X



鈴木貫太郎という日本を降伏に導いた知られざる名宰相。真の功労者は昭和天皇じゃなくてコイツだよな [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-b7zK)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:12:29.45ID:cqszkT+30?2BP(1000)

戦後78年、終戦時首相「鈴木貫太郎」知られざる功績
https://toyokeizai.net/articles/-/692138
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-ey1j)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:59.38ID:fn5jg5/SH
何度も襲撃されても死ななかった人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-UFeW)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:08.15ID:6yZgsprk0
「政府はこれ(ポツダム宣言)を黙殺し、飽く迄戦争遂行に邁進する」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-3072)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:03.69ID:2o0FjzDG0
それに比べて阿南ときたら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zTok)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:26.31ID:MC89DoNZa
阿南が自決してなかったら軍部はクーデター起こしてたかもしれない
ちゃんと自分で始末をつけただけ偉い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dc-YmwQ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:19.92ID:SmGDOHpV0
戦後裁判が怖い軍に何度も殺されそうになってるのに宣言まとめたのはほんとにすごい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:19:28.65ID:B8FNS09B0
御前会議の多数決で同数になる→天皇に一票を投じてもらおうと言えば他のやつも文句は言わない→天皇は終戦を希望する

ここまで読んでたんだよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DJhq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:34.93ID:16Z93M/lM
>>10
葉巻持ってきてくれたエピすこ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DJhq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:49.25ID:16Z93M/lM
>>13
よく旧軍は上がダメでも下は優秀とかいうけど下もゴミだと思うわ
私利私欲のためにどんだけこういうことしてきたか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:15.49ID:B8FNS09B0
>>15
分からないけど、そういうやつらも多かったんだろけど、若手の参謀たちはそうじゃなくてテロに走ったんじゃない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:35.38ID:veAgSOtzM
映画で見たけど、8/15にクーデターが成功していたら
あと数発、核を落とされていたのかな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-/SsL)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:28:01.35ID:wX1H4dnd0
>>17
日本軍の「下が優秀」って兵のことだろw
今の日本が非正規の奴隷労働で成り立ってるのと同じだよ
「下」が「若い将校」を指すなら、彼らこそ戦争を始めた中心グループじゃないか
老人将軍と違って人生残り半分あるから、軍が落ちぶれたら困る
それで宇垣軍縮に反発して中国侵略を始めた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lr1b)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:34:06.11ID:/tY01ZfNd
数学YouTuberのおっさんを先に知っちゃったから同姓同名の政治のおっさんもいる事にビビった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:25.71ID:veAgSOtzM
>>25
山崎努 じゃなかったっけ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Olpd)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:54.25ID:QhTReaYrM
富永恭次よりクズおるん?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:58.60ID:B8FNS09B0
>>25
山崎努
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-UFeW)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:37:27.23ID:6yZgsprk0
>>28
辻、瀬島
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5f-NsLG)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:40:45.59ID:0CkEK84MM
敗戦直前直後辺りの首相評価まとめてくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:43:46.30ID:B8FNS09B0
>>27
書記官長は鈴木貫太郎の息子だったんじゃ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:44:04.06ID:B8FNS09B0
あ、あれは秘書官か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6f-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:50:57.82ID:iMODGnTV0
陸軍の強硬派抑えてた阿南も推したい
その気ならいつでも辞職して内閣倒せたのにそれをしなかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:20.16ID:zb9f7pHDM
いやこいつが決断引き伸ばしたおかげで沖縄戦と原爆投下とソビエト参戦が起きたんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:10.78ID:xhrt2mwh0
本土決戦をした方が人類の平和実現が早く達成できてよかった 無能な働き者だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況