X



アメリカ人ノーベル賞受賞者「独自のレーザー技術で世界初レーザー核融合の商用化を目指す」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-jBVN)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:03.70ID:4d04/ewr0?2BP(1000)

青色発光ダイオード(LED)の発明でノーベル物理学賞を受賞した中村修二氏が、核融合に挑戦する。同氏らは2022年11月、核融合スタートアップ米Blue Laser Fusion(ブルー・レーザー・フュージョン、BLF)を設立した。独自のレーザー技術を強みに、レーザー核融合で世界初となる商用化を目指す。

https://www.nikkei.com/prime/tech-foresight/article/DGXZQOUC049CX0U3A800C2000000
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-RyMx)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:03.39ID:189GYfK30
核を各ご家庭に!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c786-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:42.64ID:W10NdyZo0
科学、発明、映画、スポーツ、思想

新しいものを生み出すのはなんだってアメリカなんだよな・・・・
俺たちジャップは無能ゴブリンで恥ずかしいゴブ・・・・
口ゴボチー牛アスペ昆虫ばかりのキショキショ民族に産まれて申し訳ない・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c786-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:12.97ID:W10NdyZo0
>>7
いる
キュリー夫人は子どものころ読んだ伝記で知ってる人多いんじゃないか
他にも何人かそういう科学者がいる
あと、ノーベル賞とオリンピックメダルどっちもとってる人も一人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-qmuO)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:01.95ID:Ml9uV4+pa
>>8
すごいなと思ったけど平和賞か…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-cf/7)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:08:19.68ID:LvqisF3R0
レザー出力に使う電力の方が多かったりしてw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-r3EC)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:02:47.56ID:KMY6TtXVM
>>10
「平和賞か…」は無いやろ
佐藤栄作やらアウンサンスーチーやらで価値が地の底に落ちた今の平和賞やないぞ
そもそもノーベル賞の趣旨を考えてみ
平和賞こそ一番価値ある賞のはずやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況