X



アノお菓子「こんな小さかったっけ??」「この袋の大きさでこの中身はやばいです…」「子供の頃は袋いっぱいに入ってましたょ😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-Ssxl)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:31:52.01ID:gPzua0mJ0?2BP(1000)

https://ima.goo.ne.jp/column/article/12884.html?from=re_gootopこんにちは。

三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。

懐かしのアノ駄菓子が「小さく感じる」とSNSで話題です。https://i.imgur.com/O3wyst5.jpg

↑「小さい頃は大きく見えていたものが大人になってから見ると小さく感じることってあるよね」と、ビッグカツの画像を投稿する リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) さん。パッケージと並べられた中身に、驚きの声が上がっています。

X(旧ツイッター)では

・この袋の大きさでこの中身はやばいです…
・美味しさはずっと変わってないだろうが、大きさは少しずつ変わってるのか。
・こんな小さかったっけ??
・これは!多分小さくなってる。(もっと長かったはず!!)
・ずっとかわらないおいしさ(大きさは変わる)
・「おいしさ」しかかわらないと言っているのでセーフ(´・ω・`)
・子供の頃は袋いっぱいに入ってましたょ☺
・袋ってこんなにデカかったんだ😳
・30円でコレなら大きいよ😊でも中身が魚と知った時はびっくりしたよ👀😳
・うまい棒も・・
・なんというマジック
・袋が大きくなった??
・値上げしてもいいから元の大きさで売って欲しいです。
・え、小さいですよね??
・ビッグカツハーフな感じ笑
・「ずっとかわらない」がせつないっす。
・それはもうビッグじゃないんよ… ・最近買ったのですが、小さすぎてビビった!!!
・いやこれ普通に小さくなってるよね

と嘆きの声が。

うまい棒も・・https://i.imgur.com/xdEoV6w.jpg
https://i.imgur.com/9i03bXY.jpg

最近練乳を買ったらすごく小さい気がしました。内容量減ってるのかな?使い切れないよりはいいかなと思いました。https://i.imgur.com/tv4zBfE.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:32:43.03ID:zbSSpOP8M
ベビイスタア少なすぎ☺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-yF4w)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:33:02.06ID:whKpUMlE0
安倍さん、自民党を支持した結果駄菓子も小さくなったよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-yF4w)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:02.26ID:CUibHsWcr
でも自民党を支持し続けたのはお前ら愚民だよね?
これからもひもじい思いして駄菓子食べてなさい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-1n/H)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:19.48ID:l3hG8a9A0
岸田文雄カツ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-f7vO)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:47.05ID:dwmPG1ag0
うまい棒は何と比較してるのこれ?
旧うまい棒が残ってて袋開けたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-zTok)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:50.48ID:jg8tCQh30
岡くんは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:58.16ID:YZGcCGwv0
アベノミクスの風が全国津々浦々にしっかりと伝わっていく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-ryaI)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:35:46.03ID:jdfPeYzT0
うまい棒ってどうやって昔のと比べてんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:49.19ID:Y+fgBEZB0
アベノミクスの果実がまたひとつ実った 安倍さんありがとう

アベノミクスばんざい! 統一自民党ばんざい! マザームーンばんざい!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:37:56.25ID:ClEyJaD00
>>10
>>14
リテラシーありますね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rG6a)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:39:43.95ID:+hD4Zok5M
もう終わりだね
菓子が小さく見える
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:40:39.71ID:Y+fgBEZB0
もうすぐ外は白い恋人
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0e9q)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:00.93ID:eAqSSj2fa
ドラクエ5理論
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-kWYA)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:02.06ID:G3ckl4ZO0
ポテチは今にも破裂しそうなくらい袋パンパンで中身は袋の半分もない 風船かよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:39.75ID:Y+fgBEZB0
食べすぎないように安倍さんが国民の健康に気を使ってくださってるんだ 安倍さんありがとう! SHINE!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:01.60ID:Y+fgBEZB0
お菓子がないならケーキを食べればいいじゃない

あてくしたちは優雅にセーヌ川クルーズでディナーざぁますのオホホホホ 血税ゴチになります!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-JFid)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:28.81ID:V0jG4SpJ0
カントリーマアムとかケンタッキーのビスケットが笑っちゃうくらい
小さくなってる🤓
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9WNl)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:30.16ID:EIqY/WyDd
俺の知ってるカントリーマアムは存在しない

今のカントリーマアムは完全に別物


俺がカントリーマアム買うことは二度とない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-2R40)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:36.38ID:zMcq5XJP0
ダイエッター向けになったんやな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b94-CYSE)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:46:02.16ID:JxzWXFYa0
セブンイレブン最低だな!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1b-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:46:34.54ID:DIwlJkbb0
カントリーマアムもキットカットも小さすぎる 
終わりだよこの国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:08.21ID:JC3fhV2n0
民主党の頃は腹一杯食えたんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b94-CYSE)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:48:02.47ID:JxzWXFYa0
食べ切りサイズ(飲みきりサイズ)にして欲しいという消費者さまの声に答えリニューアルしました😊!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:49:26.24ID:pSZSDS6N0
お菓子なんか食ってもデメリットしかないんだから
もう買わんでいいだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ZKan)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:49:42.91ID:Uus4hDc1M
成長した
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:50:11.07ID:5ezl9rJs0
これもうジャップカツだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:53:19.59ID:HUANPlAZ0
うまい棒比べてる画像あるのは確かにおかしいけど実際小さくなってるのは昔の食ったことある人はわかるやろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-Uxut)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:04:36.68ID:OiHOrJW10
(ヽ´ん`)ビッグカツ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:07:13.96ID:Y+fgBEZB0
これもうビッグモーターじゃなくてスモールカツだよ・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:16.86ID:dY+oRtvx0
でも半分だけ食えば実質半額だから・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76db-Izi9)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:55.96ID:6eRcKn5P0
筋肉への負担が軽くなる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da25-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:12:12.73ID:BerG4aV90
昔からある菓子のカロリー、だいたい400kcal〜500kcalくらいあったのがパッケージのサイズにもよるが下手したら半分くらいになってるのな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:12:26.38ID:A1q3Z90O0
個別包装してごまかす(`・ω・´)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:12:47.65ID:3ikvYBNNM
中国が発展することを知ってしまったからね…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:13:50.89ID:31L6oFXy0
上が腐ってたらこうもなろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:22.59ID:z6jHGuNS0
高く小さく不味くなってる
焼き菓子とか下痢ばっかり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-/mGa)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:15:09.98ID:eYTrdwA40
箱アイスのがっかり感
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Ni/B)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:15:13.22ID:FLMZyHjC0
駄菓子は責めるきになれない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-V1oY)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:28.18ID:Q7RkFrQG0
チョコパイの謎の上げ底
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:37:25.13ID:IVShMNh4d
板チョコとかスゲー小さくなってるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c6-YHqp)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:48:18.87ID:lwa8/sTi0
どのお菓子も昔の3分の2くらいの量になったな
味まで劣化してるのが多くて酷い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:57:00.49ID:Sy1QvEa20
箱アイスとか笑うぞ
赤ちゃんサイズ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MMe9)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:57:57.47ID:I2gr8kBNa
>>69
メーカー社員は多分GAFAMの製品で仕事して
輸入品ジャブジャブ消費して
海外旅行行って
輸入車も乗ってて
子供もインターナショナルスクール行ってる
かもしれない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-yfPg)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:01:42.44ID:Nkf7BLOvM
いまトピにしては珍しく今のツイートX
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MMe9)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:02:58.26ID:I2gr8kBNa
そしてこうや言うんだ
「僕たちは一生懸命働いてるのに!」


いやいや売国奴やんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7631-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:07:55.44ID:/fqSAec80
日清シスコのココナッツサブレが16枚になっててウケル
つい一昨年くらいまでは20枚その前は24枚だったのに
しかもなんか袋がぶかぶか
枚数減らした上に薄くしたのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:09:44.56ID:4732k3IU0
じゃあ2個買えば?何で買わないの?金無いの?(笑)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:10.71ID:ez/94Pay0
昔は年金生活のババァが趣味でやってる駄菓子屋で
利益ゼロで売ってたもんだ。

今はコンビニなんかでも扱うからコストの問題が出てくる。
フルタやフェリックスのガムが消えてったのと同じ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-yuRg)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:24.07ID:wuxE2k1A0
キットカットはチロルチョコ並になりそう
てかネスレ社のはとっくに買ってないけどな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:07.69ID:2cxzGJBy0
小さくなったり容量減ったもの色々あるけどカントリーマァムが一番酷い
前は一応一口で行けなくもないくらいの大きさだったのに、今のはよほど口小さい奴でもない限り一口サイズすぎる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab12-6L5K)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:12.59ID:Y55frEow0
大人になったから小さく見えるだけだよ
マックのハンバーガーとかもそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a335-KOTr)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:56.85ID:A9tc7N8V0
>>80
小さすぎるせいか独特のホロホロ感も失われてて普通のクッキーと大して変わらなくなった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-jx5h)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:42.98ID:bnqxsNAc0
俺らが成長して大人になったから小さく感じるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:57.42ID:Ndm06rKQ0
カントリーマアム言ってるやつデマ画像信じてそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:58:27.06ID:ez/94Pay0
>>79
キットカットに関してはダンピングをやりすぎてるせい。
ドンキなんかで一袋200円以下でたたき売りしてる。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:17.17ID:Y0hVuQro0
キットカットは小さすぎて半分にできない
ホームパイは薄くて煎餅みたいになった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:05:39.45ID:zAZ61ci30
ビックリカツ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa48-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:29:01.97ID:5HVmKoHa0
ポッキーとかで酷いのはファミリーパックとかいうやつ
7袋とか入っててたくさんあるように見えるが、1袋に数本しか入ってなくて普通のを一つ買うのと大して変わらない
そのくせ値段はファミリーパックの方がはるかに高いので詐欺に近い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-PUO0)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:34:39.72ID:ZSVAdrrY0
今日コンビニ行ったらビッグカツ1個だけ買ってる子供を見てホッコリしたわ
でも今は40円以上すんのなあれ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:58:40.77ID:Uqj2YOo90
贅沢は敵だ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:32:58.54ID:f115lECfd
戦争が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況