X



【悲報】大傑作エロゲの「コイカツ」や「ハニセレ」等のILLUSION作品の販売終了まで残り1日 [659046961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ZslH)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:27:08.12ID:2/rnb7J70?2BP(1000)

 ゲームやソフトウェアの開発・提供を手掛けるアイワンプラス(横浜市)は7月14日、アダルトゲームブランド「ILLUSION」を終了すると発表した。
同ブランドでのゲーム開発や販売を停止。8月18日までにサポートも打ち切る。
同社に理由を聞いたところ「取材には答えられない」との回答があった。

 まずは7月14日中に公式サイトの更新を停止。8月1日には自社サイトにおけるゲームのダウンロード販売を終了する。
18日にはパッケージ版に加え、PCゲーム販売プラットフォーム「Steam」といった外部におけるダウンロード版の提供も停止。
ゲームのアップデートファイルの配布やSNSアカウントの運用など、公式サポートも全て打ち切る。

続きはソースでどうぞ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2307/14/news127.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ZslH)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:30:27.12ID:2/rnb7J70?2BP(1000)

今ならFanzaでILLUSION作品がほぼすべて10%オフされていて、そこに販売終了駆け込みクーポンで25%オフ、更に感謝祭で合計1万円以上購入すれば20%ポイント還元される
ILLUSION作品は明日まで販売しているが、この割引価格で買えるのは今日までなので未購入者は急げ!
ただし、パッチとかのダウンロードが出来る公式サイトも明日閉鎖されるし、アクセス集中でまともにダウンロード出来ないから注意
どうせ誰かが再配布してくれるだろうし、modパッチに公式アップデートの含まれているらしいし何とかなるだろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8VF2)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:33:05.74ID:/ABRMqykH
ハニセレ2全部入りとコイカツサンシャイン全部入り買ったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8VF2)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:40:20.86ID:/ABRMqykH
コイカツサンシャインだけじゃなくてコイカツ無印も買った方が良いのか悩む
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-hJr1)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:42:51.78ID:g4VRETXd0
どうせ割れで全部手に入るよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-gKBd)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:45:38.79ID:ZHt6KTIR0
>>6
むしろサンシャインじゃなくて無印だけ買うべきだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-YmwQ)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:51:28.92ID:RD/MgAzd0
まじか全然知らんかった
買うか迷うな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8VF2)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:53:03.53ID:/ABRMqykH
>>9
マジかよ
本スレで「今更、無印だけ買う奴はバカ」とか言ってる人がいたからサンシャイン買ったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-avwp)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:53:51.99ID:EJLVD1ju0
コイカツorハニセレ+kpopダンス+VRはマジで抜ける
10万くらいのヘッドセットは買わないと駄目だけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba52-oWN7)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:54:52.17ID:ZV3D4rGj0
なんか新しいとこ移ったよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ZslH)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:03:57.42ID:2/rnb7J70?2BP(1000)

注意喚起としてスレ立てたけど加速スクリプトが来ないと全くスレ伸びないな
まあとにかく未購入者は今日の内にfanzaで買った方が良いよ
URL貼って規制されたら嫌だからリンクは貼らないけど、fanzaの感謝祭エントリーするのとクーポン取得&適用するの忘れることなかれ

オススメ作品は
リアル系なら「ハニーセレクト2リビドー & AI*少女 スペシャルパック」
アニメ系なら「コイカツ! トリロジーパック」と「コイカツ! サンシャイン コンプリートパック」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7adf-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:04:39.86ID:uCf06IH40
ってことは著作権フリーになるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:05:00.82ID:1M/Nd6HgM
>>10
残念ながらDL販売とっくに終了してる
1の方ならgyuttoで買える
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:06:15.69ID:2DMQ45tK0
スカイリムでいいや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:08:16.15ID:1M/Nd6HgM
VR機器ないんだけどVRカノジョ買うか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-81Y0)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:17:52.06ID:QE6VB7gLa
スレ立てありがとう「コイカツ! トリロジーパック」と「コイカツ! サンシャイン コンプリートパック」買おうと思うが
本体DL完了も今日中じゃないといけないんだよな大変だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ZslH)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:25:23.08ID:2/rnb7J70?2BP(1000)

>>22
保証はしないけど、fanzaで買うなら販売終了後もダウンロード出来ると思うよ
ギリギリまで販売を煽っておいて、販売終了と同時にダウンロードも出来なくしますってのは考えにくい
万が一、今日までだとしてもダウンロードも高速だから速攻で終わるし大丈夫
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:29:29.74ID:4bHBYcr20
3DもそのうちAIでブレイクスルーが起こるのはまあ決まりきった将来だしそれまでは2Dイラストでいいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-jfvK)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:30:36.00ID:uZSkkURd0
この後、遊びたい場合は割るしかないのかぁ~
仕方ないけど、割るしかないのかぁ~
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-DPZh)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:33:55.02ID:r7QvuSIw0
エロゲとか買った事ある人いないだろ
ああ、深い意味じゃないよ?にっこり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-/OQJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:38:52.11ID:t0yfojAcd
弱者男性の憩いの場、消滅
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:49:40.12ID:G4UsXMjFM
なんだよコイカツコイカツって突然みんな知ってますみたいな
どういうゲームだよ
おちんぽ泣く感じ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-9kqf)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:53:51.94ID:DCFanu/20
コイカツ買ってみたけど乳首つねりが無くて物足りない
レイプレイはあったのになんで劣化してんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:06:25.73ID:1M/Nd6HgM
コイカツはつまらんかった
リアル系派なので
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-M6wa)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:19:50.38ID:7HiPIlXh0
コイカツ全部盛り実質8000円だったからキープしといた
気が向いたらウマシコしよう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-vKqW)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:20:48.83ID:Cf+tUyEr0
イリュージョンこれからどうすんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-S9/t)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:25:54.66ID:lljfA5qD0
>>37
リネームブランドで新作を作る
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:30:00.53ID:CNvOKskA0
ハニーセレクト1やプレイホームもまとめてキャラデータDLできたらよかったのにマジかよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-YLbR)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:35:09.32ID:oJPt823x0
公式のアプデデータとかDLしてバックアップしておく
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:10:24.52ID:CNvOKskA0
アップローダー使えないなら自分でキャラクリしなきゃいけないのか
駆け込みで買った人はこの状況絶対きついって
無料アプデもVRも何もかもない状況はだめだってせめて全部まとめてDLできるサイト作ってよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:20.26ID:y5xUPdcV0
だからパッケージ版にしとけって言っただろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:50:38.33ID:CNvOKskA0
外人ニキに感謝しかない。行動力の化身
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:01:55.29ID:00DfHsDg0
>>37
ILLGAMESに転生して9月1日に第一作が出る
体験版あるからとりあえず試しとき
https://www.illgames.jp/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a367-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:08:30.81ID:gFYcAY110
ILLUSIONは商用利用不可だがどうなるんだろうな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8VF2)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:11:03.99ID:/ABRMqykH
買わずに後悔よりも買って後悔の精神で追加でコイカツ無印全部入りパックも買ったわ
これでハニセレ2、公式サイト限定DLC、コイカツ無印とサンシャインというイリュージョンの傑作は全部揃えたから買わずに後悔することはないな
結局3万5千円ぐらい使ってしまったけど、今までお世話になった事を考えれば安いものよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-81Y0)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:59:49.68ID:f1wpeSfoa
>>24
ありがとう
買ったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-74zh)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:40.25ID:4x/cde5g0
>>47
後継サイトあるんなら似たようなゲーム出るかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-nlOk)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:01:24.78ID:U45PJzMi0
今現在ゲーミングPC無いんだけど、とりあえずパッケージ版買って置けば大丈夫なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:26.33ID:HQsjR5fI0
studioとmod来たら新しいゲームやる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-JrD6)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:38:17.96ID:mZrddYBd0
AI少女はRyzenだとムーンウォークするからパッチも落としとけよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-M6wa)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:43.06ID:7HiPIlXh0
公式の追加データを落としとこうと思ったら
504になるんだけれども
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:48:26.68ID:ntnTlTWDM
公式ダウンロードできない!!なんで!!!
これじゃキャラスタジオできない!!!!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:37.48ID:CNvOKskA0
連打すればDLできるときもある
多分明日までのDLできるかわからんけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-81Y0)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:07:58.17ID:kYWtTTWFa
>>51だけど回線の上限が来て低速化したからまだ本編DLしてる
あと1ファイル
公式アップデートはサンシャインのキャラスタジオの分割ファイル3個中2個落とせてない
これは間に合わんかもしれんな
アップローダーの方は諦めた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:19:10.84ID:gDiUjDpgM
>>65
ありがとうなんとかできた!
これ明日になっても大丈夫だよね…?ダウンロード中なら打ち切られないよね…?頼むで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-M6wa)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:45:36.67ID:7HiPIlXh0
ようやくダウンロード開始したかと思ったら
完了まで8時間で草ァ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:45.70ID:1QJUaz3gM
なんとかダウンロード終わりそう…よしよし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-uu7x)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:58.85ID:uYd9h45d0
ハニセレ1と2なら2でいいの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-6LCz)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:39.69ID:gLUaL22L0
色々買ったけど結局どれもジンコウガクエン2を超えられなかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:59.22ID:7CLZdNm+0
コイカツのキャラでガクエン3やりたかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IvcX)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:44:45.55ID:d4zanO0gM
最終日間近に買った奴ら公式鯖死んでて満足に遊べる環境整えられないの草
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-aAP2)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:46:39.22ID:llAqSDr+0
プレステとか好きそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:56:49.89ID:VF5+KlMaM
コイカツてどこが受けてるのかさっぱりわからん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-uu7x)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:26:28.44ID:I1YuBHl40
プレイホームのDL版には追加データやパッチ含まれてるから入れ直す必要ねーぞって書いてあったが他のやつは必要なのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:18.19ID:Vf6MXujv0
ハニカム体験版やってみたけど、コイカツよりキャラの表示がくっきりしてて良い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sngi)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:51.92ID:84FOEZmv0
セクロスフィアのセーブデータアップ出来ないのかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-Ohko)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:25.23ID:tQruCQp30
プレイホームのアプデだけでも確保しないとと思っていたのに先日からずっとロダ死んでるんだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:30.23ID:VF5+KlMaM
>>90
いや自分はジンコウカグエン派なんで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:02.05ID:VF5+KlMaM
>>90
ハーレムゲーでNPC同士の関係性皆無のコイカツはつまらないのひと言に尽きた
キャラ再現とか好きな人にはいいのだろうけどね
そちらには興味ないからなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:36.23ID:GvMeoKLN0
>>98
もう転生したんだから新作のハニカムを買ってあげるべきだと思う
その方が次作の開発にも繋がるんだし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DSty)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:55.32ID:jUnXaJs/a
>>14
ほんこれ
今日もvtuber脱がせて俺だけの特別ライブの開催や……
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:17.93ID:PBjHbvcz0
>>102
社内で揉めたのかなあ
旧作の販売を引き継がない時点で何だろうとは思ってたけどさ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CQ2M)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:45:11.29ID:osfEgARo0
類似商品にご注意ください🤔
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:28.59ID:RuBCgeAt0
同じような名前の会社立ち上がってるけど別にサポート引き継ぐわけでもないんだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:20.05ID:a1EOk1Eu0
モッド使えるまで晋作は買わんぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-uu7x)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:35.81ID:I1YuBHl40
何時に終わり?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-clEM)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:56.78ID:FZPrCyGc0
レイプレイイのとこ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-uu7x)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:39.50ID:I1YuBHl40
もうそろそろサイトアクセスできなくなる?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:47:35.38ID:Vf6MXujv0
ぎりぎりまで待ってくれてるのかな?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WUlO)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:19.35ID:OBso9aWma
ちょっとググったら今はMODコミュニティも海外中心でしかも有料なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況