X



【疑問】エヴァンゲリオンの使徒ってなんで13体で一斉に襲ってこないの?縄張りとかあんの? [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-DbyC)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:02:33.29ID:hu2IPFVTM?2BP(1000)

あとなんで弱い奴から来て、徐々に強くなっていくの?
最初からゼルエルが来ればええやん

https://eva.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:16.43ID:e1JCQ3guM
よくわかるエヴァンゲリオンまとめ

なんかよくわからんのが襲ってくる

倒す

またなんかよくわからんちょっと強くなったのが襲ってくる

倒す

またなんかよくわからんさらにちょっと強くなったのが襲ってくる

味方が1人やられる

倒す

またなんかよくんからん(略)

これの繰り返し
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-2CBW)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:32.91ID:l66+JMvx0
自分のコピーを増やすのが目的なんだろ
共闘なんてするわけない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:36.47ID:zbSSpOP8M
戦いにも流儀てもんがあるのよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-559s)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:49.55ID:Uz08CkPh0
使徒「あのさ、人との関係は一対一が基本だよ」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-2CBW)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:04:26.80ID:l66+JMvx0
あと大阪弁いらねえ
面白い人になったつもりのつまんねえガキは死ね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:21.91ID:Z56L6hWp0
勿体ぶる割に本筋と関係ないっていう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-eK1Q)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:39.20ID:2xzOIYiSd
特撮ヒーローものだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-rUpZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:59.20ID:YM/Mq7BD0
みんな仲良かったらATフィールドいらねえからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jBeV)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:12.31ID:seRxZQIzM
ミサトさんをエマニエルに変身させてどこでもオナニーする使徒出さ無かったのがなぁ…クチュクチュ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:24.34ID:XCr4GyJRd
分かったからメタルダーの第一話見てこい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:58.24ID:1hVQ7e0Qa
襲ってきたら話終わっちゃうから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-559s)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:59.46ID:Uz08CkPh0
>>17
NERVの基地を狙ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:00.98ID:QP0Qeh2C0
一体ごとに人とは違う進化の可能性なんでしょ?
たぶん連帯とかは無理な気がするよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:37.48ID:24xg6xZu0
>>20
使徒は一人一人がみんな別の種族だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xom)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:49.33ID:CV6cDsfua
実はアスカ初登場の魚みたいな使徒の時が一番やばかったんだよな
他はアダムじゃなくてリリスだったし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:56.06ID:NFonAWbU0
全員同時にバトルロワイヤル
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-GXJK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:07.06ID:sOvD3BPj0
じゃほとんどの創作にケチつけて一話終了型が流行るのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:14.77ID:e1JCQ3guM
>>9
なんでスレ開いた?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-QIRP)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:19.85ID:0Y4p2B/K0
別の種族にしたって一斉に攻撃すんだろ
戦争はターン制か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-559s)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:58.90ID:Uz08CkPh0
>>35
基地の底にいるから同じこと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039f-OW1h)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:10:16.65ID:XCr4GyJR0
あいつらは知恵の実を食ってないから知性がない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:10:16.98ID:8Icwk5kCa
>>1
休眠してる
そして使徒を倒していくのは人類保管計画の儀式の一つだから
エヴァで殲滅しやすいようゼーレが一体づつ目覚めさせてるんじゃねーかな
セカンドインパクトだって「アダム目覚める前に卵にまで還元したれ」ってやった結果なわけで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2rou)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:10:47.21ID:xX/OWWrYa
確か使徒1体1体がそれぞれ個別の種だとか旧劇でサラッと言ってたろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-7/cQ)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:14.73ID:R+QaaylTp
他の漫画にも言える事
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-7zi1)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:37.62ID:pTOctmTA0
映画から見始めたけどつまんなかった
キャラがひたすら五月蝿い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:53.02ID:fDYmwUJ10
やーやー我こそは方式だから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-yF4w)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:12:03.33ID:jcKl4vW80
サンダルフォンて火山で生まれてどうするつもりだったんだ?🤔
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-qmuO)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:12:03.86ID:6qTuHjhj0
>>22
5人で囲めば相手は常に背中を見せてる状態で圧倒的有利なのにな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-E40q)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:13:14.48ID:HE6ACeSCd
各個撃破されるだけなのにな
バカな使徒w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-LTgU)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:13:48.37ID:RgosfMuj0
人間が使徒って一括りにしてるだけであいつらはあいつらでそれぞれが個として存在してるんじゃないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:02.15ID:8Icwk5kCa
>>55
空飛んでやってきて攻撃されるまで被害発生しなかったし
基本は本部直上をドリルで掘ってただけだからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-TVn7)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:43.67ID:RURQiZicd
何も考えてねえよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:48.22ID:JDy0P2SiM
こうやってあーだこーだ言えるからウケただけ
実質、深みはない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-E40q)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:39.73ID:HE6ACeSCd
ロボットなのに内部のパイロットにまでダメージが入ったり
中学生ぐらいの子供の少年兵に操縦させて人類の命運を任せたりな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:10.78ID:1ekMIROP0
>>61
君ちゃんとシュレディンガー方程式解ける?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-3072)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:58.50ID:2o0FjzDG0
ゼーレ「はじめ強く当たって後は流れでお願いします」
使徒「了解いたしました!」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebf-xjxI)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:18:50.32ID:ybBvJJYo0
庵野「(エヴァは)だから『あの程度のモン』なんですよ…アニメにしちゃ良くできてるけれども、
やっぱり『その程度』っていうか…穴だらけだし。あの、なんだったっけ、わざと開けてあるところも
ありますけど…」

希有馬「あれでみんな、簡単に引っかかりましたよねえ。俺なんか、穴は開けるモンだとまで思いましたけど(笑)」

庵野「わざと開けてるところはありますよ。リンクしないように、わざと矛盾があるように設定したところが、
二ヶ所か、三ヶ所――あれもね、なんか…あれはどっちかって言うと嫌がらせかな(笑)」

庵野「(ガンダムには)設定マニアみたいのが出てきたじゃないですか。数値とかですね、ああいうのがなー…
ダメなんすよ」

庵野「気にしすぎなんですよね。普通の人はそんな気にしないのに。だから、エヴァの場合はその辺――意地悪
くっていうか、言い方を悪くすれば…馬鹿にしてるっていう。ハナから、やるだけムダですよって。(略)
どーやってもつじつまが合わないんだから。そんな風に、設定がいくつかリンクしないように作ってあるんですよ。
これは負け惜しみとかじゃなくて、最初から、計算っていうか…こうすりゃもう、ダメだろう、
このシーンってのは、それくらいいい加減にやってますよっていう(笑)そういう――いい加減にやってるってのを
…判って貰えなかったかな、っていう(笑)ちょっと心外ですね(笑)」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3ddE)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:18:56.35ID:H3cEZGew0
ゴロゴロ転がるだけのヤツも単体じゃハズレだけど組んだら強そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cxIK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:16.03ID:ap4dhsIta
アダム火星にロケットで飛ばせば解決やん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:31.05ID:lQU7OJSqM
NERVが日本人しかいないって異常よな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:51.70ID:1ekMIROP0
>>74
つまり設定ちゃんと詰めてないってことなんだろ
そもそも設定自体がなかったと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:07.34ID:bB4cSA080
零号機(レイ重症)、初号機(暴走)でとりあえず食い止める
前倒しで弐号機、参号機(使途に浸食されない)空輸
初号機(暴走)だけで何とかなりそうな気も
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:23.15ID:Wf6LDflU0
17匹くらいいなかった?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-DqFK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:10.03ID:WMBBJ+V/0
操作してる奴が1人なんだろう、きっと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e1-HCeE)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:12.58ID:Z7bCGTY90
>>48
それ大昔の話やろ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TM+p)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:43.60ID:sB81hdF50
魂は一つしかないって本編で言ってただろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3331-UlXc)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:09.21ID:UVgoNCiP0
使徒の目的はジオフロントに眠るリリスとセックルする事だから他の使徒と共闘はできんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-NqA8)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:27.91ID:ooQEv7TZ0
使途不明なんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:19.31ID:wbttZ2D60
設定マニアはともかく陰キャが考察動画とか言って早口で喋ってるアフィ動画はまじでキモいわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cxIK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:48.12ID:ap4dhsIta
アダムとリリス火星にロケットで飛ばせば解決やん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rriJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:19.16ID:z2I6espOa
人間と猿が同時に来たりしないだろ
使徒同士も敵
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:01.57ID:6/dcbhVCp
同じ庵野が作ったシンウルトラマンでは
あいつら怪獣はなぜか日本にだけ現れるんだ!みたいな設定説明があった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RpSI)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:46.39ID:5e73aBXQ0
怪獣もそうだけと今までどこにいたんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:10.28ID:masfTQP10
頭が悪いからだろあいつら
知恵の実を食べた人間様は頭が良い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-Vz17)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:10.63ID:kDzQU76M0
テレビ版の時は負けるごとに使途が人間を学んでるみたいなこと言ってなかったか
途中で精神攻撃覚えたり
そんで最終形態が人間と変わらないカヲル
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7641-Un5T)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:42.60ID:nn9yz8yK0
縄張りじゃないけどなんかあったようななかったような
そして強いもん順でもべつにない
ヤシマ作戦のやつなんてもっかいでてきたらやばいんじゃない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:31:30.29ID:xKSdsYHe0
仕事でもいきなり役員は出てこないし行かないだろ
ヒラとか課長を倒してからようやくラスボスが出てくるんや
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-p05p)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:32:58.10ID:P8UuNx3kM
卵子に群がる精子なら、なおさら一度に勢揃いしてゴールを目指した方が成功確率は高まるだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:21.85ID:o9fgQlwx0
みんなネルフ本部に来るけど一匹だけ船襲撃したヤツが賢かったみたいな設定あったような
アスカ登場回のやつ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:28.47ID:jm+4Q4Yd0
ウルトラ怪獣バトルと学園ワチャワチャと個人的に好きな声優配役して公私混同したいだけの目的なのに
それだとアニメ制作許可出ないからもったいぶった意味深セリフとか謎ワードバンバン演出とかやって凄アニメ感を出して騙してた

最後締められなくなって欲望のままにエロに走ってアニメ界を去る覚悟をしてた所に
見かねたスーパーフィクサーが金出してあげるからちゃんと畳みなよと言ってくれて映画になった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:33.61ID:masfTQP10
あいつらは無限の生命力持ってる代わりに馬鹿なんだよ、人間様と逆なの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:35:36.48ID:11V8P6QRr
ワンクールもたないから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:01.16ID:qZO3gMAA0
生命の実を食べたアダムの使徒は究極の生命体として完結しているから地球上には一体で存在すれば良い的な感じで一体ずつしか来れないんだっけ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Feub)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:02.50ID:o821I01v0
「ひとりじゃなにもできないの?」って言うじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:06.79ID:WrAL7h50d
ゼリエルとかいう風圧でやられる雑魚
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8a-/PUg)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:35.26ID:eY/ugjLD0
ジオンも最初からビグザム量産すれば良かったのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d738-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:50.75ID:mK5bhzzV0
使途全体でのパワーみたいなもんが決まってるんだろ
一人死ぬと他の使途がその分パワーアップするから後半ほど強い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kNWd)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:38:16.57ID:hV4DMVbfM
最初がクロコダインやアルデバランだからいいんだよ
最初からバランとかシャカが来たらお話にならないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-0GSK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:38:52.17ID:78hqZ37x0
>>134
あれ風圧じゃなく
刃状にしたATフィールドで斬ったんじゃないの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:40:16.39ID:1qb39uHOM
お互い嫌いあってんのよ
それがATフィールド
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:40:42.02ID:24xg6xZu0
使徒は一人づつしか存在出来ないってマジなの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:13.73ID:masfTQP10
ジョジョでいう「自動追尾型スタンド」みたいなもんで目覚めたやつは順次勝手にスタートしてジオフロントに向かってく
共謀とかするほど頭はよくない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:29.99ID:zVQAUf6xd
普通ジャップみたいな豆粒国家狙わんだろ
アメリカとかユーラシア大陸行けや
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:04.00ID:1ekMIROP0
知能がないならとりあえず目標ができた瞬間に攻撃するんじゃないの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0bNB)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:46.92ID:A6lsEdkTa
使徒ビームのミ゛ョンって音が好きなんだけど
ああいう効果音って誰が使ってるの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:20.34ID:/Wn5F+FbM
>>147
設定資料なくした
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0bNB)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:26.98ID:MUinaJYqa
×使ってるの
○作ってるの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369a-Of9O)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:18.76ID:cj8r5pRD0
昔のロボットアニメは敵が蘇って一斉に襲ってくる回とかあったよな
ほぼバンクだけで作ったみたいのw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-5nep)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:49.17ID:6cWUU0Ak0
エヴァエヴァって騒ぐから見てみたけど3話くらいで挫折した
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:08.23ID:24xg6xZu0
使徒は魂が一つしかないから一体倒される度に次の使徒に魂が移ってるって書いてあるサイト多いんだけど、マジ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-0GSK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:48.22ID:eDobwp7K0
相手が3人位いるってなったらこっちもそれくらいの数揃えようってなるだろ嫌い合ってたとしても
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:46:36.99ID:1ekMIROP0
>>162
魂って何?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:35.52ID:4BVFql3B0
>>158
原画だったわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-dKF+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:55.06ID:bSavgGOh0
ロボットでウルトラマンやりたかっただけでは?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-ull2)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:48:50.05ID:6wm4+tmt0
基本的に少年漫画的な王道は敵一人を味方数人で集団リンチするのがデフォだからな
よくよく考えればジャップの子供のイジメやレイプとかの問題ってコレに起因するんとちゃうやろか
一人に対し複数で対峙することを卑怯としない中世ジャップ文化
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:49:24.44ID:W96Qtiv6M
いろいろ考察(笑)とかしてるけど
ウルトラマンのパロディやりたかっただけなんでしょ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:50:16.14ID:JnJhop0X0
なんかもっともらしい説明を聞いたことがある気がするが忘れた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vUth)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:51:15.38ID:huHJoceL0
>>110
でもカオルを作って送り込んだのってゼーレだろ?
他の使徒も実はゼーレ製ってこと?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039f-OW1h)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:55:10.37ID:XCr4GyJR0
>>176
理系スペシャリスト冷遇するジャップ社会の風刺
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xom)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:57:40.64ID:xijsbmfya
>>140
他はリリスをアダムと勘違いして攻めてきてるのにそいつだけ的確にアダム狙ってきてるから賢いって話じゃないの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75f-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:59:37.09ID:fw9KXbz70
フェロモンみたいなのに寄って来てるだけじゃないの

アダムもリリスも同質の神様レベルみたいだし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-g4uI)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:59:59.27ID:p7GrdL1+0
使徒も一枚岩ではないからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:00:09.70ID:24xg6xZu0
>>170
渚かおるの前の使徒が死んでから渚かおるが生まれたとかない?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:00:47.88ID:jm+4Q4Yd0
千と千尋に出て来るカオナシは庵野なんだよ
シンジがアスカで07ったのはミヤムーのA〇V見て07ったって事なんだよ
この話は公然の秘密でオタも制作者も業界人も全員知ってるけど誰も言えないんだよ
これのせいで庵野は自己嫌悪と鬱で脳みそがぶっ壊れてアニメーターとして終わったんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vUth)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:00:50.39ID:huHJoceL0
>>185
そもそも何で、あいつらリリスをアダムと勘違いしてんだっけ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UOsp)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:01:36.04ID:iQqQGwBc0
新劇の序破までは旧作スタッフも関わってたんだよな
Qからつまらなくなったと感じた人は正解
貞本など旧作スタッフがほとんどいなくなって、庵野秀明の独壇場になったから
新劇もスタッフそのままシンエヴァまでやりきってたら、また盛大なブームが起こってたと思うわ
実際、海外でも序破まではまだ見られてたしな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lr1b)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:02:57.64ID:H+LzJgMMd
エヴァシリーズは集団で来なかった?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:05:44.99ID:1ekMIROP0
>>196
序破はただの学園ものでガンダムみたいな総集編みたいな感じだったと思うけど
旧劇の方がいいと言うのは正解
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vUth)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:06:17.01ID:huHJoceL0
>>196
個人的にTVエヴァで1番面白かったのは
第5使徒〜第10使徒までの知恵を絞って使徒をやっつけて戦いの最中や後にキャラが成長や絆を深めるという典型的ロボアニメ展開の時期だったと思うんだが

庵野以外のスタッフとしてはどうだったんだろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:09:06.74ID:nPFNDerX0
>>196
エヴァQから先を評価してるやつらって何なのかね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-lr1b)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:04.86ID:yH6Xfq7S0
ケンケンが幸せにまとめた
それで終わりだよエヴァは
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:43.86ID:24xg6xZu0
アダムとイブを生み出した神とか出せばいいのにね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-fYjo)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:19.69ID:68cLWINwp
お前らホントなんにも理解してないよね
どうしてレイが最初のエヴァンゲリオンなのか
どうしてカヲルが最後の使徒なのか
どうしてマリが最後のエヴァンゲリオンなのか

あれシンジが親離れしてアスカと結婚しましたってだけの話だよ
https://i.imgur.com/nGaKp22.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0VFe)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:49.22ID:yX2ZMtvda
足引っ張ってるんだろお互いに
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-fWz6)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:16:08.63ID:+R3i5g/+M
戦術を全く分かってない
エアプは黙ってろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-7TYm)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:21.39ID:78hqZ37x0
>>156
それ言ったの新劇のゲンドウじゃね
死海文書外典とやらに使徒図鑑でもついてたんじゃねえの
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:19:27.43ID:31L6oFXy0
それぞれが勝利したスピンオフ13作も作れるじゃん
死ぬまでエヴァで食っていけるな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-ogjf)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:06.42ID:roQnyjqVH
それぞれが人の進化の可能性だから交わることはないんだろ多分
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EAwr)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:31.93ID:6ZiEmrjva
考えるだけ無駄だよ
「ウルトラマン」方式の「毎週怪獣が襲ってきて倒すルーチンワーク」をやろうとしただけ
アダムだの人類補完計画はそれを成立させるハッタリでしかなく、中身はまるで作られてないハリボテ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-zFo7)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:21:43.48ID:FrVOHoWwM
>>218
エヴァの時代すでにそうで、
エヴァって実はやってることは古典的なロボット、ヒーローものなんだけど
演出次第で全く新しいものに見せることができたってのがすごいところだと思う
エヴァ以降「ロボットアニメ」っていうのが一気に時代遅れ感出たからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-yuRg)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:26:47.86ID:wuxE2k1A0
共闘しないのはわかるけど
きっちり順番に出てくるのがおかしい

白き月送った神がわざわざ順番に出てくるようにしてたのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vUth)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:28:41.99ID:huHJoceL0
>>213
なんだ、その顔は
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:28.08ID:wrEWnoqs0
>>209
姿は出てこないと思うけど第一始祖民族って名前はあるよな
そもそも神そのものと言っていい科学技術を持ってるくせに
白き月と黒き月の二つの種が同じ星に落ちるなんてイージーミスがありえるのかっていう
わざと争わせてほくそえんでる可能性はありそう

今も生きてるかわからん公式の設定だと
"月"はいわば第一始祖民族の作った宇宙船で、魂だけの存在になってその中に入って
別の星に漂着して生まれなおすっていう行動をとってる宇宙移民らしい
白き月と黒き月は実質的に同種のものであり
つまり人間=使徒=第一始祖民族=神だと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EAwr)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:45.34ID:6ZiEmrjva
>>228
台風も番号通りに来るけど何か不思議?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:27.32ID:/LeTo0zz0
>>9
野良庵野は用済み
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vUth)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:43.83ID:huHJoceL0
>>222
それ良く聞くけど。じゃあなんで>>204で挙げた様なロボアニメやウルトラマン的展開から離脱して主人公達のメンヘラ劇場見せられてんのって話になるんだが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a08-dh2Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:19.34ID:sjxdvViw0
襲ってるわけじゃなくて婚活だから順番にお見合いタイムなんよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LRic)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:27.05ID:gpUoQ0XAa
いい年した大人がアニメや創作で真剣に討論、考察してるってバカにされるけど千年以上前の創作話の解釈で派閥作ったり戦争起こしてる宗教信者よりはよっぽど平和的だなと思う
逆に宗教信者の信仰心もアイドル推し感覚で神話や伝統もただの趣味でやってるライト信者も多いだろうしそういう人らが自分の信じるものの関連アイテム集めたりお布施すんのも生活破綻しない程度なら外野がゴチャゴチャ言うのも野暮な気がしてきた
問題なのは無関係の相手まで巻き込んで自分の信仰心押し付けたり戦争しかけてくる奴らだな
あとそういう推しがない人や熱中するものがない人は特定コンテンツに入れ込んでる相手に嫌悪感持ったり理解できなくて批判したりするわけだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EAwr)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:35:02.17ID:6ZiEmrjva
>>235
あれは当時はやりの世界系のノリ
「最終兵器彼女」とかさ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:35:34.25ID:o9fgQlwx0
>>204
停電回とかウイルス型の使徒の回とか面白かったな
やっぱり新劇よりTV版のが良いわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-EDUQ)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:35:46.36ID:su3n42ZU0
戦う系は全部そうだから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-yuRg)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:38:55.11ID:wuxE2k1A0
>>233
短期間でゾロゾロ来てるのがなぁ
たまには20年ぐらい間空けたりしそうなもんだけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LRic)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:42:07.69ID:gpUoQ0XAa
統一に入れ込むのも自民に入れ込むのも民主共産に入れ込むのも弱者男性ぶるのも陰謀論信じるのもビジネスでやってる奴以外はただのレジャー感覚でこういうアニメにハマってるのと同レベルなんだろうな
アニメについて熱く語ってるのも同じベクトルにしか見えん 時間が余ってる奴の暇潰し
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:44:07.09ID:iIRZ4ApS0
エヴァシリーズは集団で襲ってアスカにひどいことしてたじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-2CBW)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:46:33.24ID:l66+JMvx0
>>229
(@益@ .:;)ノシ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:53:24.61ID:24xg6xZu0
>>242
使徒とリリスが接触しても何も起こらない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:54:35.85ID:p5W4DfDH0
https://i.imgur.com/SGOozyK.jpg
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-VVx2)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:02:24.25ID:ta/2Wijt0
それにはまず渚カヲルとは何者だったのかを知る必要がある
加持リョウジがゼーレから掻っ払ってきてゲンドウに渡していた
ベークライトに包まれた胎児
あれこそがアダムであるが
あの状態からアダムを復元しようとして失敗して大爆発を起こしたのが
セカンドインパクトの真相である
つまりゼーレの計画ではまず最初の人間アダムを復元して
そこから人類補完計画を始める予定だった
ゼーレはセカンドインパクト後も実験を続けたが
遂にアダムの復元に成功した結果が渚カヲルである
つまりカヲルとはアダムそのものである
したがってそれ以前に登場した使徒達はアダムを復元する過程で
誕生したアダムの出来損ない
実験失敗の副産物である
更にはネルフとはこの失敗作を処分するためにゼーレによって作られた
廃棄物処理場であったのだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-+59f)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:07:51.81ID:f/HO//gX0
あいつらどこに住んでるの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:13:52.19ID:/Z9lymONM
>>101
ガンダムファイトだったのか
当時は格ゲー全盛期だったしな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-c2VP)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:14:53.03ID:euur3NLf0
アニメや、アニメ
創作物や
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:16:28.82ID:4V00oPIc0
ある
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-Z7S6)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:18:05.79ID:+3op1yOG0
スパロボだと1ステージで何体も同時に出て来たりする
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:22:09.04ID:yy9MsBNQ0
>>243
64版だと量産型エヴァ相手にATフィールドを割るナゾハンマー持ってピンチに駆けつける展開好き
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:23:22.78ID:yy9MsBNQ0
>>209
旧劇のデッカい綾波は神だよ
知恵と力の実を食ってるし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:25:14.88ID:yy9MsBNQ0
>>232
アレはミスではなくアダムの持つ力の実を狙ってリリスが追って来たと言う裏設定がある
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:28:18.58ID:yy9MsBNQ0
>>216
俺もエヴァスレ見ていつも思う
旧劇の見どころがアスカとのラブストーリーとは言え新劇はフラグ殆どなかったから分かろうものなのになあ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-W8TT)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:31:21.02ID:92Yet4edd
あれ、ゼーレが一体ずつ目覚めさせてるんでないの。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:32:34.60ID:masfTQP10
裏死海文書だかに書いてあんじゃね
次なんとかエル行きまーすみたいな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:32:53.54ID:yy9MsBNQ0
>>259
すっごい長々書いてるけど大体間違ってて草
とりあえずセカンドインパクトはアダムを胎児に戻すために槍ブッ刺した反動だから君の書いてる事丸々逆だよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:28.76ID:yy9MsBNQ0
>>269
力の実持ってるから個体数要らないのよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:44.75ID:yy9MsBNQ0
使徒の同時進行がないとかこの辺の設定は一応作ってるけどそこまで煮詰めてはないレベルだろうて
魂が一つだから負ける度に学んで人間に興味を持ち侵略が多様化してるてのが一番しっくり来るけど何かどっかの設定に矛盾してそうではある
まあウルトラマンのオマージュだからと言うのが一番的確な答えだろう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xJR9)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:39.74ID:sVATrM8ia
ピッコロ大魔王が世界征服しようってときにラディッツはこないしトランクスも未来からこない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:59.71ID:yy9MsBNQ0
>>176
周りの大人殆どがロクデナシだからな
青葉加持ぐらいしかまともな大人がいない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:20.74ID:kcxEFq5U0
めっちゃ弱いのおったよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-62re)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:06.14ID:/9UVzsyD0
ウルトラマンネタでエヴァンゲリオンやれるなら、仮面ライダーネタでオリジナル作ればええやろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-IfVs)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:03.40ID:c0XBLCXox
1話で終わってもうた
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-XoNf)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:28.70ID:q3RBNn3q0
そもそも使徒ってなんなの
あいつら13体いっぺんにその場にいるの?
もしかしたら神かラスボスっぽい存在がいて、
既にいる一体が倒されるまでは
次の一体を生み出せないんじゃないの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:30.66ID:sbfBXKdu0
ビーム撃ってくるくるやつは何でドリルで穴掘ってるの?
あのビームで地面撃てば良くないか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-mm4V)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:10:39.69ID:K9PJPSx90
>>196
そもそも新劇自体がTV版の焼き直しだから
後半つまらなくなるのは必定なんだよね
TV版も結局面白いのは前半だけだし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-+0oY)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:26.52ID:LoIDWdoVM
ちなみに死海文書って何が書いてあったの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:30.15ID:6+4I6i6J0
大人の都合
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 765a-efsa)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:27.32ID:JI4qPO3g0
完結編で新しい謎ワード連発してきたよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5a1H)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:46:37.79ID:oGEwJ/yla
テレビ版のカオル君って使徒だからNERV地下行けた時点で勝ち確じゃなかったの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf7-2XLa)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:53:45.37ID:vQBa1CMk0
ウルトラマンが元ネタなのはわかるけど裏で陰謀管てるやつがいてあの不穏な感じと毎回総力戦をやる感じのテイストは何が元ネタなの❓🤔
ゼーレとかゲンドウみたいなやつが裏にいる感じてあんまなくないか
2001年宇宙の旅のハルくらいしか思い浮かばん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:18:31.21ID:6YcfgcbL0
演出監督と打ち合わせした結果
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:24:19.33ID:Cujk6flh0
あの手の怪物ってたくさん出てきたらそれに比例してどんどん弱くなるからな
シンでめっちゃ大量に出てきたけどめっちゃ適当にやられてたじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-SOVf)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:25:55.35ID:B57/Av6o0
君は君で僕は僕 そんなあたり前のこと♪
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:36.37ID:zVe+n4BTd
もしエヴァがあのまま襲い掛かってくる使徒を次々と倒して最後は地下の秘密を暴いてシンプルに終わってたら
ただの90年代ヒットアニメとして終わって忘れされてたのかもな
あんな意味不明のテレビシリーズラストにしたから皆ずっとモヤモヤして忘れないでくれたわけで
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:36:48.47ID:+9CxirpV0
>>321
ありゃリリスだ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-CZ8i)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:59.81ID:2asQCB2k0
使徒の一部はゼーレが送り込んできたってマジなの?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1TAu)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:48:44.29ID:njOSzvpSa
計画通りでしか動けないから
創作者の発達障害を反映してるんよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:17.08ID:Teuy19U40
使徒ってどーやって生殖するの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75f-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:53:38.72ID:fw9KXbz70
>>336
完全生物だから不老不死らしい
つまり生殖しない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-CZ8i)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:09:49.45ID:ACXGB5jC0
>>333は知らないみたいだしこれはガセかその説の提唱者の勘違いかねぇ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:42:53.26ID:lYL8FbSgM
>>65
これが正解
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:49.13ID:yy9MsBNQ0
>>312
アダムが月に乗って地球にやって来る訳だけど何やかんやで地球に着いていざ活動しようと言う時にスッカリ忘れる仕様になっているから思い出すための説明書
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AOYD)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:50.72ID:iv2ToRO+0
エヴァスレ建てたらキッショいコピペ絶対張りに来る奴のことの方ができないが興味あるわ
こいつまじなんなん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:24.27ID:yy9MsBNQ0
>>333
カヲル送り込まれて凄いびっくりしてたからテレビ版ではない
新劇は知らん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:32.07ID:yy9MsBNQ0
>>347
あのクソ解釈画像を貼り付ける奴か
糖質としか言いようがない一才会話に参加しないのはここでの会話すら理解できんのだろうしな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-CZ8i)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:19:49.17ID:vdeBvrUzp
>>348
そうかー
てことは考え過ぎかね?
俺の唯一持ってるエヴァ謎本だと、
4つの使徒(順にトウジアスカレイシンジを殺したか或いは半殺しにするか精神崩壊に至らしめた使徒)はアダムやリリスじゃなく「チルドレン」を狙う性格を持っている、だからゼーレの用意した使徒だ、っていう意味のこと書いてあって、
へえって軽い衝撃受けたんだけどね
あとの理由としてはそうすると黙示録の天使の数(11)と一致するらしい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:54:28.77ID:yy9MsBNQ0
>>350
確かにあの辺の使徒がアダムよりヒトを付け狙った結果ネルフの戦力が足らなんだでゼーレのシナリオ通り補完が成された訳だしゲンドウ達の知らんとこでも色々やってるのかもな

バルディエルとかエヴァを空輸してなきゃ永遠に見つからんしアダムにも到達できんかった謎使徒て事もあるからな

結構面白い事書いてんだな謎本て知らんかったわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OjLE)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:55:59.78ID:TnB9aLsa0
作中に台本があるだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-2CBW)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:15:16.16ID:l66+JMvx0
第三使徒のLMHGってあったよな
プラ製のフレームにゴムのガワ着せるんだけど
ゴムの硬さにフレームが負けててポーズつかないの
ホコリまみれで実家のどこかに埋もれてるわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-hry8)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:20:34.19ID:+sw3FeHc0
>>1
単純に進化したんだろ
最後に人類レベルまで栄達したのがカヲル


シン・エバは別
考証するだけ無駄
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-NqRg)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:24:48.43ID:pX5St9cS0
ビーム撃つ奴とか空から落ちてくる奴とかとどうやって共闘しろと
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GNU2)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:33:55.38ID:lKnC3XM10
マグマにいたヤツとかやる気あったの?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kaEh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:14:08.27ID:e/AXW3Q30
>>359
アラエルが一番やる気ないぞ
遠くから電波発信してるだけ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EAwr)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:23:34.17ID:JRYrEMM1a
マリはエロ同人誌のために作られた属性の塊
それだけの生物。意味を求めても仕方ない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kaEh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:37:54.34ID:e/AXW3Q30
マリは庵野の嫁でしょ
最後に嫁に全てを持って行かせた
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wOpt)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:51.62ID:4hBlvJF+0
それぞれ人類になる可能性のあった個体だから互いに敵同士だろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:28:10.36ID:9V8rzAIR0
>>1
そういう話を作りたくて一生懸命設定考えても柳田理科雄みたいな空気読めないアホがいちゃもん付ける
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:31:43.65ID:9V8rzAIR0
>>79
設定自体は他の人たちが作ってる
庵野はそれを適当に編集してるからつながらない
で、最近はアイデアを無償提供してくれる人たちがいなくなったからサンプリング元の設定自体がしょぼくてつながりとかどうでもよくなった状態
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-prCk)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:09:22.09ID:YOG8VHYa0
その点パシフィックリムは優秀
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hphl)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:01.34ID:0/a0KUmTa
>>297
エヴァと地下基地、どっちが装甲が硬いと思う?
あいつのビームじゃ全然力不足だから時間をかけてドリルを使うのは仕方ない

後に出てくるゼルエルはビーム一撃で地下基地の何層か貫くけどなw
弐号機にあのビーム使ってたら一瞬で爆散してたろうな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-tKjX)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:14:46.31ID:h5vOsO350
そんな事言ったらアイアンマンだってスーパーマンだってゴレンジャーだって仮面ライダーだってそうだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Y4Lf)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:43:41.41ID:2azdNkD80
知れば知るほど庵野の只の妄想アニメなのがよくわかる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-BmvZ)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:48:54.75ID:TAYnAvSnd
全部台本
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:22.06ID:I8ywwt64d
>>1
放送上の都合です
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6b-ey1j)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:43.29ID:PORYOSbm0
8話のラストからアダムも日本にあるし、新劇場版は最初からリリスを狙ってきてるから
騙されたのはテレビ版の最初の数体だけ…と思いきや
カヲルも勘違いしてるし、ビデオフォーマット版ではゼーレから教えられてるのに
間違えると言う白痴ぶりを晒してたな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:16:25.36ID:mLT+sE6r0
後発のラーゼフォンも見ると結構察する事がある
ラーゼフォンもエヴァタイプの生体バイオロボでちょいサスペンス入ってる
真希波マリの元ネタはラーゼフォンの美島玲香で声優同じ坂本真綾
ラーゼフォン主人公が10年間時間の流れの遅い世界で幽閉されてて10年後助けに来る役
エヴァのマリは14年後老けてなかったけど、ラーゼフォンでは老けててオバサンだったからヒロイン感ゼロだったw

シンジは14年間眠ってたけどこれは庵野がエヴァから逃げてた事をストーリーに入れただけw
戻ってくると演者やスタッフから呆れられてるけど変に優しくされる
そこらへんの感情が無いマリだけ庵野は気に入って最後ヒロイン化させた
だからアニメのスタッフも演者ともうまくやれない、庵野は実写に逃げたという事
マリ=モヨコ説は間違い
モヨコはヴィレのピンク髪女でシンジを批判する役として出て来る
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:21.65ID:8zZ8+oq50
>>361
>>388
キリスト教関係の衒学…押井守に貸してもらったキリスト教の本がネタ元。もともとは敵のネーミングで相談したら押井に「適当にキリスト教の神の名前付けとけ」と渡されたもの
SFや軍事関係の設定と各話のプロット…磯。生命の群体と個体のアイデアは磯提供なので精子もそうかもしれない
キャラクターの性格設定やエヴァンゲリオンの裏設定…貞本、鶴巻、摩砂雪など
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767e-Mq5w)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:07.77ID:R0uTC6kf0
尺の問題だその程度もんだ
師匠が今度は弟子のマネしてふんわり映画造ってんな遺作かもしれないのに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c9-dlTu)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:03.00ID:QjLkXsEF0
戦力の逐次投入は日本の文化だから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-wOpt)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:53.15ID:Oz1edlu+d
>>174
ザトウムシが究極生命体になった結果w
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7DMH)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:38.46ID:CHeT2gku0
ネットでググってもみんな解釈が違うから 結局どれが正解なんてないんだよな これ

結局のところ何がどうしてどうなって何と戦ってんのか 視聴者の皆様に任せる ってところ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:11:35.15ID:8zZ8+oq50
>>196
テレビもこのままじゃ最後まで作れないとか言って庵野が自分の私小説化する前までが面白かった
脇役そっちのけでシンジ=庵野救済の話になって行ってエンタメ的には失速した(おめでとうエンドで社会現象にはなった)

>>323
謎の円盤UFOじゃないの
観たことないけど敵と主人公サイドの組織の設定はそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況