イタリア人「冷製パスタ!? あ り え な い 。それは」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本発祥「冷製パスタ」「冷やし中華」 本場の人たちは「ありえない」けど...(ZIP!): J-CAST テレビウォッチ
https://www.j-cast.com/tv/2023/07/03464392.html カナダからやってきたひげ面の若者は、「家でも冷たいそばを食べるよ」。チリとペルーからきた男性2人連れは、「冷やしラーメンが好きだな」。日本語で「おいしい」。
「冷やし麺」は日本独自の食文化だったのだ。冷製パスタは「日本発祥」とも言われる。
台湾からやってきた家族は、母親が「冷たいそうめんをよく食べるわよ」。フランスから来たキャップ帽子の若者は、「冷たいスープに面をつけて食べるんだ」。日本に住む米国人女性も、「うどんが好きで、コンビニでも買います」。
しかし、イタリア出身女性に「冷製パスタ」を聞くと「ちょっと変だと思います」。イタリア人からすれば、冷たいパスタは「ありえないです」。別のイタリア出身女性は「正直に言うと、パスタを冷やすなんて最悪な食べ方だと思うわ」。イタリアの国民食パスタは、塩を入れて下味をつけながら、大量のお湯でゆでて作る。これを熱々ソースに絡めて食べるのが当たり前。冷まして食べる「パスタフレッダ」という料理もあるが、ゆでたてのパスタは水で冷やすと味が薄くなるので「ありえない行為」だというのがイタリアの常識だ。
(後略
(ヽ´ん`)イタップのピザパスタ警察はほんとタチ悪い…
>冷まして食べる「パスタフレッダ」という料理もある
あるじゃん
>>3 冷やしラーメンは油をどうするかの戦いだからな
だからこそ工夫でうまくなってると感動するわ
ケーパーとオリーブオイルとツナで和えたやつ美味いぞ
は?くっそ熱い時でも口の中ハフハフさせながらパスタ食うのかよイタリア人て
>>9 熱々のうちにソースに絡めた後冷蔵庫に入れて冷やすらしいが?
冷やし麺が日本独特?
普通に韓国の冷麺とか有名だがまたホルホルか
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww
( ヽ´ん`)「あ り え る よ 。 アフォが。バストダンジョンがあーだこーだ」
コンビニで食ったけど細麺だから伸びてるのがよくわかってくっそ不味かったわ
コンビニのは地雷
こっちは冷たくても食えるように魔改造してんだ
いちいち口出しすんなよ
スープもそうだが、いつから冷製()が流行りだしたんだろ
冷製パスタというものは日本の山田宏巳シェフが考案した😁ホルホル
と言うのは嘘で実はアメリカですでに考案されていたらしい
これからもどんどん暑くなればそんなことも言ってられなくなるんじゃないか
>>14 韓国は中国と同じ熱い物しか食わないんじゃないの
ざる中華はうまい
冷やしつけ麺は微妙
冷製パスタはまずい
ただ無知で馬鹿なだけ
ケッカソースも知らんとかなんも調べてないのかこのアホは
ケッカソースとは、イタリアが発祥の「冷たいトマトソース」を意味する言葉。作り方が簡単で、何にでも使えることから、イタリアの家庭の冷蔵庫には、いつも自家製のケッカソースが入っている、というほど親しまれています。トマト、バジル、にんにくを使うのが特徴で、イタリアらしい風味や味わいが楽しめるんです。
https://macaro-ni.jp/32145 コーヒーに氷を入れてアイスコーヒーにするのも日本独特の文化って聞いたが本当か?
アジア圏なら同様のことしてそうなんだがな
7月ごろにジョリーパスタが限定で出してた冷製トマトスープパスタうまかったわ
冷たい系は店ならいいけどコンビニとかだとカピカピで箸で麺が全部持ち上がるのが嫌い
イタップも北と南で味覚全然違うやろ
北は肉系濃いめ熱々を好むが南は魚介さっぱり冷やしOKだろ
冷やしナポリタン食わせたらぶっ倒れるんじゃないかこいつら
>>15 ち が う だ ろ 。それは。
リリカのおっぱい値が800近くに満たなくてもパーティー平均が500以上でピストンクリティカルが
4000以上出ればフラグは立つはず。その状態で乱れ射精ちさえ使えれば
スカリバーは手に入る。YOUは別スレでも可笑しい事を書いてまつね、荒らしは辞めてね(^^;
上記の条件が揃った上で湿った密林の真珠を押せばトビラは開く。これで裏面に逝けるはずだ。
お前もまだまだだな( ´,_ゝ`)プッ キモヲタは早く氏ねwwwwwwwwwwwwww(プッチョォゥゥゥ
伊浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石伊諭「それに近い」
三浦伊麗「ほぼそれに近い」
夏伊「まあまあまあまあ」
伊浩紀「これは た、い、へ、ん な 食べ方ですよねぇええ(上擦った声で)」
>>37 イタリアでそれをパスタに使うとかは書いてないじゃん
ググってマウント取ろうとして失敗してるで
冷麺はうどんかそばだな
冷やしラーメンとかパスタは普通に不味いと思う
イタリア人「ジャップだって冷たい寿司食ってるって言われたらビックリするだろ?」
なにも言えなかったわ…
冷やし系って難しいよね
あんまり美味しい店に出会ったことがない
料理は創作と工夫
これと決まった物しか認めない外人は脳死しているだけ
>>57 炭水化物である以上
冷やしたのが暖かいものより美味いわけないから仕方ないね
まあ冷製がクソまずい事には変わりないが、これ生み出したの、、、
イタリア人だからな
https://i.imgur.com/PrZXcok.jpg >>38 半分本当
当たり前のように他国でもやってたけどあまり人気がなかった
後からコーヒー文化を輸入した日本では
先入観とか暗黙の了解とか一切ないから大流行した
パスタサラダが既に美味いよな
色んな素材で楽しめるし🤔
>>61冷製パスタの発祥は1970年代にイタリアのグアルティエーロ・マルケージというシェフが冷たいキャビアのパスタを出したのが最初とも、青山の有名イタリアン「リストランテ・ヒロ」の山田宏巳シェフがフルーツトマトを使った冷製パスタを考案したのが最初ともいわれている。
日本人ぽいね残念でした
アイスコーヒーとかもマッズいよな
なんでジャップってすぐ冷やしたがるんだ?
最近ハマってしょっちゅう作るけど
締める時はあんま麺動かしたらダメやね
ボソボソになる
イタリアにはパスタサラダあるからありえるよ
水で〆ないだけ
>>66 ナマモノや冷やしたものがダメって味覚が終わっている中国人か?
冷製パスタ美味いじゃん
本場の人は簡単に否定せずに食ってみろよ
カルフォルニアロールも食ってみるとおいしいからね
暑けりゃ冷やすって発想が出てくるはず
出ないってことは暑くないってことだ
イタリアの夏はさぞかし涼しいんだろうね
イタリアって飯は保守的なんだな
革新的な料理多いのに
>>38 「日本のアイスコーヒー」は独自文化で旧植民地の韓国台湾のもその系譜だけど
その他の国の冷やして飲むコーヒーはまた別にその国独自で発展したもの
たまにそれを混同して「コーヒー冷やして飲むのは日本発祥!」って起源主張するやつ多いけどデマなので注意
いうてもマカロニサラダなんて日本以外でも一般的やし
元イタリアンシェフのリュウジは普通に冷製パスタやってるやん
>>73 冷製パスタを発明したのはイタリア人シェフのグワルティーロ・マルケージだそうで、ざるそばに刺激受けてらしい
一頃は冷製パスタのレトルト色々と売られてたけど殆ど無くなったよな
日本人にもあまりウケなかったんだろうな
イタリアってレストランも家庭料理の延長じゃないとだめだからな
凝った料理とか嫌う
フランスは逆
冷やす時に塩分抜けちゃうから茹でるときの塩が大量にいるんだよね
塩なしで茹でて塩水の冷水につけたら味つくんかな
内蔵を冷やすのは体に悪いんだよ
冷え冷えをありがたがってる日本人はおかしいね
>>89 でも冷製パスタを考案したのはイタリア人シェフ
冷やし中華があるんだから冷やしイタリアンがあっても普通じゃね
カッペリーニ食べた時感動したけどイタリアのじゃないの?
そもそも
>>1が理解していない
パスタの硬茹でアルデンテはソースを吸わせてパスタに味を付けるため
冷やした時点で水を吸って水味パスタになってしまう
冷製ソースに漬けて冷やさないと違う食べ物になってしまう
炊き込みご飯の素を白米に振りかけても炊き込みご飯ではないのと同じだ
冷製パスタ自体が旨くない
わざわざ不味くして食わなくてええやろ
>>38 普通に海外にもあるよ
東南アジアだとベトナムコーヒーとか有名だろう
本場だとカペリーニってどうやって食ってんだろ
日本だと冷製でしか使わんレベルだが
>>65 やはりジャップか!
糞が、ゴミみたいな料理作りやがって
ザル蕎麦、ザルうどん、中華蕎麦、全てアチアチバージョンの劣化版
メリットは汗が掛かない事だけ
>>27 永谷園が茶漬けのcmで冷しをやってた事あるが
>>96 パスタ茹でるときは1%くらいの塩水にするのが基本で
そのくらいだときっちり下味付く
水で冷やすために流水で洗うと塩分抜ける
温でも冷でもイケるもの
・コーヒー
・紅茶
・うどん・そば
これだけしかない
湿度の高い日本では暑さに対する不快に他の国より敏感なんだよ
だから冷たくて美味しいものを好む文化が出来た
外国人も日本に長く住んでたら受け入れるようになるよ
夏は怪談で涼しくなろうみたいなのと根は同じ
>>11 欧米人にとってハフハフは下品な行為なのでやらない
熱々のものを口に入れない
トマトざく切りとバジルとベーコンの冷製うまいやんか
ニンニクと岩塩とオリーブオイルぶっかければ勝手に味は整うし
ナポリタン→ふざけるな→やっぱうまい
冷静パスタ→ふざけるな→やっぱうまい
冷やしパスタって長めに茹でなきゃいけないのにそれ知らない奴いるよな。茹で時間が5分なら10分茹でる。じゃないと冷やしたとき固くなってクソ不味くなる
>>88 そんなん関係ないくらい細いからタレだけで充分くえる
>ゆでたてのパスタは水で冷やすと味が薄くなるので
意味がわからない 麺に濃い薄いって文句言えるほどの味ついてるか?
料理のレベルが上がると冷やすっていうのを受験英語の長文で読んだ記憶がある
生→火を使う→冷やすの段階で、フランス料理も冷やす料理がある
本当かどうかはしらん
ナポリタンしかり、日本人の方がパスタに対する独創性があるよな
>>38 歴史はともかくスタバ出来てからアイスコーヒーがどこでも飲めるようになったかのはありがたいどこでも飲めるようになったらそんなに飲みたくなくなったけど
>>117 でんぷんは冷えると甘みが減る
温かいご飯の方が冷やご飯より旨味を感じるでしょ
妹がイタリア旅行行ってパスタ食ってきたけど全然日本の方が旨いってさ
特にカルボナーラは生クリーム使わずネトネトしてしょっぱいだけでクソ不味かったって
>>124 いやだからそこにソースで濃い味付けちゃって麺の味もクソもないだろうって
なんでジャップはイタリア人にナポリタンやら冷静パスタやら押し付けようとするの?
冷製カペリーニ食わんの?
You Tubeでパスタの大先生共がこぞって作ってるじゃん
>>127 冷製パスタはイタリア人のグワルティーロ・マルケージシェフが来日した時に日本の麺参考にして考えたものだぞ
>>126 だからイタリア人には冷製パスタはありえないって話なんだろ
spaghetti freddaで検索すると普通に出てくる
イタリアで現地民にそうめんを食べさせたら全員がくっそ不味いって言ってたなw
「冷たいパスタ?ジャップはバカなのか?w 味もゴミだし、食感も許せねえ」つってw
日本のパスタはイタリアのパスタを日本人が好むように長い時間かけて改良していったから日本の方が美味く感じるのは当然
イタリアのアラビアータなんか酸っぱくて豆入っててクソ不味い
今日なに食べる?ってYouTubeチャンネルのイタリア人がマグロの冷製パスタ作ってたよ
桃の冷製パスタとかあるけど
わざわざそれだけを食べに行くようなものかと言われるとね
>>133 イタ豚はビロビロに伸び切ったラーメンを美味いと言って食う馬鹿民族だからな
ぶっちゃけ冷製パスタって前菜ならいいけどメインで食うものでも無いよね
イタリア人はアイスコーヒーも飲まないからな
出す店もあるにはあるけどかなり珍しい
ジェラートの店とか結構あるのにな
>>125 人生で一度もまともな店に行ったことのないものの末路だな
こういうヤツ周りに沢山いる
哀れな
生クリーム発言からお里が知れるw
ローマではありえないけど他の地域じゃ普通にあるとかそんなオチだろどうせ
本場のものが美味いとは限らんし別にうまけりゃなんでもいいだろ
納豆プラス大根おろしベースに冷製パスタ作ったけど美味かったぜ?
>>133 俺も昔、友達のイタリヤ人にそうめんご馳走したら、冷たい麺なんか食えるかよ!ってブチ切れされたの思い出した。
でも後日ざるそば食ってたから腑に落ちん。
炊きたての米を水で洗って冷やしてから何かと和えるレシピを外国人に流行らさたら日本人的には米の香りが、とか言いたくなるな
>>153 昆布だしだから飲めるんじゃね
肉脂の冷えたやつは本当に悲惨
弁当は、冷えてるから弁当なんです(キリッ)←この親父なんとかしろよ
>>151 でも正直皿一杯食うほどでも無くね?
ちょっと食って他のもの食いたいわな
>>102 日本で言う沖縄料理くらいだったら意味ねーよな
冷製パスタって弁当の付け合せのケチャップスパゲッティとかマカロニサラダに毛が生えた程度の量でいいよね
あのゲーム実在しないってことを知らない人もいるんだろうなあ
イタ公もスシポリのジャップと一緒でパスタポリス振るとこあるよな
こいつらの目の前でパスタ折りてえ
日本でも氷水で冷やすようになったのは電気冷蔵庫が普及してからのことだからな
もともとは井戸水そのままだから
柔らかいカッペリーニ=そ う め ん (生に限るけど)
クルダイオーラ 水にさらしたり締めたりしないだけで常温程度に冷やして冷たいソースで食べるショートパスタ料理は南イタリアとかにふつうにある
お熱いのがお好き ではジャックレモンがテニスラケットでパスタを水にさらすシーンがあったと思う
ビシィはアメリカのフランス人シェフの料理が始まりだし結構 世界中にあるんじゃないか 冷製料理
>>125 カルボナーラなんかはイタリアでもシェフによって十人十色で作り方はそれぞれ違うらしい 生クリーム使う使わないも人それぞれだそうだからよくイタリアで食べたら不味かったとか言う感想を聞くけど実際のところは滞在して食べ歩きでもしないとホントのところは分からないんじゃないか
ローマ料理ならペコリーノもグアンチャーレも塩っ辛いものだから 本場イタリアで食べたらメチャしょっぱかったという感想も分かる気がする
>>93 冷たいソースにぶち込んだ上で冷やせばええんか?
>>171 中国人は冷たいもの食わないって言うけど何もないのかね
ようはマカロニサラダだからな
そんなに突飛なものでもない
中国にも冷麺はいろいろあるみたいだが あまり冷麺は好きじゃないんでよく知らない 韓国風冷麺とは違ったタレで食べるつけ麺ぽいのが多いみたいだけど
いや普通にあるよ
冷製パスタは割と凝った料理だからそこらの町の飯屋とかにないだけ
イタリアでもコースで出してくるような店は今の時期は冷製パスタは割と出る
日本人でも懐石料理で冷たい汁物が出ることとか知らないやつ多いようにイタリア人でも知らない人がいるのはわかるが、元記事でイタリア人シェフが知らないというのはとても信じられない
パスタって日本人以外ズルッズルポンムシャリンしないでクルリンクルルムシャリなの?
>>178 そうだよ
スパゲティはそもそも汁気が多くないからズルズルしにくいだろ
マナーとかそれ以前にクルクルして食うほうが理に適ってる
>>14 朝鮮半島で冷麺が初めて文献に登場するのは1800年代中盤、しかも冬の食べ物らしい
朝鮮半島、特に北部の平壌は暖房が日本より遥かに発達していたから今で言う冬にアイスクリームを食べる感覚で食べていたんだろう
日本では江戸時代の1700年代前半には既に夏はもりそば、冬はかけそばというような感覚があったらしいので
夏に冷たい麺類という今の文化は日本がほとんど世界で唯一だというのは間違いではない
>>55 wwの草とか流行る前からあったコピペだと思うわ
コピペって意味のない改変する奴が必ずいるんだよ
自分では何も書けないのにオリジナリティを出したがる病気みたいやつ
この日本アレンジのギャップを外国人に体験させてホルホルするのホント嫌いだわ
キモ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています