X



精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [754985966]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:55.66?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/027dc630e655bc4de836a0a15b4f905192e961ee

空きベッド1つに123人の待機者 不足する障害者の『入所施設』 新しい入所者は家族のいない46歳女性 母親は末期がんで亡くなる5日前まで娘を支えた

障害者の入所施設が足りません。大阪府内では、1000人を超える障害者が入所待ちをしています。そうした中、ベッドが1つ空いた場合、どのような人が入るのでしょうか。約120人の待機者がいる障害者の施設で、新たに入所が決まったのは、突然、母親を亡くした46歳の女性でした。

(施設長)「お母さんが体調を急に崩されて、手の施しようがない肺がんで・・・」

 母親はがんを患いながら、亡くなる5日前まで、自宅で娘を支えていました。

空きベッド1つに待機者は123人
山直ホーム(大阪・岸和田市)

 大阪府岸和田市にある『山直(やまだい)ホーム』。

(職員)「(入所者の男性に)噛んで噛んで」

 重い知的障害の人、40人が暮らす、『入所施設』です。職員が24時間体制で、障害のある人たちを支えています。

(叶原生人施設長)「最も支援の必要な方を受け入れている。ご家族はどの方も、すがる思いで、『あちこち行っても、どこも受け入れてくれない』と」

5月 入所している男性が死亡

 5月、入所している男性が亡くなりました。

(叶原施設長)「今年5月に入って、体が急に動かなくなって、市民病院に緊急入院して」「(Q病死?)そうです。お母さんからは、『肺炎で亡くなった』と聞いています」

 部屋が1つ空いたので、新たに1人を受け入れますが、待機者は123人もいるのです。

新たな入所者を決める職員会議が開かれました

 男性が亡くなって約3週間後。職員らが集まりました。この会議で、123人の中から、たった1人を選ばなければなりません。待機者123人の名簿には、障害の重さや家族構成、親の病名など、本人と家族の深刻な事情が記されています。

(叶原施設長)「優先順位を決めて、入所する人を決めないといけないが、この名簿を見たら、みんな(優先順位は)1位。この状況から悪くはなっても、改善するケースって、ないよな」

職員らが悩み抜いた末に受け入れを決めたのは…
ショートステイの長期滞在者4人から入所者を決定します

 入所の候補に名前が上がったのは、山直ホームが運営する『ショートステイ』に、長く滞在している4人。ショートステイとは、1日か数日程度、宿泊する施設ですが、半年以上滞在している人が4人もいるのです。51歳の男性は、ショートステイに1年以上滞在しています。母親と2人暮らしですが、母親が心臓の病になり、自宅に帰ることができません。34歳の男性は、もう3年以上滞在しています。自分を傷つける『自傷行為』や、母親への『他害』もあり、家族で支えることが限界になりました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-LHJE)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:54:33.15ID:nbCPvSbQ0
見た目ほぼ健常(自称)の手帳持ちだが逆にあれこの人偽装なの?て思われるのが嫌でサービス受けるの躊躇してしまう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-e8G5)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:57:41.48ID:9xS5yTATd
すごい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d3-JMnO)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:23.60ID:VyHO0QSY0
まじで大変だと思う
頑張って生きてね
自殺なんかしないでね
絶対だよ
死んじゃだめだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-Msz3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:02:31.47ID:1oz0sgqt0
絶対に拘束なんかしちゃだめだよな
自傷?他傷?元気ない証拠ですファッファッファ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-hBMv)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:08:18.46ID:q38YNKY50
>>1
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [754985966](7)
2023/8/17 23:51:55 11ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [862353175](20)
2023/8/5 21:43:33 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた、特権階級とか言われるけどマジで生き地獄だからね [823311321](43)
2023/7/30 11:15:05 3ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [662351607](66)
2023/7/17 20:01:52 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [389143597](78)
2023/7/2 21:46:23 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [361745486](19)
2023/6/2 0:22:25 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [207844116](7)
2023/5/14 12:13:49 13ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [587322146](58)
2023/4/30 13:31:47 12ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまった・・ うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [692059405](20)
2023/4/9 10:30:22 7ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまった・・ うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [341712685](69)
2023/4/2 10:51:32 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけどほんと大変だぞ [983174815](30)
2023/3/21 23:32:06 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた、特権階級とか言われるけどマジで生き地獄だからね [322565713](9)
2023/3/4 15:05:14 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [253145215](23)
2023/2/19 14:56:33 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [383822228](27)
2023/2/11 21:01:33 4ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [264860499](40)
2023/1/22 16:13:45 3ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [884817876](38)
2023/1/15 21:43:14 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [266273502](40)
2023/1/1 20:26:39 4ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [144085132](13)
2022/12/9 23:59:46 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [787984668](18)
2022/11/27 10:21:39 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [471118297](21)
2022/11/20 15:23:12 3ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? [271453621](35)
2022/10/29 20:15:25 5ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [882422924](12)
2022/10/16 14:56:33 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた、特権階級とか言われるけどマジで生き地獄だからね [776622462](15)
2022/10/2 15:17:51 0ニュー速(嫌儲)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ktci)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:17.19ID:j3D0+LLPr
羨ましいのは年金だけで他はメリット以上にデメリットのほうが目立つな
独り暮らしだと公営住宅に入らないと民間の賃貸だと借りられる物件が難しいし将来は滝山病院みたいな精神病院や施設にブチ込まれるし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+nvc)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:39.50ID:RU6vSrm1p
昨日(一昨日(水))及び今日(昨日(木))はJR東海道新幹線の臨時ダイヤで忙しかった
小糸製のLED表示灯の撮影がSDカード(アキバ購入)1枚使って撮った
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wnUS)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:27:19.30ID:XbvQNmB70
今も精神科に強制入院しているうちの兄貴でさえ
一級取れなかったのに
もらえるヤツがいるんだ…と戦慄している
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-ZLGd)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:30:36.23ID:Jyr0y9ufM
さすがにアウアウレベルやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-Uepn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:38:59.83ID:CrmExOob0
ヒットマンとして生きてけるな(白目)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-++Y/)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:40:17.95ID:liFLmtCg0
済まないが安楽死ではだめなの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-I5ND)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:11:34.88ID:vkPHCuWc0
最初に入院した精神病院のソーシャルワーカーに「〇〇さんは、精神障害者3級の認定が下りると思いますので、退院後に通うクリニックの精神科医に相談してみて下さい」と言われたから、その通りにしてみたら、1級の認定が下りてビビった。でもその数年後に近隣住民とトラブルを起こして、自己弁護の手紙を書いて、役所の担当に渡したら暫くして2級に降級になった。恐らく1級の人間が書く文章ではないと判断されたのだと思う。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-TNXw)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:33:51.20ID:F8qCirsK0
>>1
幸せに生きてほしい🥺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8+tw)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:09:29.76ID:XpaB5iWQa
こんなスレ立てられてる時点で1級はないので
2級か3級で実際手帳は持ってる虚言癖さんなんでしょね多分
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-iwVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:00:19.80ID:7C+waNAE0
ガイジ死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:50.61ID:AvuE4dOB0
うらやましい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:25.54ID:3KwNBj/I0
精神障害者保険福祉手帳1級ってPCに文字を打ち込めるような状態じゃなくて
措置入院の状態らしいからこれ嘘だな
2級でも入退院を繰り返すような状態で就労不能なのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:57.25ID:3KwNBj/I0
なお、たぶん精神3級の無年金者のたわごとだと思う
ちなみに2級でも月額5万円で残りは生活保護支給なんやで
お金がたまるわけない
1級はもう被保佐人置くようなレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:19.44ID:Ydjl6y8w0
>>8
嫌儲でキチガイが定期的に記憶失って同じスレ立てるガイジがいるって話は聞いた事があるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:25.48ID:s+VAadp80
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:54.06ID:Ydjl6y8w0
アル中のゴミがスレを立てる

酒飲んで記憶失う

思考パターンが同一ループから抜けられずまた同じ名前のスレを立てる

酒飲んで記憶を失う

永久ループ

アル中専用病院に行け
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:50:34.99ID:mH2uKnna0
>>30
見かける度にNGスレッドしてるけど毎回違う番号でスレ立ててくるから
複数のBEに重課金してる"本物"だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-62KE)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:19.35ID:PaOl0B2bd
上級国民じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況