X



電気代とガス代、9月に引き続き10月と11月も値上げ決定。原材料の値下げがイマイチ小幅なため [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-oROy)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:49:28.50ID:bBJMslhFM?2BP(1000)

大手電力10社全てが10月の家庭向け電気料金を9月と比べ、値上げする見通しであることが17日、分かった。
大手都市ガス4社のガス料金も全て値上がりする。政府が物価高対策として今年2月の検針分から実施している電気・ガス料金の抑制策が半減するため。
火力発電に使う石炭などの輸入価格は下落したが、補助の縮小分が上回った。
政府の補助は9月検針分まで、電気は使用量1キロワット時当たり7円、ガスは1立方メートル当たり30円を値下げしてきた。
10月はこの半分となり、終了する予定。11月以降は未定だが、予定通り補助が終われば、さらに値上がりして家計負担が増す恐れがある。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/270850
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:27:55.09ID:+HV7H1uk0
快活クラブがジム始めるって話もニュースで聞いたな
風呂ぐらいは欲しいけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:27:55.60ID:4NTVoW/d0
東電とかプレスリリースで毎月緩和措置前の数字を出し続けてんだから見たらいいのにな
今回は補助金が無くなるだけだから上がっても8616円までで値上げ前の9162円を下回るのにさ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:29:02.82ID:4NTVoW/d0
>>243
池沼は死んだ方が社会のためになると言う証明みたいな存在だな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lEiX)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:32:22.17ID:F8/xi0lCM
>>213
太陽光売電事業の認可をめぐる利権が
三浦瑠麗夫が逮捕された事件の震源と言われてるな

10億の投資詐欺で訴えられるとかまともじゃない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:40:14.60ID:CGtYxon30
自民党に投票した奴wwww
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-Vz17)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:09.60ID:97cFmCfe0
暴動が起きないって事は皆納得してるんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:06.89ID:CGtYxon30
>>248
日本人を根絶やしにできて
外人を日本へ呼び込めるから
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Xmei)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:30.55ID:Ay8i2vT6p
ならば増税だ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:44:05.74ID:CGtYxon30
>>254
自民党にそう思われてもしかたないな
あと値上げした飲食店に行ってるからまだ余裕があると思われても仕方ないな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:46:33.85ID:CGtYxon30
維新でいいと思うけどな
維新の地盤の関西と九州はそれでも原発動かしてるから電気代やすいし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-VJ8s)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:24.53ID:d5NxWL5X0
どんどん値上げして苦しめてやれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:46.68ID:+Ga265/f0
なお最高益
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-1Zm/)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:42.18ID:CoH4fPe6a
一般ジャップをころしにきてるな
兵糧攻めかよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:35.58ID:CGtYxon30
>>263
それでも原発動かしてるから安い

共産とか立憲とか国民とか票入れた結果がこれなんだから政権取りやすい維新に全振りして投票して流れかえるしかないな
デモとか暴動も起こらない国だし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:47.58ID:KmBz2x3X0
自民党政権を選んだジャップの自己責任
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:16.47ID:Pdny9OJk0
手軽に太陽光発電して高効率蓄電できるようなればこいつら死滅させることできんのにな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:19.70ID:s+VAadp80
ネトウヨ「文句あるなら原発再稼働!」
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Q0IG)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:56.88ID:CCcc9EA00
これで来年更なる賃金アップなきゃ餓死者出そうだな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-7f+N)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:42:01.32ID:XGQjS0aUM
過去最高益だけど値上げしまぁ~すwww

これに対して、お前らが全く苦情を言わない理由って何?
そのくせ水道代が値上げするってニュースには
やたらと噛み付くよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-G34w)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:16.34ID:8n4mEDiA0
過去最高益なのになんで値上げ許可するの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-hqXX)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:50:16.68ID:w3af+IiN0
電気とガス合わせて7月の料金4000円ちょいだったのすごい?
人間としての生活は捨ててた
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-iqIb)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:30.48ID:gH+B5sR/0
自民党政府にも東電にも何も言えないからひたすら反原発パヨク叩きするネトウヨはガスやガソリンの値上がりは一体誰のせいにして現実逃避してるのか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-h20b)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:52.60ID:jVa4ej8AM
中部電力を契約してるんだがこれって情弱?
基本料無料の所にしようかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:15:00.67ID:4NTVoW/d0
値上げと補助金期限切れの区別のついてないアホが多過ぎる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ZLRP)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:39:34.01ID:6cFZSDJ7M
何やっても暴動起きない国だからね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:53:44.05ID:G8i0TvbO0
奴隷はもう何もしない方がいいんじゃないか
生きれなくなったらナマポ貰ってそれもダメなら死んだらええ
頑張るだけ損だろもう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Wy8f)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:20.88ID:ZPo8ZmI70
最高益なのにナゼ…
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:55.18ID:h9QsP6g9a
アベノミクスのジューシー果実
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:30:56.86ID:WpzQ4NW6d
今年のエネルギー系のボーナスは空前の額だぞ?
去年の2倍くらい貰えるんじゃね?文字通りボーナスステージ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:29.58ID:oDhnBiXZ0
家庭の太陽光で電力会社消費税払ってるのに糧がナイナイポッポしてるから電気代上がるんだよな
家庭は電力会社から消費税預かってるのにぽっけに入れる不逞奴だよな
消費税は預り金なんだろう
ちゃんと払えよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iBeY)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:45:58.41ID:Jk/UgFK5M
>>278
へええ
ありがとう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:23:33.13ID:xj/E1Yv5a
アベノミクスのジューシー果実
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:22:51.17ID:7l5O9Z54M
コロコロ値上げしやがる
国に規制されている従量電灯Bから移れないわな

電力自由化
電力卸売市場

やってる感だけのカルテル

意味無かったな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-3943)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:55:15.47ID:b9WOTdXo0
はい少子化加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況