X



【悲報】弱者男性さん、高卒や専門卒だった…いくらなんでも大学にすら行ってないのはただの自己責任だろ… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-LnfO)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:29:19.70ID:uHwP0vYf0?2BP(1500)

ゆるキャンのスレ見てたらこんなスレあってびっくらポンだわ…

【悲報】ゆるキャンオタク激怒。「なんでメインキャラを全員大卒なんて設定にした?答えろ」 [581480879]

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-l/96) 2022/08/21(日) 11:44:48.34

2022-07-02
■劇場版ゆるキャン△が憎い

なあ、なんでメインキャラ全員大卒でストレート就職なんて設定通したんだ?
いや、例えば舞台が東京志向が強い大月、百歩譲って甲府あたりだとか、原作でみんな実家が金持ちみたいな描写あったらまだわかるよ
でもゆるキャン△の舞台って身延とか南部町だぜ?高校生の半分は専門行くし何なら高卒も珍しくないぞ?
確かにみんな挫折してますとか誰一人夢かないませんでしたとかみたいな設定出されても困るし、学歴とかで田舎の陰湿さ出されても誰も喜ばないのは俺も知ってる
実際高齢犬のちくわですら設定上は生かしてるんだしマイナスの面は出さないように制作側も気にしてるんだろうけど、ただキャンプ場作るだけの話が全員大卒ストレート就職設定じゃないと成り立たないわけじゃねえだろ
東京じゃ大卒以外人に非ずかもしれねえけどな、東京の感覚で作品作るなら初めから舞台そっちにしてくれよ、クソ田舎なめんなボケ
https://anond.hatelabo.jp/20220702054549

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1661049888/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:29:32.71ID:uHwP0vYf0
ドン引きだわ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:30:07.47ID:uHwP0vYf0
普通に生きてたらマーチやKKDRくらいだったら3-4ヶ月勉強したらいけるのになあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:30:19.08ID:uHwP0vYf0
そもそも真面目に生きてないのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ff-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:30:27.06ID:rYYMBZ3P0
嫌儲にそれなりの数いるのはむしろ高学歴弱男のような気がするが
たとえば岡君とか俺とか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:10.06ID:uHwP0vYf0
学費がーって言うんなら地方国公立にすれば簡単やん

和大とか徳大とか教科書レベルやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:29.14ID:uHwP0vYf0
>>5
俺君ってそんなやつもいるんやなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:54.77ID:uHwP0vYf0
俺ら氷河期世代でもまともな奴は大学行ってたぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:02.21ID:uHwP0vYf0
確かに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8v3u)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:11.70ID:DK72z0F0a
映画に殺されたコンテンツ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zYVx)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:25.16ID:umIr3bHT0
頭ヨワオ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:29.68ID:uHwP0vYf0
>>10
関関同立や

最近は近もいれてKkkdrっていうらしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:32:48.25ID:uHwP0vYf0
>>12
ワイはフィギュアも買うんだが???
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339c-rorp)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:33:27.20ID:kCenw++00
大学行ったやつ
金もあり
環境もあり
才能もあって恵まれてるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/Suy)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:33:38.93ID:sjvEV/1l0
弱者男性の定義って結局何なんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:34:12.05ID:uHwP0vYf0
>>17
モテない男性や
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9777-A7h5)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:34:52.99ID:2qroVNwD0
山上みたいな例もあるから高校で判断してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-iyB5)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:46.34ID:WX9xGvNcd
500万人のマイナンバー「中国流出」の口止めに支払われた2億5000万円の血税
マイナンバーの誤登録は「予期できた構造的問題」、人為的ミスでは片付かない!【IDの専門家が指摘】法改正でマイナンバーを人に知られると「これだけの実害」が!公的個人認証はiPhone未対応の残念ぶり - マイナンバーカー
ドの落とし穴中国に「マイナンバー情報500万人分が大量流出」の深刻度。Google日本元社長が厚労省を猛批判のワケ議事録と音源まで改竄…「マイナンバー500万人分が中国に流出」は、こうして闇に葬られた
インボイス 約500万事業者中登録はたったの1割の驚愕 日本国内の9割の事業者が廃業に笑 [169920436《やべえの来るか?》米国はリモワ普及で商業用不動産市場が低迷…オフィスビルの価値が110兆円減少との衝撃的試算も
維新の乗っ取り馬場「誤解させた。全ての可能性を否定しないという意味だった」自民連立発言について。 馬鹿な馬場
ビッグモーター館林、水没車を売り付ける
嵐・櫻井翔「明確な提言を」 news zeroでジャニーズ〝再発防止特別チーム〟に言及
ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、現社長に辞表出すも逃げ得を許されず断られ新事業に飛ばされる [126042664] (182) 未無
2:ニュース速報+ ビッグモーターに「90億円借応じず」 銀行団が伝達 ★7 [お断り★] (535) 未無
3:ニュー速(嫌儲) 【速報】ビッグモーター 展示車が消滅し代車だけ残る [576821388] (140) 未無
4:ニュー速(嫌儲) 【速報】ビッグモーターの給料日は明日15日です [576821388] (59) 未無
5:ニュー速(嫌儲) 【画像】ビッグモーターに1年点検持っていった結果→ [126042664] (
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-syy9)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:36:37.43ID:c1OfmgWW0
バカ大学なら誰でも入れるだろ...
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:41:46.98ID:ZEmZlG8I0
茨城大学や山梨大学の工学部程度なら誰でも行ける
あとは交通の便で決めれば良い

頑張れば埼玉大学や横国、千葉大電通大も狙える
関東なら工学部はよりどりみどり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-x7JG)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:45:31.48ID:6KzsCbuw0
>>28
お前、大学に行っていないだろ。
誰でも行けねーよ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:17.74ID:twoJmkIw0
高卒なんか同世代の2割もいない存在なのになんで登場させないとあかんねん
あえて専門進学させるなら分かりやすく大学でもええやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kWYA)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:51:48.09ID:kcnSFP9/M
関東弱男の最後の自尊心が「東京」だからな
異常なまでの東京への執着と田舎たたき

元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、強男もわざわざ田舎叩きしないからな(笑)

あと身長スレでも大はしゃぎしてる傾向あるよね(笑)
わかりやすく数字上平均上回ればマウント取りやすいからかな?あくまで数字上ね(笑)

結婚して子孫残せなきゃ何の意味もないし、東京に居るから結婚すら出来ず不幸なんじゃないの??(笑)


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:52:10.51ID:3JPg8x6c0
これは正論だろ。学歴差別するから弱者男性は弱者男性なんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:53.71ID:SP4PURUF0
東大行ったって2回留年すりゃ立派な弱男の仲間入りなんだよ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-iZEF)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:57:28.68ID:YEhAMpXD0
弱男弱男言ってる層は何やかんや中堅大位だと思う
見下して来た地方高卒ヤンキーみたいな層に男らしさやコミュ力で負け、都市部で競争できるほどの経済力や経歴も無いという中途半端な存在
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:22.32ID:ZEmZlG8I0
>>30
いや、偏差値50無いぐらいだろ
やる気ねえやつは消えろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lLV0)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:15.12ID:mFkri1h60
大学が舞台のアニメとかもあんま聞かねえもんな
会社の方がまだある
大学がすっぽり抜けてるよなー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-D9Ab)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:27.40ID:sm3ljWHGr
都留文科大学と大月短大→編入だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:40.05ID:twoJmkIw0
>>17
金無し女無しのことだよ

それ以外で挙げられるルックスや学歴職歴や障害や知能や育成環境や家族構成はそこに至る原因の一つでしかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lLV0)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:55.51ID:mFkri1h60
百合アニメってのは、みんな高校生なのは男女交際コンプレックスと大学コンプレックスを刺激しない優しいコンテンツなのだと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:09.55ID:kVRVJD9ar
高確率で大学入試に失敗して中堅〜Fランに入ったパターンだな
当然大学生活そのものが敗戦処理になるから同性・異性問わず人間関係が詰むし、コミュ力も身に付かない
まだ高卒の方が色々誤魔化しが効くだけに余計にややこしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:56.36ID:ZEmZlG8I0
>>47
奨学金はい論破
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-N2Vo)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:01.34ID:yRsF8msg0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:02.70ID:QJrn6qHyr
学歴が中堅〜Fランだったら、年収が高くなっても傷物扱いだからなぁ
しかも高卒と違って開き直る方法も使えない
この手のパターンは大抵は傷を浅くするために恋愛・結婚・子供を持つ人生そのものから逃亡したがるのだが、一部の逃亡出来ないのが暴れている感じか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AUW 0Ha6-J4jc)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:59.14ID:1NlKjCRcH
>>9
氷河期ってニートできるぐらい実家が太い奴多いから大卒多いよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:19.54ID:WgqqADBer
高卒や専門卒は「家庭の事情で仕方がなかった」という形で幾らでも誤魔化せる
Fラン大だと一切の誤魔化しが効かない所に闇がある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AUW 0Ha6-J4jc)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:35.32ID:1NlKjCRcH
>>55
教育意識も低い
親が高卒中卒でも教育意識が高ければ子供には大学行かせるし
そのための学費を子供が小中学生の頃からコツコツ貯金する
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-B80u)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:19:14.34ID:gZa9dd9B0
うそでしょ弱男さん…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-lLV0)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:21:47.43ID:seaukd5I0
>>46
同志社なら仕方ない
もっと勉強しとくんだったね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-x7JG)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:28:28.83ID:fMVWOEGRa
>>40
高校の偏差値と違うぞ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d4-bzl1)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:04.29ID:oc5LcNSz0
登山やキャンプ趣味なら大学進学一択だろ
つうか専門とか論外過ぎる

マッターホルン 日本大学
https://i.imgur.com/13C7N2Y.jpg

厳冬の剣岳 東京農大
https://i.imgur.com/e1n8RoI.jpg

アイガー北壁冬季 立命大
https://i.imgur.com/OyVQABF.jpg

エベレスト 九州大学
https://i.imgur.com/o7BcznD.jpg

アンナプルナ 明治大
https://i.imgur.com/O4xxAzr.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:54.82ID:jk4u2yq/0
>>17
金、異性、頭脳に弱い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:36:26.44ID:jk4u2yq/0
>>37
前に嫌儲で誰かが貼ってたけど
聖光学院中高→一浪東大文三で文学部(哲学)卒→年収200万円のSES→プロゲーマープロブロガー志望(アラフォー)
https://rainylabo.com/profile

こういう人が弱男なんじゃないかな
上の人はまだマシな方だと思うしある意味面白い価値あるけどさ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-66oT)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:40:16.16ID:MBA1skWLr
専門卒で独身でそこそこ底辺な生き方はわりと楽で良さそうじゃね?
収入も最低限はあるだろうし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:53:32.64ID:EoCTA6iv0
高卒って反知性主義者だからな
左翼があれだけ反知性主義者見下してたの見て高卒でも別にいいだろなんて考えはありえないってわかるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:23.57ID:tUTyephGr
薬剤師免許持っていて生計立てるには困らないけど、出身大学がFラン私大だから異性交際の場には出られない
医師と違って資格で大学名ひっくり返せるほどのブランドでもないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:04:32.80ID:geV3KBc60
俺大学出だけど高校アニメ好きだよ
大学の女って大人のミニチュア版で比較対象が大人の女になるし、それだと幼さだけが目に付くだけなんで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-FNe0)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:21.16ID:O5Zha4Sy0
工業高卒は職あるからうらやましい
ちな文系博士卒
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:41.90ID:csBoEjIxr
AVで女子大生モノはあるにはあるものの、意外と多くないのも大学進学絡みのコンプレックスと関係しているかな?
女子校生モノかOL・看護師・女教師・人妻モノになってしまって微妙に空白地帯に近かったりする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-HQg3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:30.00ID:zjAlb96y0
>>76
製作側が低学歴だから作れない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:51.03ID:jk4u2yq/0
>>71
わかる
なんか知性や知的体力を感じないんだよね全てにおいて

これで実は早慶文系卒でしたみたいに言われてもまあその程度だよねわかるてなるレベル
言うほど大学でそんなに学んでなかったんだと思うよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:16.38ID:jk4u2yq/0
>>76
アニメマンガは制作側に大卒がゴロゴロいるいっぽう
ポルノやナイトワーク系は低学歴しかいなくて作れないんだろうね

5ch(高学歴がいる)とバクサイ(低学歴しかいない)の違いと似てる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:47:58.85ID:3eUUmTGYd
八王子が馬鹿にされてると聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況