X



ジョジョ第9部「The JOJOLands」待望の第1巻が発売。ハワイで暮らす少年ジョディオ・ジョースターが主人公 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dd-Rgf/)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:51.20ID:tIe3WTWQ0●?2BP(2111)

「ジョジョ」第9部「The JOJOLands」第1巻が本日発売
ハワイ・オアフ島を舞台にしたジョディオ・ジョースターの物語

集英社は、マンガ「The JOJOLands 1」を8月18日に発売する。価格は550円。
本書は、「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ最新作となる第9部「The JOJOLands」のコミックス第1巻。「The JOJOLands」は「ウルトラジャンプ」3月特大号(2月17日発売)より連載が開始されており、ハワイ・オアフ島を舞台に、大富豪になるという野望を持った少年「ジョディオ・ジョースター」の物語が描かれる。公式サイトでは試し読みもできる。
【あらすじ】
とある日本人が600万ドルのダイヤモンドを持ってハワイ島に入国した。オアフ島に暮らす少年ジョディオ・ジョースターは、標的のダイヤを盗み出すため、仲間達と共に滞在先の別荘を訪れる。そこで一同が遭遇する謎とは…!?

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1524273.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1524/273/000_l.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-9pLS)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:08:35.39ID:eUWzqsJe0
ジョジョリオンはどうなった??
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FJlT)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:08:46.03ID:4lY2T+9e0
絵柄みただけで、もうジョジョリオンのノリそのまんまだろうなぁ
って感じだけどどうなの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-n/9e)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:09:08.31ID:E/412MSB0
8部のやつの子孫なの?
繋がりがよくわからん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c6-cdPr)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:09:25.14ID:hcFx0fWQ0
ハンタとかなら毎週スレ立つのに
ペース早すぎるのも問題か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FJlT)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:11:48.20ID:4lY2T+9e0
長く連載続けると危機感みたいなのが無くなって
読者置いてけぼりで自分の書きたい事だけ好き勝手描くようになるんだろうな
ジョジョリオンとかまさにそんな感じで楽しいのは作者だけだろうなって思ってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:13:45.89ID:zwYElSssM
主人公の名前伏線めいたの考察する奴とかいそうだけど
荒木は後から思いつかなかったから適当にとか回答しそうだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:14:01.17ID:vYtJKIIo0
9部まだやってたのか
1話しか話題にならなかったからもう終わってるかと思ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:14:02.49ID:150Do2Ns0
まあ完結したら一気読みするや
10年みとけばいいかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:14:47.90ID:150Do2Ns0
>>4
どうにもならなかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-QIRP)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:17:04.87ID:SURIHJjr0
何年やってんだよこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-rqr6)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:19:01.75ID:cbTa0NU2M
何だかんだ書くのはえーな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-cRvs)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:19:39.76ID:sKFHwAH2M
ジョジョ愛好家として有名なケンモジサンですら話題にしないのなんで?そんなつまんないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:20:07.34ID:VLXSknFwp
>>3
ジョジョリオンエピローグで登場した真・仗世文(ジョセフ)の孫
ジョジョリオン世界の吉良吉影、虹村京の従兄弟になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-cdPr)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:20:16.76ID:BRl8z0cnM
パラレルとか萎えるから本当やめてほしい
0022「」 (ワッチョイW 9a7f-4AdH)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:20:20.43ID:+qUkR8Kd0
この人、スターウォーズやりたいんでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-4Mpi)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:21:49.42ID:YcQmHKGGH
>>14
今は老後の余生を楽しむ年齢になってるから悔いが無いようにこの世に爪跡を残したいんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:22:07.42ID:+g8q5U/QM
今作では流行りのLGBTも抜け目なく盛り込んでんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ro8d)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:24:03.10ID:az+1Pg/da
>>10
編集部にあれこれ口出す人がおらんのやろな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-lHh4)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:54.85ID:s8KjyMxN0
連載開始の知らせから音沙汰がないのに1巻が発売されるだと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:29:23.62ID:vksU9G2zM
>>27
ハワイの大規模火災もネタにしそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071e-zyl2)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:30:01.39ID:/wNbiy/M0
ジョジョとか中学の時に連載始まって石の仮面が顔に張り付く話で全く面白くなかったけどなんでこんなに続いてるんや
詳しいやつその後どうなるのか教えてくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-q+xf)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:30:12.05ID:Thmws5dq0
すぐそばで未曾有の大火災起こってるじゃん・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-M6UK)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:31:07.81ID:jIKkYjT+d
>>30
「ジョースター家の血筋」に纏わる因縁が
ジョジョをジョジョたらしめる要因なので血縁否定論者は
そもそもジョジョという作品に向いてないとしか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:31:47.39ID:sLil8JmLF
また冒険しないシナリオかよ
推理ごっこバトルはもういいんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:03.50ID:sLil8JmLF
>>32
超能力に霊体持たせてみたら大ウケした
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-syJD)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:17.11ID:EuB7KRoNa
もうやめて…ジョジョをこれ以上汚さないで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-s/C2)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:34.58ID:llhMyESL0
過去のキャラとかスタンドのパチモン出すせいで一巡させた意味感じない🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-M6UK)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:40:12.47ID:sdE4w/hcd
>>38
8部以降はジョニィ・「ジョースター」家の血統になってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071e-zyl2)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:22.42ID:/wNbiy/M0
>>41
意味がわからん
もう少し優しく教えてくれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LTgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:05.16ID:T+oKFvEDa
びっくりするほど話題になってない
仮にもジョジョなのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-rqr6)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:43.81ID:MARBPwL40
>>32
今更興味が出てきたのかよ
謎すぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-rqr6)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:23.74ID:MARBPwL40
>>51
ジャンプラとヤンジャンなら読んでたわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:38.24ID:150Do2Ns0
>>49
石仮面の話が孫のジョジョの代で終わって
超能力バトルになった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:59.86ID:150Do2Ns0
>>56
もはやこの顔はモブだなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35a-00Nk)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:32.62ID:XUbChJ9Y0
パラレルワールド化はキーワードだったはずの血統や因縁がごちゃ混ぜになって、今までの作品やキャラクターへの思い入れを台無しにしちゃってるんだよ。
作者サイドは割り切れてるのかもしれないけど、そこで読者は置き去りにされたまま。

そもそも読者に「受けて」ないんじゃない?パラレルワールド化。
無理矢理ジョジョの文字を捩じ込んだ糞ダサいタイトルすら腹立たしく感じるわ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-myx0)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:50.02ID:UUo0P0JQd
カラー化されるの前提で描いてるから画面が白過ぎるんだよな
まあ手抜きなんだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:02.08ID:vYtJKIIo0
驚くほど誰も見てないんだろうな
どんだけ認知されてないんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:01.15ID:150Do2Ns0
>>59
名前だけでキャラ別物だったりするし寄せ集める意味があまりないのよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-PJwa)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:56.09ID:HVUBe7uq0
ジョジョリオンがアホくさすぎて途中で買うのやめたけどそれなりにまとまった?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OWZm)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:14:17.89ID:5JJognPHd
>>66
全巻通して一気に読んだら面白い
ラストバトルは雰囲気で楽しめば問題なし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-PJwa)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:49.24ID:HVUBe7uq0
>>67>>68
ネカフェ行った時に読んでくるわ
ありがとう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-hi7B)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:45.00ID:E5Pt96Jx0
>>20
意味わかんない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-mY6r)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:57.43ID:9quCfZQ40
今更の疑問なんだけど、アンケ至上主義の週刊ジャンプでいつも人気下位をウロウロしてたジョジョが
ずっと打ち切りにならず続いた理由ってなんなの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-OWZm)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:17.66ID:ekFZwGAy0
>>75
打ち切る予定がなぜかコミックの売り上げは凄かったから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:10.60ID:gYW8QlXO0
>>75
ブリーチが4年くらいドベ付けで生き残ってた時に
単行本が50万以上売れてれば打ち切られない50万プロテクトとかいうのがよく言われてたわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-vqBY)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:53.97ID:QjrwpuC10
>>2
はあ?どこが?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:45.39ID:aDOQc7iz0
割とまじでジョジョランドの存在忘れてたよな俺ら
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:01.81ID:1H24Lz8b0
ジョジョなのかディオなのはハッキリしろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:06:23.40ID:vYtJKIIo0
ここ内容語ってるやつほぼほぼ居ないのやべーわ
まじで誰も見てないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:44.54ID:gu087WxEp
まだ1体も敵倒してないからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-K2V0)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:28:01.52ID:CUPQeZR50
今戦っている敵は猫ちゃんです
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:29:30.88ID:2t1gQTWBd
ジョジョリオンのあまりの酷さでな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6c-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:38.73ID:X9mv/Xa40
ダラダラやられるとそれだけでもう無理
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wOpt)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:02.52ID:pRpRzIVA0
ジョジョリオンも単行本集めて何度も途中で挫折しそうになるもなんとか完走出来た俺だけど
今作は全く手付けてないわ・・・
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-xVVp)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:59:29.21ID:ienzREZC0
岸辺露伴が主人公みたいになってるな
しかもイケメンに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-xVVp)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:00:49.79ID:ienzREZC0
>>59
全て神父のせい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-AdtV)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:02:06.86ID:L9FKOSI9M
>>46
8部が異常なレベルのつまらなさだったからな
単行本一気読みでもしんどい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-AdtV)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:10:24.05ID:L9FKOSI9M
8部一番の失敗はバトルがつまんねーことだよ
遠隔型で敵の姿も見えず災害パニックの劣化版みたいになってるのばっか
バトルマンガだぞ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-FJlT)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:45.90ID:23pbB8UXr
読んでみたけど
相変わらず味方キャラに一ミリたりとも魅力が無いのな
ジョジョリオンの豆とか誰得だよって感じだったし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-w7qo)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:35.65ID:0qf+iOjip
7部までは面白かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-/VcI)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:50:32.85ID:rVXhfOaU0
>>98
ラスボスは良かったけどね
倒し方が意味不明すぎて誰もついていけなかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:12.23ID:aGZpya8T0
連載1回目はちーんさんがスレ立てて大はしゃぎだったのを覚えてる
あの人なんJとかでスレ立たないと自分からは何もしないから
たぶんその後話題になってないんだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-559s)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:18.15ID:1wdHGVpw0
>>18
露伴先生が出てくる。
はじまったばかりだから、まだなんとも言えないところもあるけど、ジョジョリオンよりはかなぁ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:07:27.01ID:yspXUgLea
連載してんのか
すげえ空気だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jsPn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:53.19ID:SzUYsN6+a
すごいジョジョリオンと同じ流れを感じる
戦闘とスタンドの意味不明なところが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-euhH)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:23.83ID:CriWVhhO0
>>110
そらまあ作者同じだからな
だからこそジョジョリオンで懲りたファンも遠巻き状態
そろそろブレインと作画担当雇ったほうが良いのではないかと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-PQo6)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:46.13ID:A8icIBsW0
火事でいっぱい人が死ぬんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071e-zyl2)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:27.41ID:/wNbiy/M0
>>53,55
あぁハンターハンターみたいな感じかね
ありがとう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-Ohko)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:15:46.11ID:tQruCQp30
>>59
6部以前はぜんぶなかったことになってるのがね
ただセルフ同人のSRBはいいんだよあれ一回こっきりならな一回だけなら許せる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-/VcI)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:05:04.67ID:rVXhfOaU0
>>109
アニメも話題にならなくなったし
7部どーすんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:04.47ID:maksRIsr0
>>100
ダモさんはJOJOの敵ランキング10位には入るやろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:32.00ID:hRbBM6rZp
>>118
アニメはネトフリ優先みたいなバカな事したから……

まあ日本で旧来のファンが離れ完全下火になっても海外では
それ以上に購買力のあるファン層が新たについたから
集英社的にはそれでいいという判断なんじゃね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hBMv)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:59.45ID:vkivJECsM
>>100
柱の男に比べて全然ワクワクしないな岩人間
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:18.73ID:maksRIsr0
>>118
SBRは馬や恐竜が出てくるから予算がないとアニメ化はキツそう
そういうのをロクな準備期間もなく描けてしまう荒木飛呂彦がヤバいと思うが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:03.54ID:RVAo0g8/a
>>68
連載時には分かりづらいのが5部以降の傾向かもしれないね 確かに
絵や細かいセリフの中に伏線を入れて 連想させて繋げていく
映画的な語り手法が目立ちだしたのは この時期からかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-FJlT)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:02:19.32ID:23pbB8UXr
普通にジョジョリオンのノリまんまだった
オカマがヒロインとか誰が得すんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a91-zhls)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:00.06ID:72cK6Iwt0
荒木先生老けなさすぎだろう
こんな63歳いる?
https://i.imgur.com/HSuA92m.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:33.84ID:plo93N6/0
いや結構面白かったよ
読み終わった途端次の巻読みたい!いつ出るの?ってジョジョでなったの十年以上ぶりだわw
ゴーストライティング…とまでいかなくても、アドバイザーに❍❍❍さんとか入ってんの?一瞬思った程度にはちゃんとストーリーしてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab12-UUDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:41:06.99ID:ztJSQ75N0
7月と8月が途中に入ってきたから暦で11月
になったって意味わかりません 
誰か教えてください
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1TAu)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:07:30.57ID:eQKfq40xa
>>127
髪は染めてるだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-AdtV)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:17:29.15ID:vNCLGBUO0
>>106
攻撃とかセリフのやりとりもなく一方的に自滅してくあれが?
デザインがいいだけだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-+Dc1)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:33:20.26ID:Zm9U1kY70
>>129
ジョジョ読むためだけに買ってる(他の漫画はほとんど読まない)
ジョジョリオン連載中は毎回話進まないなぁってため息つきながら読んでたよ(苦笑
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-qmBi)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:57:04.68ID:hj3Qe+rE0
今度の主人公は反社会性パーソナリティ障害らしいので正義に目覚めることはなさそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:05:04.66ID:Y9sJzYJe0
>>14
そのめっちゃ面白いこと(と自分が思ってること)を第三者にも同じように面白いと思ってもらえるように工夫するのがプロじゃねぇの?
漫画も映画も小説も普通みんなそうするし、そのために頭をひねくり回すんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-qugS)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:12:05.33ID:Dsq9DHLoa
黒人キャラの朝食はスイカとか書いててこれ大丈夫か?と思ってたら案の定パイナップルに変更されてた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-med9)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:04.97ID:B0IQWa9p0
>>141
Twitterで検索したらパパイヤだった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-j96c)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:13.85ID:79xQy+8l0
日本ではスイカは高級品なのになあ
まあ海外では通じないか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-kUoz)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:36.73ID:IBPcP+/X0
スイカがダメなら水とメロンでいいじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-QT26)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:38:57.03ID:5ldd/G5q0
開始時だけ持ち上げられてたけど
全く話題にならなくなったな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-PjYP)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:40:33.25ID:9b++h771a
作者、「ジョジョの奇妙な冒険」てタイトルにしたばっかりに毎回名前に苦労してるよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GY2B)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:46:17.50ID:pTIBKMNTM
ツェペリの家族はいない
スタープラチナが勝手に物を運んでくる幽波紋設定
チャリオッツは人間を持ち上げれない
ディオが2つスタンドを持ってる
仗助が頭いじられて怒る理由
4部でスタンドは一人一体の崩壊
ゴールドエクスペリエンスの意識の暴走と攻撃が自分に跳ね返る設定
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-tsiR)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:55:56.88ID:A2ZCiAFAa
メキシコ編(麻薬ギャング)
江戸編

とか書いて欲しかったけどハワイ編は最近火山とか色々起きてるから舞台として良いかもな
問題は承太郎や仗助みたいな良いキャラ生み出せるかどうかだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9SkH)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:18:26.66ID:NsyuIDwIa
>>148
ジョルノは耳の穴に耳を収納できる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3112-AMgq)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:41:30.19ID:4SP/9OnW0
露伴、強盗四人組にヘブンズドアで
盗むのやめて自首するって書き込めば
よかったんじゃね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-1fKg)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:21:40.23ID:tu8Lnn/TH
ギャングのジョルノだって麻薬絶対ダメ!で戦いもギャング同士だったのに
今作はいきなり麻薬の売人やってるしスタンド能力使って警察出し抜いたりしてるしクズ過ぎるんだけどこっから改心とかすんのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d176-DAOQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:23:08.57ID:z34oDMc/0
結構面白かった
けど露伴のおかげな気もするし
2巻が待ち遠しい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yCKi)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:29:09.85ID:BhJ+ryOra
作者コメントで不穏な感じがしたけど本編は面白かったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c7-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:32.29ID:ACrlDxBo0
ジョジョを最大公約数に近づけたのは編集の力なんだなと8部を読んで思ったわ
荒木に好きにやらせたらああなる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d399-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:19:25.94ID:y292iqj00
>>153
正義の規範が違うのでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:20:50.35ID:JdIA8JGE0
ジョジョはオワコン
絵は汚いし話は意味不明
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Pf8W)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:51.05ID:5EV2oH7y0
>>59
そうだよジョジョは6部で終わったと思ってるよ
なんなら6部はなかったことにしてもらっていい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:31.72ID:zTXWWrUEd
6部ラストはリアタイ2ちゃんでもそれなりに荒れてたな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-kUoz)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:54:16.58ID:/Hs/cgCI0
>>158
分離して対決しそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:43.12ID:/bDeg81Cd
主人公反社なんだ
これが最後の部でええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況