X



ピザ用チーズ、そのまま食べると『危険』だった…「あぶな」「そのまま振りかけてた」「子どもにも教えなくちゃ😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-d5OM)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:49:14.48ID:TX+ZzV2E0?2BP(1000)

チーズを食べる時に注意したいのが、「加熱用」と記されている種類。
よくあるタイプの「ピザ用チーズ」。
小さくカットされ使い勝手のいいアイテムですが、「加熱用」と記載されているものも少なくありません。

加熱用のチーズを生で食べると…なんと『食中毒を引き起こすリスク』があるそうです。
加熱用チーズには、リステリアと呼ばれる細菌が付着している可能性があり、リステリア症は重症化すると致死率が高いとされ、世界保健機関(WHO)も注意喚起をおこなっている疾患。

リステリア菌は加熱によって死滅するため、きちんと火を通せばOK。
一方で、4℃以下の低温でも増殖が可能なので、冷凍中も食中毒リスクは高まる可能性があることに注意。

加熱用チーズの中には、「そのまま食べても問題はないけど、加熱したほうがおいしくなるように作っているため」に「加熱用」と表示している場合もありますが、見た目での判断は困難。
チーズが好きなお子さんも多いので、「加熱用」は必ず加熱するに越したことはありません。

以上、grapeからお届けしました。https://ima.goo.ne.jp/life/91428/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:51:01.24ID:Arz1rjb50
いやそのまま食うけど?
どんだけ腹弱いんだよ

弱男は腹も弱々かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-zyl2)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:52:22.20ID:I4fMcFtSd
利権に徹底的に潰された分化と知識
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:53:04.90ID:Arz1rjb50
日本語で情報得ると外国が嫌いになる
そんな国に落ちぶれてしまいました
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pKg6)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:43.20ID:fpg1RTuO0
あんなもんそのまま食べるってどんなシチュエーションだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-e8G5)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:58:52.12ID:2NPxqg56d
加熱用牡蠣を生で
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:02:03.33ID:9/14H+XGd
アルティメットクレイジーチーズは
そのまま食べてもいいんでしょ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-UlXc)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:05:20.07ID:tR3K0M1cp
生でも食えるよ〜って書いてあるやつの方がうまい
値段も若干高いが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-uUgv)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:08:39.53ID:e10gipA8F
とろけるスライスチーズは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hBMv)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:09:20.64ID:0QdN8PZVM
1月のインスタグラムの投稿でいまトピを騙るクソサイト
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:16.85ID:45ieIWgS0
>>16
言ってねえぞ
前段も含めて読むと実際にはほぼ安全なのが分かるけどけど法律的に生でもいいですよと言うわけにはいかない感じだと思う
https://www.meg-snow.com/customer/faq/cheese.html#qa-06008

【「加熱用」とパッケージに表示することが義務付けられているシュレッドタイプのナチュラルチーズ】
法令で「加熱用」とパッケージに表示することが義務付けられている、以下のシュレッドタイプのナチュラルチーズ7商品につきましては、必ず加熱してからお召しあがりください。

雪印北海道100 とろけるチーズクッキング用
雪印北海道100 とろけるチーズピザ用
雪印北海道100 とろけるモッツアレラ
雪印北海道100 とろけるチーズ脂肪分1/3カット
雪印北海道100 チーズフォンデュ
とろけるナチュラルチーズ クッキング用
とろけるナチュラルチーズ ピザ用
とろけるナチュラルチーズ

・リステリアの死滅する加熱条件は65℃数分以上または、同等の条件以上(例えば75℃ 15秒)です。
・ピザ、グラタンなどの加熱調理をしていただければ、妊娠されている方でも、リステリアについて安心してお召あがりいただけます。
・スパゲティやカレーのトッピングなど、余熱による加熱はおすすめできません。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c6-vqBY)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:51.62ID:VVfGVUD70
>>14
最近のはどっちでも食べられるようになってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況