コミケのコロナ報告、すごいことになってる模様w [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クソメガネは数える事を放棄したけどひょっとして今感染率過去最高なんじゃね
>>516 コミケだけじゃないよ
マジミラ コロナ でTwitter検索
>>24 猛暑の中コミケに行くほど性欲強くてアクティブなんだぞ!!
>>56 今流行ってるXBB株は、人間の免疫をすり抜ける能力がめちゃくちゃ高い。
コロナワクチンのmRNAワクチンは、人間の免疫をすり抜けてRNAを細胞に撃ち込み乗っ取ることで機能していて、そのために遺伝子の構成要素の一つの分子構造を微妙にいじってある。
これから得られる推測は、コロナ用ワクチンの免疫回避のしくみを複製する能力を会得したコロナウイルスが現れたか、現れつつある。ということ。
mRNAワクチンがどういう風に機能するかは、この解説を読むと良い。
[翻訳] BioNTech/Pfizer の新型コロナワクチンを〈リバースエンジニアリング〉する|柞刈湯葉 @yubais #note
https://note.com/yubais/n/n349ab986da42 >>516 花火大会は家族か恋人としか行かないからそうでもないけど
コミケは室内で大人数でオフ会打ち上げがあるから飛沫感染する
>>516 大型フェスやりまくってたアイドルもコロナめっちゃ増えてる
>>516 コミケはTwitterを主に活動してるインドア派が多いから報告多いだけで日本中どこもこんなもんだと思うよ
>>521 あー
ワクチン接種者がスパイクたんぱくばら撒くだの免疫落ちるだの言うてるアホは心底侮蔑するけど、その説はありそうやな
コロナに感染して未発症のやつがたまたまワクチン接種したり、もっとありそうなのが「ワクチン射った!さあカラオケで飲むぞ!」って直後に感染したバカとか
天然ウイルスとワクチンのmRNAがフュージョンしてもおかしくない
政府側の都合で制度上5類に変わっただけなのをコロナは大したことないと思い込む猿の知能
コロナで真に恐ろしいのは後遺症
コロナだけならきついインフルだからまだいい
コロナはただの風邪、反ワク、反マスク
これネット上でやってるのほぼ弱男
無防備な弱男が集結するんだからそりゃこうなる
お盆前に俺も感染したわ
4日ぐらい39℃ぐらいの発熱が続いたしただの風邪じゃねーぞあれは
>>534 なんか勘違いした独身女も目立つぞ
俺らが追いきれてなかった弱者女性クラスタあるんじゃね
>>480 んーそういう事じゃないのよ
君がノーマスクだった場合、今際の際になったらマスクしとけばって思うのかだから
めちゃめちゃ増えてるな
マスクしなけりゃそりゃ増えるわな
コミケ参加者はわかりやすいな
他に社会との繋がりがないので感染経路が限定される
だからあれほど言ったのに。アメリカの大学生が30万人以上コロナで死亡してるのに何でお前らが平気なんだよ。
新型コロナワクチン“秋接種”は9月20日開始 オミクロン株「XBB」系統対応ワクチンを使用
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/648747 >1
ID:VLmH+1Vpa
令和ジャップ猿国ww
2023年 お盆 近畿台風
台風7号 ラン での、東海道 山陽 新幹線 ギガ遅延 ペタラッシュ
2023年 夏 コミケ
ここらでの、
空気感染エボラ 空気感染エイズ
空気感染肺がん
武漢コロナ熱 ペタオーバーシュート ギガ パンデミック きたああああw
ゾンビになるまでにしたい100のこと
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
時空のクロスロード リセットワールド
AKIRA 20世紀少年
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
こういう、令和の テン ミリオン デスへww
ここらの、令和 実写化ですなああw
>>550 でもエリスちゃんには効かないんだwあと2500回分しかないから
ノーワク、未感染ワイ
こういうスレ見る限り歓喜で打ち震える
>>554 終わってないけど終わったことになってるぞ
ネトウヨ「済んだことでいつまで騒いでるの? 経済活動のほうが大事!」
たいていクレカとか所持したりローンある状況で病気になって収入減ったら大変なことになる。死んだアメリカの大学生の負債負担だけで7000億ぐらいあったし。
ノーマスクノーワクで参加したけど無事感染しなかった
コロナ禍の初期から強要されるところ以外は基本的にノーマスクで自粛せずにガンガン旅行行ってたけど一度も感染しなかったな
コロナ禍はホテル安いし有名観光地も人いないしで旅行好きからすると本当に最高だったわ
今年のお盆はコロナ禍の気分で出かけたら凄い人出で結局コミケしか行かなかったな
ウイルスは遅れて発症するし、体内から消えないで何度も。その間はわりと元気だったりで。そういうものだし。
>>89 金かかるしロクな治療薬も無いから医者に行かないやつが多いやろ
運悪くなけりゃ寝てりゃ治るし
おまえらは外出ないんだから関係ないだろw昼の部のマスクスレでもトンチンカンなこと言ってる奴ばっかでああコイツラ働いてないんだなってのばっかだったし
指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!
冬ならマスクでいいけど夏は汗で呼吸ができなくなるんよ
はいはい、ただの風邪ただの風邪
まぁ、そのただの風邪が1番身近で恐いんだがコロナ憎しのお前らにゃ分からんだろうな
まあ親戚もコロナなってたし感染力強いんだなって思った
コミケとかは知らんが免許証更新とかも無理して行くよね、もう特例措置無いし
そして講習とかアホみたいに詰め込んでるし、そらどんどん感染広がるよ
2類中に1回自己判断で1回罹ってるけど今はもう何言っても無理だよ
自衛したいならひきこもるしかないの以前と一緒
マジで後遺症はキッツいぞwこれも個人差があるからナメてる連中の声がでかくなるわけだし
>>2 そら毒素上がってる報告あるのに
ジャップはpcr検査すら
疑陽性ガー!!!
とか
いまだにいってるからな
近い人間がコロナってこっちも検査しなきゃいけなくなったわ
もう検査だけで5,000円とられる
オミクロンは雑魚らしいな
なっても大したことないとか
ワクチン接種券分全部打った親父が東京遊びに行ってもれなくコロナになってた
しんどいとかいってる
軽症だの言ってたの何だったんだ
やっぱアクリル板とか意味あったんじゃね
コンビニとか撤去しないでほしかったよ
>>246 それは単なる加齢の可能性高い
コロナに限らず鼻風邪をきっかけに痰が絡むようになって加齢とともにそれが治らなくなってくる
>>592 マスクも板も遮る要素にはなるんだから意味ないってのはないだろうよ
100%防げないなら無意味論が5chは多いからあれだけど
田舎だけどコンビニはレジの透明のシートまだやってるな
店員も全員マスクしてるし
>>591 9月に次の追加接種が計画されてる
ということは8月は抗体がかなり減ってる状態
おまえさんも気をつけて
お父様お大事に
大勢がマスク外すとどうなるかのデータがないから皆には率先して外してもらいたいけどマスクしてる人は馬鹿だと言われると何とも言えない気持ちになる
>>591 軽症は入院しなくても死なない程度って意味だから人生で一番苦しい場合もある
>>10 俺もメテオ好きでいくつかコレクションしてるぞ
ギベオンとかパラサイト隕石とか
ただの夏風邪
普通に免疫があれば数日で治る
普通に免疫があればの話だが
エロ本買いに行ってコロナ感染して死にましたとか末代まで笑いものだキモオタ
自業自得の馬鹿はどんだけ苦しくても病院に行くんじゃねーぞ
日常でとっくにテレワーク解除したり電車乗ったりしてるのにコミケに行った途端にコロナになるなんてあるの?
オタクは不摂生運動不足だらけだろうからそれなりに死にそうだな
ぶっちゃけ、オタク君だけがピンポイントで死に絶えるウィルスなら誰も文句は言わないけどな
いまだにコロナコロナ言ってるやつって精神科行った方がいいよ
コロナ恐怖症とかコロナ鬱とかマジであるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています