X



富山県・石川県「助けて!若い女性がどんどん県外に出て行くの!出て行かないで!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-6yJK)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:26.76ID:8D8Yh8uP0●?2BP(2000)

1920年からの富山県の人口の推移。
今は100万人割れが目前で、17年後の2040年には86万人、2060年には67万人まで減少するとされています。
人口減少に歯止めをかけるには、この減少スピードをいかに緩められるかがポイントです。

富山から県外に出ていった人の年齢別のランキングでは、22歳女性がダントツ1位、次いで18歳女性となっています。

主に考えられるのは、就職をきっかけに若い女性が流出しているのではないかということです。

人口動態の専門家、天野馨南子さんです。
*ニッセイ基礎研究所 天野馨南子さん
「これだけ突出して、22歳女性が男性より出ていく県は、ほぼ見かけない。石川と富山くらい」

富山の女性の社会減は全国ワースト5で、特に若い世代が就職をきっかけに首都圏に出ていく例が多いといいます。
したがって、人口減少に歯止めをかけるカギの一つが、若い女性の流出を、いかに食い止められるかということになります。
https://www.fnn.jp/articles/-/572650
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-gaGt)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:51:27.16ID:bi0JBr0/0
薬売りに行かないといけないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Kb01)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:04.56ID:5hNTiZc20
そしてたちんぼへ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:09.84ID:IvOlm/VI0
北陸新幹線新大阪まで早く通さんと。金沢駅はすごい発展したぞ。角栄の基本計画路線の10倍くらい綿密に高速鉄道通さないと人口は東京に吸われるだけ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-+0/H)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:26.69ID:8D8Yh8uP0
>>3
全国どこもそうだよ
子供一人

日本で一番ポコポコ生んでる沖縄だって出生率2いかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-tKjX)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:29.17ID:EqPtN0FEr
このスレは富山県知事に通報します
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TCwj)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:09.67ID:bs8J2Y3ma
変な人が多いからでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-D9Ab)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:13.21ID:dlH740WMr
Twitterで富山すごい笑やって満足する県民性
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:58.84ID:tvvhCo+z0
新幹線なんて作るからや
チューチュー吸われるに決まってるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:08:18.20ID:Mon7/kwCM
統一教会が居るから
女が逃げるんだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-cR7H)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:54.84ID:URNA1lGrd
冬の富山はとにかく晴れなくて鬱になる
雪の日とごくたまの晴れの日は一日中天気の話だけで終わる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-595N)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:52:24.18ID:h02aOAfb0
奴隷労働したあと合同結婚式行きやめたら?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf7-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:31:13.40ID:pcHv0gLo0
田舎の縛りが嫌で頭のいい女は出ていくと?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf7-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:01.17ID:pcHv0gLo0
新幹線もできてそれが便利で流出するというのもあるか
痛しかゆしかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf7-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:40.23ID:pcHv0gLo0
ちなみにいうと
富山自体はたいへん素晴らしいところだ
美人は多いし
食べ物は旨い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:52:02.65ID:nfPd60Vqd
先に統一教会を排除しなさいよ
女を人間扱いしないんだから
そりゃみんな逃げるし親も逃がす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況