X



99,800円のパソコンなんてどう考えても安くしすぎだ。 [198444948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Uxut)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:09.03ID:ft1OjFOT0
ノートはパソコンとは言わない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-Msz3)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:46.92ID:00v3Knqr0
コイル鳴きそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:24.61ID:qvbHrQMi0
適正価格だろ
なんでこれが安いのか理解できんわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ve5Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:48:29.19ID:4VUzzBvjd
ソーテックは革命だった🥺
20万以上したパソコンを半額にした🥺
価格破壊だった
他のメーカーも次第に安くなっていった

学生だったぼくはホントに発狂した凄かった🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:49:03.52ID:SP4PURUF0
パソコンといえば168000円だろ

って時代もあったな、学生時代に12回払いで買ったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:49:14.50ID:DhS2ih02M
4050と最低限12世代i5あって10万以下のないのか?
3050で11世代i5なら見るけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ve5Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:48.65ID:4VUzzBvjd
99年ころかなソーテック
その後ソフトバンクがADSL配り始めてた
ぼくはテレホーダイ&ライブドア(当時広告付き無料インターネットプロバイダやってた)だった🥺
本当にIT革命が来るんだって信じてた🥺
2ちゃんねるとかITベンチャーも沢山できてワクワクする時代だった🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:46.30ID:5SfR4GDpM
>>10
パソコンの価格崩壊はソーテックが皮切りだったか?
コンパックショックと言われたくらいでCompaqが始めたような覚えが有るが
Macintoshのパーフォーマも10万切ってたし俺はPB165cを13万で買ったわ
CPUは68030だけどメモリーが少くてドン亀だったなあ
あれ以来アップル製品版買っていない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xBBe)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:49.84ID:mAaMWDfha
メルカリで2万円くらいの修理したやついっぱい売ってるけど買っても大丈夫なのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-1ZN1)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:10.74ID:M6n0EXkA0
ミニPCがいい。3万で昔のノートPCの3倍の速度。消費電力低い。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V0Us)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:22.71ID:5SfR4GDpM
Compaqショックはもう少し前の93年くらいだな
妙にパソコンが安くなった時期があった
Windowsは3.1で95前夜の時代な
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ve5Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:33.31ID:4VUzzBvjd
>>14
ごめんなさい🥺
ぼく主観です
ぼくがIT(PC)始めたのがそのころ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-xo/G)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:13.80ID:6o2IVW660
ソーテック前は自作PCのメリットがかなりあった
電源付きケースにマザボCPUメモリHDD付けてOS入れるだけとゴテゴテメーカーPCの間に雲泥の差があったからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-iCzs)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:58.41ID:N7wb9UJU0
ワイステマのためにタダで貰ったミニPCで十分
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-qbrr)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:56.03ID:7Ht3sd7b0
うっかりしてました
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:27:52.94ID:cWAPCzpL0
20年前の話?
随分前から5万円前後でノートPCが大量に売ってるだろ
中古ならさらに安い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:29:37.55ID:cWAPCzpL0
家で使うなら24インチ以上のモニタ置きたい所
ミニPCもアリだな
ノートに外付けモニタ付けるとノートの意味ないし……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況