X



小学生が市電を運転「アクセルが固くて飛ばしちゃう」⇦何者だよこの子 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5JHr)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:47.99ID:Qle5NqqPa●?PLT(18445)

小学生が市電を運転 「アクセルが固くて飛ばしちゃう」「ドキドキした」 豊橋鉄道が毎年開催
8/17(木) 15:57配信

小学生が市電の車両を実際に走らせる、体験イベントが開かれました。

このイベントは市電に親しんでもらおうと、豊橋鉄道が小学3年生から6年生の子どもと保護者を対象に毎年開いているものです。ことしは親子18組が参加し、職員から運転の方法について説明を受けました。

子どもたちは運転席に座り、車庫の中でだけですが、50メートルほど実際に市電を走らせました。 

(参加した子ども)
「アクセルが固くて飛ばしちゃう」
「事故になったらどうしようと思ってドキドキした」

イベントは2人1組の参加費6600円が必要ですが、募集開始1時間で定員に達したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13eaba08fb7ef373e4475d10ec2512ef35e0b0a5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-4vWv)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:27.75ID:XzAlbuuc0
電車でD
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5f-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:41.47ID:zaCCYnOS0
デンチャ!デンチャ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:39.37ID:9YJm3lDjM
小学生「フライホイールが重い」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:09.60ID:sVLo/TSv0
その加減が難しいんだぜボウズ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-w0xq)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:52.38ID:SUuB6toM0
リアル市電運転できる。先週、市の広報で知って見た瞬間予約した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセル固くて飛ばしちゃう、マジで。ちょっと 感動。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-++Y/)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:21:35.91ID:24VuiTdkM
児童運転
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:05.56ID:muyg+hJM0
人生とは電車のようなものだ
早すぎても遅すぎてもいけない
レールから外れると動けなくなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-3sgx)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:57.99ID:SyOPn4iC0
>>3
んぁあっ!?電車スレだ
いつもの書かなきゃ!!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-8OPd)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:33.53ID:L/10zjPm0
>>9
ジャップあるあるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況