X



全国初「わいせつ目的面会要求罪」を適用、会社員を書類送検。不同意わいせつもあるよ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5JHr)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:48:36.22ID:9hrIrCE9a●?PLT(18445)

面会要求容疑、全国初適用 少女にわいせつ目的で、書類送検

16歳未満の少女に金銭を渡す約束をして面会し、わいせつな行為をしたなどとして、警視庁少年育成課は15日、わいせつ目的面会要求と不同意わいせつの疑いなどで、東京都武蔵野市の男性会社員(32)を書類送検した。わいせつ目的面会要求罪は7月施行の改正刑法で新設。警視庁によると、同容疑の適用は全国初。

 書類送検容疑は7月22日、中学2年の少女(13)に金銭を支払う約束をしてわいせつ行為をする目的で面会を要求し、東京都調布市内の駐車場に止めた車の中で、わいせつな行為をした疑い。

 わいせつ目的面会要求罪は、16歳未満に金銭提供を約束して手なずけるなどし、面会を求める行為を罰する。

https://www.47news.jp/9725178.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:49:24.19ID:ERRRPFX5M
なんだそれ
ちんぽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-3GXy)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:51:21.45ID:oHnAiM+D0
パパ活目的面会勧誘罪はないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/VcI)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:15.30ID:KBaIqYgI0
そんなん出来てたんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-1Zm/)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:29.67ID:bX36ia8Ea
パパ活したら捕まるってこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7650-GdC7)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:56:34.20ID:cd/bgvea0
なんだこの笑える罪状は
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-V7bG)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:01.74ID:Z2zpg0Fu0
金銭のやりとりがあったんなら児童福祉法とかでしょっぴけるし新法のおかげとはいえんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kWYA)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:59:57.12ID:TXkvTuDZ0
こんな罪あるんならSNSとかマッチングアプリで男女が出会った時点で犯罪になるんじゃねーの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:03.65ID:+xsAkjfs0
18未満じゃないのか
この国エロ議員しかいないのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:24:16.33ID:56JiipUga
まあこれは別になあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:10:56.91ID:56JiipUga
これは特に問題とも思えない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:53.76ID:3eUUmTGYd
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況