X



映画『君たちは どう 生きるか』は結局のところ100点満点で何点? [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Qrgg)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:24:51.12ID:g6Zf6R+g0?2BP(1000)

ボクは90点だと思う

ジブリ新作『君たちは どう生きるか』公開1ヶ月で興収62億円突破
https://www.oricon.co.jp/news/2290786/full/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039f-OW1h)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:49.68ID:XCr4GyJR0
テネットくらいの面白さ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:56.44ID:zbSSpOP8M
見てないですけど期待を込めて⭐5つです!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-A2L1)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:20.19ID:mK2Kfk/70
97点ぐらい
今のところ俺の年間9位
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rEg5)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:30.34ID:wXp6bi7j0
甘く採点して20点
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:34.30ID:N5xqFbqE0
97点
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-iQuL)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:36.60ID:0A73mtKn0
89点
あとちょっと何かが足りない感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78e-1wpI)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:23.38ID:3JPg8x6c0
40点
宮﨑駿の作品だと最下位争いするぐらい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:29:45.64ID:MlUJRPb/d
余計なお世話
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-hhov)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:29:53.97ID:H04accW90
ポニョよりは上
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rEg5)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:38.47ID:wXp6bi7j0
作画クオリティがジブリだったから20点あるだけで内容は0点でしょ
今の時代に映像化した意味と主張が全く感じられない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:04.49ID:lgrhiPiO0
81点
前情報も何もない状態で行ったけど合格点だった
前半の火垂るの墓風味の展開のままでも良かったけど
やっぱ宮崎映画はいいなぁと思った
こういうのを日本の誇りっていうんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:10.40ID:nPFNDerX0
点数付けるクオリティーに達してない
一本の映画として駄目駄目
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa00-ull2)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:58.96ID:cd/bgvea0
千と千尋をつまらなくした感じだった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-4eho)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:43.75ID:nvAqpwID0
ボケたジジイが縁側で子供の頃の戦争体験語ってるみたいなもんだろ
わざわざ金かけてスタッフの時間犠牲にしてやることかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-V1oY)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:54.92ID:Q7RkFrQG0
意味はわからなかったけどパヤオなので85点です!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Obz5)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:33:32.41ID:zJKo/UD0d
俺は結構楽しめたから70点は上げたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EjsJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:33:49.34ID:/jfj/QuFM
なんで「君たちはどう生きるか」を原作に映画を作らなかったのか
あれタイトル詐欺やんけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab64-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:14.14ID:aamVOKaD0
映画の本編はメイキングだからまだ採点が出来ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-r72z)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:35.74ID:4bibBkko0
85点
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:57.72ID:lgrhiPiO0
>>30
余裕で面白い
比べ物にならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:40.16ID:Bz/M2KAh0
20店
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-GXJK)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:43.49ID:sOvD3BPj0
もう劇場に足を運んでまで観る気はない
ノーマークのビースト覚醒で満足とまではいかないがそう何回も映画館行きたくない半年か年一くらいでいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:38:16.75ID:4V00oPIc0
10てん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:38:36.24ID:fDYmwUJ10
40点ぐらいかなー
つまんなかったしもう一度観たいと思えないわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba5-tDef)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:38:49.71ID:YbPYKF5/0
68点
多分アニメ好きや宮崎駿好きは満足できたと思う
ジブリ好きや楽しい映画が好きな人はそんな楽しめたもんじゃないはず
作品としては悪くないけど個人的にそこまで思い入れもないからこんなもん
凡作だとは思わないが絶賛するほどの熱い何かを感じない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0dJT)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:10.72ID:ANX6Hb17M
見たい映画を見せてくれたハリソンフォードと見せたい映画を作った宮崎駿
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4f-krgL)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:43.26ID:wNOImtYf0
見てないけど120点あげてもいい作品に仕上がってたね
特に中盤から後半にかけての盛り上がりは最高だった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c726-3SGM)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:45.86ID:DfvBBMO90
そういや最初数日以降一切話題でなくなったな
今も客入ってんの?
0055湛然 (ワッチョイW 4e8f-6rw4)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:42:35.19ID:8kQJhPuN0
65点
人生の黄昏期の心境を描いたものでエンタメ性は高くはない
最後のヒミの台詞は理解の範囲を超える刺激があった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78b-I0vY)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:43:35.85ID:eeIBK5An0
5点
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:24.67ID:r3HsRbBJ0
もっと説教しろよ!と思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UWOg)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:36.78ID:czWchoVMM
70点くらいかな
もののけ姫以降のジブリ映画の中では一番マシな部類よ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c726-3SGM)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:40.78ID:DfvBBMO90
記事に色々情報書いてあったな
100億怪しい感じか
昨今の話題作100億超えラッシュを考えると哀しい感じだな

7月14日公開
■映画『君たちはどう生きるか』興収の流れ
・公開4日間:観客動員135万人、興行収入21.4億円
・公開10日間:観客動員232万人、興収36億円
・公開17日間:観客動員数305万人、興収46.9億円
・公開24日間:観客動員数361万人、興収54.8億円
・公開31日間で観客動員数412万人、興収62.3億円
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:41.60ID:nJa5qjAY0
多少は見るべきところがあったので60点
全体的にはつまんないけどね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-FTur)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:49:24.17ID:rUo7EJV10
45点
アニメーションとしては序盤の火事のシーンがピークだし脚本はボロボロだし音楽は印象に残らないし宮崎駿の遺作がこれになるのは晩節汚しもいいところ
今年の日本アニメに限ってもブルージャイントの方が楽しめたわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-hhov)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:49:51.09ID:H04accW90
この作品で一番驚いたのはスタッフロールの声優陣だったわ
この人声あててたんだ?って驚いた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78e-1wpI)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:50:15.31ID:3JPg8x6c0
>>52
ゲド戦記は超えるかなぐらい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-syy9)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:51:00.53ID:MoNVjsZB0
65点

ああゆう白昼夢系の作品好きだし、冒頭の炎の映像の迫力、自分好みのシーンも数ヶ所あったし劇場まで観に行ってよかったなと思ったけど、万人受けはしないと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:51:17.40ID:r3HsRbBJ0
>>63
たしかに音楽イマイチだったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-r0yu)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:52:25.50ID:BPbY5mff0
記憶に残る作品ではないな
佳作
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:52:57.58ID:r3HsRbBJ0
「最後の作品が名作になるわけじゃない」と痛感した
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-2TDJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:37.97ID:h8E90U3l0
見に行くか悩むなぁ

もののけとかポニョとか解釈前提で
楽しむタイプなら行かないけど
毛嫌いしてた風立ちぬが
まさかのジブリ三位ぐらい良かったからなぁ

そんな私には合うのでしょうか。。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:50.21ID:r3HsRbBJ0
>>72
合わないと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5f-qlVN)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:33.29ID:4KSXOtiFM
80/100
もっと冒険の話が見たかった!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-3+/B)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:49.42ID:moQib9kE0
35点
耄碌するとはどういう事かよくわかる作品。歴代作品と駿の年齢をセットで並べたら、人の加齢による興味対象、創造力、思考力の推移が分かりやすいかもね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5f-qlVN)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:32.46ID:4KSXOtiFM
>>73
いや全く
宮沢賢治のようにあるものをあるがままに書いてある。ただ問があるだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:12.36ID:nJa5qjAY0
とにかく浅かった
比喩がそのまんま
なんつーか芸術として昇華できてない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2af2)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:20.96ID:jaDqh/Ek0
開始40分で初めて映画館で帰りたくなった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:15:47.48ID:luSicBrF0
母親が病院の火事で死んだ事になってるけど、あれ空襲のつもりで描いてるよな
時系列的に空襲だと辻褄合わなくなるから仕方ないんだろうけど、初っ端から設定が破綻してる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:35.25ID:5TDqGchGd
若い頃の母親を出したのは富野もやられたと思ったろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:22.17ID:0GDBMbO9d
日本映画史上1番制作費かかってると鈴木が言ってるから100億超えやろなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oEo6)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:35.34ID:CQAuO0vG0
昨日見てきた
今までのジブリの総決算みたいな感じのデザインだったと思う
点数つけるほどジブリを見たことないから分かんね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-SBs4)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:25:44.98ID:qGsecKWy0
インコ草
65点
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-P5lH)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:26:42.96ID:vFuniv/4p
全く話題にならなかったな
アメリカで公開するみたいだけど恥の上塗りだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-6rw4)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:30:53.51ID:gBWjzAaAp
全然話題になってないあたりお察し
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rEg5)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:37:06.33ID:wXp6bi7j0
>>112
いや、高畑のかぐや姫から劣化しまくりだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:38:59.06ID:4B4fHeJv0
厳しめに見て69点
他人におすすめはできない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-euhH)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:40:14.73ID:sfYX28lz0
採点方法が無い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:42:04.88ID:4B4fHeJv0
厳しめに見て69点
他人におすすめはできない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-l2tr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:44:10.40ID:OHxnAvlq0
子供「帰りたい」

この時点で0点だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:44:55.44ID:koRDAtg40
前半はドロドロの愛憎劇になりそうで宮崎駿の新境地か?と思ったのに中盤以降はいつもの幻想の世界に逃げ込んじゃったね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-v80P)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:48:31.14ID:pLsaWGj+0
ラピュタ90
千と千尋70
ゲド戦記20
君イキ45
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:50:09.72ID:uVzE2FcR0
途中で寝た
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-8+d5)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:51:14.81ID:1+PpObwJ0
72点
因みにジブリ作品で過去最低のゲド戦記が70点
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Un5T)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:53:29.41ID:Zm0ubLtNM
100点
これは馬鹿には理解出来ない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LZMv)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:00:31.32ID:KElNd6gga
20点くらい
ただたた苦痛
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3785-Nlby)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:05:11.12ID:uQEgv5C30
一切話題から消えたけど爆死?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-BtpM)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:05:13.41ID:BPQeM/yO0
>>62
高畑のかぐや姫はマジで良かったから見てみて
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5f-qlVN)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:07:42.78ID:4KSXOtiFM
>>112
そんな出来いいか? 普段ufotableみたいな紛いもん褒めてそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:09:41.64ID:Ok/MCzYz0
興行的にってこと?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:13:32.45ID:zAM03isS0
ジブリでやったせいで分かりやすさを求める人からは不評だが
筒井康隆のパプリカみたいなもんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-HcU6)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:20:06.12ID:IQNZU+700
さっき見てきたけどとにかく映像は素晴らしいから映像に集中するだけでいいよ
ストーリーはもういいだろあんなん分かるかぁって感じ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:21:47.46ID:VUMTzrXMa
割と好きな方。パヤオが男主人公にしたのって21世紀では初めてでは?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:21:50.75ID:zAM03isS0
エログロナンセンスは確かに古臭いというか古臭い通りすぎて伝わらないんだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-olrm)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:28:25.41ID:bCMazh910
90点かな
10年後はもっと評価されてるはず
今のところビジュアル情報がアオサギでキャラクターイメージが良くないから
めっちゃ可愛いヒロインの情報が世に出回ったら一気にイメージ変わると思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:30:53.69ID:LdS93lzl0
2点
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:32:39.95ID:r3HsRbBJ0
>>96
上手いこと言うな、そんな感じだった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-HcU6)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:38:01.69ID:IQNZU+700
見てない人に伝えたい事
エンドロールは情報ゼロだからさっさと席立っていいよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-whxj)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:53:49.95ID:feYs2i7p0
80点
ちなみにシン仮面ライダーも80点
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:03:44.42ID:NPt3uqtQd
千と千尋が無ければ80点
でもあれの20年後に似たようなの見せられてもさ
世界観の作り込みも前作より弱いしさ
なんか無理やり作らされてないか?これが遺作でいいのか?って思った
結論としては50点
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ca-DPZh)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:11:03.36ID:DZI0qhzE0
前半93点、後半40点
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:23:01.56ID:ClEyJaD00
(ヽ´ん`)「観なければ0点」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-akej)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:38.76ID:JJgCOh0la
これに50点以上つける人は何を食べても美味しい!何を見ても面白い!という奇特な人
さぞかし人生楽しいんだろうな羨ましい!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:56.37ID:qfLSW0t2F
最速金ロー送りにしてくれ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lr1b)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:30:35.36ID:5+fxE9LUd
極めて冷静に映画として評価したら60点
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-xlBq)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:31:31.34ID:KH3k7Rz80
前半が面白くて後半がくそだったのか
その情報だけでハヤオがどんな思いで作ったか分かっちゃうね
要は面白くできたけど意図的にしなかったんだな
あなたがた人間は面白いと次を求めるでしょ
次はないのよ、0点で終わらせず、徐々につまらなくなって観客も少しモヤモヤして終わるのが最適ということ
だからどんな映画か見てないけど、前半のクオリティなら全編通して出すだけのスキルはまだあるけど、それが全てだね
ハヤオを適切に評価するなら前半部分だけでいいよ、後は君たちのために火を徐々に弱くしてあげてただけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f0-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:31:47.64ID:cKOn63sk0
もうちょっとエンタメしてくれよパヤオって感じの映画だったわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:34:29.26ID:HqraepUf0
そういやガチでこの映画の存在忘れてたよな俺ら
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a08-dh2Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:36:31.73ID:sjxdvViw0
過去作の総集編て感じは強かった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:38.10ID:NPt3uqtQd
>>64
婆軍団の豪華さには度肝を抜かれた
あの婆達の世間話たれながしだけでも短編1本撮れるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:55.80ID:ORnggfXw0
10点くらい
金払って見るレベルではないし
タダでも見なくていいレベル
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:09.94ID:/OczGZwW0
>>161
本当に見てないなら大変もったいないな
他人の評価がどうであれ、君みたいな人にとっては100点満点中350点ぐらいの映画なのは確実なので
明日以降可及的速やかに見に行って5-6回リピートしてあげなさい
なんせジブリ史上最高額の制作費突っ込んでまだ回収できてないらしいから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-SQn2)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:56:18.49ID:PiWpyrfZ0
ジブリは好きだけどこれは10点あるかどうか・・・
どう生きるか見た後にスラダン見たらスラダンが異次元レベルで良かった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5f-qlVN)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:02:34.28ID:wSCgbyOhM
俺はこの作品は時代の審判に耐えられないと思うね。かなりのナマモノ
洋ゲーやる人からすると割合陳腐な表現も散見されたし、これからもっと浸透していくだろう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:07.18ID:JLmZ+UXu0
65
言うほどつまんなくない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-mm4V)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:01:06.02ID:cEy8p0oY0
パヤオ作品大好き人間だけど
正直言って風立ちぬの時点でかぐや姫の物語に負けてた
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-UWOg)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:00:56.80ID:OVFcHuobM
主人公の眞人=幼少期のパヤオ
という大前提をわかってないとこの映画を正しく読み解くことはできない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:28:11.90ID:XXtCm9xLa
30点

真人さんがナツコ母さん!って呼んだところでこりゃダメだなと思った
あれって瓜二つかつ呼び名も被る実母とナツコさんとの違いを作画でも演出でも表現出来なかったから不自然な呼び方を真人にさせることで説明しちゃったわけよ
そんな些細な事と思うかもしれんが絶対説明させちゃいけない場面で絶対説明で済ましちゃいけない母というキャラについて説明で済ましてしまっていた
映画もアニメも詳しくないけどあれはさすがに萎えた、30点ていうのも大甘に甘くしての30点
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kRgC)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:00:40.71ID:T/Nrp1nX0
5点
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eba-hwQr)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:14.24ID:YKCF+z3/0
結局最初だけチョロっと話題になっただけであとは空気な映画だったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:07:30.00ID:+vh3ILjN0
普通の成長物語にすればよかったのに意味深な描写でモヤっとして入り込めない
眞人が継母に「大っ嫌いよ!」って言われても助けようとするのも描写不足
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-hiz7)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:14:33.03ID:uMRAltuk0
観てないけど引退撤回してまで作った巨匠の作品なのでリスペクトを込めて星4つです
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:25:44.73ID:Jub0q8Yn0
4050ぐらいでしょ
アニメとしては最低限ちゃんと作ってる
が、キャラ世界話に全く魅力がないから追加点がない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-lnIi)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:45:30.25ID:Zt+rIgood
普通に20点だろw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-jc2y)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:53:17.17ID:cPRh6QKeM
20点
つまらなすぎて2時間が3時間に感じた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-dESV)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:59:49.70ID:QbMHY93O0
30点
映画館で初めて時計確認した
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-c1Nu)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:46.21ID:MMpasPR90
40点
タイトルと内容が全く関係ない
継母への呼び方が変化した理由がわからない
継母があっさり帰還できた理由がわからない
母が魔法使いである意味がわからない
鳥に執着した理由が分からない
破壊の引き金が引かれた流れが雑だしあの行動に出た意味もわからない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjxI)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:43:21.76ID:HYpPg5Ve0
パクさんは「ナウシカは35点」と評したのだから
今回の酷評程度は大したことは無い

次回作で見返そうぜ宮さん!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-9PFA)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:38.94ID:UoeahSpP0
鈴木が期待させるだけ期待させたのも含めて20点
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d7-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:05:01.17ID:0MUAqdxA0
金払わされた客としては50点あたりか

異世界漁師ババアの出てくるあたりの
長い雰囲気だけの描写がトイレタイムになってた

異世界実母が転生前少女で眞人は知らないが姉妹は認識してる事や
叔母が胎児流産・又は母子ともに望んで死のうとしてることについて
解りにくいのを説明するための場面でもあれば良かったろうに

或いは一番最後にいい場面でもあれば
東京に帰る時、言葉は忘れた青サギに喋りかけたら
実はまだ喋れてほほ笑んで別れるとかあればね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjxI)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:41:36.64ID:HYpPg5Ve0
この映画は米アカデミー賞をとりますよ
俺の予言は70%ぐらい当たる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:42:28.34ID:ERWunXF/0
見てないわ たぶんHDDの肥やしにすらならない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3395-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:43:28.92ID:Rp0t7rEH0
>>7
上位1~8を聞きたい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Ewzx)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:52:21.80ID:gEoh9w2d0
70点くらい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-jBW8)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:04:37.90ID:dZcTbpZ6M
60点くらいだったけど90点付ける人がいてもまぁわかるって感じ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2zuP)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:52.83ID:g7GbI2ovr
0点
映画観た後に飯食ったらこの映画を観たことを完全に忘れてた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:38:17.25ID:/PLM988g0
■映画『君たちはどう生きるか』興収の流れ
・公開4日間:観客動員135万人、興行収入21.4億円
・公開10日間:観客動員232万人、興収36億円
・公開17日間:観客動員数305万人、興収46.9億円
・公開24日間:観客動員数361万人、興収54.8億円
・公開31日間で観客動員数412万人、興収62.3億円

最終的に100億行かなそうな感じか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:38:51.80ID:bTrsx9YZ0
95はあげてもいい
集大成の内容になってる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjxI)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:57.44ID:z+tLtHnF0
減点志向ではなく加点志向で決める風潮になって欲しい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:29.25ID:KU+ftTqId
75点かなぁ
でも今後見るたびに変わる気はする
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-YnJr)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:11.30ID:Xk6IMffa0
>>228
減点だと80点だけど加点なら35点
別に褒めるところないよこれ。ジブリブランド様々
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-hiz7)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:16:24.20ID:HlvjeWlZ0
>>202
分かる必要無いってこと
川の流れのようにフロウに身を委ねなさい
観てないから知らんけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-l3N8)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:18:51.41ID:l7U/VOvw0
内容は嫌いじゃないけどタイトルと音楽だけ合わなすぎなのをどうにかしてほしかった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-OSU+)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:03:44.69ID:+r3FrCpx0
75点くらい普通に楽しめた
個人的にはポニョ、アリエッティよりは好き
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:11.16ID:bcEwk4xg0
軍用保護馬や家畜の飼料にするのか
肥料不足で緑肥にするのか知らんが
みんな草刈りしてんのに、むかつく金持ちの坊ちゃんやで
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-559s)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:42.21ID:zPUBMQfqp
映画を100点満点でしか語れないセンスのないやつが映画評論したんじゃねーよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-lEiX)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:37:59.45ID:jnw9xHqT0
内容は千と千尋まんまだよね
まぁジブリのセルフオマージュが随所にあって面白かったよ
少なくとも千と千尋よりは全然良かった
75点
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-oCJ4)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:38:03.11ID:QI7/9dCAa
高得点つけてる奴は単に宮崎通ぶってるだけで映画作品そのものを評価できてない
これが全くの無名監督だったらそんな高得点絶対につけてないだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-3cl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:55:08.89ID:8R6sSc/C0
>>239
かぐや姫見ろよ
こんなゴミよりずば抜けたアニメーションが観られるぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-UmmF)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:35:07.66ID:fDXECsju0
アオサギがギャグキャラになるまではワクワクしたけどね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-rv2j)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:17:51.11ID:Qecy9dmVM
>>238
無名監督ならこんな映像作れないやろ
金かかり過ぎて
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-rv2j)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:19:05.30ID:Qecy9dmVM
>>240
かぐや姫は、ほんま良かったわ
アニメで初めて感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況