X



大英博物館さん、宝飾品などの収蔵品を職員が盗んでいたと分かり激怒「許さん!絶対に取り戻す!!」 いやおまえこそ略奪品を返せよ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Xy0W)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:39.13ID:T9ETpdt/a?2BP(1000)

世界最大規模の収蔵品を誇るイギリス・ロンドンの大英博物館は、保管していた複数の収蔵品を職員が盗むなどしていたことを明らかにし、この職員を解雇しました。
警察が捜査を進めているということです。

これは16日、大英博物館が発表しました。

それによりますと、主に研究目的のため館内の保管庫にあった金の装飾品や宝石などが盗まれたり損傷したりしていたことが、ことしの初めに分かったということです。

そして調査の結果、関与が明らかになった職員1人を解雇するとともに、届け出を受けたロンドン警視庁の経済犯罪部門が捜査を進めているとしました。

被害にあった収蔵品の中には、およそ3500年前の紀元前15世紀のものもあるということで博物館側はこれらを取り戻して再発を防ぐため、
専門家による独立した委員会を立ち上げたことも明らかにしました。

大英博物館は「このたびの出来事について謝罪するとともに、誤りを正す決意だ。
われわれはすでに安全対策を強化し、外部の専門家とともに被害品の取りまとめを行っているところだ」としています。

270年前に設立された大英博物館は、大英帝国時代に世界各地から集められた歴史的価値の高い文化財や芸術品など、
世界最大規模のおよそ800万点の収蔵品を誇る観光名所となっています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3368-sb+U)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:00:31.20ID:UArcol5w0
ロゼッタ・ストーン返そうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:01:37.46ID:VgVHq3+d0
元の国に返そうとする義賊じゃないのかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HqLd)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:03:52.25ID:bUlNKDeHa
キャッツアイ的行動じゃないんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-l640)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:05:35.87ID:a/4dN0Ila
なかなかキレのあるスレタイ🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uDjU)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:07.04ID:SoBxC/ida
歴史上前代未聞の薬物漬け戦争やった毛唐
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:59.73ID:5PkETKtF0
盗人猛々しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:23.16ID:rR8EXbrB0
英国紳士w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jBeV)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:42.03ID:c+DlSB0tM
確かにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-uqZS)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:38.77ID:AakdBNrNM
キュー王立植物園
「この盗人が」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da58-TAp1)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:33.32ID:rR8EXbrB0
大英

とかネトウヨみないなネーミング恥ずかしくないのかw
田舎者丸出しだろw

やっぱアングロサクソンに文化は早すぎだなw
いつまでも海賊を卒業できない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:43:52.51ID:qlBCUIF9d
でも途上国に返すとぶっ壊される恐れがあるから仕方がないよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-2sSU)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:25.77ID:n4KGCnhFp
バッカもーん!そいつがルパンだ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-++Y/)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:07:01.94ID:24VuiTdkM
ブリティッシュジョーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況