X



外人「アニメにでてくるお嬢様キャラは、どうして紅茶派ばかりでコーヒー派が皆無なのは何故なんだい?」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-Ufhm)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:03:14.33ID:TUDAom400●?2BP(4500)

コーヒーの購入金額が高い街ランキング!1位は……?

私たちの生活にかかせないコーヒー。毎日コーヒーを飲むことが習慣になっているという人も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、総務省の「家計調査」を参考に、コーヒーの購入金額が高い街・低い街を紹介していきます。
さらに、コーヒーとの相性がよいパンの消費量についてもあわせて見ていきます。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24814972/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/51003_300_fa142a39_b0cf5a8e.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-qAfG)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:04:15.32ID:DD+Mp+Ft0
ウンコみたいな味するし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-H92r)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:04:34.81ID:qfNEppy50
イタリアやフランス風のお嬢様の姿が想像できない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TM+p)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:05:03.81ID:y1r/WAJb0
美味い紅茶ってのは上澄みなんだよ
紅茶を飲むってのは象徴的な意味があるの
それは社会の上澄みだけを啜って生きるというライフスタイルなの
彼らは生活の全てが貴族なんだね

わかったかな?ドブ汁みたいに濁った汁なんか飲めねえんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TM+p)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:06:29.64ID:y1r/WAJb0
上品
上等
上質

全部上だろ? 下のものは見るのも嫌なんだよ

下品
下劣
下等

な?ゴキブリと同じだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TM+p)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:07:36.00ID:y1r/WAJb0
黒人が嫌いなのも
ウンコを連想させる色だからなんだと思う

下すって言うじゃんウンコ 特に下痢
そもそも下痢って言うよな

つまりお嬢様はウンコが嫌いなのよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:08:10.33ID:k/+bf39WM
イギリスンへのあこがれだと思ってた
ロイヤルとか好きな奴多そうじゃん
王室ってのにシンパシーがあるんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TM+p)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:08:14.29ID:y1r/WAJb0
貴族は上か下かでしか判断しない
頭の悪い連中なんだよ
平等が大嫌いなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-ijml)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:08:17.62ID:i1bEkGaLM
うるさいですね…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-l4mI)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:09:34.97ID:DutXLi8wr
イギリスは紅茶だろうけどスペインやイタリアのお嬢様はコーヒーを飲んでそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TM+p)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:09:38.49ID:y1r/WAJb0
自分の上に存在するのは神だけなのよ
この世を統べる神とだけコミュニケーション取っていく
それこそが崇高
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZpTr)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:13:30.59ID:NG3Z21QAd
泥水の方がましですわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-l4mI)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:14:09.12ID:DutXLi8wr
コーヒー飲まなくなったらションベンが無臭になったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:15:23.31ID:attqflp20
口臭くなるやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:15:35.74ID:CquB1ZzN0
外人これ笑うらしいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wFdr)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:16:59.79ID:YS8XuOg/0
ハリウッド映画やアメコミのお嬢様描写でも紅茶が出てきたら笑える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tFvL)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:22:44.12ID:l9UuvL0HM
緑茶派や烏龍茶派は?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-7OBS)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:26:31.75ID:/UbQKpMz0
すぐ型に収めちゃうから他知らんのかと思われそうだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-q+gx)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:29:44.70ID:59NQSBss0
紅茶とお菓子の組み合わせに対して
コーヒーはタバコが合うからな
オッサンの飲み物
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:31:04.90ID:F2/fp1VuM
たぶん「違いがわかる男のゴールドブレンド」ってCMをずっとやってたから
それが刷り込まれた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:34:35.09ID:9SKlWRgl0
アメリカのドラマでも金持ちの家で客に紅茶出してたぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:37:48.20ID:jTT+lMIg0
エスプレッソ!(怒声)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-KbwG)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:39:49.09ID:JeqXQZOo0
起源をたどればイギリス貴族は苦いものが苦手で緑茶やコーヒーより砂糖やお菓子に合うお紅茶を好んだからですわ
イメージ的な話ですとおコーヒーは色が汚くて優雅さがないからですわ 泥水ですわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-3BeA)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:41:19.76ID:aWKFAbHy0
コーヒーはアメリカイタリアなイメージ
紅茶はイギリス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tFvL)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:45:22.75ID:l9UuvL0HM
>>39
下流は茶を飲めんのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-dg4z)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:54:57.13ID:Ld+n5BOhM
刺激物は下品だし一つのシーンで摩擦や違和感を作るのはオナニーバカのすることだからw
美人から人間性を消して都合の良い処女性やらでオタクに配慮するのと同じw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-x2Qy)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:58:25.28ID:gzD8R3Ys0
上流階級=貴族=イギリス貴族=紅茶

という連想
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:59:47.76ID:dB8xCB4E0
口臭そう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:01:54.10ID:x0/Qwks60
毎日ドトール
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-K6r4)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:02:09.35ID:lZjWYor9d
コーヒー飲んだらションベンが香ばしくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:04:22.38ID:1Q+8FQBI0
リプトンのティーバッグは乾かせば3回くらいはいけますわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g12G)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:09:15.93ID:I1FWNnpHH
自分で常飲すればわかるけど
水か茶じゃないと臭いからね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:12:09.42ID:asdUD8E40
そういう記号だからな
アニメ漫画って記号でしか描けない
もう少し表現が進化すると思ったが30年は進化が止まってるよな、アニメ漫画
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-0qGj)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:13:37.38ID:6oAqeAMD0
>>3
フランスのお嬢様はフランス人形のイメージでいいんじゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HIxP)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:22:32.82ID:YwrYgeXKM
英国貴族がインドの紅茶飲んでるイメージを模してるだけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-rYKL)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:28:01.84ID:ZEn4CqPiM
紅茶も一杯あたり70mgぐらいカフェイン入ってるんだっけ?
アジアの茶と変わらんよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tFvL)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:32:12.72ID:eU4vM8uDM
>>50
チャイなら紅茶やん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tFvL)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:33:23.56ID:eU4vM8uDM
>>61
紅茶はタンニンが多いからカフェインの作用がタンニンで相殺される
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-q+xf)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:35:15.04ID:Thmws5dq0
コーヒーはアフリカ原産で、イスラム社会で広まったものだったからだろ。
紅茶は大英帝国が我が物にしたから。
フランスにワイン、ドイツにビールがあったのに、イギリスには何もなかった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-Z45+)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:42:49.94ID:Rkimng6u0
イギリスの上流しか知らないから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-yanK)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:48:35.72ID:SJPK65ur0
ガラスの仮面でクイーンマリーを覚えた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-rYKL)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:49:48.08ID:ZEn4CqPiM
>>63
へぇ〜(・∀・)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hBMv)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:50:44.62ID:vkivJECsM
>>1
その外人とやらを晒してくれないと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-v7W3)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:52:51.90ID:pN8mYI2z0
>>62
(Indian Masala) chaiじゃなくていわゆるEnglish style teaってことでしょ
https://youtu.be/2sGj8P9pA_w
普通のインド人がハイソなafternoon teaを体験するつまてのがネタになる程度には文化的にかなり違う飲み物
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:12:14.14ID:tDGjFLLo0
本当にこんなアホな事気にする外人存在するの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-hz/0)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:20:28.49ID:t+ZWOekhM
1人くらい手がふるえてワンカップの安酒ダダ漏れするお嬢様がいてもいいと思いますわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:58:15.29ID:7bkWVmEFd
ドイツ系を出せばコーヒー飲むんじゃないかな
紅茶はイギリスだわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:02:02.82ID:3W4AWOY6a
>>3
フランスのお嬢様はパリ大学とか行ってて朝から晩まで理屈こねてるようなフェミでおまえらの敵みたいな女
イタリアのお嬢様はベルルスコーニの娘みてーなケバい金遣いの荒い女でヤリまくりのおまえらの敵みたいな女
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-fMuS)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:05:21.99ID:YXPvTpvyM
コーヒーだと!?
君はあの下品な泥水を飲むつもりなのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2a-/Ie8)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:54.32ID:wVctAhtH0
でもカフェオレ、カフェラテ、カプチーノだったら…?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-zKLK)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:21.51ID:WSk24k4Ia
子供だしコーヒーなんて飲まんやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-0qGj)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:47.02ID:6oAqeAMD0
学生時代毎日缶コーヒーガブガブ飲んでたら友人にお前の口ドブ川みたいな臭いするなと言われそれ以降眠気覚まし以外で飲まなくなった
朝晩しっかり歯をみがいてモンダミンで口ゆすいでたのに
コーヒーってそこまで臭くなるものなのか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tFvL)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:05.03ID:eU4vM8uDM
>>95
なら緑茶のほうがもっとええやろ
龍井茶とかでええがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況