X



女性公務員「仕事ができないと思われたくなかった」から校長と同じ苗字のハンコを使い書類を偽造。停職1年。辞めません。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-CHkV)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:12.46ID:6JJmm3e3a?2BP(1000)

高知県教育委員会は、校長と同じ苗字の印鑑を購入し、公文書を偽造するなどした中学校の事務職員について、16日付けで停職1年の懲戒処分としました。

県教委によりますと、黒潮町の大方中学校の事務職員の女性(27)は昨年度、旅行命令簿や部活動の活動実績報告書などの公文書21件について、校長と同じ苗字の印鑑を購入し、校長が押印したように装うなどの偽造をしたということです。

また、修学旅行の際、旅行会社から見積もりを取っていないにもかかわらず前年度分の見積書の日付を打ち換えるなどして虚偽の報告を繰り返したということです。修学旅行の出発は日程が5日遅れたということです。

さらに、教材の発注を怠ったり、学級で集金されたお金を口座に振り込まずに自身で保管したりしていたことなども分かっていて、県教育委員会は「極めて悪質な行為」として女性職員を16日付けで停職1年の処分としました。女性職員は「仕事ができないと思われたくなかった」と話しているということです。

このほか、詐欺の罪で起訴されている高知東高校の男性教諭(56)と、酒気帯び運転で摘発された四万十高校の会計年度任用職員の男性(69)についても、懲戒免職処分としました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/308917b23b7338fa22be4dcedb1a82ffb7ea9aa6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-6O35)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:07.59ID:aZhEWxHQ0
一刻も早くまんこが死に絶えますように
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5fl)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:22.44ID:UL3Ed7iMr
四国ってこういうクズばっか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9742-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:46.31ID:dgksxLRK0
電子承認システム取り入れればいいやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-LkLA)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:24.48ID:q5WvsZDV0
懲戒免職じゃない…
女割か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7aa-qoM9)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:53.25ID:a5rUbkNX0
うちにもいる
「できないって思われてないですかね」とか言ってくるくせに振られた仕事やらない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-lr1b)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:19.61ID:28pBLePm0
これみんなやってるんじゃないの?
駄目なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dw2e)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:20.04ID:y7znqxDAr
>>3
停職1年って民間企業じゃありないでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:57.09ID:JkkwpXrW0
警察くらいだよな、停職6ヶ月食らったら自主的(笑)に退職する公務員って
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-ahNX)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:37.16ID:ml8crI/30
長期停職は普通に辞めるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:39.86ID:X+ht2CMg0
公文書偽造で逮捕案件じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-iV/s)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:09.13ID:1Z6BsGA/0
>>11
1年どころか民間だと停職という処分を聞いたことがない
懲戒免職、免職(会社都合でとにかく首)、有給無休使わせてカウンセリングという名のリストラ部屋送りのどれかじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:17.80ID:JkkwpXrW0
>>9
民間企業では内部処分で済む話だが
公務員がやれば公文書偽造という重罪
安倍ちゃんでもない限り揉み消すのは無理
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:50.86ID:J1+X0/P20
仕事を重要度で分けなくて後回しにして後々大渋滞起こしてパンクする無能タイプだな
重要じゃない簡単に出来る仕事は早くやるから表向き上手くいってるけど少し経つとボロが出まくって退場する事務員は良くいる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Th5N)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:15.46ID:3gArI7+a0
安倍でもないのに公文書偽造とか馬鹿すぎだろw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZlQE)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:59.68ID:LWBFI7y1a
逸材じゃん
岸田は雇えよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-559s)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:33.69ID:26NsLtC10
>>3
一方、ジジイは交通違反で懲戒免職
まん割すげ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:26.93ID:OzNHIr6M0
このレベルの人的ソーシャルハックはすげーな
>>6
こいつなら、システム管理者を凋落するか何とかして管理者権限か上長の権限を詐取して自分の申請は全部通そうとする。でも、本来の仕事は覚えることはない。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-I5ND)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:45.81ID:WvGwS0cpa
上の管理責任は?
事務長とかいないの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-81Y0)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:26:59.22ID:oBPCOSnHa
>>17
民間では「出勤停止」と言うところが多いのでは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-KO7h)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:38.62ID:xVm4hF9E0
停職?🤔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:25.89ID:aWXSPTZ/d
知的障害?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:45.20ID:grbTfF420
文書偽造するレベルのが採用されるとは少子化による劣化ってすげーな

凋落?篭絡?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:46.04ID:grbTfF420
>>34 >>27 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dw2e)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:12:51.13ID:TnbJs7s+0
>>36
税金返せ税金泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況