X



ニュースで「建設作業員」とか報道するのなんなん?じゃあ事務員も「エクセル作業員」とか報道しろよ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-hkLO)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:24:14.06ID:3piDqfu70
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-G/Lm)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:48.37ID:2Coe5+zU0
営業とか事務員は全部会社員でまとめられるのに
工場とか建設はピンポイントで業務内容をいわれるのは謎よね
あれも全部会社員でいいでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6389-rPej)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:50.60ID:A7vwFbmB0
安倍作業員
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5W8e)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:27:08.36ID:3VBMIC1q0
エクセルといえば水戸エクセル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-UAW0)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:31:16.07ID:hGrTZWtr0
建設作業してようがエクセル使ってようと会社員の場合は「会社員」である。
派遣なら「派遣社員」になるし自営業なら「自営業」になる。
なので建設作業員というのは「建設作業員」という上記とは別の雇用形態なのである。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:31:39.30ID:mIiSTn4t0
>>7
じゃあTDシリーズ作業員で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:35:07.68ID:lMME3n+00
風俗嬢は膣作業員
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ktci)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:40:11.11ID:d7sG97z0r
老人にもワザワザ無職を付ける国とメディアだからな根本的に狂ってんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:44:47.88ID:6FblfgyV0
工場と建設は特別なんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-81Y0)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:06:26.17ID:VofwTvi+a
確かにね
建設作業員なんてほとんどが会社員
一人親方なら自営業だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f36d-efsa)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:38.36ID:CWulHZp/0
業種分けてるのって大工左官内装工水道設備工塗装工解体工くらいじゃないかな
測量電気設備工鉄筋工型枠大工タイル工とかは建設作業員扱い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-GXJK)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:36:02.01ID:Rwn0v/qd0
サラリマンなのに業種を断定されなければならないアイエエ!ニンジャナンデ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-s46Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:13.15ID:npa8xedc0
報道機関は自分たちと同じ一般的なホワイトカラーをイメージダウンさせたくないから悪く言いたくないんだよ
報道機関とは遠い存在でインパクトがあったり、悪いイメージがすでにあったり、悪くいっても自分たちに不利益のない底辺職業とかはそういう風に言うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況