X



【速報】俺氏、とらドラとかいうアニメを全話観終わる………………………………………… [894155574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-ahQf)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:56.82ID:rUo7EJV10?2BP(1000)

めっちゃオモロかったわ
https://i.imgur.com
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SOVf)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:03.11ID:YQ0jgxRQa
途中で飽きた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:32.68ID:5zuiAsmj0
次は魔女の旅旅
その次はスライム倒して300年やな!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:00:47.29ID:AHXblpqE0
青と赤は人生2周めかと思うくらい悟り開いてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a7c-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:00:59.82ID:/Jioj+Am0
出来はたしかにいいが正直過大評価されすぎてると思う。
ゴールデンタイムも全部見たけどなかなかアレだった。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:09.03ID:pEX/mc4Da
登場人物全員馬鹿で狂ってるのがミソなんだけど
なんか移行のスタッフの作品を見るに
シリアスとかどろどろ、チープな感動がウケると勘違いしてしまったみたいだな
Keyも池沼を上手く回すストーリーができてたのに感動が受けてるんだと勘違いしてた

つまり鉄血の「止まるんじゃねえぞ」みたいなのをみんな期待してんだよ
見世物小屋なんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-jo2H)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:24.25ID:02Iuf7k/0
チュニドラ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tBFj)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:29.99ID:yY1ozOd10
みのりんはキチガイ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-ahQf)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:27.60ID:rUo7EJV10?2BP(1000)

>>97
"赤"な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-ahQf)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:42.00ID:rUo7EJV10?2BP(1000)

>>94
殴り合ってたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A2L1)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:44.84ID:2MfCkX9/a
大河みたいな娘を凌辱したい。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g12G)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:02.96ID:OOfkWIcLH
つうかキャラをよく覚えてない
竜二 櫛枝が好きだけどいつのまにか大河に乗り換える
大河 北村が好きだけど世話やかれてるうちに竜二に惚れる
北村 亜美二号みたいな女先輩に惚れてる
櫛枝 なんか仮面キチガイとかいいだすキチガイ
亜美 竜二に優しくされたので竜二が好き

櫛枝だけ意味不明度が高すぎたよな
実は私がこの世界の神なのですとか言い出しそうなレベル
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-s5rs)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:37.62ID:BHheRzBcd
この頃はまだほっちゃんの下の毛も黒かったんだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-1OJi)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:41.66ID:i1aftH8Tr
ゴールデンタイムはなんか昼ドラみたいだったわ
確かにラノベ要素もあるんだが全体的にドロドロした恋愛で昼ドラぽい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:04.50ID:pEX/mc4Da
>>100
あれは風呂場の隅のカビやトイレ掃除など散々描写があるし
一番は大河の家に行って汚れた台所掃除したのが動機
汚いものを掃除したい見過ごせない性癖なんだよ

対象が人間だと世話焼きとか良いように言えるが本質的には
エントロピーが増えることが許せない性質
それが一緒に過ごすうちに愛情に移行していった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-TthB)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:37.94ID:/+TJqJrO0
原作もいいよな
サイドストーリー的な本もあるから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-QXjf)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:42.61ID:IRjSra6E0
この頃、手軽にブヒブヒ言うマジョリティ牛達に紛れず、質が高いと思うアニメばかり観ていてよかったと思

俺たちの声優がオリコンに、俺たちのエロゲが文學として、俺たちの

この頃の深夜アニメってこればっかりだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1MLy)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:06:15.36ID:b9sj3yz10
大河タイガーじれっ大河ー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KQWM)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:06:21.89ID:P+HR2zn3r
みのりんがクリスマスツリーの星ぶっ壊して絶対直せないの分かってて直そうとしてるシーン
仕事でやばいミスして何ともならないのにパソコンカチャカチャしてる俺みたいで胃が痛くなる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-ahQf)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:07:33.24ID:rUo7EJV10?2BP(1000)

>>117
原作買おうかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:07:46.08ID:tUBf3UeDd
とらドラ
秒速
DTB

は見終わったらスレ立てるルールだからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b718-QhzT)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:20.42ID:WE3Q66xd0
こういう青春アオハルボーイミーツガールアニメで感動した直後にREDLIGHTの「アオハルバスター」を読むとギンギラギンになる。
2話のオタク集めて輪姦する展開だけは大っきらいだけど。

友人のイケメンとかチャラ男に寝取られるのと輪姦展開だけは大嫌い。

女に縁の無さそうな男が都合よく都合の良い女手に入れたら普通は独占して自分すらも依存する勢いになるはずなんだがなあ。
「おっさん×普通なら縁の無い女」モノで独り占めする作品なら年齢幅広く大好き。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-1OJi)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:55.01ID:2rY3iNyFr
ラノベが全盛期の頃だな
この頃のラノベは良かったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-PVbe)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:56.46ID:utxJGyJR0
途中までしか見てないけど、みのりんってそんなにヤバい奴なの?
堀江由衣のキャラクターだよね?
まともに見えるけど…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-fOFt)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:10.14ID:bd+ANCKJ0
なんか坂の作画がすごかったよな?70度くらいの急勾配になってるの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Un5T)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:24.50ID:ByFfvRLBM
>>1
次はゴールデンタイムな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-tTkc)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:43.61ID:88fCoAIt0
全話見たらPSPのドラドラポータブルやった方がええぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XaUY)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:45.82ID:+rcMU7bPM
>>38
こんなの40のおっさんが見て感動してるの?
古いエロゲにしか見えないんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g12G)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:10:02.74ID:OOfkWIcLH
>>127
やばいつうかよくわからない
私はファッション変人だったのさとかいきなり言い出す
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4d-5Zp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:10:22.98ID:C2FnzySc0
どいつもこいつも作中でキャラ変わりすぎて感情移入出来ない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-CYSE)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:10:34.19ID:d0o5xltXd
>>94
無敵の龍と最強の虎が敵のとこ乗り込むんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-efp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:10:55.79ID:6HJcCDdt0
みのりんは途中まで常識的で優しい子なんだけど、徐々にその正体を現すようになる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uDjU)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:12.42ID:NTB8pMQcr
転生しない頃の日常ラブコメ系アニメは良かったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:12:13.24ID:pEX/mc4Da
>>132
それは至極真っ当な感想だよ実際古いラノベアニメのOPだから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XaUY)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:06.63ID:+rcMU7bPM
>>71
幼女がエロい服着てステージで踊るとか海外じゃペド向けになるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-fZ9U)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:45.87ID:zf6886Tn0
いっぱつかましたれーヘイヘイヘーイ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-0QWc)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:07.15ID:nskMUWte0
通帳返して
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Ga2b)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:54.18ID:uKvOOG7w0
これが面白いなら
ハルヒなんか傑作レベルで面白いぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5Zp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:13.84ID:CdcsWeHKM
暴力女が持て囃された最後の作品だな
というかこの暴力女がクズすぎて廃れた気がする
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-1OJi)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:15.89ID:Dq872yGIr
俺は未だに理不尽暴力女が好きだから過去のアニメに囚われてるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8+d5)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:31.69ID:kRxOgzHQa
また釘宮かよ…と思ったが、始まったらハマった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-efp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:40.87ID:6HJcCDdt0
ハルヒは途中まで面白いんだけどだんだん鼻につくようになる
原作はなんか投げっぱなしだったよね

とらドラは話が進むに従っておもしろくなるから良い
最後も一応キッチリ〆るし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-PcEh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:54.68ID:+VX4YMXyd
コミカライズのヤル気なさは通常運転だなほんと
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:03.46ID:pEX/mc4Da
シンエバみたいにアニオリでいいからハルヒは完結させとくべきだったかもな
未だに童貞臭いファンの人とか多いでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-WNJd)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:43.09ID:XWUH7tF70
面倒だとは思うけど後半のほうが魅力的だよねみのりん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-efp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:30.76ID:6HJcCDdt0
そして『ゴールデンタイム』再評価の流れに繋げようと東奔西走して10年が経った
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-WNJd)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:47.84ID:XWUH7tF70
>>148
決定打与えたのはISだろう
無駄に売れてしまったし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:55.28ID:2I34LxZ70
あのブチギレ喧嘩しか知らないけどなんで喧嘩したの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:43.52ID:YmHYMBw8d
>>24
は?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-efp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:23.94ID:6HJcCDdt0
スキー合宿回はアニメキャラの裏側を隠し撮りで見ているようなおもしろさがあるよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1b-ck7J)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:36.78ID:tNu2vfdu0
>>147
必ずしも上位互換だとは思わない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-qmuO)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:42.72ID:fXxbW40ra
>>148
WORKING!!はもっと後じゃなかったっけ
あの暴力女外人から死ぬほど嫌われてたな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:01.08ID:pEX/mc4Da
>>163
コーヒー吹き出したわ
急にそういう事言うのやめろよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xZ7M)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:14.18ID:dJAdugRGa
殴り込みじゃー!!

https://youtu.be/MNXbKuQjdEw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PUjx)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:23.26ID:I1PjNb4l0
原作読めよ
そして竹宮ゆゆこが田村くんをピークに徐々に劣化してゴールデンタイムで才能が枯れる様子を追え
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-fOFt)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:33.28ID:bd+ANCKJ0
>>165
ああworkingはもっときつかったな
ぽぷらと山田の存在でウケただけのアニメだわあれ
とらドラは個人的に言うほど理不尽暴力の印象残ってない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-efp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:34.22ID:6HJcCDdt0
ゼロ魔は原作の内容が深まりつつある中でノボルが急逝してしまったのは惜しかった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:34.67ID:KDzsQEQq0
女作者特有の痛さ、平成中期特有の痛さがあって見てると恥ずかしい作品

そこが気にならなくなると面白い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:53.41ID:pEX/mc4Da
>>174
dアニメ契約してるからいつでも見れるんや
今はきららアニメを年代順に見て
きらら日常系とは何だったのかなぜぼっちが流行ったのか考えてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d3-efp9)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:40.12ID:sOiAZ/LP0
経血と精液の臭いがむんむんしてやがらぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UOsp)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:40:34.08ID:iQqQGwBc0
暴力女がもてはやされたの本当に謎
殴り返すわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-wOpt)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:26.92ID:4vgiR5cA0
超盛るぜえ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-MrCo)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:45:26.69ID:IIP7EGDz0
アニメは見たことないけど曲は好き
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:51:56.23ID:pEX/mc4Da
>>185
それはまあ決定的なのはエバのアスカだと思うけど
庵野はVガンが好きだって言ってたじゃん?つまりカテジナさんよな
https://www.youtube.com/watch?v=3CdHmYQB9ZU
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Prt6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:56:43.98ID:oKJM7JJaa
クリスマスツリー倒した所で見るのを止めたんだけもそこから面白くなるのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-xCi2)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:56:54.14ID:7jiUnVgD0
>>191
あの頃の人気アニメの同人は弾数も多く、その分同人誌もクオリティ高いのあって抜けたなぁ
レールガンの同人も当たりが結構あった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-REpM)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:30.57ID:iITDUZq8H
>>173
ゴールデンタイムおもんなすぎて投げたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況