X



【悲報】欧米中韓宇等先進国人「1人で外食をする日本人は異常。食事は交流のためのもので1人で外食するのは精神異常者だよ?」3万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-LnfO)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:36.40ID:uHwP0vYf0?2BP(1500)

韓国人が「ひとりでご飯を食べられない」と話す、その理由とは

「韓国では食事は誰かと食べるものというマナーがあり、ひとりで食事をしていると『寂しい人』『変な人』と思われます。なのでお昼ご飯も会社の人と一緒に行くのが当たり前ですね」(韓国出身)

「最近は少し変わってきましたが、私はいまだにひとりで外食するなんて信じられません。食事は交流するためのものであり、外食も含めて複数人で行う。これが当たり前です。ひとりご飯をする人は変わっていると思います。人の目もあるので、私はひとりで外食はできません」(韓国出身)

https://tripeditor.com/443886/amp
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kWYA)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:07:55.27ID:csX0nsExa
この手のネタスレでマジになっちゃう奴の正体
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 8baf-sYMB)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:11:36.48ID:IvIed9wn0
食うのも口
話すのも口
どう考えても不合理
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-phtc)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:12:04.28ID:brCba8LT0
正解は、他国は1人で簡単に食べられる飯屋やレストランが無いいうことやでw だから1人で食べる習慣無い。ようやくラーメン屋やうどん屋が進出して1人で食べる人が都市圏で出てきた
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PUO0)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:43.03ID:jnkByr5Cd
日本には飲み会があるから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-ZJdt)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:31.91ID:HWLnVQlt0
なぜ一人外食を笑うんだい?彼は食事を楽しんでるよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-GoRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:08.43ID:kDfwImvS0
>>1
>>4
支那カス土人の集団客マジでうるせーんだよゴミ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-/dz8)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:51.09ID:9+Mjopm4d
>>32
一人前しか食べないのに二人だと少ないか多いかしか選択肢ないのか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mBfx)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:04.65ID:3cRenM9g0
1人で食べてるだけの人を「変な人、寂しい人」なんて思うほうが問題だよ
性格の悪い見方をしている自分自身の性格を見直したほうがいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:15.56ID:loS33iTxM
>>1
は?一人だろうが大勢だろうが「他の命をいただく」行為だよ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-uLse)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:35:53.91ID:T7w5A/B40
>>141
カウンターあるからね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HCeE)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:04.83ID:ji8ooNECa
個人的には1人外食は疑問
ただ黄猿島人は立ち食い蕎麦とかそんな流れもあるからな
そこを分けて考えないと土人の習性は理解出来ない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HCeE)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:45:13.64ID:ji8ooNECa
映画とか見てるとアメリカ人もマック1人で食ってない
ファーストフードは外食とカウントされないとか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-lLV0)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:44.77ID:0SZnNkaD0
ゴミチョンの話かよ勝手にしろよ笑笑
ジャップの慣習とは違うんだから黙ってろゴミチョン😡
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-E+p7)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:07.84ID:gxcjRLYv0
韓国でも増えてきてるって記事じゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:00.46ID:szVFQoLd0
>>231
東南アジア東アジアならよくある簡易店舗の朝メシもノーカウントなんだろうね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-u6qm)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:27.55ID:Qz8//skL0
ひとり焼肉が流行ってます!とか飲食店のプロパガンダだからな
実際ひとりで行くと変な目で見られるぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:04.86ID:iaIRrmjs0
回転寿司に1人で食いに行くけど
空いてると4人がけのとこに1人で広々と座れていいで
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:25:59.68ID:JCz/pkLrd
こういうやつって なんで人とコミュニケーションが取れないんだ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:01:29.14ID:BaKO8fjr0
こういう呪縛は人生を不幸にしかしないぞ
別にどうでもいい他人にどう思われようがよくないか?
>ひとりで食事をしていると『寂しい人』『変な人』と思われます。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-g5KE)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:04:16.83ID:ZoSnm8tGr
左翼は1ビット脳だから食事=一人はダメって単純思考しかできない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-v9N6)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:16:44.35ID:jAKuIpHrd
コロナに掛かるアホがいる中俺は掛からなかったから俺が正しかったそれが全てだわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-uDjU)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:37:48.23ID:d/bsjqMG0
人の勝手だろ
何鑑識てんねん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ef-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:41:35.74ID:pbITtZuz0
>>147
よっぽど良い店行ったんじゃねえのか?
ピゲール駅前のカフェでよく一人で食ったけど
一度も何も言われんかったわ 窓際に座らせてくれたし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ef-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:49:55.97ID:pbITtZuz0
ネトウヨに言わせると立ち食いソバなんかで食ってる日本人は全員クズらしいな
二郎で並んでる連中も低能家畜なのか?それはそうかもな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-FTur)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:10.16ID:cz1Yuadw0
有名なシェフがやってるレストランお1人様は2人分の料金を取るとかニュースになってたな
どこの国か忘れたけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:44.47ID:qoK77UXxd
どうしても時間なかったから彼女と一緒に牛丼屋いったら店内の弱者男性連中が性犯罪者みたいな目でジロジロ見てきて半分も食べれず出てたわ
いや…あれは”みたい”じゃなくて痴漢盗撮強姦殺人どれかしら絶対やってたな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2TDJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:16.13ID:2K2ZUcF9a
他人は関係ないわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-a1rB)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:39.98ID:YLxX8I8v0
いや食事はカロリー摂取するためのものだけど、、、
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:00:45.19ID:6AjUUwMf0
スマホでリモ飲みするからセーフ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9kqf)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:20.00ID:uw1EPDXWM
はいそうですかとしか言えないね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-KOTr)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:31:52.46ID:fs2GHSSI0
>>223
すいてる時間帯のファミレスなら1人客はいくらでもいるぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0bNB)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:53:01.44ID:6Lp7GlpHM
結婚しない、少子高齢化。
この辺りが先進的なのはジャップだからな、もうすぐ中国、韓国もおひとりさまも抵抗無くなってくよ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-dh2Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:44:18.50ID:u9algWW+0
オフィスの自席で弁当食うのも世界基準だと異常なんだろ確か
日本流で問題ない事をいちいち気にせんでよいわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:01:54.54ID:b39bz1d2M
ヘアプアに構ってるアホはなんなのw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:26:22.87ID:6YcfgcbL0
新型コロナとか孤独のグルメとかの影響で韓国は1人外食時代に入ってるとか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-yfPg)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:33.22ID:Nkf7BLOvM
>>1
韓以外の先進国人とやらも晒してくれないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況