X



かつや のカレーはなぜ不味いのか?カツは旨いんだから、あとは普通のカレーを用意するだけだろ?なぜそれが出来ないんだ? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-z4xN)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:28.09ID:vOJJRWdU0?2BP(1000)

別に特別旨いカレーを出せといってる訳ではない
普通の本当に普通のカレーを出せば普通のカツカレーが出来るのに、なぜそれが出来ないんだ?

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-0CdN)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:48.06ID:vOJJRWdU0
普通でいいのに…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-0CdN)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:04.43ID:vOJJRWdU0
なんなら業務用レトルトでもいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XpAx)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:21.66ID:+5Sxj+z+a
たまには美味いものの話をしろよ
お前いつもマズイマズイ言って食ってるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pGC3)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:26.98ID:H3Kdwr1bM
例えるならばトンカツソース味のカレー
と言うかそれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-0CdN)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:27.12ID:vOJJRWdU0
なぜかつやのカレーは不味いのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-oiQE)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:27.25ID:t81/ieW50
ふむ、店主、カツカレーにあうカレーとはそもそもなんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pGC3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:00:33.68ID:H3Kdwr1bM
>>10
じゃあかつやのカレーをオススメする
クソ不味いから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa51-cCgm)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:27.08ID:VTliCn230
ゴーゴーカレーのがまずいわ
なんだよあれ
カレーの色した何かだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:45.69ID:FA3ssL8I0
カツのサクサク感がもったいないからカレーかけないで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-zKLK)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:47.81ID:RiGxE6Zqa
普通のカレーを作るノウハウがない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-Cnfg)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:31.99ID:UMHSPIQQ0
カツもコスパがいいだけで味はそこまで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:41.01ID:FxnoWwQh0
カレーは割とみんな好みバラバラだからなあ美味しんぼのアレみたいに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:03.07ID:slVosJ8E0
カレーはスパイスの調達に高い壁がるからな
ハウスとかと"相当"な手打ちするかココイチの脅威には成り得ない見なされないと
安定てき得られないだろw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:44.19ID:QOTL+SPH0
不味いカレーってなに? カリー屋カリーより不味いの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:06.69ID:0OLGHiwK0
何度でも言うけど、カレーにカツは合わない
10と10の戦力が17くらいにしかならない。
カレーに合うのはコロッケ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-gV2v)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:04:24.32ID:RcCSW2whM
香辛料(スパイス)をけちって、
普通のソースを多用してる気がする
0033バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 63af-NRiy)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:05:25.45ID:ONeYRfrR0
腐らんように酢でも入れてるのか?あれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367f-xsP1)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:24.66ID:wXYAq9Dg0
では聞こう、普通のカレーとはなんだ?カレーの定義は?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:08:26.22ID:FDbkrUM20
C&Cのカツカレー食いたくなってきたな
カツカレーのカレーは自己主張せんでええねん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zKnm)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:43.13ID:GvCoIGI/p
カツ屋はオペレーション悪い店が多いから食べに行かなくなった
待たされるだけではなく順番前後や忘れられてるのも結構見かける
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abc-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:13:09.00ID:3rBwl/Hm0
これあんまり不味い不味い言われてるから1回食べてみたら本当に不味くて草生えた
食べられなくは無いけど二度と自主的に食べないだろうって味
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-cf/7)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:16:50.57ID:vrn8tRuj0
不味いってほどでもない
まったく美味くはないが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:18:22.53ID:MI6/eLYu0
>>38
なんかC&Cのカツとカレーがこなれてないというか、カレーがなんかしょっぱいようなそんな感じのカツカレーを食べたくなる時がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-Ohko)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:18:48.74ID:bwL60sKC0
バーガーキングのポテトはなぜ不味いのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:21:41.57ID:DhJCfXOE0
>>53
まったく同意
このスレでも黒いカレー推しがいるけどカツカレーには昔ながらの黄色いカレー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:14.09ID:s7CXG1300
たしかにマズイ 
一度食べてもう食ってない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-Uxut)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:34.44ID:WFuHIGcH0
(ヽ´ん`)マジでまずいからな…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:25:35.27ID:cNqnchhcM
こないだの感謝祭で久々に食ったけど美味く感じたわ
昔まずかったのにな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c728-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:25:58.01ID:ARoEKlI20
酸っぱいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-uVww)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:29:04.34ID:PJ4XcPAx0
不味いというより美味しくはないという感じ
これならレトルトの好きなやつ買う方が良かったなー、と思って以来かつやでカレーだけは食べてない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-xjxI)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:53.97ID:Bj6MJTCL0
バーモントカレーで普通につくってくれればいいんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-IkwO)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:40.29ID:uhx3PyZT0
ダブルロースカツ定食しか食わん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:47.11ID:EjsnULS70
ココイチみたいな注文の度に加熱調理する専門店とは違って、あらかじめ作られたものをそのまま湯煎で放置してるんだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:42.72ID:hFHaooat0
>>5
美味しんぼならぬ不味いんもだよなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:13.83ID:pzGPzl/y0
かつやに文句言ってるやつってS&Bは全部まずい扱いで
ハウスのシャバシャバカレーに揚げ物トッピングをうめぇうめぇ言う味覚障碍者なのな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:04.53ID:pzGPzl/y0
でもハウスはマジで不味いよね
なんであんなシャバシャバなんだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:15.02ID:hFHaooat0
>>67
かつもココイチの手仕込みとんかつでいいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-D8n4)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:00.62ID:iwwevSgh0
>>31
林修乙
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:52.66ID:pzGPzl/y0
30年遅れのCoCo壱に行けばいい年寄りが
なぜかつやにCoCo壱を求める認知症仕草だよな

かつや自体、とんかつ専門店の中では廉価がウリの店で
そう極端にうまい店でもないのに
なんでゲキマズCoCo壱と同じレベルにまで引き下げようとするのか?
うまいトンカツ屋を知らない年寄りは意味不明だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b3-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:50:39.51ID:uUTMgcri0
かつやでカレー食べる人、全員バカですw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:11.53ID:pzGPzl/y0
>>75
はなまるうどんもそうなんだっけ
かつや
金沢カレー
はS&B系の調合スパイスの味がする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:46.85ID:pzGPzl/y0
>>78
知的障害おばさんの書き込みは異常だから一目でわかっちゃうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-+Pop)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:31.99ID:XBWw8KNz0
カツカレーに合わせるカレーって奥が深いぞ
そもそもが洋食屋のカレーだったハズ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-aq7K)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:38.05ID:nCagXfUt0
格安チェーンをマズイと批評する低レベルな奴にはなりたくないと思うスレだった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7688-tPqN)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:07.66ID:rlN27xHv0
>>73
松屋の味噌汁もかつやの豚汁でいいんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:15.39ID:DhJCfXOE0
>>84
昔からの洋食屋のカツカレーはほぼほぼキャベツも一緒に乗ってる
あれがいいんだよ、いっしょに食べるんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:55.26ID:hFHaooat0
>>83
松竹梅が1089円 957円 759円だからいうほど安くないぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:41.30ID:3rGJIuIR0
インドカレーとかタイカレーでいいのにな
正直日本のカレーはうまくないよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-++Y/)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:41.81ID:zs/IvcS30
あれなんであんなに不味いんだろ
食に無頓着でなんでも食べるうちの息子でもあれだけは食いきれなかった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:42:09.21ID:pzGPzl/y0
>>94
偏食の人はCoCo壱のシャバシャバカレー以外食べられないらしくて草

サラダバーのカレーって、パスタと並ぶ選択肢の一つだから
口に合わないなら別のものを食えばいいのに
何でもかんでもCoCo壱シャバシャバからし汁にさせようとするのが最高に味覚障害で笑えるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:24.66ID:pzGPzl/y0
結局、S&Bを美味しく食える人は
松屋カレーでも
インド料理屋のカレーの盛り合わせセット、ナン付きでも
欧風フォンドボーカレーでも
蕎麦屋の和風カレーでも
バリエーションとして食えるけど

CoCo壱の辛子汁に揚げ物トッピングが好きな人は
全方位攻撃を始めちゃうからダメだよね
味覚障害で人格障害
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3h1Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:38.86ID:pzGPzl/y0
あと、とんかつ屋の話で毎回かつやしか出てこないのが
店の選択肢のない田舎の人っぽくて痛いよね
とんかつ専門チェーンなんて複数あって
一応名前の通ってる所に行けば確実にかつやより美味いから
かつやは基準にはならないもんだけどね
毎週行くほどでもなくてひと月一回行く程度だったわ、よく使う時期でも
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O84P)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:25.56ID:sVLo/TSv0
ハウスにまかせればいいのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e46-dQne)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:32.58ID:/tAeiVzv0
さすがにカツヤのカツカレーは擁護できんわ。
でも持ち帰った後のカツ丼はもっと擁護できん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1osk)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:12:53.81ID:rVTODRl0a
>>10
東京ドームシティのバイキングレストランのカレーは外食で初めてクソまずかったカレー
食べるのが苦痛という意味で本当に不味い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-jGHR)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:16:24.81ID:WHdB4TpLM
松のやは美味いのに…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uBZp)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:46:25.27ID:oeMG51HAd
カツカレーなら松の家かマイカレー食堂やな
辛さ増し無料なのも良い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-TkQr)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:51:57.17ID:DFkf+657r
>>99
それぞれ環境が違うからな、そりゃ年金貰ってるような個人店でうまい店が最高だよ
それでも便利な場所にあるから和幸とかかつや行くなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-q0p3)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:53:42.45ID:zSdT2TeKM
>>92
それ
かつやはボンカレー使え
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:55:12.17ID:nOjlhwMq0
かつやでもう3年以上食べてないけど
カツカレーのソースはカレー風味の液体という感じで
単体では到底食べられない品質と感じたわ
レトルトでもあんなまずいのないぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:27:06.42ID:DpiKfEZtM
ベクトルが違うんだよ
おまえらカツカレーの主役をカレーだと思ってるだろ

だが、かつやはあくまでカツを食いに行く店であって
カレーを食いに行く店じゃない、カツが主役のカツカレーなんだよ
そういうプライドを通すとカレーがあのようなソース状になる
そして俺はあのカツカレーが大好きだ
トンカツソースが大嫌いでウスターソース派である事も一因だろう

そもそもな、カツカレーそのものを全否定する勢がかなりいて
普通によく出来ているカレーの絶品カツカレーでも1+1が2になってない合体事故
などと言われる、普通に無難にうまいものを作ってそんな事を言われるくらいなら
独自のカツカレーを作ってしまえ、それに合わない人は食べなくていい、そういうものだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:08.82ID:DpiKfEZtM
>>9
かつや以外のトンカツ専門チェーンなんて見たことねーよ
個人店は大量にあるが、どこも現金しか使えないから自腹なら選択肢に入らん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:10.29ID:DpiKfEZtM
>>9
かつや以外のトンカツ専門チェーンなんて見たことねーよ
個人店は大量にあるが、どこも現金しか使えないから自腹なら選択肢に入らん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-REpM)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:48.95ID:x/B31otOd
別々に食べるからまずいんであってカツカレーとして食べるとあれでいいんだよ
カツカレー用のカレーだよ配分を完璧にしてカレーが余らないように食べろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:40.70ID:+Qri2r4jM
これ分かる
まいせんのカツカレーも同じ
カツは旨いのにカレーが安物レトルト味で萎える
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-wYXI)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:31.78ID:MEqygcR00
>>119
和幸がないってどこの田舎だよ?w
まい泉とかさぼてんもないんか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-w0NJ)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:46:28.16ID:OriHhJmxM
四国のド田舎だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況