X



【悲報】にじさんじ脱退が噂されていた人気の古参Vtuber「今後の活動に関する大切なお知らせをしようと思います」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:27:26.15ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

バーチャルライバーグループ・にじさんじのイベント「にじさんじフェス2023」のステージプログラムや最新情報が公開。

公式クイズ番組『にじクイ』の出張版、笹木咲さんと椎名唯華さんらによるコント中心の企画、葛葉さんのソロイベント、グループ全体の周年を祝うライブ「5th Anniversary LIVE SYMPHONIA」などの開催が決まった。

一方で、鷹宮リオンさんと舞元啓介さんが出演を辞退したことを発表している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PlIG)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:28:03.31ID:ReIuWrnP0?2BP(1000)

もうだめだ…おわった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-/cKp)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:59.41ID:KnURwUsh0
なんで切り抜き禁止?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:30:47.82ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

>>9
偏向的な切り貼りするアフィが大量に一時期湧いたからこういう慣習になってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:31:31.23ID:E6HziO8M0
思うだけにしとけやボケナス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:10.46ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

おじおじがいなくなるにじなんて主食がなくなるようなもんじゃん…
ほぼ全ての箱イベを奴隷のようにやってくれていた人が個人に転生しちゃったらこの箱どうなるんだよ(´;ω;`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:12.74ID:QOTL+SPH0
今までと違って1.5軍じゃん
離脱なら痛いな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-N/Pp)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:48.59ID:6t1rRXHX0
>>6
大空スバルとかと一緒に配信やってた感じの良い人か
なんか懐かしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:35:08.18ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

雑談でも運営と揉めた話よくしてるし匂わせもあったけどいよいよこの日が来てしまったかって感じだな
覚悟はできてはいるけど…

つらい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:35:27.96ID:BoeA3rOW0
>>9
金儲け禁止
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:23.19ID:BoeA3rOW0
舞元、ライバー人気はあるけどリスナー人気ゼロだからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:42.16ID:kNRuVM+O0
トップ層のちょい下ら辺が抜けまくってねぇか?
しっかり教育した新人がガンガン入るから気にしてないのかね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-2ivx)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:07.19ID:DVj8EIuS0
配信頻度最近減ってるなあ思ってたけどこんなことなってたんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:17.39ID:AdPc3zkjM
まぁ箱関係なくいろんなvが「辞め時」に触れてたりするしな
中には転生もあるんだろうけど
関優太だけじゃなくじゃすぱーも休止みたいだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:39:50.45ID:BoeA3rOW0
>>21
抜けてるの中下位ばっかりやろ
ENの人は上位だったけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f2-Qj3e)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:40:08.02ID:bEoNA+1o0
まさかホロより先にエニカラがガタつくとはな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:30.82ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

何が辛いって卒業ドミノの流れがさらに加速して止まらないってことだわ

多くの所属タレントの心の支えになって事務所との折衝までこなして箱イベやってきた舞元がいなくなったら…

その先は考えなくてもわかるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:36.77ID:BoeA3rOW0
>>32
全然人気無いぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:51.34ID:T0oQfs610
おっさんでも稼げるにじさんじすごいね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:44:17.25ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

アレがいまイキイキと色んなやつに声かけて脱退させようと狙ってんだろうな
今頃満面の笑みか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:53.66ID:RsJdnpTmd
これはネタとか実はポジティブじゃなくてガチな奴だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-WYxH)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:21.12ID:86Ti7SHf0
にじ甲終わって満足したか。
というか企画系が基本赤字だって話も聞くしこいつ抜けたら運営も焦るんじゃないか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GXJK)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:51.90ID:vV5ZVbZ40
一旦売れたら独立してもそこそこ稼いでる人がちらほら居るからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:59.80ID:pKFkPFU10
3年くらいVtuber見るの辞めたけどコイツいなくなったら甲子園無理だろ
ホロのほうが嫌い度高いから消去法的にこいつらは頑張って欲しいんだがなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-d7eH)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:30.86ID:L9PYtGsN0
男Vって転生先あるんか?
女はぶいすぽとかホロとかVshojoとかあるけど男は聞かんよな
ホロスタでも入る?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-efsa)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:49:50.41ID:c4/kS1bu0
>>30
箱の強みは人数が多いことだったけどその強みを運営が消した
沢山のライバーが各々面白いと思うことをやってその多様性が人を引きつけていたけどエニカラが運営の方針を強く出してその個性を消してしまった
黛が引退したのは自分のキャラが運営の方針であるアイドル路線に合わないからだしライバーが運営の方針に逆らうと仕事がなくなるのはリオンを見れば判る
こんな状況で面白くなるわけがないんだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:51:35.75ID:zM306nvfr
ん?

このパターンだと鷹宮もやべーか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:52:04.59ID:BoeA3rOW0
>>47
オッサンとか犬とか個性あって良いやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:52:55.57ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

>>50
一応お嬢はもう少し頑張ってみるとは配信で言及した
ぎりぎりの所だろうけどね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:53:03.25ID:zM306nvfr
>>36
アノンワロタ
そんなことしてなんの得もねえだろうが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:53:51.73ID:zM306nvfr
>>52
それもう遅かれ早かれやめるやん😅
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:11.09ID:RsJdnpTmd
あとはリーク通りだとENシュウ
怪しいのが三枝

最近ホロと融和ムードなのは大量離脱があるからなんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:56:52.84ID:zM306nvfr
>>46
ホロライブなんかと共同宣言するからそうなる
真逆なのになんでホロに合わせようとするのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:45.05ID:FiZFH+s3d
引退してほしくないけど
郡道みたいに立つ鳥跡を荒らすようなことになる前に
黛灰のように、方向性の違いを感じた時点で穏やかに辞めるのは正解のひとつではあるんだよね

そういう意味ではリオンみたいに
不満抱えてるのに我慢しながら続けてるほうががいつか悲しい結末になりそうで不安
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:05.09ID:FiZFH+s3d
>>64
農家はやめて引っ越してきてるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:06:31.71ID:3oRiu+vi0
めあはどうすんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:09.29ID:FiZFH+s3d
>>63
にじさんじライバーの中ではまとめ役の一人で頼られてる
にじ甲とかの各企画を中心になって切り盛りしてるから
こいつ抜けるのは数字以上に影響がでかい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:08:35.37ID:FiZFH+s3d
ホロライブのスバルからも昔コンビ組んでた縁から
今もちょくちょく企画の相談とかされてるみたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:19:00.78ID:FiZFH+s3d
会社とライバーの認識のズレって
会社がでかくなるにつれ必然的出てくるよね
ホロライブも一時期それでメンタルやられるライバー続出してぺこらが配信中にたまらず泣いたりしてたよね
別にホロのほうはカバーに不満なくやれてるってわけでもないと思う

でもホロライブはその後少なくとも表面上はそういうの落ち着いてるの見ると
会社とライバーの間のコミュニケーションがちゃんと取れてるんだなって印象受ける、不満には思いつつも納得してもらうって感じで
その点今のにじさんじはライバー数が多いのもあって
会社とライバーの繋がりが薄くなってるのかなーって
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:20:46.16ID:RsJdnpTmd
企画できる有能な奴からしたら虹でもホロでも合わんだろうな
殆ど却下されるらしいから
個人で司辺りと色々やったほうが良いと思うよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-xjxI)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:11.75ID:/kmriC+p0
この人ホロライブの女と仲良かったのに突然絡まなくなったよな
何があったの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:59.36ID:FiZFH+s3d
>>77
それやった例のあの人も今は別の事務所入ったし
やっぱメリットもあるんじゃねぇかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-aQHw)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:48.22ID:UbAtAE6M0
>>67
舞元は3年位前に収入が5倍になったって言ってたはず
それで農業の方は辞めた
婚活アプリに登録した時全然マッチングしなかったのに
収入を正直に入れた途端沢山来て怖くなって退会したとかも言ってた
年収800万って予想されたときに少し言い淀んで
群道にそんなに遠くないラインだと思って計算してんのか!?って突っ込まれた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2f-KMHG)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:24.00ID:xB8/Rflt0
大空スバルとつるんでたことしか知らない人だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-aQHw)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:28:32.59ID:UbAtAE6M0
基本的には辞めるのは考えにくくはあると思う
ただ間違いなく引退を予想されるってわかるのにそれに関して言及が無いのが微妙なところで
同じ感じのお知らせとしては周防パトラが引退じゃなく箱を抜けた時に似てる
まあなんか大きく制限がかかるのは間違いないと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:49.12ID:FiZFH+s3d
>>78
お互いの路線が確定したからでしょ
コラボしてた頃はお互いに方向性探ってた時代だから
あとはお互い事務所がでかくなって個人の裁量であんまそういうの気軽にはできなくなったのもあるだろ

裏ではまだ交流はあるみたいだけどね
ちょっと前にやったホロの素人麻雀は舞元に企画手伝ってもらってたようだし
その話してた配信で「おじおじと大空家もうやる可能性無いの?」ってリスナーに聞かれたときの反応からすると
スバルはまたやりたい気持ちはあるようだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:34:42.57ID:Z0jfCmma0
ぺこらが無事ならそれでいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-RjZY)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:35:17.23ID:t8GzBFPdd
ジョー力一が八兆にそとして復活してくれればそれでいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:21.99ID:4i2JbZZ90
既存所属からの発展的な話ならイチ配信者では無く運営側ライバーになります。通常配信は無しで企画での司会役などの出演だけになりますとかかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:37:55.61ID:FiZFH+s3d
>>73
だからでびでびはサロメを作った
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-3cl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:02.51ID:aQL2L2fp0
そういや仲良かったな二人
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:42:51.52ID:CFQYXfQ20
>>90
舞元自体は若い男のガワでも、美少女のガワでも無いし、単体の人気もそれほど無いからガワ持って独立されても客を奪われる心配は無いだろうけど、ガワ持っての独立という前例を作れば後に続く奴が出た場合止められんしなぁ

ただ、俺も舞元が辞めるって気はあんまりしない
にじさんじ抜けるにしても、事実上にじさんじの子飼いだが書類の上では独立してる個人配信者であり企画によって生じたトラブルや炎上の責任は、にじさんじではなく全て舞元が負うという条件付きで
今までの様なにじさんじのタレントを使った企画をやらせてもらえるっていう外注会社みたいな感じになるんじゃないかって気も
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:48:28.54ID:AdPc3zkjM
一方ぶいすぽはENとCN設立だとか
まぁ運営のハンドリングはうまいなとは思うけど大きく出たね
こそこそ大胆に路線からどう変わるか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-aQHw)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:50:01.31ID:UbAtAE6M0
ただ年末のフェスに参加してないのはちょっとわからなくて
その時期にはどういう形であれ活動をしていない可能性が高いように思う
その点はちょっと引退を感じるけどそもそも去年そんなにフェスで何かやってた記憶もないなとも思う
一番ありそうなのは入院等での長期休業、引退が次点くらいの感じ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:04:03.61ID:CFQYXfQ20
>>103
舞元、痔以外にどこか悪かったっけ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:04:05.32ID:gIAu7ZCh0
ぶいすぽ?
ああチンポケース箱の
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:04:25.33ID:FiZFH+s3d
>>104
残念ながら代替は難しい人材かなー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-aQHw)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:07:29.38ID:UbAtAE6M0
ぶいすぽが勢いあるというより
ストリーマーに勢いがあってぶいすぽがVの中で一番恩恵にあっているんだと思う
海外は色々大変な部分多いけど完全にゲーム配信に割り切ってるぶいすぽは
海外勢が海外在住であることのデメリットは比較的少なくて済むのかな
CNはエニカラでも別団体にしてるけどどの程度絡ませるつもりなのか興味あるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:09:51.66ID:BoeA3rOW0
>>63
オッサンだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:11:30.71ID:BoeA3rOW0
>>71
兼業とかクソしんどいだろ
にじさんじで兼業の奴なんてほぼいねーぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:13:46.17ID:gIAu7ZCh0
この箱ぺこーら一人で惨殺できるよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:14:56.27ID:4i2JbZZ90
医師免許取ったやつは研修医やってんの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:15:21.97ID:BoeA3rOW0
>>114
誰?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:16:15.99ID:BCsN/EtB0
つべ自体が渡す収益絞って来てるからな 会社側は自前で稼ぎに行ってる
そうなると数字持ってて売り上げの見込める上澄みにリターンも集中する訳で
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:19:25.87ID:4i2JbZZ90
家長って久々に聞いたな
未だに寝巻きなの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d7-YUVC)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:26:36.80ID:RP8wL6iu0
とりあえず燃やされる人って事しか知らない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:34.51ID:BCsN/EtB0
>>118
コロナ空けてからの推移わかってないだろ サロメとか同接1/10になってる
既ににじは終わってる ホロは終わり始めたとこ 
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-PhRx)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:37:44.32ID:0REe1w6M0
Vtuberは嫌儲スレで認知してる程度だけど
嫌儲で見る限りにじさんじ脱退者多すぎじゃね
ホロライブはそこら辺上手いんだろ見習えよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:42:03.03ID:hxSrCgVSd
>>124
サロメが終わってるだけやろそれ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:50:58.39ID:4i2JbZZ90
>>128
抜けられると崩壊するようなキーマンには抜けられてないからどうでもいいんじゃない?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-aQHw)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:51:49.88ID:UbAtAE6M0
>>128
逆にホロライブは少人数精鋭路線を続けるなら本来脱退者は作らないといけないと思う
数を増やさないなら減らさないと代謝が起こらないので
特にデビュー時期が近いと引退も一斉に起こる可能性があるのでその時に困る
でも多分脱退者は作らないようにしてると思うのでどっかで数を増やすしかなくなると思う
なるべくゆっくりやるつもりのように見えるが、はたしてうまく世代交代できるかどうか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:55:22.44ID:BoeA3rOW0
>>132
兼業なんてほぼいねーだろw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:58:49.13ID:4i2JbZZ90
>>134
ほぼってことは100人くらい兼業か
なんか大変だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:00:48.49ID:BoeA3rOW0
>>134
何でバレバレな嘘をつく?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-L4cL)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:00:51.78ID:YgakQ4400
どうでもいいにぇにゃ
糞にじさんじははよ潰れろにぇにゃ!!!!!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:21:45.63ID:FiZFH+s3d
サロメが同接落ちたのは短時間配信メインなのと、全然他のライバーと絡んでくれなくてにじの中でも浮いた存在だったのが要因かな
にじ信からすれば当時は「おもしれーやつがにじさんじの仲間に加わってくれたぜ!」的な期待感持ってたんだろうけど
皆とやる大会企画とかにも全然出ないしさ
最近はようやくでろーんとかとちょくちょく絡んでるけど


まぁ今思えばそれは裏事情的に仕方なかったと思えるが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:43:38.99ID:CFQYXfQ20
>>141
もうほとんど公然の事実だし、サロメは世を忍ぶ仮の姿とかで
でびでび=サロメをカミングアウトすりゃ良いのにな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:04:34.38ID:FiZFH+s3d
>>142
せっかく動きやすい人間のガワ手に入れたわけだしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:19:34.32ID:yoNiyyOUd
>>143
元カノ多すぎだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-0xHC)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:57:34.77ID:fCdPplS50
まぁしばらく休止じゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-+ayc)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:08:52.42ID:CfzJOy/g0
>>131
にじ目線だから仕方ないんだろうけどホロライブもメンバー多いし、にじさんじは多すぎ
あの多さで壊滅的なやつはるしあくらいしかいないのに対して(クリスとアロエは浅いので除外)にじさんじはどれほどやめてるんだよ
しかも郡道みたいなのを居座らせるくらいには寛大なのにも関わらずだぞw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zYVx)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:21:16.80ID:3bSQBWNz0
俺でも知ってる昔からいるおっさんじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-zRDM)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:12:03.18ID:ulCrpX2H0?2BP(0)

ぶいすぽは勢いあるって言うけどとてもそうは思えん
なんとういかplayboardみても
ここ一年再生数も同接平均も頭打ちになってる
アクティブユーザーが増えた感じはしない
もっともにじの中の下ぐらいまで数字ある箱もないから成功とはいえるだろうけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-zRDM)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:14:39.36ID:ulCrpX2H0?2BP(0)

>>141
2020年以降の新人Vはにじさんじも含めて
一番最初に一番人が来るんだよ
そのご数字が落ちていって
そこから少しずつ上がるか横ばいってのがパターン
サロメもそのパターンなだけに過ぎない
エデン組とかもそうだったろうがよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:15:31.03ID:FiZFH+s3d
差別化できてるんだから数減らすのもだめだと思うけどな
逆にホロが100人オーバーになっても腐るだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:17:23.76ID:u7X/tGaa0
2019年10月再生ランク 
1位エシラー
2位ここあ
3位キズナアイ
4位ひまわり
5位緑仙
6位ゲーム部
7位ヒメヒナ
8位花譜
9位椎名
10位叶
11位美兎
12位パトラ
13位葛葉
14位リゼ
15位ミイ
16位フブキ(ホロライブ)
2019年11月 再生数ランク
1位 エシラー
2位 ひまわり
3位 キズナアイ
4位 葛葉
5位 緑仙
6位 ここあ
7位 美兎
8位 ゲーム部
9位 笹木
10位 リゼ
11位 花譜
12位 御伽原
13位 天開司
14位 キズナアイゲーム
15位 フブキ(ホロライブ)
16位 ヒメヒナ
17位 あくあ(ホロライブ)

2019年12月 (ホロライブ4期生加入時期)
1位 エシラー
2位 ひまわり
3位 キズナアイ
4位 ヒメヒナ
5位 葛葉
6位 フブキ(ホロライブ)
7位 緑仙
8位 美兎
9位 ここあ
10位 叶
11位 あくあ(ホロライブ)
12位 花譜
13位 笹木
14位 ころな
15位 詩子
19年まではにじさんじのほうが人気あった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:18:00.84ID:u7X/tGaa0
2020年1月 再生ランキング
1位 ココ(ホロライブ)
2位 緑仙
3位 あくあ(ホロライブ)
4位 ひまわり
5位 御伽原
6位 キズナアイ
7位 美兎
8位 ヒメヒナ
9位 フブキ(ホロライブ)
10位 花譜
11位 ゲーム部
12位 ころね(ホロライブ)
13位 葛葉
14位 アルス
15位 マリン(ホロライブ)
16位 ぺこら(ホロライブ)
2020年2月再生ランク
1位 ココ(ホロライブ)
2位 フブキ(ホロライブ)
3位 あくあ(ホロライブ)
4位 緑仙
5位 葛葉
6位 みこち(ホロライブ)
7位 ぺこら(ホロライブ)
8位 叶
9位 キズナアイ
10位 ヒメヒナ
11位 ひまわり
12位 ころね(ホロライブ)
13位 マリン(ホロライブ)
14位 懲役太郎
15位 かなた(ホロライブ)

19年まではホロライブで上位に来るのが中国人に受けた人たちぐらいなのに
年明け2020年からは一気に上位進出を果たしてくる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:18:24.78ID:u7X/tGaa0
2020年5月
1位 ころな
2位 渋谷ハル
3位 あくあ(ホロライブ)
4位 ころね(ホロライブ)
5位 フブキ(ホロライブ)
6位 叶
7位 ぺこら(ホロライブ)
8位 葛葉
9位 ココ(ホロライブ)
10位 マリン(ホロライブ)
11位 キズナアイ
12位 美兎
13位 波羅
14位 ひまわり
15位 勇気ちひろ
2020年6月
1位 ココ(ホロライブ)
2位 ころな
3位 フブキ(ホロライブ)
4位 ぺこら(ホロライブ)
5位 渋谷ハル
6位 叶
7位 はあと(ホロライブ)
8位 キズナアイ
9位 ヒメヒナ
10位 葛葉
11位 みこち(ホロライブ)
12位 ころね(ホロライブ)
13位 ひまわり
14位 マリン(ホロライブ)
15位 犬山たまき
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:19:03.76ID:u7X/tGaa0
2020年11月
1位 ぺこら
2位 葛葉
3位 あくあ
4位 叶
5位 はあと
6位 渋谷ハル
7位 みこち
8位 ころね
9位 犬山たまき
10位 フブキ
11位 マリン
12位 ひまわり
13位 おかゆ
14位 すいせい
15位 メリッサ
2020年12月
1位 ぺこら
2位 葛葉
3位 あくあ
4位 渋谷ハル
5位 叶
6位 マリン
7位 フブキ
8位 ころね
9位 みこち
10位 犬山たまき
11位 おかゆ
12位 はあと
13位 シオン
14位 ポルカ
15位 るしあ

2020年にホロライブが逆転する。そしてぺこらが半端なく伸びる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:19:09.99ID:a+DlucUt0
株主総会でホロはライバーに金やりすぎて利益が少ないからにじさんじ並みに減らせって言って話題になったよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:20:09.35ID:u7X/tGaa0
2021年9月再生ランク
1位葛葉
2位ぺこら
3位マリン
4位渋谷ハル
5位すいせい
6位叶
7位懲役太郎
8位みこち
9位フブキ
10位犬山たまき
11位不破
12位スバル
13位るしあ
14位ころね
15位おかゆ
2021年10月再生ランク
1位葛葉
2位ぺこら
3位渋谷ハル
4位すいせい
5位叶
6位犬山たまき
7位みこち
8位フブキ
9位スバル
10位不破
11位花譜
12位おかゆ
13位るしあ
14位あくあ
15位かなた
2021年11月再生ランク
1位葛葉
2位ぺこら
3位マリン
4位すいせい
5位フブキ
6位みこち
7位芦田イリア
8位渋谷ハル
9位スバル
10位グウェル
11位犬山たまき
12位叶
13位かなた
14位花譜
15位シオン
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:21:02.29ID:u7X/tGaa0
2021年12月月間再生ランク
1位フブキ
2位ラプラス
3位ぺこら
4位すいせい
5位こより
6位ルイ
7位マリン
8位葛葉
9位クロヱ
10位グウェル
11位いろは
12位スバル
13位はあと
14位渋谷ハル
15位叶
16位花譜
17位みこち
18位おかゆ
19位ぽんぽこ
20位ラミィ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:21:16.06ID:FiZFH+s3d
邪魔や
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:23:41.63ID:u7X/tGaa0
2023年3月
1位 星街すいせい
2位 宝鍾マリン
3位 葛葉
4位 角巻わため
5位 兎田ぺこら
6位 ぽんぽこ
7位 みこち
8位 博衣こより
9位 おめがシスターズ
10位 天音かなた

8月
1位 宝鍾マリン
2位 甘狼このみ
3位 葛葉
4位 星街すいせい
5位 兎田ぺこら
6位 博衣こより
7位 兎鞠まり
8位 角巻わため
9位 叶
10位 椎名唯華
11位 ラプラス・ダークネス
12位 猫又おかゆ
13位 不破湊
今に至る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-++Y/)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:28:00.35ID:lbHV/XA30
>>10
にじさんじの切り抜きはどうしてあんなにサムネ詐欺多いんだ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:29:49.90ID:4i2JbZZ90
>>162
何で7,8月抜いたの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:52.66ID:zaCCYnOS0
パヨ猿集合しすぎだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:39:19.74ID:SiL1p5tI0
youtubeの配信枠数がにじもホロも減っていってるように
youtubeの活動じゃなくて商品売り上げや外との共同出演が主になっていってる
いちがいにyoutubeで数字落ちてるから人気ないとも言えなくなってる

まあそれでもにじとホロ以外が這い上がってきそうな箱はないけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dw2e)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:40:20.35ID:0NIAo50ir
転生したらにじさんじと絡めなくなるから辞める人ではなさそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dw2e)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:51.53ID:0NIAo50ir
>>96
ホロライブのえーちゃん的な立ち位置か
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:43:11.65ID:SiL1p5tI0
>>172
それしか見てないの?
ほかにもあるのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-64xR)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:43:52.25ID:zt57NZS60
>>172
何も解らずそんなレス出来るお前が恥ずかしいわ 
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:46:18.65ID:4i2JbZZ90
ケンモメンって774とか好きそうなのにそうでもないんだよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:28.25ID:4bHBYcr20
誰でもAIで絵作れる時代に絵被ったおっさんおばさんに貢ぐことの無意味さに流石の弱者男性女性も気づき始めたのでは…?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-XvA2)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:01:12.99ID:a1VLBh/N0
こいつって何の農家だったんや
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-O84P)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:01:46.11ID:UD3z+Jvi0
Vなんてみないけど
舞元力一は深夜ラジオみたいできいてたんだけどあれも終わりか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:05:02.46ID:3xeIYYRl0
Vって長時間の配信でずっと自分の切り売りやってるから
数年もすると見せる自分の中身が無くなっちゃうんだよね
いつもどこかで見たようなこと聞いたような内容の繰り返しになる
常に話題のインプットを続けるにしてもどこかで限界は来るよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BcgO)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:48:30.36ID:jH3ID3jo0
ぽんぽこ24の企画にも出るけど空気大丈夫か?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-p3m+)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:06:23.09ID:HxG4UVrmp
男のVは全員引退しろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-S9/t)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:51.25ID:lljfA5qD0
>>188
基本的に無言で黙々と作業するような仕事の真逆だから、独りでヒトを惹きつける話を延々としながら長時間楽しませないといけない。
ので、アウトプットが尽きると終わるしか無い感じなのかもな
だからホロとかも若い薄っぺらいのではなく、そこそこ人生経験積んだ妙齢のを採用してるんだろう
声や話術や人間的魅力があればてれびとかには採用されんような多少醜女でも、いくらでもファンが付くガワは作れる時代だからね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:09:55.09ID:4i2JbZZ90
>>193
ホロの人気どころもエピトは再放送ばかりだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:36:27.15ID:4i2JbZZ90
>>195
ギルザレン、社、チャイカ、力一、ベルモンド辺りは非アイドル系なんじゃないの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-REpM)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:47:35.28ID:rnc0hVVj0
誰?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa9-ey1j)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:54:15.36ID:BGpPOmHG0
にじの視聴者2000くらいの配信者と
個人で500くらいなら流石に後者のが稼げるんだろうか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:51:47.68ID:NrkxdTVW0
>>196
>つぐのひまりん
ホワット?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-S9/t)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:52:15.31ID:lljfA5qD0
>>199
個人勢になって登録十萬超えてたら安泰
登録者数の1パー程度がメンバーになってくれれば年収一本超える
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab8-FVDj)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:17:31.24ID:hbCp7JGv0
こういう参入障壁の低い業界だとどんどん独立してパイは増えてないのに視聴者分散して共倒れか或いはダンピングが横行っていう自爆パターン入ってるんだけど業界としてなんとかしないのかな大手のにじがイニシアチブ取るべきだろうけど頭悪そうだから無理か
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:56.30ID:vX+/MORGp
古参は月ノミトまでな。それ以降は全員金に釣られただけの二流だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:21.99ID:6ocrI4uc0
>>204
いや、実力ある奴なんてそこら中にいるよ
もうかんぜんなブランド頼みになってるのがV業界

前世でラプラスとコンビ組んでたやつがいるが
それは新規の箱でいま細々と活動してる
一方ラプラスは前世から再生数うなぎ上り

要するにこういうことだ
110がVになってなくて今年Vチューバーになってデビューしたとしても
再生数100行けばいい感じで終わるよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:30.40ID:mG0r38Eq0
>>78
スバルとの絡みは望んでる古参ファンもかなりの数いるように感じるけどスバル側がアイドル路線好きなファンの為に避けてる印象
明るいキャラの割に意外と自分のやりたい事よりもファンの顔色伺いがちだよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:51:11.73ID:6ocrI4uc0
でも動画投稿じゃなくて
配信が主な活動になってるVだから
そりゃ古参がいつまでものさばるわなって
視聴者も時間に限りがあるし
一日で優先して見られるVチューバーなんて一人か二人が限度
だったらいくら登録してようが新しいやつより古くから見てる愛着深いやつの方を優先するわってね

ショートですらいま継続して再生されてるのは甘狼ぐらいだし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-YnJr)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:56:43.64ID:Xk6IMffa0
舞元が辞めるってのも信じられんけどな
まあ仮に独立するとしたら天開司も佃煮のりおもMZMも協力できるだろうから、あまり心配してないが
そろそろにじもキャラクターIPの売却に手を染めてほしい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:26.17ID:a/52a5V/0
「大事なお知らせ」なら生放送配信でなくて
事前に事務所ホームページや自分のツイッターで知らせてほしいもんだな
V界隈杞憂民嫌うくせに
杞憂民発生されるようなことしてる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-UlXc)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:03:04.78ID:7haJx/Z80
>>196
日本語でお願いします
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:16:19.38ID:oGOUiy+id
>>188
ゲームやってるじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-dw2e)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:16:55.44ID:SftG6nSi0
この人からにじさんじ取ったら何も無いでしょ
あにまーれのV辞めた人みたいに裏方に回るのかな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-rjxX)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:30:15.98ID:a/52a5V/0
>>215
つぐのひがクソゲーだった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:34:53.83ID:mG0r38Eq0
>>196
運営が謝る事じゃねーだろアホか
アレは単につぐのひ開発側がセンス無さすぎるだけだわ
ころねのはネタとして面白かったのにひたすらババア弄りと終いには未婚弄りってそりゃ見てて良い気分しねぇわ
0224(ワッチョイW b64e-5Xys)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:31.62ID:ZtqIOv140
郡道って今うまくやってるみたいだけど
配信で元にじさんじ郡道ですって
名前売ったらダメなんかなあ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:06.17ID:FiZFH+s3d
>>224
郡道というキャラクターの権利はあくまでえにから所有だからアウト寄りのグレー
ホロ/カバーのあくあとかも同様
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:45:55.21ID:Pe6JfGPQ0
>>222
良くないと思うがタレントとの打ち合わせ的なのはなかったのだろうかね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:45.66ID:Pe6JfGPQ0
>>209
ほんと多数見る時間なんてないよな
見逃ししたらアーカイブ見ろっていわれてもそれが数時間あったりしてもう無理
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:28:38.03ID:WEVBVoiw0
>>197
社は確かにそうかも
ただ他のは男ってよりそういうキャラ枠だな
ベルモンドはなりきり実況だしジャンルがそもそも違う

>>222
公式がやらかしたクソゲーのフォローし続けたマリンとホロメンとファンには運営が謝るべきだろ?
演者重視ならなおさらせめてマリンには謝らないと
ほろ運営にも担当のひいきVとかオキニVとかで派閥があるのかもしれないがあれはいじめだわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM86-YnJr)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:46.22ID:LpBBg08WM
>>234
農耕ないが。ニワカか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:44:36.10ID:mG0r38Eq0
>>233
意味わからん
運営が作ったわけでもねーしいちいちゲーム開発側に内容直せとか言えるようなもんなのか運営は?
誰々は謝罪しろ!ってすぐ暴れるから民度が悪い悪い言われるんだろ
運営の贔屓Vだの妄言も持ち出すし話にならん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:09.28ID:34LWMOjb0
舞元はもし脱にじするならガワ買い取ってホロきてほしいなぁ
ロベルとスバルがまっとるぞ
正直ホロスタに一番欲しい人材まである
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:51:14.63ID:4i2JbZZ90
>>238
舞元はメスオだから母乳出るぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:52.49ID:34LWMOjb0
>>240
単純にスバルとの絡みやロベルとの絡みがもっと見たいだけだぞ
仮ににじ辞めんならせっかくだからホロにきてくれって話で宗教上の理由でにじ見ないならそもそも舞元知らんだろ
何でもマイナス思考すんのやめーや
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-aQHw)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:06.59ID:UbAtAE6M0
あと一番ホロスタに欲しい人材かっていうと
ロベルがいるからいらないと思う
多分層の奪い合いになる

舞元は別に企画屋ってわけではなくて
男女合同企画をしたときあてがってもファンがヒートアップしない便利枠として一番価値がある
だからまず男女コラボが多くない場所に行く時点でひとつ利点が死ぬ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:51.25ID:oGOUiy+id
>>245
去勢した保護者枠だな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:11:01.36ID:6HQ0Hg5ld
>>247
本当の廃人はMMOとかだしな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-kFvX)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:11:10.68ID:FIMsuYbJM
>>87
メンシさせられてから配信も動画投稿も減ってしまったな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:18:37.81ID:34LWMOjb0
舞元のサムネなんか見おぼえがあると思ったらロベルのこれだった

【】大切なお知らせ【ホロスターズ/夕刻ロベル】
https://www.youtube.com/watch?v=Sl0FnzLQH6k
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-6rw4)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:26.29ID:Rl3wEShkd
>>249
メンシってそんな嫌なもんか?
テキトーにやってて儲かる美味しいヤツだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f5-9BRu)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:56.73ID:2Rk6scZS0
ラトナの裏垢のツイートって内容どんなんだったの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:46.85ID:WtEKu8Ml0
>>236
普通であれば公式がコラボするなら事前の打ち合わせ、中間レビュー、完成後のレビューまで最低3回以上はかかわっているはず
本来はまりんが打ち合わせやレビューに入るだろうが、今回はまりんが演者として初見でプレイするためにホロのスタッフが代わりに入っていたはず

今回のを反省しなければまた同じことを繰り返すよ
どうみても組織の方向性やブランディングが共有できてないような意思疎通の問題だから
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-5w2t)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:02:11.89ID:JvUhXDH10
働き過ぎだから、長期休養とか自枠の個人配信ゼロにするとか、そういうお知らせであって欲しい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:36:12.32ID:FiZFH+s3d
引退してほしくないけど、こういう人が運営にまわってほしい気持ちもある
いわなが退社以降
ライバーのことわかってる人が運営側にいないことが溝の原因だと思うから

今の運営だとわざわざ笹木を連れ戻すようなこともしなかったろう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM86-YnJr)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:46:54.97ID:LpBBg08WM
>>260
キモ過ぎ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-OW1h)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:02.58ID:4i2JbZZ90
>>260
底辺ってなんだよ…
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:25.37ID:hwELVtzI0
太閤立志伝だけは珍しいし面白いから見てた
もう見れんのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KwWi)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:13.34ID:S50JjdcP0?2BP(1000)

【悲報】年内脱退が噂されるにじさんじ・舞元啓介さんの「0時から大切なお知らせ」放送待機者が3万人突破しコメ欄が悲鳴一色に [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692283247/
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-lRi+)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:29.12ID:dbae9SFX0
引退じゃなくて無期限休止か
これは1年以上かかりそうだな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-myx0)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:24.06ID:WqaldsN4p
若年性認知症とは違うんか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8e-K414)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:37:56.41ID:vdsR/img0
7割引退かなあ
話聞いてる限りだと休んで治る病気じゃないみたいだし


ジャンプでやってたルリドラゴンの作者も同じような状態なのかなって思った
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dw2e)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:23:30.50ID:I/W3Fs4Sr
この騒ぎでぽんぽこ24出れるのか?録画収録かな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:07:04.23ID:IQDW/ZX20
>>225
それしか語れないだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b607-TM+p)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:13:41.15ID:DFG3D7gx0
男メンヘラほどきしょいものはない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:17:29.31ID:Qb2Dz7sHd
>>274
世の自殺者の大半が男ですが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-N1aM)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:17:51.53ID:k6jIU7Nn0
>>275
アステルとか登録者数のうんたらで病んでたけど解消したの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:18:35.81ID:Qb2Dz7sHd
>>275
ほとんど期待されてねえ分のびのびやれてるんだろうな
リスナーも見知った顔しかこねえし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:55:16.08ID:m3naJn780
>>280
そうでもないだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM86-YnJr)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:19:48.76ID:8PLhiLFBM
単純にリスナーの質
企業勢は客もそれなりにちゃんとしてるから、自堕落な配信者にはそれすら辛かったりする
ななしいんくの不磨わっととかまさにそう。詐欺被害やらオカルトやらギャンブルやらニーズが一致しないし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:42:30.62ID:RNK2JptA0
3年前からの体調不良って書かれてたけどコロナの後遺症?
中国相手に商売してるから公にできない事情なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況