【特大悲報】嫌儲、安倍の掌の上だった。「ネット上の私の悪口、山ほどあります。グサっときますよ?取り締まるのは簡単」 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://abe.com ネット上での言葉の暴力に非難の声が集まる中、日本在住のある微博ユーザーは25日、2016年に放送されたフジテレビの番組「ワイドナショー」の映像を紹介した。
この回には安倍首相がゲスト出演しており、「ネットの悪口を法律で規制してくれませんか」という指原莉乃の提案について、「ネットは見ます。私の悪口も山ほどあります。グサッときますよ」とし、「基本的にはインターネットは自由な空間で発展してきました。
自由は基本なんですが、誹謗・中傷は今でも取り締まることができます。たとえば『殺してやる』と言ったら、これはダメなわけです」などと説明した。
日本人は口だけだからガス抜きさえさせておけば満足する
そして政権は安泰
殺してやるって脅迫罪では
これ現状でも取り締まれるから新たに法律作る必要ないって話だろ
福島第一原発の地震津波対策は安倍晋三が「そうならないように万全の対策をしている」と言った答弁を保証根拠として実施されなかった
これも事実陳列罪に問えて書き込み者に責任を取らせることが出来るの?
いちいち訴えてきたりしなかったのが逆に今もケンモメンの心にずっとひっかかり続けるっていうね、美しいようなケリつけといてくれた方がよかったような
ケンモメンは安倍晋三をグサッとするじゃん
安倍晋三はケンモメンをグサッとするじゃん
カタツムリの交尾みたい
安倍さんはネットを自由な空間として尊重していたことがよく分かるね
なんでも訴えればいいと思ってる立憲共産党は見習ってほしい
簡単だがあえてやらないって懐深さアピールしてるけど
ネットの表現規制なんて具体的にどうやるのか当時の段階ならなんの構想もなかったし簡単で無かったろ
流石は北海道ヤフコメの人だわ
国民との闘いの真ん中で咲き誇れ!
ネット工作に力入れてたもん
成功してた分野を自分たちで潰すメリットが無いやん
>>たとえば『殺してやる』と言ったら、これはダメなわけです
言われるだけでは済まなかったねw
保守速報経由で嫌儲板を知って、ネトウヨがなりすましごっこで貼りまくってたウィーアーケンモメンコピペに腹立ててたエピソードホント好きw
規制していれば山上の憎悪も安倍に向かなかったかもね
脅迫予告したら未遂の上に前科が付くから終了
山上様は予告なしで強行したから勝利した
自分たちがネット工作やりまくってるからな
平井がニコニコの公開党首討論で「黙れババア」とか書き込んでたのは有名な話
退任後にネットでも風向きが悪くなってきたら菅に侮辱罪を作らせた
売国奴だったけど
女関係でスキャンダルがなかったこととネットの誹謗中傷に対していちいち言わなかったのは偉かったな
>>51 一連の国有地の売却騒動はクソだったけど
浅田真央への紳士な振る舞いやネットの悪口に目くじら立てなかったのは評価してる
>>51 頭が悪すぎてろくにネットできなかっただけじゃね
直接演説を聞きに来てる奴らには、こんな人達と
やったりジャッポリつかって力を行使してるしな
>>51 頭が悪すぎてろくにネットできなかっただけじゃね
直接演説を聞きに来てる奴らには、こんな人達と
やったりジャッポリつかって力を行使してるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています