X



何で日本国内のミスプロ系ってジャパンカップは8勝してるのに100M違うだけの有馬は1勝もできない?あとドバイシーマも勝てないのか? [204820387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-klxT)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:44:59.77ID:1ZyvEwc60●?2BP(2000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF
 

有馬記念
サンデー系 17勝
ミスプロ系 0勝

ジャパンカップ
サンデー系 11勝
ミスプロ系 8勝(キングマンボ6勝)

ドバイシーマクラシック
サンデー系 6勝
ミスプロ系 5勝 (キングマンボ系0勝)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Gwgl)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:45:32.41ID:DLDkfa2W0
そんな事考えてないで働け
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:46:50.73ID:Zh0WZ/gl0
中山が苦手だからとか

皐月もミスプロ勝ったのすごく少ないと思った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:48:07.19ID:Zh0WZ/gl0
府中は時計が早く出てマイラーでも勝てるからとかも
オグリキャップのせいで間違えやすいが
距離のごまかし効くのは有馬ではなくて府中のジャパンカップやダービーなんじゃねえのか
ドバイシーマで勝てないのも説明つきそうな気がする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:49:52.12ID:a0qsxGcC0
坂を上る力がない
中長距離で強いのはミスプロからあんまりでない
欧州だってガリレオや他のサドラーから強いのでること多いし
多いってだけでまったく出てこないとは言わない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:50:23.32ID:cFj2cnC8M
デーブスペクター
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:51:05.59ID:zb9f7pHDM
ミスプロなんてダートの短距離走っとけばいいんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-KGHY)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:34.63ID:Npwwj81Ca
凱旋門賞勝ちたいくせして
凱旋門賞から最も今や遠い父系であるキングマンボに良血牝馬つぎ込むジャップ競馬界
おとなしくドバイターフでも狙ってろよ
キングマンボじゃ香港ヴァーズですら勝てねえよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:57:50.06ID:YVedZH1x0
2400級のGTでも日本馬が勝って当然になってる
ドバイシーマクラシックや香港ヴァーズも勝ったことないってのは痛い
やはりサンデー系か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-M6wa)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:48.48ID:DQTmrR8v0
天皇賞春もタイホしか勝ってないし
スタミナがないんやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-prCk)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:59.09ID:vhI4IV3Ca
なんでこれで20万なんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-KGHY)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:12.16ID:8X3kW7+pa
キングカメハメハでなくて
他のミスプロ系に牝馬投入すべきだった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-KGHY)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:59.24ID:aFsB5CAKa
宝塚でもワーザーが二着にきてるし
日本は芝が軽いんじゃなくて
府中が特別おかしいんだと思うよ
昔から本命の強い外国馬がまけて
本命ではない
本国でも微妙な馬が勝つっていう
おかしい現象しばしばあった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-KGHY)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:13:19.02ID:yKw3vnMka
ミスプロは距離が短い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-KGHY)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:27:39.72ID:goD3T5SKM
日本はロベルトも含めた
ヘイルトゥリーズン系が強すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-q1IK)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:36.00ID:YVedZH1x0?2BP(1000)

日本じゃステイヤータイプって
別に産駒は長距離強いの出すことが少ないけどな
だんだん欧州は距離が長くなるが日本は距離が短くなることが多い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-q1IK)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:35.81ID:YVedZH1x0?2BP(1000)

それにキングカメハメハだけがミスプロ系でもキングマンボ系でもない
サンデー産駒より先にミスプロ産駒やミスプロ系産駒が日本では走ってる
マーベラスクラウンがサンデーが走り出す寸前でジャパンカップ勝ったけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-ydVz)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:51.36ID:MIC/EQM40
なんGで立て直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況