【3周年記念】令和納豆、国産納豆詰め合わせセットで体調不良者が発生か? [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MiyμμCH(令和納豆に朝飯食べたら警察呼ばれた人)
@miyuuCH
今だから話せること
令和納豆が通販で販売した、【国産納豆詰め合わせセット】について、購入者が「体調不良」を訴えていた、自分の元にもタレコミDMが来たりしていた。
以前に話を聞いていた水戸保健所 保健衛生課を問い合わせ先として案内し、後で確認したところ購入した証明ができる体調不良者から実際に問い合わせが行われていた。
水戸保健所 保健衛生課は体調不良者を受け3月26日午後に面談を実施したが令和納豆側は通販で販売した、【国産納豆詰め合わせセット】で体調不良者が出た事実を公表もしていないし認めてもいない。
今思うともっと周知した方が良かった話だった。
( ˙ཫ˙ )
本スレ
【3周年記念】迷惑犯起訴主張の令和納豆、私刑として被疑者の隠し撮り動画を公開してしまう★662 [432532608]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692195521/ 関連スレ
令和納豆
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1690773229/ ニカッ
バ ンッ
わっ!
ドキンッ
カァ〜
聞こえてます
令和納豆側がたたかれがちだけどジャップの意地悪さとか意地汚さもあるよな
たぶんアメリカのカフェのコーヒー永久無料を真似たんだろうけど、向こうはコーヒーだけ飲むやつめったにいない
宮下さんめちゃくちゃ悪質なクラウドファンディングで悪人だなと思うけど
このツイート主、単純にその令和納豆凸の時だけ警察呼ばれた被害者だと思ってフォローしたけどわざと炎上する様なトラブル自分から起こしてるただの迷惑系でなんだかなって感じ
悪人と迷惑系がたまたまかっちりハマって叩くコンテンツとなった感じでどっちも支持出来ないわ
ニカッ!!
>>88 コーヒーと違って納豆ご飯がメインなんだから、サイドメニューたのんでもたかが知れてるだろ
味噌汁とか、納豆のタレとネギとか薬味一生無料なら理解できるが
>>78 炎上で一番厄介なのは正義系精神疾患に粘着されること。こいつらは少数精鋭みたいなもんでよく芸能人とかが開示したら数人がやってるだけだったんですよーとか言ってるが、だからこそ、いつまでも鎮火できず燃えつづける。
それで宮下さんはちゃんと返金完了したんだっけ?
全部返し終わってごめんなさいしてたらそれ以上叩くのは人間としてやっちゃいけないことだよね
>>83 つまり納豆に問題があるワケではなく納豆の中に「なにか」が混じっていてそっちに問題があるのではないか?
と予想される
._,..-ー‐-、._
._,-'´ `-、
/ _,..-ー─‐-、_ \
//-''"´ ̄ ̄ ̄`` ‐-、ヽ
._,-''"_,-ー '' ̄ ̄ ̄`` ‐-、 `‐、
/ /////////////////ヘ \
/ 〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ Y
.| 彡// ヽ/ハ |
| }//| ィzzz、 ,ィzzz、}//} .|
\ 彡リ ヽ../ 〉リ / < 人生は冒険や!
`ー{:ハ  ̄` ハ ´ ̄ /ィ }'´
ヽ'ヘ ゝ、,,,ノ 〃/
`ー',((エェェェェエ))/-'
ヽ ` 二 ´ ニカッ
}> ,__, <{
_-ーl''"´| /` ‐-、
/ |:::::::::| /::::::::::| \
/ |::::::::::| /::::::::::::| \
| |::::::::::::V::::::::::::::::| |
騒動の後に見たせいもあるかもしれんがあのPR漫画の解像度は凄いよな
>>94 返金すると公式発表して2年放置なんやで。叩かれても自業自得。
漫画村のロミのように、令和納豆で警察呼ばれたってことを自分の紹介として掲げてるけど、ほとんど終わった令和納豆の話題の、更に燃えカスを集めて、話のタネにしようとしてるのは見てて痛々しいな
>>65 全国の納豆詰め合わせだから😁が発送している。冷凍保存しているからお店でも味にエグミが出てると報告あり。
>>94 1118人返金対象が居て5人だけ返金している模様(裁判時の資料から)
┏━━┓┏━━┓ ┏┓ ┏━━┓┏┓
┃┏┓┃┗┓┏┛┏┛┗┓┗┓┏┛┃┃
┃┗┛┃┏┛┗┓┃┏┓┃┏┛┗┓┃┃
┃┏┓┃┗┓┏┛┗┛┃┃┗┓┏┛┗┛
┗┛┃┃┏┛┃ ┏┛┃┏┛┃ ┏┓
┗┛┗━┛ ┗━┛┗━┛ ┗┛
,. -z
,. '"//////≦
//////////////ヽ
/) 、/////////////////ヘ
///)////>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
/,.=゙''"/ 彡// ヽ/ハ
/ i f ,.r='"-‐'つ./| ィzzz、 ,ィzzz、}//
/ / _,.-‐'~ 彡リ ヽ../ 〉リ
/ ,i ,二ニ⊃ {:ハ  ̄` ハ ´ ̄ /ィ }
/ ノ il゙::::: ヽ'ヘ ゝ、,,,ノ 〃/
,イ「ト、 ,!,!| `'ー',((エェェェェエ))/-
/ iトヾヽ_/ィ" ヽ ` 二 ´ ニカッ
}> ,__, <{
, -ノ 乂-
.__________________________ __
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │出│|出|
│牛│牛│花│牛│牛│猿│猿│猿│猿│塩│塩│塩│禁│|禁|
じゃ、😁を裁判でボコボコにした各キャリアの弁護士や裁判長も気持ち悪いってことやなw
日本でクラウドファンディングというモノを修了させた男
>>77 食べ放題なのに食べ放題枠使うと嫌がらせしてたからやろ
>>108 こういう頭悪くて気持ち悪いレスを平気でできるところがなぁ
もう知能はネトウヨと変わらんし
30年前ならビッグモーターみたいに荒稼ぎしてたかもしれん
>>56 大量に仕入れして冷凍してる(という話を聞いた)
ただし市販の冷凍庫なのでムラがあるし一部腐っていてもおかしくはない(という話を聞いた)
実は宮下は変なコンサルに人生めちゃくちゃにされた被害者なんじゃねえの?って話聞いてちょっと同情した
>>113 誤字抜きにしても正確ではない表現
クラファン自体まだ続いているって点では終了していないし
国内で評判を下げた事件という点では
同じ家入一真が関わってるstudygift(2012)が元祖
※クラファンの名称がつく前の真祖としてはMorphy One(1999-2003)
クラファン詐欺としては西野や令和納豆なんて新参もいいとこ定期
令和納豆と100ワニと中川翔子がどれも大好きなやつっているかな
仕入れた納豆の賞味期限転売する時に勝手に付け替えてたんだよな
当時賞味期限貼替えしてたとかも話題に出てたしありえなくもないか
>>56 😁が買った時に実際の賞味期限があるでしょ?
冷凍してストックしておくでしょ?
通販で送る時にそこから新たな期限シールを貼り付けるのよ
そしたら通販で買った奴はその期限までに食べればいいと思うからその納豆が製造された時点よりかなりの日数が経っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています