X



靖国神社 分祀しろよ。ドイツで言ったら戦死者とナチスを同時に奉ってるようなもんだぞ?そりゃ韓国中国から文句言われるわ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-BBXK)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:06.31ID:ZF1y5eh60?2BP(1000)

靖国神社を考える(2)神社側は「分祀あり得ぬ」「元の神霊 存在し続ける」

A級戦犯の分祀(ぶんし)について靖国神社は宗教上の観点から「不可能であり得ない。どのような議論がされようとも神社の回答に変わりはない」と否定する。

https://www.sankei.com/article/20150816-OUSUYDLLDJKGFJSITTUH7FPHFM/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-QHRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:20.80ID:ZF1y5eh60
キチガイかよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-QHRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:32.30ID:ZF1y5eh60
キチガイだよな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-QHRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:46.31ID:ZF1y5eh60
戦犯を奉るとか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-djB5)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:09.15ID:bruX4fRe0
中韓の難癖は別としても
A級戦犯て日本を滅ぼしたクズどもなのに
なんで祀る必要があるのかわからん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-QHRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:57:10.60ID:ZF1y5eh60
あげ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-9Ag5)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:04:42.17ID:GFk8fNX9d
天皇陛下ですら参拝しない神社
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3766-oEo6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:48.21ID:re3c/shh0
国家神道の教義
1.聖戦 「自国の戦闘行為は常に正しく、それに参加することは崇高な義務である」
2.英霊 「そうした戦闘に従事して死ねば神になる」「そのために死んだ者を英霊として祀る」
3.顕彰 「英霊を模範とし、それを見習って後に続け」


国民を使い捨てにして死んでも次の戦争のためにしゃぶりつくすのが靖国神社
多くの兵隊達は靖国神社から解放されるべき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-1v9M)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:54.82ID:zIqwcnD/0
ネトウヨ曰く「ただの民間売春宿」だったはずの慰安所経営者がまつられててクソ笑うわ
保守派は風俗店のオーナーを英霊として崇め奉ってるらしいw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:19.14ID:dCnBGE6YM
戦死した人たちの鎮魂と言いながら東条つれてくる狂気
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ce-Uqm6)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:48.78ID:URfl1Mij0
ヒロヒトは八王子に分祀してるんじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-UFeW)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:15:37.33ID:6yZgsprk0
靖国神社職員有志の主張


私たちの主張を要約します。

@.靖国神社は戦没者の冥福を祈る場所ではなく、戦没者を神としてあがめ奉る場所である。
当神社で戦死者の冥福を祈るのは、明治神宮で明治天皇の冥福を祈ったり太宰府天満宮で
菅原道真公の冥福を祈ったりするのと同様、全く的外れな礼拝行為である。

A.大東亜戦争は、欧米列強植民地支配からのアジア解放のための正義の戦いである。

B.茶番劇「東京裁判」によって「A級戦犯」とみなされた昭和殉難者は、国のために命を犠牲にした英霊である。

C.政治家が昭和殉難者について「戦犯分祀すべきだ」などと主張するのは、私たちに対する「信教の自由」の侵害行為である。

D.国のために命を犠牲にした方はたとえ異教徒であってもお祀りすることがある。
遺族の意思を確認するつもりは一切ない。これも私たちの「信教の自由」である。

E.靖国神社は御霊信仰(怨霊信仰)ではない。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-lokI)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:19.96ID:RzBFNAGd0
分祀すれば「まぁまだ許容範囲」ではあるけど存在自体がアレなんだよ

靖国神社をアーリントン墓地の立ち位置だと勘違いしてる人多いけどアーリントン墓地の立ち位置は「千鳥ヶ淵戦没者墓苑」だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-9kqf)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:52.68ID:ldEP0cCOd
日本は別にナチスみたいな絶対悪作って叩くようなことはしてないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:00.97ID:Jtvd1n4O0
安倍晋三「合祀ぃ〜」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf7-Wkz4)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:29.62ID:rzVkTL8bH
軍神を祀った靖国神社を廃止すりゃええんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-R/Ki)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:34:52.98ID:e0JTSEdf0
靖国神社自体いらね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:47:27.15ID:w/u5dhhc0
>岸田首相 安倍、野田総理に続き韓国国立墓地訪問=日本首相として12年ぶり
ベトナム戦争でライダイハン問題を引き起こした鬼畜韓国兵や
新潟日赤センター爆破未遂事件のテロリストが祀られる
国立ソウル顕忠院の墓参りをしても
>長崎平和祈念式典、60年ぶり屋内開催に…岸田首相は参列見送り
>岸田文雄首相は終戦の日の15日靖国参拝せず
こいつら正体隠す気すらないだろ統一教会とズブズブ自民に海外ばら撒き増税総理。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-TzwX)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:53:08.38ID:LxSoNy7A0
分祀したら増えるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-TkQr)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:52.15ID:dgAUa0u20
分祀したらダブルになっちゃうんだろ?知らんけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-TzwX)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:56:13.13ID:LxSoNy7A0
取り壊せよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:56:57.82ID:JwKXg3HU0
本当は戦犯のほうを祭りたいから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:41.42ID:Y1WS+kJY0
ちょっと資料漁ればわかるが、
軍解体後に旧軍連中が各省庁に流れ込んでるんだよ
合祀要求したのもその一派
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:42.46ID:6AjUUwMf0
靖国は精神勝利するための道場だぞ😡
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:35.14ID:56JiipUga
ナチを選んだのはドイツ国民だから
どっちもまとめてが妥当という気もする
英霊だのというよくわからん祀りあげかたをすること自体がおかしいのであって
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee8-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:21:01.87ID:eBsYhDCr0
そもそもネトウヨも自民も一般兵じゃなくて戦犯を崇めに行ってるんだから今の方が都合いいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-o9cp)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:40.59ID:sUWU9gc00
ネトウヨ「どこの国でも戦没者は国がきちんと祀っている」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:21:43.12ID:w0FQv/5ua
ナチを選んだのはドイツ国民だから
どっちもまとめてが妥当という気もする
英霊だのというよくわからん祀りあげかたをすること自体がおかしいのであって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:25:21.02ID:VCkKtc4Q0
国がやってるわけじゃないのになぜ怒るんだい?
国立墓地ですらない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336d-Uqm6)
垢版 |
2023/08/16(水) 06:51:28.23ID:QcgU65fe0
ヒトラー
ヒロヒト
ムッソリーニ

末裔が今も生きてるのは日本だけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UWOg)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:56:15.59ID:N0XnmtkV0
むしろ原爆を落として一般人を殺戮したトルーマンが戦争戦犯だし
降伏を申し出ているのに戦後処理と言う名の領地分捕り合戦から外されかかったので日ソ不可侵条約を破棄して8月9日に日本に対し宣戦布告をして南樺太、千島列島、満州、朝鮮半島で殺戮をしほぼ一般人200万人殺害したレーニンが戦犯なんだけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:01:53.64ID:BZoJTsEq0
麻生政権で分祀案出てたよね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:26:28.50ID:VCkKtc4Q0
すげー金持ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況