X



【速報】岸田内閣支持率暴落33% [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:23.80ID:BxBTT0yx0
内閣支持率が下がったらどうまずいの?
財務省無視してる感じだし周りから何言われても無視するんじゃないの
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:03.90ID:TER1pvo00
>>361
8年もやって化け物だな安倍さん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-9kqf)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:01:38.84ID:vPHuyrUF0
内閣の給料も支持率通りにすればいいのに
100%で満額で
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-yF4w)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:53.88ID:CpEBy9OeM
所詮第三者が数字の正当性を確認してるわけでもないNHK調べだし
自動音声の電話調査にまともに答える人はどういう層なんだ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GXJK)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:19:40.66ID:FKVbcGMP0
>>213
参政党は安倍後継路線で埋没したか
まぁ第二自民なら自民か維新に入れるから戦略ミスッたな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/I6T)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:29:35.68ID:+NehUJmN0
>>370
結局は謎のまま
サミット効果説
コロナ5類への期待感説
WBCで日本が優勝したから説
各社、三月後半から五月頭までの短期限定で回復して、結局は元通りに
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:03.18ID:6rIl0RNe0
>>370
マイナポイント二万
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-5q7/)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:40:04.10ID:hwK9QPXs0
一次上昇したのは韓国との関係改善とサミット効果だよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-njXy)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:45:40.26ID:nuGmwWCI0
クズ&ガイジが3割定期
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:52:47.81ID:6rIl0RNe0
>>373
改善前から支持率は上がっていたよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pzeC)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:54:49.97ID:Fd3d7DbkM
右寄り層も岸田政権嫌ってる辺り
民主党が政権交代できた時代と相重なる部分がある
今だとそれ担うのが維新になるが
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b96-p3m+)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:29:43.57ID:18zmxjQh0
>>350
あれは時事
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-B80u)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:44:25.96ID:gZa9dd9B0
いくらなんでも高すぎ
派手に盛りすぎだろNHK
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:53:11.74ID:9Zx+eww30
>>378
というよりも岸田が野田政権っぽいんだよな動き見てると
どちらにせよ政権支持層から不人気ってのは再選戦略から考えると頭痛いだろう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:54:55.80ID:9Zx+eww30
>>379
だから物価高で散々痛めつけておいていざ選挙直前になったら減税補助金で一挙に勝負掛けると言ってる人間は出て来てるな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:34:34.39ID:sYNC/E/m0
壺統一自民が手下のマスコミ脅してやらせてる捏造世論調査に意味など無いから騙されないほうがいい。悪質卑劣卑怯醜悪な壺統一自民は手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査捏造までやらせ、立憲や共産党を貶めるために印象操作繰り返し、税金使いまくって毎回当たり前のように選挙買収し、あげくのはてにはご主人様統一壺教会の組織票にまで依存している。つまり、これほどまでに犯罪を繰り返し、かろうじてやっとのことでどうにかこうにか立憲や共産党に勝ててただけ。要するに、悪質卑劣卑怯醜悪な犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党には絶対勝てない泡末政党だということ。不正や犯罪など一切無く、毎回必ず多くの議席を獲得している立憲や共産党の方が壺統一自民より選挙に強いのだよ事実は。壺統一自民の手下ナチス維新も党首馬場の犯罪行為が週刊誌で曝露されたし、政権交代はかなりの確率で有り得る。立憲と共産党と、れいわを応援しよう!それが日本を救う唯一の道だぞ。
反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民公明維新国民民主参政党と親玉の反日朝鮮カルト犯罪教団統一壺教会を叩き潰す唯一の道だぞ。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:40:34.86ID:yJyeVOEt0
自民入れた奴はバカよ
望み通り苦しい生活にしてくれてるんだから感謝して支持しろや
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-WbaB)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:46:09.19ID:xmPyLwwPH
たっか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-Tdj6)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:47:52.52ID:P2OmsUUV0
これなあ
木原とかマイナンバーとかほとんど関係なくて、単に増税や値上げを庶民が「実感」してしまったからなんよな
周囲の影響で下がるのなら翔太郎の時にもっといっとる

そもそも増税値上げが支持率にあまり影響しなかったことがおかしいわけで
実施範囲も金額もジリジリ拡大していくうちに庶民が「本当に生活が苦しくなってる」と実感するラインを越えたのが最近
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-pGC3)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:52:39.30ID:M0gbqPTg0
まだ33%もあるの!?😲
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-/dz8)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:27:53.49ID:Es4B6TqG0
衆院任期まで2年弱だがこいつで解散はもう無理だろうからどっかで首の挿げ替えかな
維新と連立の可能性もなくはないだろう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-OmCl)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:54:51.08ID:Sb2nqIb4M
こんなのより野党の支持率気にした方がいいだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-oCsF)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:01:34.40ID:wuxE2k1A0
>>400
>>213のとおり反自民勢力が伸びてる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:28.38ID:WARSSMR+0
下手したら支持率は30%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-T5Gz)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:06.07ID:NQa0+UlF0
自民は誰がやってもダメ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1b-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:05.15ID:DIwlJkbb0
公務員と壺が3割
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Tj4D)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:19.13ID:JhjRyOhdr
岸田総理の優れた導引が、国内外の課題に果敢に立ち向かい、日本の進取の姿勢を示している。
その卓越した指導力は、経済成長を推進し、国民生活の向上に繋がる基盤を着実に築きつつある。
国際舞台においても、的確な外交戦略を駆使し、友好的な関係構築に努めている姿勢は際立っている。
岸田総理の情熱と果断な決断力は、日本の未来に明るい展望を投げかけ、国民からの信頼を一層集めている。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:39:08.26ID:6rIl0RNe0
>>395
来年の総裁選の時にどうなっているかだね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:36.03ID:6rIl0RNe0
>>384
岸田を降ろしたくても有力対抗馬がいないのも野田と類似しているね
惰性で続いているのも同じ事
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:25.60ID:6rIl0RNe0
原則だめだけどあなただけは特別ですの典型が補助金だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況