X



台湾総統選、『親中派』の民衆党・柯文哲が支持率トップ。若者の圧倒的支持。どーすんのこれ😱 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-iyB5)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:16:30.33ID:opllmevhd
ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、現社長に辞表出すも逃げ得を許されず断られ新事業に飛ばされる [【悲報】チャイナリスク世界同時株安へへwwwww [733893279]中国が風がひくと世界が肺炎w日本経済破壊してくれるなら歓迎っすわw
報】越男(ベトナム)、社会の敵になる… 日本人「絶対に悪いやつだ」 窃盗犯を市民たちが取り押さえ [452836546]【悲報】TBS・山本恵里伽アナが10:志位和夫ってなんで中国大嫌いなの?気持ち悪いよな [大谷翔平の兄、夢グループのあの人たちのツイートに登場してしまう (45)
11:共産・志位氏「中国の人権弾圧は天安門事件の時よりも深刻化している」とお怒り [256556981] (53)
楽天が事実上中国企業(実質テンセントのもの)である事を知三木谷社長「中国からの出資?何をそんなに大騒ぎしているのか全く意味が分からない」 [[平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」 [257926174] (711) 未551
2:橋下「中国市場は日本より極めて自由」竹中「その通り!」日本、共産国以下の計画経済国だった [921615131] 2) 未無
3:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた 「改革の総指揮者」「経済改革の皇帝」「日本の王安石」など [999047797].).ト.ヨ.タ.、?自.動?運.転?で?"?中?国?"?の?企?業?と?共?に?新?会.社.を?設?立.す?る こ?と.を?発?表? ?[] (59)
柳井社長「米中対立なんて嘘。現実は米国の金融資本は中国にどんどん投資しAppleテ6] (58)
7:ユニクロ「中国ウイグル自治区での人権問題は、ありまぁせん」 [503851864] (15) 未無
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b65f-d57M)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:18:36.64ID:0FNyvhl40
都合の悪い政権になったらウクライナみたいにクーデターするから大丈夫
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:39.06ID:zb9f7pHDM
蔡英文は散々危機煽って日本の支持取り付けようと企んでたけどおかげで日本からの観光客激減して慌ててるところ
控えめに言ってバカだろこいつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-biPE)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:03.39ID:YlmjWdBpa
若者が支持!でまともな候補者なんて見たことがないわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:30.37ID:masfTQP10
麻生太郎がわざわざいらん事いったから、親中派に追い風吹いてるんじゃね?だとしたらうける
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:50.51ID:oQcsjgva0
こいつゼレンスキーみたいなやつやろ
安倍派がどーのとか言ってたのってポジショントークとは思えない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:58.60ID:EXIqncmtM
独立したいなら親中派が永世中立国として認めてもらえるように中国と交渉しろ
媚米民進党じゃ無理
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7u4L)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:28:09.09ID:lQT6qENy0
民進党 アメリカのケツ舐め
国民党 中国のケツ舐め
民衆党 自主独立路線

そら民衆党支持するわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-B2pE)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:32:32.18ID:2xnZ+crE0
これ親中ではないだろ

戦争は避けるべき だからこそ防衛力高めるべきってケンモメンが受け入れられない主張してるよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-eK1Q)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:33:42.73ID:2xzOIYiSd
戦争を煽ったみじめな阿呆太郎
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:34:49.32ID:JwKXg3HU0
台湾は中国だし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:36:08.94ID:smj0iMOn0
いいんじゃね別に
台湾貧困化したら世界の工場日本復活だし

それはそれでOK
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-2pd+)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:38:04.66ID:xF9IMOx0M
こいつがゼレンスキーになるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:39:45.25ID:smj0iMOn0
台湾今景気めっちゃわるいからねえ
日米が半導体自国生産開始したんで

冷戦期にもどるならそれはそれで日本は得だよね
台湾中国韓国がサプライチェーンから外されてしまえば
日本に仕事集中するからね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Of9O)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:40:52.55ID:Wdn/apVE0
戦争せずとも自然と融合しそうだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:42:29.30ID:smj0iMOn0
たぶん一回親中派が勝って
そのあとシナ警察とかがどんどん台湾に入り込んできて
これはまずいぞって完全に気づいて日米に泣きつくってシナリオだと思ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:52:45.04ID:smj0iMOn0
まあいいんじゃね
台湾戦争はじまったらまちがいなく朝鮮半島でも戦争だろうし

完全に冷戦再開
ここで人件費が先進国でもっとも人件費安い日本の大復活だろうしな

悪い事ばかりでもない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:55:56.45ID:smj0iMOn0
21世紀のアチソンラインにしないようにちゃんと日米が威嚇してくれてるんだけど
台湾自身がヘタレるならしょうがない。

台湾戦争はじまったら9条改正は不可避やろな
中国はもうサプライチェーンから外されて年々貧困化やろし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-MxAp)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:34.70ID:9X7MQW9Xd
>>7
サンダース
オカシオコルテス
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:15.62ID:qoK77UXxd
台湾有事とは倭人が台湾に侵攻し台湾中国連合軍が倭人を叩き潰すことである
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-D3Mv)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:36.17ID:aCabalVw0
台湾が戦争になったときはロシアと北も行動起こすと思うわ

てかこいつら裏で日程とか決めると思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4gau)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:36.20ID:knF10vHz0
この人は親中ではないよ
独立も一国二制度も拒否する現状維持派
中国と米日の等距離外交を主張してる
政策としては半導体やディスプレイ、バッテリー、最エネなどの先端技術分野への投資の強化、大学・その他研究機関予算の強化とかを主張してる。元台北市長で実務経験もある。日本で言うと元東京都知事って感じ。アンチ国民党でアンチ民進党。第二自民党を目指すとか言ってる維新とは似ても似つかない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:59:47.81ID:smj0iMOn0
1987年韓国民主化
1991年冷戦終了
1997年台湾民主化

ですっかり日本はないがしろになったので再冷戦は日本にとって有利
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-D3Mv)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:01:29.97ID:aCabalVw0
>>16
だよなぁ、しかも中国の一部という認識は世界共通だから
立場的にも非常に難しい
中立で通す気だろうけど、そんなのにアメリカも日本も手を貸したくはないわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:01:49.65ID:cdpZLhJC0
やっと名前に「英」という文字のつかない総統が誕生するのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:02:44.32ID:cdpZLhJC0
>>27
だまれ糞ジャップ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:02:55.23ID:smj0iMOn0
中国が台湾の一部でしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-QSj3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:27.31ID:4BVFql3B0
台湾「国民投票で中国と合併します」


このときアメリカさんどうすんのwwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:35.31ID:cdpZLhJC0
沖縄「県民投票で中国と合併します」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4gau)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:18.12ID:knF10vHz0
>>40
台湾の「非ナチ化」を遂行するために特別軍事作戦を実行するよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-D3Mv)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:18.54ID:aCabalVw0
>>34
アンチ国民党ほどではなさそうだけど、少し調べた感じ
日米が守ってくれるなら台湾も頑張るよって感じだな
中国が安全の保障さえしてくれれば中国側に付きそうな感じもあるな
まぁそもそも中国に取り込まれたら最後香港の二の舞だろうがw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:22.71ID:smj0iMOn0
台湾にいる大日本帝国の生き残りを成敗するためらしいぞw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:12:13.02ID:6YcfgcbL0
柯文哲は親中ではなく独自路線だろ

台湾で親中という言葉は普通は国民党みたいな中国復帰って話が前提になるけど
そうではない

2023年8月6日 22時50分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230806/k10014155241000.html
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:42.91ID:smj0iMOn0
もう冷戦開始なんで親米か親中しか選択肢ないのよね
まだ気づいてない台湾の若者多いけどね
いままでみたいな米中蜜月時代がそりゃ一番おいしいだろうけどそれは完全に終わってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:35.70ID:P6K1z9LY0
>>7
だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:37:56.20ID:P6K1z9LY0
>>27
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジとか信じてそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0bNB)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:37.73ID:6Lp7GlpHM
まー台湾の人たちの意思ならいいだろうよ。
先祖が共産党に迫害されて追い出されて、台湾という島に逃げてきたという歴史なのに。
先祖は大陸も自分達のものだ、共産党を追い出せ!って気概があったというのに。
ジャツプみたいな腑抜けになってしまったのか。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:47.52ID:MWpBkOAb0
戦争略奪したがってるのは
雪山から出てきた白い蛮族だけや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:51:30.40ID:oQcsjgva0
まあ台湾民衆党が頑張ってくれるお陰で
議会選では民進党がボロボロになるみたいだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ox/v)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:40.00ID:1+n9+HRad
国民党が日本でいう自民党
民進党が民主党(立憲民主党になる前)
民衆党が維新
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:08:26.00ID:oQcsjgva0
>>54
いやウルトラプロチャイナのテリーゴウが国民党候補食ってるから
で、テリーゴウ自体は独自の党結成して台湾全土で擁立するとかやっておらず、あくまで総裁選のみ
なので民進党が議会で歴史的惨敗すると見られてる

2000年の台湾総統選の国民党分裂で民進党がもうかったのを、
今度は議会で民進党がとんでもない損を出すことになる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:43:01.48ID:KHHkJnym0
>>27
そもそも捨てておけば良いんだよ
日本にしてみれば台湾が揉めても「中共に対する鬱憤晴らし」以上の意味もない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mE4b)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:20.44ID:KxEDReHMa
「親米派」でも「親中派」でもない「自主独立・台湾派」だから1番危険そうだけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4gau)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:26.60ID:knF10vHz0
>>61
自主独立派ではないよ
どっちにもいい顔をして漁夫の利を得たい人
米露対立におけるインドみたいな
台湾は半導体で圧倒的な影響力があるから、それができる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:30:14.39ID:J9lsDqNZ0
蔡英文=ポロシェンコ
柯文哲=ゼレンスキー

こうだろ
ゼレンスキーも大統領になる前は親露派と言われてたからな
アメカス謹製のひまわり学生運動に関わってたのが胡散臭すぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:31:58.64ID:S5NpRAsVp
実際台湾有事になったら日本も被害でかいからええことやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-MheL)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:33:22.93ID:iyEPIftQ0
そりゃウクライナを見せられるとな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:49.95ID:3eUUmTGYd
>>68
たしかに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-W54N)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:23.63ID:41/so9sU0
台風は日本の領土である

日米英印豪台連合軍談話
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-uqZS)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:04:11.11ID:i09BSeUR0
>>14
独立ってか現状維持だろ
台湾でも独立派は1割程度
ケツは舐めないが刺激もしない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-s46Z)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:25:10.81ID:z1douWse0
香港やウクライナの現状が客観的な現実だ。
台湾に自主独立の選択肢はない。若者は現実を知ろうとしない。
中国の一部になりたくなかったら、日本と同じ犬になるしかない。
アメリカとの距離感を間違えたら日本になれない。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:05:18.80ID:f115lECfd
>>72
あんた忘れてるのか忘れたふりしてるのか知らんけど
台湾は中国全土の領有権を主張してるのよ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-B80u)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:00.74ID:U1uI3QOU0
台湾有事とかいう造語で国民煽ってたジャップ政治家やマスコミの糞共の立場がねーじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4gau)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:52.10ID:+x3Bi5700
台湾にとって一番賢い選択肢は米中等距離外交でどちらからも投資を受けて、独立も従属もしない関係を続けることだからな
独立とか言ってる民進党のままだと戦争になるし、こいつでいいよ
まあ国民党の候補の人でもいいけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-TgGz)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:54.76ID:zaPEdh2f0
あー香港コースだねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:45.92ID:dZyRh9eRd
>>78
だからさー、独立は中華民国の死なの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:38:08.35ID:1ThmR2gq0
>>64
台湾の若者はゼレンスキーの轍は踏まない
警戒を怠らず隙あらば留学でも就職でも海外に疎開する時代
長期的に台湾は出生数不足で経済も国防も回せなくなる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:55:50.46ID:Yn2gGuLP0
>>83
台湾の不況てほんま報道されんよな・・・
逆に中国の状況に過剰に視線がいってるというか
中国の不動産のバブルとかワイもここに4年前に書いて問題視してたが
今騒がれてるほどの規模(地方政府の隠れ不動産債務10兆ドルとか)は
流石に金融機関の不動産総貸出(50兆元)すら上回ってるから可笑しいし

で、台湾の話なんだが輸出も輸入も中国以上の落ち込みがずっと続いてて
製造業景況指数とかも44.1と滅茶苦茶低調で
GDPの66%しめる第3次産業で最大の不動産が台湾中銀の利上げのため大不況なんだが
ほっとんど報道されんのよね
ぶっちゃけ民進党の支持率が伸びないのって外交要因もあるが、それ以上に経済的にまずいんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:59:32.36ID:1ThmR2gq0
>>84
人口減少しているのに戦争危機を煽り、人も工場も外国に疎開させる政策をしているからな
2022年の出生数が前年比14,834人減の138,986人(男子はこの半分)
台湾にとって中国との良好な関係は外交の根幹、国防に回せるリソースは減る一方だがなぜか強気

ttps://www.nna.jp/news/2463591
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FcoQ)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:49:27.83ID:vuROCrRNa
ネトウヨは誰にどーすんのと言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況