネチと「ナハハハハ」の2つパクッてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:04:04.87ID:dTn+fgq90
新体操のナディア・コマネチのレオタードを模したギャグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況