X



【悲報】人工透析「週3回通って下さい、1回の処置に4時間掛かります、サボったら死にます」旅行とか行けんやん... [604756223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-dC/c)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:20:56.26ID:tIe3WTWQ0
>>1
おまえはもうしんでいる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-ALAK)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:22:23.23ID:ATYMnFFFM
透析利権も凄いと聞くな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-apCA)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:02.76ID:lKtvxLmA0
水は頻繁に飲んだほうがいいよ
慢性腎臓病の原因の殆どは
水分不足だからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:22.88ID:6tHghnDka
弾丸旅行しかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7FU8)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:16.41ID:uo6fcwUk0
本来死ぬべき奴を無理矢理生かしてるだけだからな
ゾンビだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:23.30ID:qqK9DBuB0
>>10
貧困化で腎臓片方売る奴が増えれば解決するかもな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:33.44ID:5RUGCUgOp
>>1
じゃあ腹膜透析でええやん?って思うけど
やってるとこ少ないとか高いとかあるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-Anyf)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:01.59ID:qyTRWsuC0
>>19
これ
ゾンビとは言わんが、生きられること自体が現代医学からの贈り物って感じだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:26:54.25ID:scTiAwg90
しかもかかる医療費が年間400-500万
健康保険が破綻したら透析患者は死ぬ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6NxH)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:51.81ID:eSeCohAq0
>>22
このテスト受けるの怖すぎるね。ほぼ拷問でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TkQr)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:02.13ID:CF/tqi8B0
>>6
それな。
既に寿命で、強引に生かしているだけ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b3-d17b)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:16.30ID:j0DJ8WKl0
七原くんやってんだよね34歳
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-Zyu/)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:06.30ID:vmnTZMOi0
お母さん3年前に60で亡くなったんだけどさ10年透析利用してたんだ行きたくないって言ってたねきつかったのかなと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-OMg0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:16.04ID:mOCYm2kD0
安楽死導入しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:20.84ID:8CRj1cRla
病院にとってはドル箱
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-5MyL)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:04.83ID:echqWqCIM
透析患者って災害で施設が取水困ってるとき
なんとかしろと言うだけで他人事のようになにもしないよね
せめて自分用の水持ち込むとかすればいいのに
そんな怪しげな水使えないのはわかるが
自分の命に関わることなのに頑張り見せようともせず全て丸投げとかねぇ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:39.53ID:CMIBosCI0
死にかけ
親戚もそれで数年後死んだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:40.77ID:pD4dXFPG0
令和最新式急速透析とかないの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:14.13ID:CMIBosCI0
お前はもう死んでいる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-kWYA)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:48.48ID:mlD03a+nd
もはや生ける屍
そんな金ねえし透析必要になったら酒かっくらって死ぬわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:12.37ID:b61EX3TEa
人工透析つらいからマジで塩分とか酒とかほどほどにしといたほうがいいぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:34:05.90ID:5SMhH72P0
いつでも簡単にあの世に旅行できる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r4j/)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:34:44.85ID:WXfrLzDfM
透析になった親戚がいて
じゃあ亡くなるのも時間の問題かなと覚悟してたけどそこからもう10年以上も生きてるよ
スレタイ通り一回4,5時間かかる透析に週3通って食事制限もあるから決して普通の生活ではなくしんどいはずなのに
正直そんなに生きられるとは思わなかった
本人がタフなのかな
自分なら気が狂ってしまいそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-s/3t)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:34:53.99ID:212Ejf4k0
過剰なリンが腎臓を消耗させるらしい。
リンの中でも添加物に含まれる無機リンが吸収されやすい。
コンビニで売ってるような食品好きな奴は注意。原材料に~リンみたいに書いてる事もあれば添加物みたいにぼかされてる事もある。
カップ麺は麺ふやかしたお湯は捨てて別のお湯で作るとリンが減るらしい。
腎臓のキャパは出生時の体重に大きく比例してるらしい。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6c-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:30.29ID:X9mv/Xa40
モバイル投石機
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Un5T)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:44.61ID:pA+UGkzvM
ここまで来ると延命も苦行だろ
尊厳死という選択も許すべきかと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:58.83ID:D6PRO/gz0
肉とかおかずばっかり食ってる筋トレマンは気をつけた方が良い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:38.56ID:5SMhH72P0
精神科医 和田秀樹 重症「糖尿病」の域と医者から告げられた後、私が毎日続けていることとは。血糖値は高いより低いほうがよほど怖い
https://fujinkoron.jp/articles/-/8497?display=full
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-Anyf)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:25.59ID:qyTRWsuC0
>>73
尊厳死とはニュアンスは違うかもだが
透析を拒否して死ぬ人はいるらしいし、ケースによって医療機関も認めるらしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:16.60ID:uDNV96RF0
どうせ寿命も長くないしな
匂いがする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a53-O84P)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:48.55ID:hn6uYIHT0
>>19
ブチャラティみたいなもんだからな
悔いのこさず散財したり為すべきことをやる時間として全力で死んでほしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-X5fl)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:54.41ID:4+QefqwVM
3日ぐらい断食して治せ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-1TAu)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:17.25ID:hlcKduhK0
薬害やな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:44.02ID:mH2uKnna0
でも日本人は世界一寿命が長い民族だから塩分の摂り過ぎなんて気にしなくていいって言ってたけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-xxp6)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:12.47ID:Nl3KpBzA0
どんだけ飲み食いしたらこんなんなるんや
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-ZJdt)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:16.19ID:pBfHhHIq0
いい加減人工腎臓ぐらい作れよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-gaGt)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:21.37ID:pcm5+/UM0
人工透析人口は日本が突出して多い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KQF0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:26.64ID:B85dDmQo0
高齢者のサブスク医療って最近よく言われるけど透析の方が半端なく金かかるよな
どっかの日銀エコノミストが透析になっててその上で財政再建叫んでて厚かましいと思いました🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-qnMd)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:27.29ID:TSNfe0Tm0
人によるが行きはピンピン帰りはヘロヘロ車椅子移動とか食事制限と水分制限で夏は暑くても氷1個の人もいる
律儀に守っても急に死ぬし大半は長生き出来ない
男性は開き直って酒タバコ食事を勝手にやるから当然長くはもたない
近所の爺さんは透析受けてから20年近いが車通院しても平気らしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-6c1Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:33.56ID:bTNItGlg0
透析サボったらすぐ死ぬの?眠るように死ぬの?苦しみながら死ぬの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3SFJ)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:50.15ID:+D+8nIw0a
>>102
うちの親戚は透析用の変なの手首に作って開始する直前に夜寝てる間に死んでた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:05.60ID:m3naJn780
>>26
糖尿病って言うほど不摂生か?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:08.92ID:8CRj1cRla
酒カス<酒が毒だ?そんなつまんねえ人生送って長生きしてどうすんだよwwwwww

30年後
酒カス<透析くるちいけど死にたくないお;;
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:24.32ID:m3naJn780
人体に腎臓が2つあるのが面白い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6NxH)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:57.96ID:eSeCohAq0
>>43,45
まあそっすね😅
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:00.89ID:m3naJn780
>>104
それこそ糖尿病とかやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:30.08ID:CMIBosCI0
飲み薬まだかよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:30.36ID:b61EX3TEa
>>107
不摂生が全てではないけど大きな要因のひとつ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:34.30ID:m3naJn780
ブラックジャックによろしくで学んだ知識しかないけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:19.87ID:uDNV96RF0
血を無理やり濾過してるからな
感染症にもならないで
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:29.64ID:m3naJn780
>>117
人体に何が不摂生かなんて実際にはわかってないけどな
常識なんてコロコロ変わる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:53.64ID:aKsDUox80
しかもぶっとい針を使うんだろ?
採血の細いやつでも嫌なのにトラウマなるわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7UOt)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:04.41ID:DwMjZzorM
>>9
こどおじ弱男ネトウヨがこれいってるの笑うしかない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-ByKG)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:28.90ID:mae320IXd
どんな生活してたらなるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-nY39)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:41.39ID:aooT6Pgo0
筋トレしてプロテインパウダー飲んでたけど吸収が良すぎて腎臓に負担かかるからやめろってYouTubeで見てビビってやめた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a83-Roow)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:25.20ID:tHzFs7BC0
35万人が人工透析してるんだから
日本じゃ結構みんなやってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:37.90ID:uDNV96RF0
>>130
でもプロテインって災害時に使えると思うわ
パンと野草さえ用意してれば生きられる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:53.80ID:z7Bngbnl0
>>27
ジャの者はこれだから口が臭いんだ
7割が歯周病らしい

3ヶ月に1度の歯医者を義務化するべきだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-dGJV)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:58.40ID:i9rOrWQsH
身から出た錆。自業自得自己責任。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:02.65ID:uF60iM0wr
>>130
武田邦彦とか見てそうだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-UOuB)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:22.19ID:+RxDfRjHd
透析利権
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QhN6)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:38.63ID:aG7rblczM
保険使うな自費にしろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:44.57ID:m3naJn780
>>126
原因の1つではあるだろたぶん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:51:29.94ID:CZnPOzPP0
親戚が透析から10年以上生きながらえたけど、体も精神もボロボロになった末に亡くなったなぁ
それほど太っていたわけではないけどね
基本は体脂肪率だと思うよ
いまは体脂肪率が量れる体重計で自身で管理できる時代だから気をつけような
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:51:50.18ID:b61EX3TEa
維新長谷川の「透析患者は殺せ!」で議論がグチャグチャになっちゃったけど、透析患者を少しでも減らす政策とかマジメに考えないとヤバいのは事実だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:52:10.66ID:ojFvPv+Cr
自己責任だろ
なんで人工透析の馬鹿の保険代を俺たちが払うんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-aoVM)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:52:36.29ID:tTV14Avpa
余裕だろ?
金がなくて行けんか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-k+Ol)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:53:26.96ID:ghHatICtM
ななっち…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:54:21.46ID:/QYWToOy0
>>130
脂質は取ってしまうけど牛乳で割れば吸収は穏やかになるみたいだよ

まあ自分が望まないパターンで不摂生になることはあるわな
父方が糖尿の家系だったけど1年位仕事の関係で食事時間とか量がおかしくなって
hba1cが6.8位まであがって薬と食事で今は5.6までは下がってきてるわこのまま継続して
薬減らしたいところ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:54:30.48ID:uDNV96RF0
>>145
確かにな
まあ政治してるやつなんてこの国にはいないから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:54:46.94ID:8scV1q820
週2回6時間とかにしてもらえば離れの葬式ぐらいは参加できるぞw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:55:14.45ID:ZXGFK1T+M
不摂生じゃなくてもなる人はなるだろ
自己責任とか意味不明
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-RA2u)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:56:12.48ID:uoIup5Dn0
うちの猫も週3日点滴 これも保険適用してくれんかな🤢
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-6L5K)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:56:28.46ID:dflIdwCc0
>>9
嚢胞腎とかが原因てこともあるんですよボケ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:56:43.93ID:xxFvpBBq0
もうここまで見れば対策はハッキリしてるだろ
酒タバコ塩分水分控えて毎日5キロジョギングしろや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d774-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:07.62ID:4LtF0hfM0
スタートダッシュ腎臓ガチャ
スタートダッシュ膵臓ガチャ

N、Rあたりだと泣く
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-6L5K)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:12.58ID:dflIdwCc0
>>19
じゃあお前も死ねば?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-6OMx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:14.39ID:ORXa+vkp0
死ぬ前に俺に100万くれ
お前が天国にいけるように死ぬまで毎日祈るから

だから100万よこせ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:27.43ID:m3naJn780
>>146
いやなるじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3b-zFo7)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:59:22.38ID:8gLfRHgk0
>>19
まあ昔は乳児は出産後間も無く死ぬのが普通だったけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-JrD6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:00:19.31ID:DEXQdKkPd
でも、お前らも5chを4時間以上やってるじゃん

しかも毎日w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-RA2u)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:00:36.49ID:uoIup5Dn0
>>173
たしかに、かわいそうになってきた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:17.72ID:ZXGFK1T+M
嫌儲久しぶりなんだけど極右みたいな書き込み多いな
ここほんとに嫌儲なのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:02:19.68ID:attqflp20
80になるおじさんが死にかけの状態から結局透析を選んで生きながらえたけども
実際こうなっちゃうともうね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-DSIT)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:03:50.72ID:ZNVT/XW+r
大抵の場合人生太く短くwとか言ってた不摂生のデブやその類どうでもいいよ
遺伝だったりすると本当に可哀想だが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-2Omt)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:04:32.60ID:dIze5dpgM
被災したときとかどうすんの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-0GSK)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:05:35.18ID:WF0eh0CLp
それほどの病気ってことやで
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-6L5K)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:06:24.31ID:dflIdwCc0
>>186
おめーは苦しみぬいて死ね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-6rw4)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:06:26.72ID:m3naJn780
>>178
無理ゲーだろ
遺伝ハゲは100%ハゲるぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-m1Og)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:06:53.49ID:7EEycaK9a
アフリカのどこかの国で腎臓に持病がある人間が多いって報告が出て、調べてみたらその原因は水分不足って出てたし遺伝や不摂生だけが原因じゃないよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:07:09.72ID:/QYWToOy0
>>181
実際俺がそうだけど遺伝的要素は大きいけど防ぐことは可能だったと思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:07:38.57ID:rttcKpyXa
ほぼ自己責任なんやな

2014年の透析患者の統計調査から、透析導入の原因となった疾患をみると、
その第1位が糖尿病性腎症(43.5%)、第2位が慢性糸球体腎炎(17.8%)、
第3位が腎硬化症(14.2%)、第4位が原疾患不明(11.3%)となっています。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-6L5K)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:07:58.95ID:dflIdwCc0
>>205
遺伝性疾患だよハゲ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-/KG/)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:23.56ID:HFhkg2DNM
肝腎
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:56.78ID:b+Lb5xVc0
>>214
そこまで気をつけてればリスクは低いけどその先は運ガチャ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-qmuO)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:26.35ID:7DISFzKR0
>>114
>>166
だからわざわざ不摂生って言ってんだろが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:52.12ID:g0MaPegW0
こういう人たちを見捨てられないから日本はダメになった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:04.38ID:WISU1yVx0
家族を養うためとか
中小零細企業の経営者で従業員を養うためとか
研究者やクリエイターで生涯をかけた研究なり作品作りなりをしてるとか
そういうよほどのことも特にないゴミクズどもはそこまでして生に執着しようとは思わんだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:12.57ID:8scV1q820
>>214
ラーメン食わなきゃ大丈夫
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:24.31ID:ZXGFK1T+M
誰でもなる可能性あるでしょ
腎臓の機能低下する原因なんてたくさんあるし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:12:21.23ID:rttcKpyXa
>>214
タバコも腎臓病になる確率上がるそうだからやめれば
できること全部やってから運が悪かったっていうべき
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-m1Zu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:13:18.36ID:JVa6U9Rva
>>194
簡単にいえば
例えば空気清浄機のフィルターにホコリが付き過ぎて空気清浄機の機能を失ったような状態になったり
空気清浄機本体が故障して機能しなくなった状態

現状だと腎臓を掃除したりできないので、移植とかで交換するしかないが
健康な腎臓が余ってるわけでもないので簡単にはできない
だから透析って外部の機械で血液をきれいにするしかないのが現状
今話題の豚の腎臓の利用が今後どこまで進化して治療に使われるか
このあたりに期待やね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:13:38.47ID:b+Lb5xVc0
>>223
「誰でもなる可能性はあるから暴飲暴食タバコ酒やってても一緒だよね」
とはならんでしょ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:14:08.20ID:ID686svta
@unko_meister
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eMXz)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:14:10.39ID:fPXZCe9XM
人工透析に関連した仕事をしているけど、
これの本当に最悪なのは、食事制限がめちゃくちゃ厳しいことだぞ

好きな物も全く食えないし、味のない物ばかりだし、飲める水の量も1日500ml

お前らじゃ耐えられんよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:11.18ID:ebCuAvwf0
ほぼ死んでるようなもんなんだから我慢せえよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c5-uBkQ)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:27.78ID:B5dT9u5E0
なんやったっけ
まだまだ透析しなくてもいいのに
点数稼ぎのために透析地獄に落とすクソ医者の奴
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-c35g)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:07.32ID:hQTss2eRd
組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-p8To) 2023/08/17(木) 15:02:28.52
>>53
それ仕事が遅い言い訳だろ
無能は死ね😳
ID:un86U9LfM


 いやお前だろ氷河期無産チョンモメン自、さつしろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:24.62ID:8scV1q820
>>225
ハチミツ二郎みたいに親の腎臓もらっても回復しないで無駄になるリスクもあるからね−
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-et1q)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:38.06ID:iKTWO/8Qd
(ヽ´ん`)旅行…?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7e-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:42.48ID:+tikmLxq0
2型糖尿病患者の7割は不適切な食習慣が関与して発症
https://www.carenet.com/news/general/hdn/56465
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:17:23.03ID:mH2uKnna0
こういうスレで自己責任連呼してる勢力って
やっぱ社会から切り捨てられた氷河期世代なの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:17:32.95ID:ZXGFK1T+M
>>230
一緒とは言ってないよ
摂生しててもなる時はなるって話
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-vHKP)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:24.72ID:Eh2QimCW0
俺は嫌だから食生活気にしてるけど透析してる人は?w
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-ZpTr)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:28.63ID:KXN8tveE0
生かされてる感がすごいからな
辛くて苦しくて自分で止めたいと言ってもなかなか難しい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eMXz)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:56.79ID:fPXZCe9XM
糖尿病は失明、脚切断、腎臓死んで人工透析

取り返しがつかなくなるよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-wrFs)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:39.96ID:QnyOMFDA0
腎臓移植しなさい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:59.13ID:7zTLoSUP0
>>242
不摂生の結果だから自己責任だろ
もちろん社会から切り捨てられた氷河期も自己責任
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:24.32ID:8scV1q820
>>232
うちの親父ジュース飲みたすぎてサウナで汗無理やり出してたわw
飯も好きなもの食べたいからウンコも下剤飲んで浣腸して無理やり出してたw
そんないい加減なことしてるもんだから死ぬ前は体からドブの臭いしかしなかった
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:46.83ID:csDtuZWPa
もうここまで来たら自決できるようにしろよ
結果見えてんのにグダグダ延命すんのだるいだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:01.15ID:qZhAdgUwM
医者は透析患者を一人見つけるだけで高級車一台買えるくらい儲かるらしいな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-ZpTr)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:24.36ID:KXN8tveE0
健康な人間は排尿するたびに「腎臓さんありがとう😚ジョババー」と感謝しとけよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:37.10ID:ZXGFK1T+M
健康で長生きしても最後は寝たきりのボケ老人だし
結局周囲のお世話になる運命
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:33.06ID:3GO/91rz0
肝臓心配なやつはシリマリンでも飲んどけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a83-Roow)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:41.62ID:tHzFs7BC0
これからは豚の腎臓を移植すればいいだけ

豚の腎臓が人体で32日間機能
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6472549
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:46.12ID:7zTLoSUP0
>>254
そんなわけないだろ
お前みたいな無職じゃあるまいし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gT0r)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:14.18ID:DbZIzk/u0
税金もムダかもしれないけど、そもそもこうなったら人生つまんないだろうな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:21.49ID:ZXGFK1T+M
最初は比較的楽なんだよね
だんだん腎機能が低下していって最後は尿が全くでなくなって衰弱していく
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:25.26ID:8scV1q820
>>262
納めた税金以上の金を税金で補ってもらえるから得じゃん
なんなら障害年金ももらえるぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-En8R)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:10.70ID:l2zu8MWJ0
先月死んだうちの親父も5年くらい透析やってたかな
まあ膵炎もやってたし、糖尿だし、もう逃げ場がなかったよな
ただ、むかし漫画版のミナミの帝王にあったように透析は最終手段でそこに行くまでは
幾らでも回避できるってあったけど本当にそう思うよ
確実に不摂生が原因だもん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-8wJ4)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:37.82ID:UfoXtx+/0
透析治療を行うことで生命維持ができる場合、人工透析治療を途中でやめるということは、個人差はあるものの数日から2週間前後での死を意味します。 透析を中止してから死までの期間は決して安らかなものではありません。 透析中止後3日もたてば息苦しさを感じ、辛さや不快感が生じます。

透析やめると死ぬなら楽に自殺出来ていいじゃん
と思ったけどこれなら普通に首吊るとか飛び降りるとかするわな
安楽死がOKならどれだけの透析患者が安楽死を選ぶだろう?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-m5yl)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:51.72ID:7QEbFOagd
実際透析生活になれば5年くらいで死ぬって聞いたけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-1TAu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:04.16ID:H6klUePg0
透析って本当にしんどいからな、ワイの叔父さんは耐えかねてもう死にたいって言い始め透析拒否して1週間で死んだ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:11.20ID:ZIa398xJ0
透析モメンだけど年金でAC6買うね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d57M)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:31:13.89ID:KFSpOZAca
精神疾患とか透析してるような奴ら全員消えれば日本復活するのにな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:32:49.23ID:mOq7+c220
まあ、なんとかなるもんだよ
旅行?もともと出不精だし
あと、前後の準備含めると5時間は掛かるな
因みに糖尿病じゃないんで
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-RjFc)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:34:13.09ID:eqmrdrWX0
めちゃくちゃ痛いって聞いてビビってる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-m5yl)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:06.14ID:7QEbFOagd
腕にソケット指すためのシャントってやつつけるんだろ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:10.59ID:POVJL51za
>>289
なんでそんな状態になるまで食生活とか運動とか改めなかったの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:17.46ID:wOqNJbGo0
これだったら癌化しても良いから
ips細胞で新しい腎臓作って移植した方が早くね?
癌がわかるたびに入れ替えればいいじゃん
そっちのがコストも安そうやし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:32.18ID:TesuOGim0
もうそうなったら安楽死させてくれよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:36:49.08ID:mOq7+c220
>>290
針刺しの話なら事前に貼るタイプの麻酔薬市処方してくれるよ
それでも痛い時はあるけど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:37:47.19ID:8scV1q820
>>291
シャントつけても4年ぐらい立つと血管ぼろぼろになるから別の場所に移すのに再手術が必要だ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:37:50.35ID:mOq7+c220
>>298
腹膜じゃないかな?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-FPnk)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:38:23.31ID:9k+Yl3R40
透析は嫌だ透析は嫌だ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-6G8C)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:38:26.53ID:AKjvpmzYd
弱者を排除するような社会にはしてはいけないよ
自分や家族が弱者になったときに排除されてしまうから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-/+F/)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:40:43.73ID:zOAUlSpX0
>>279
ワイとかきっしょいなお前も早く死んで地獄で叔父とファックしてろバカマンコ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KQF0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:41:20.02ID:B85dDmQo0
ケンモメンはコロナで反ワク・反医療を拗らせてしまったからな
最近はもう社会保障費を削れの大合唱
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-m1Zu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:41:58.92ID:JVa6U9Rva
>>294
臓器って何度も替えられるわけじゃないしねえ

手術って人体を痛める行為だし
人体って痛めるたびにそこが脆くなったり固くなって機能しなくなったりもしてて
小さなキズやケガとかの自然回復も元に戻ってるようで、元の通りには戻ってなかったり
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-ZpTr)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:43:55.33ID:KXN8tveE0
>>278
きちんと節制、管理してれば保つよ
ただ糖尿とかで透析までいってしまった人は体ボロボロだからある日突然死ぬ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Rws7)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:44:30.94ID:QZVi7j/N0
内臓ガチャだから誰にでも起こりうる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-hBMv)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:44:34.33ID:Z9QFGkN2M
>>9
長谷川豊登場
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-5q7/)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:45:08.30ID:VRKK/6qz0
数年前に「透析きついやめたい死にたい→きつすぎやめるのやめたい→死亡」で
裁判になったのあったけどアレはほんと悲惨だったな
生きるも死ぬも地獄
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a4-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:45:44.25ID:rXsr81VX0
ぼく多発性嚢胞腎、震える
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-CsEM)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:46:03.14ID:VpSzYrtZ0
先天的な奴は間引けばいい
荒天的な奴は自己責任
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a4-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:03.41ID:rXsr81VX0
>>278
うちの親父は15年選手や
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-CsEM)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:44.60ID:VpSzYrtZ0
いい歳して酒だのラーメンだの摂取する奴はバカ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:27.62ID:qZAOdKHN0
透析してる知人が去年二人亡くなったなぁ
二人とも動脈硬化が原因の突然死だったわ元気そうだったのにびっくりした
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a09-e8G5)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:27.86ID:SPUngWP60
>>135
チョンモ卿臭ァアァアアァア🤮🤮🤮
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:49:25.91ID:uP1yJWARd
>>9
俺は四歳の時から原因不明で腎炎になって20年以上腎臓病だ
透析まではギリギリいってないけど腎機能は40%も機能していない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:50:54.14ID:0ZkMuRpAd
透析患者20人抱えるだけで年間1億の売り上げだからな
しかも死ぬまで毎年安定的に入ってくる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a4-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:51:12.37ID:rXsr81VX0
透析やりだすの先延ばしにする為に毎日薬飲んでるけど薬価クソ高いわ
毎回90日分処方してもらうけど90万が5000円で済むのありがてえ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-c/8r)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:55:10.56ID:iwLuffhs0
ヤーコン菊芋食えよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-++Y/)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:31.00ID:a7gvUHrrr
うちは運が良くて腎臓移植でけたわ
18年待ったで
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3+/B)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:00.93ID:W0t2OhoVa
透析中ってスマホいじったりタブレットで映画みたり出来んの?ならまあ耐えられるかも
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-KQF0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:40.96ID:/S/eKy1Sd
透析って週3回だと月40万ぐらい
これだけで年間500万で20年生きたら1億
まあ半端ないね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:59:07.76ID:ebCuAvwf0
今からダイエットしとけよケンモメン
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-S3VI)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:00:16.82ID:/q0S64cPM
前回の健康診断でクレアチニン値が1.17だったんだがまだ余裕か?
1を超えると呼び出し喰らうみたいなんだが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Pp3M)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:00:33.79ID:Btb6wJ9+M
だから身体障害者1級なわけで
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a4-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:00:57.77ID:rXsr81VX0
>>340
透析するだけで年500万に障害年金ついて一気に中流のトップクラスまで駆け上がれるやん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:01:00.58ID:mOq7+c220
>>316
おるよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:01:24.50ID:RmWEcAukM
>>9
ようナチス
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yfPg)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:02:32.77ID:mOq7+c220
>>339
出来るよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-XaUY)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:03:41.62ID:SlDOUBPe0
旅行する余裕あるんだ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:06:26.13ID:RmWEcAukM
ID:fZB+bovK0
これカルト信者臭いな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-KQF0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:06:44.44ID:/S/eKy1Sd
社会保障費チューチューしながらジャップ連呼してこそ真のケンモメンだよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DJhq)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:05.27ID:czhpKzJTd
人工透析が必要な人で金ない人が刑務所に入ったらどうなるの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:21.77ID:ebCuAvwf0
毎日体重記録するだけで太らなくなるぞ
試してみ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:53.00ID:b+Lb5xVc0
>>358
刑務所で透析受ける
そんなのゴロゴロいるぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:44.39ID:9J9DdVV70
グレート義太夫
ハチミツ二郎
 
こいつらは明らかに不摂生だけどまだ生きてんの?
0362 【鶴】
垢版 |
2023/08/18(金) 16:09:37.22
人工透析はじまったら寿命5年くらいなんだって
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Pp3M)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:10:36.13ID:Btb6wJ9+M
>>358
透析患者は身体障害者1級なんだって
障害に関する医療は公費負担なんで金銭問題は生じない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4X/M)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:13:11.77ID:RmWEcAukM
>>19
文明や技術の進歩を全否定する異常者
野生に帰れ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Sb/p)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:13:14.52ID:D2RkinZ2M
外国にも行けるぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:54.31ID:7AbjXbKH0
旅行先でやればいいんじゃないの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:04.49ID:b+Lb5xVc0
正義マンが「透析は不摂生とは限らない!」とか言っても
現在形で透析受けてる奴は「あのとき食生活や運動に気をつけりゃ良かったな…」って後悔してる奴がほとんどだからなあ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-P1Fn)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:25.60ID:60PsZP6uM
旅行行こうなんて気持ちになれるだけメンタルは強いんだろうね
こんな出口のない治療とも言えない苦行続けても凹まないわけで
自分なら会社でパワハラされて続けてるようなもんで旅行行こうなんて
気分になれない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-0QJW)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:39.06ID:6iRC58uS0
水も飲めないんだっけか
義太夫が透析してたな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-HFS/)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:55.77ID:bdTZ36CJM
尿酸値9くらいで痛風は出たことないけど腎臓に負担かけたけないから薬飲んでる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-UHrc)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:35:01.32ID:LjR/WKwAM
腎臓は大事
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-uqZS)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:42:19.44ID:9ydSlp760
透析もたしかに大変そうだけどALSとかに比べたらはるかにましだろう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8d-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:50:20.11ID:Nk3YHMZp0
Q.日本の人工透析患者達の原因は何?
A.こんにちは、こちらはBingです。😊
日本の人工透析患者の原因は、**糖尿病性腎症**が最も多く、約42%を占めています。次いで**慢性糸球体腎炎**、**腎硬化症**、**多発性嚢胞腎**などがあります。

Q.糖尿病性腎症の原因は何ですか?
A.糖尿病性腎症の原因は、**糖尿病による高血糖状態**が腎臓の血管を傷つけることです。腎臓には、血液から老廃物を取り除いて尿として排泄し、体内の水分量や血圧などを調節するはたらきがありますが、高血糖状態が続くと、腎臓の微細な血管が詰まったり破れたりして、腎臓の機能が低下します。

Q.糖尿病の第一原因は何ですか?
A.糖尿病の第一原因は、**インスリン**というホルモンの分泌量やはたらきが低下することです。インスリンは血糖値を下げるために必要なホルモンで、不足すると血糖値が高くなります。
糖尿病には**1型**と**2型**があります。1型糖尿病は、自己免疫や遺伝などが関与して膵臓のインスリンを出す細胞が壊されてしまう病気です。2型糖尿病は、遺伝的に糖尿病になりやすい人が肥満・運動不足・ストレスなどをきっかけに発症する生活習慣病です。

Q.日本での糖尿病1型2型の割合は?
A.日本の糖尿病患者の約**95%**は、2型糖尿病です。1型糖尿病は、全体の約**0.3%**にあたります。その他の種類の糖尿病は、全体の約**4.7%**にあたります。

Q.2型糖尿病の原因は何ですか?
A.2型糖尿病の原因は、遺伝的な影響に加えて、**食べ過ぎ**、**運動不足**、**肥満**などの環境的な影響があるといわれています。また、インスリンの分泌が低下したり、インスリンのはたらきが悪くなったりすることも関係しています。

透析は普通に不摂生で堪え性のない甘え豚がメインでなる病気の対処療法でした
遺伝が~と逃げる税金乞食やその親類って、どの面下げて他人を腐してんだか笑える
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LUMh)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:55:12.54ID:JX4YCM4ua
>>7
土日なら金曜明けて月曜の透析でも大丈夫

週3日だが土日や日月無い日がある
2日は開けても大丈夫だから一泊二日は行ける
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LUMh)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:57:19.12ID:JX4YCM4ua
>>22
膀胱はすでに使ってると聞いたことがある
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-JW1k)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:05.49ID:gUb6eauf0
錠剤を開発したらしい
7日間 100万
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-E4PA)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:34.96ID:b+Lb5xVc0
>>389
こういう維新長谷川みたいな極論マンのせいで
人工透析患者減らすにはどうすればいいのかっていうまともな議論ができないんだよなあ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-64xR)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:47.46ID:s2H1avDcM
いや寿命を無理矢理伸ばしてるし仕方無いわな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-cmUG)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:59:55.54ID:ef4JP6x7d
透析カスを殺処分してその分の金を他に回せよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:13.83ID:vTJKoWBE0
糖質は麻薬なんだよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-NQtb)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:51.00ID:py3aHj5sM
透析の時点でもう虫の息なんだけどな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-wYXI)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:13:41.65ID:h163majGM
>>107
遺伝がかなり大きい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:27:10.06ID:vHDHQtWnd
え?
週3回も?
0409ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H33-LiEO)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:43:19.16ID:DNT5MWYnH
>>408
エージェントに海外の透析施設を探してもらう

日本にも中韓の透析の人がたくさん旅行に来てる
自費診療だから、日本人の3倍くらいの値段ふっかけてるクリニックが多い
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4c-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:07:05.37ID:r1C7yoC70
長時間映画を見るときはアドバンテージになる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:08:12.18ID:2OeZIhr7d
すまん長谷川豊って正しかったよな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:08:58.02ID:2OeZIhr7d
>>9
これ
どうせアル中のバカしかいないんだからガス室に送れよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:09:30.83ID:2OeZIhr7d
国保の払い戻ししろよゴミが
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:16.69ID:2OeZIhr7d
>>382
点数つくからマジで儲かる
コロナの前の公金チューチューネタだった
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:12:24.13ID:2OeZIhr7d
>>289
ロープぐらいどこでも売ってるだろ
甘えんなカス
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-LPyF)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:13:06.72ID:F2WWpBPW0
透析サボったらどうなんの?死ぬの?
どんな感じで死ぬの?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:13:45.63ID:2OeZIhr7d
>>266
お前みたいな低年収社畜と一緒にするなよ
金払ってない無職なんて扶養かナマポしかいないだろ
こ、ろされとけ非正規
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:14:26.51ID:2OeZIhr7d
>>145
人工透析は保険適用外で
これでだいぶ死ぬ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6vLO)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:14:36.23ID:Oy8fwL2o0
でもケンモメンって食事は変えようとしないよな
ボケ老人みたいに食事だけは怒り狂ってでも今までと同じ内容を死守しようとする
オートミールのスレとか見るとほんと笑える
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:15:58.35ID:2OeZIhr7d
>>266
お前みたいな低年収社畜と一緒にするなよ
金払ってない無職なんて扶養かナマポしかいないだろ
こ、ろされとけゆとり非正規
0425ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H33-LiEO)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:17:20.00ID:DNT5MWYnH
友達の親が透析してるけど、7割は遺伝要因だからなぁ

自己責任レベルの奴なんて1割もいないのに、そのせいで全体がたたかれて可哀想だわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-hqXX)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:23:13.80ID:w3af+IiN0
そうなったらもう死ぬわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-ZpTr)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:37.33ID:KXN8tveE0
>>419
尿毒症を起こす、平たく言えば苦しんで死ぬ
カリウムが溜まって心臓が止まるのもあるなぁ

透析やめたら腎臓の機能が結構生きてて意外と持ったのを一回見たことある
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-9kqf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:43.97ID:+TvhzbJoH
>>9
長谷川豊かお前?
はよ死ねよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uDjU)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:27:14.36ID:UCMxWLAHa
>>172
透析患者も10年持たないからそれなら腹膜でよくね?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:28:22.82ID:Hftwxyksa
サボったら死ぬって言い方は違うだろ
本来なら死ぬ人間を週3回通うだけで生かしてやることができるんだよ
0438ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sac7-LiEO)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:28:29.32ID:TMQJFLNja
>>430
ほとんどいないし、そういう人は透析になっても半年とかですぐ死ぬ

ほとんどの透析してる人は遺伝
免疫の病気や血圧をコントロールするホルモンの病気
もともと糖尿病になりやすい遺伝子がある
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:29:47.06ID:C/Cuh5xF0
>>5
ならないよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-/SsL)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:08.31ID:7CCaHUoI0
やっぱり慣れれば早いらしい

> 8時間という長い透析時間を
自分らしく快適に過ごす
> 長時間透析のほうが良いと言っても、8時間という長い時間をどう過ごせばいいのか、最初は少し不安でした。
> そこで、わたしが用意したのはDVDです。韓流ドラマのDVDをいくつか持参し、透析を受けながら観ています。後の半分は寝ていますので、あっという間に時間が過ぎています。
www.kamome-clinic.com/cms/wp-content/uploads/2017/04/patient_img_index_1-1-768x256.jpg
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uDjU)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:31.33ID:UCMxWLAHa
>>403
糖尿は遺伝要素のが強いし太りやすいのも遺伝
同じもん食ってても太るんだから結局は親ガチャだよ
中年がストレス過多で食うようになっておなかぽっこりしてきたらあっという間に発症するからな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:49.62ID:lBZrsZXU0
>>9
2型糖尿病以外も人工透析になるのを知らないガイジは黙ってろ
知能が無いんだから死ぬべきはお前だろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:14.61ID:lBZrsZXU0
2型の後天的糖尿病以外は25年ぐらい透析生活普通に出来てるよ
10年で死ぬ2型と全透析者の割合も上に出てるけどさ
何も知らずに食生活ガー喚くな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uDjU)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:13.68ID:UCMxWLAHa
>>430
インシュリン打ってる時点でもう人生ほぼほぼ終わってるからな
水もろくに飲めない、碌なもん食えない、運動もできない
チートディのない筋トレ一生やってるようなもんでストレス半端ねーと思うぞアレ
ガリガリに痩せてるのに食い過ぎとか言われんの
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:30.38ID:KrCXlZS40
人工腎臓作れよ
ついでに他の臓器も
高学歴無能
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:14.61ID:lBZrsZXU0
>>452
でも2型糖尿病だけ人工透析は有料ですとか今更法律を変えられないだろ
爆喰いで透析なった奴らが人権ガー!で大暴れするだろうし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-F+Fq)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:29.67ID:q8eczaVhM
>>418
ちがうよ、安楽死法案決めて
国がきちんとした処理してくれたら
ロープだとかなんだとか個人任せにしなくても
喜んでそっちを選ぶって言うてるの
甘えてるのは福祉制度下で
生活費もらえてるからなの
安楽法案できたら甘えずに死ぬって
言ってるのわかる?
こっちは真剣なんだよ茶化すなハゲ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-cRhC)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:51.58ID:KGIYeURM0
むしろ透析なけりゃとっくの昔に死んでんだし凄くありがたい話だろ
旅行とか言ってないで生きる喜びを噛み締めて死ぬ準備をちゃんとしとくべきじゃないか?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-mNaE)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:12.29ID:PmoHjcBM0
透析でも取り除けない微量の毒素が蓄積して死ぬとか聞いたけどどうなんだろうな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-z6jv)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:21.88ID:8RSFOA7l0
>>434
新コロナウイルスはスパイクで血管内壁をボロボロにすると聞くが、毛細血管の塊みたいな腎臓がダメージを受けやすいだろうと推測は容易にできる。

腎障害はヤバいわ。この前、知り合いが1人死んだ…
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-Pp3M)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:07.75ID:sRFJsz1fd
>>289
生まれつき腎臓の弱い人や糖尿病なく原因不明に発症する人もいる
腎臓病に限らず成人病と呼ばれていた病気だって不摂生なく発症する人もいる
数年前までは体や脳の病気を煽りワードに使う人もよく見かけたけど最近じゃあまり見なくなったね
当たり前に健康だった人たちもこのご時世で明日は我が身と気づいて人への批判をやめた人間も多いんじゃないかね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-IkwO)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:47.98ID:SOwukZpO0
人工透析までいく人間は
健康に気を使わずに好きなもんガツガツくって酒飲んでってイメージ
だから自業自得だしどうでもいいかな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:06.15ID:G8i0TvbO0
これはマジで若者以外は安楽死で良いんじゃねぇの
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0a-xr9h)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:34.03ID:uspAREoz0
生体腎移植したワイ
高みの見物
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-dlTu)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:53.40ID:L2UNg6ew0
病院も高い金出して機械買ってるから患者がいなくなったら困るわけでそう簡単には死なせんやろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:42.52ID:xswtqQSC0
>>470
すごいな!
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-h20b)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:44.85ID:MB8Hdqy1M
滅茶面倒くさそう
透析になる位自堕落な奴でも命がかかってるとなると欠かさずに来るもんなのかな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-S9/t)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:23.06ID:lMQ2keVea
うちのおじさんが透析してたけどどうしても女遊びがしたいって一か八かで2泊3日で東京に行ったけどやっぱり無理で帰る途中になくなってしまった。
でも童貞は卒業できたみたい。
俺に来た最後のメールが「気持ちよすぎた。もう思い残すことは無い」だった。
俺もそのおじさんと同じ歳になってしまった。
東京に行ってくるかな。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-Pp3M)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:13.82ID:sRFJsz1fd
鬱で過食したって不摂生ではあるけど病気だから仕方ない面もある
酒飲みだってもはやおいしくて飲んでいるのではない人もいる
かつてはただ批判してきたものもここ数年で
背景も知らないのに叩くのをやめた人も増えた
嫌いな人には流す対応だけしてれば済む話だからわざわざ批判する人も幼いと見なされる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:36.20ID:+9hRf3mr0
>>467
マジレスすればこんな状況でもできる仕事をやって生きていくしかない
もちろんエッセンシャル底辺ワークでは無理
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5f-Olpd)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:22.75ID:viVx2ZaE0
マジレスすると旅行先でやれるよう手配してくれる
ソースはおれ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-+cf9)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:13:23.76ID:h1lsfxZR0
親父も腰が痛えと騒いで病院行ったら腎臓壊れてて
週2の透析半年続けてからシャントの手術して週3の透析にかわってから1年経たずに死んだな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-Kk4X)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:23:43.06ID:k/c7tyx00
毎日の酒飲みが辞めれん
その分食事は健康全振りで味の楽しみは捨てたけど
世話になったらすまん☺
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ceCw)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:30:37.99ID:1nqJIwmzM
>>10
iPS細胞から3Dプリンターで腎臓作る研究あるけどあんまり進んでない
遺伝子操作した豚から移植する研究の方が有望かも
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-RGp1)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:38:57.36ID:fveU4BuKM
>>22
脳死患者さん…
助かる見込みが無いからって豚腎移植の実験台にされるのは嫌だな
脳死判定が甘くて生き返る事例もあるし豚腎臓付けて目覚めたらこっそり殺されそう
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ca-6G8C)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:46:48.57ID:Qvo5BXip0
>>483
同感
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-K4cU)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:14:17.92ID:ac7Ge2Pba
姉の妹が肝機能障害らしいんだが、これどれくらい辛いもんなん?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:18:56.99ID:hlcKduhK0
七原くんは合宿免許行った時は教習所近くの病院で透析してたな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:04.95ID:9kg0mAWV0
いまだに人工透析は不摂生が原因とか言ってる奴こそ知能が低すぎるから殺処分するべき
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:02.32ID:j1O/LNxb0
七原くん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-/4wq)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:27:21.52ID:UkhWkm+e0
結局両足切断が待ってる
それまで吸われるのはお前
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-Uy6d)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:33:02.35ID:Cs633s3a0
糖尿で透析ってどれくらい放置したらなるんだ?
親父が40代のときに不摂生から2型糖尿なって血糖値も最高で700くらいになったことあるけど
完全に生活スタイルを改めたら(土日も運動するようにして酒とか完全に辞めた)
a1cが5.6まで下がったし合併症とか一切ないわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:36:30.39ID:2rK7Ixgq0
報ステで透析受けてる40代のサラリーマンが取材されてたけど
仕事を定時に終えて19時に病院に入り、そこから4時間透析受けて家に帰るのは深夜0時すぎ
それを週3回

そんな人生、俺なら折れるわ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:39.81ID:2rK7Ixgq0
>>499
何言ってんだ
脳を除く臓器の中で人工再現度が一番困難なのが腎臓
あれを機械化したとしても冷蔵庫ぐらいのサイズになる
あの機能を幼児の握りこぶしサイズで実現してる腎臓はまさに神の技だわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wOpt)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:24.48ID:64sIFuLDM
>>482
基本的に透析は各患者ごとに条件が違う
血液回す速さとかどのくらい水を抜くとか濾過器の種類とか
その情報はかかりつけ医が持ってるし、
患者から切り出せば病院は変えられるけど、
今日はこっち明日は向こうとか好き放題には変えられない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb22-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:45:26.48ID:gi/ygWGc0
透析になったら身体障碍者1級になって、生活保護よりよい生活らしいね。お気の毒だけど
臓器の大切さが身に染みるのは50過ぎてからだなぁ、本当に、そう思う
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:38.05ID:q8/yPOIs0
こういう末路が待っているのに財務省が飲酒促進キャンペーンやってる狂った国
タバコみたいに酒のラベルに透析患者の悲惨さを記述すべきだな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-0QJW)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:08.49ID:EbtO3ZUXM
>>510
理系の高学歴者たちがオウム真理教に入信したのも科学漬けの日々の中で宗教に目覚めたのが理由といわれてるね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:57.60ID:hlcKduhK0
七原くんの配信のコメで腎臓人間シャントマンは笑った
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uqZS)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:12:59.94ID:iXhsUeoba
>>114
だから条件つけてんだろガイジかな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-TkQr)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:18:03.45ID:4HlYShva0
わい患者だけど、旅行行く時は旅行先の病院で予約しないとな
わいはした事ないけど海外旅行行ってる人もいるわ
あと年寄りは急に来なくなる怖くて聞けない…
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-M6UK)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:20:41.01ID:sbgOdrYXd
>>521
旅行先でも予め調べて予約して何時間も透析するとか大変というか気が重くなる話だと思うわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-2af2)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:40:39.58ID:qR0eGTbY0
>>1
東京に引っ越せばいいだけの話。

沖縄は日本の植民地だから、住むに値しない。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:46:49.43ID:HvvvczEw0
死ねってことだぞ
言わせるな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:47:36.79ID:HvvvczEw0
>>315
これ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zFo7)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:51:48.68ID:nWJovo6rr
>>524
あいつは1型と2型も分かってないからダメ
透析は先天性の人もいる
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Wgo7)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:10:32.93ID:0cCtDhcp0
暑さと脱水で腎臓が弱るらしい
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-tJFF)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:20:41.83ID:YZXRLc8d0
医者は何にも言わないけど成人eGFRだかそんな奴の値がギリギリ正常下限値で時々下回ってるから怖いわ
塩分も取り過ぎて無いし太っても居ないし生活習慣病とも縁が無いのに何が悪いのか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-C9aA)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:34:22.47ID:vLkiPWXAa
コスプレボディビルダーの清水泰地って人がイランで手術しようとしてるとか
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RXKW)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:36:30.02ID:Y4Oz/Pw60
俺は遺伝性の腎臓病で透析してるけど糖尿病の人はかわいそうだな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:40:59.97ID:MPtSDVXV0
そろそろ機械の臓器作ってパーツ交換可能にしろよ
一応、補助人工心臓は作ってはいるけど
他の臓器も作れ医学部工学部甘えすぎ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2195-o4l0)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:46:52.16ID:NkMkeQJp0
猫の場合塩分過多が腎不全の原因になるけど人間もやっぱ塩分の取りすぎが原因なんかなぁ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:57:27.81ID:MPtSDVXV0
>>537
俺が神なら寿命1000歳に設計して再生能力も高めるわ
神無能
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1fKg)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:01:57.84ID:Rp8Ko2hSd
一般人は生活保護貰った方がいいよな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-5O2d)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:02:09.93ID:jKT3wsbW0
>>9
これに対してぶちギレてる奴の中に植松を徹底して批判出来る奴がどれだけおるのか疑問、という所がジャップの劣等性だよなw
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a9-pwIG)
垢版 |
2023/08/19(土) 04:39:23.44ID:few24ZYL0
この前同室の透析患者が透析中に心臓止まってAEDでも駄目で救急車で運ばれたわ
まだ50代ぐらいなのに
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-SE28)
垢版 |
2023/08/19(土) 05:54:52.64ID:bVUnsYdo0
遺伝の七原くんかわいそう
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-udnO)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:00:21.45ID:anBp+jP10
一人当たり年間700万も使われてるんだよな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-BF4G)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:19:07.83ID:IviCLO7FM
内服薬くらいはカネ取った方がいいわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-WkZI)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:25:18.02ID:xHZixWXCr
これに限らず手術とかって大地震来たらどうすんの
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:23:30.51ID:NKFIHE2o0
>>551
医療費無料って透析に限定してだよ
湿疹が出た、とか、膝が痛い、とかの医療費は別だけどね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:16:17.16ID:rcWmAIv+0
>>558
透析患者の10年後の生存率調べるとなぁ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:19:18.86ID:6AyvcpZY0
>>520
先天的と不摂生に割り切れない中途半端なのが一番多いと思う
だから不摂生というのは人によって許容範囲が違う
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-JN7Y)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:29:26.98ID:PuP12h/nM
>>550
透析しとるのか…頑張れよ…
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-JN7Y)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:31:04.38ID:PuP12h/nM
>>556
前に和歌山の大雨で山間部の病院で水確保出来なくて透析できずに患者死んでなかったか?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9wWb)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:35:14.10ID:/yJ9seat0
透析患者って不思議とクズばっか
わがままで何も守れない
中にはまともな人もいるけど数えるほど
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-anyb)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:36:36.92ID:mKZtKEgo0
そんな手間かかるならサボって死んだほうがマシ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-6XKQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:08:28.80ID:/XJzZU6u0
親族に糖尿病が大量発生していて怖い
健康に気を遣ってジム通いなどしているけどちょい太り気味
将来が怖い
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:00:55.50ID:ESz7kuUE0
1型糖尿病は不摂生ではないしな
遺伝で親ガチャ失敗しただけ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-yIRf)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:22:22.82ID:x+pEeJ+Q0
不摂生だけが原因と思ってる奴はちゃんと調べてからレスしろよ
(´・∀・`)
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-yIRf)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:26.08ID:x+pEeJ+Q0
透析も辛いからな
で途中で止めて黄疸出して泡吹いて死んでく奴も多いと聞く
これでも安楽死が許されない方がよっぽど問題
(´・∀・`)
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:49:05.98ID:J1jUJ6aVr
>>43
やらないよ、透析の方が楽だし移植しても上手く機能しなくて透析をまた始めることは多い
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:51:02.91ID:J1jUJ6aVr
>>52
健常者のように動き回れないから一級障がい者なの解らない?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-oi+k)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:58:16.70ID:S3Tv5dnP0
>>560
つーても、ジジババ多いからなあ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-oi+k)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:58:53.83ID:S3Tv5dnP0
>>566
めちゃくちゃ苦しいらしいぞ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d1-+Rdd)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:01:02.73ID:ugD+5IJo0
>>579
1,2週間かけてゆっくりと体に毒が溜まっていくとかきっついわな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:04:55.96ID:J1jUJ6aVr
>>538
塩分による高血圧と食べ過ぎによる高血糖.
長生きしたければ体を大きくしない太らない少食減塩、人も犬猫も同様に歳とったら餌は1か2食は少ないくらいがいい
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-TvA+)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:12.80ID:8X/oaA9r0
>>1
透析施設のある旅行先を予約すればいい
伯母夫妻がよくプーケット行ってる
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-5evi)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:11:33.34ID:6n9i5PLn0
七原君はちゃんと働いてるし旅行も行くぞ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-pkbS)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:12:46.61ID:oWiwvPGk0
安楽死を選択肢として追加してやれよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-gMOO)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:19.88ID:zuENWHoA0
>>586
えらい
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:16:44.46ID:uuFOw14Jd
透析になる人は不摂生でなる人よりも
元々腎臓が弱かったりストレスなどで原因不明になる人が多いんじゃないのかな
糖尿病からの移行なら段階があるから腎臓壊さないように管理に努める人が多いよ
透析も負担だろうが糖尿病に加えて腎臓病の食事制限が加わるとかなり大変だよ
糖尿病という段階なく腎臓病になる人もいる
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-dU66)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:59:21.38ID:QwzqrsS/p
旅行どころか仕事もできないぞ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-dU66)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:00:06.96ID:QwzqrsS/p
>>9
まるでお前を生かしておくみたいなもんだからな
無駄の極み
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:28.87ID:mI//5G61a
時間稼ぎをしている間に治療法の確立をするんだろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbd-dsMy)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:09.84ID:Mzl+NzS60
糖尿病が透析の原因にはなってるが必ずしも糖尿病患者がみんな透析になるわけではない
歳を取ると特に不摂生をしてるわけじゃなくても糖尿病になる人も多くいる

腎臓の耐久性には個人差があるわけで
人によっては年齢を経る事で不摂生をしてなくても糖尿病になり、すぐに腎臓に障害が出てしまう場合もある
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:39.36ID:vhYm05Rw0
1型糖尿病は不摂生でないのが辛いな
ほぼ間違いなく透析コースだし
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5142-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:52.22ID:EjIwgy3B0
あと20〜30年も経てば、免疫抑制剤が更に優秀になって、豚の腎臓で移植が日常になるかも。そうすれば透析患者も減るかな? 尤も移植治療も何かとキツイから、ジジババはわしゃ透析でいいよと言うと思うけど。
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:42.49ID:f/SHQoPP0
>>1
注射の段階で海外旅行は難しくない?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-RECF)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:44:13.34ID:5gQyM9Pk0
>>373
お、アスペかな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-RECF)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:12.15ID:5gQyM9Pk0
>>430
おれみたいに風邪から腎炎になって
腎機能が人の1/3しかない人間もいる
これから老いるにつれて更に残存腎機能は減っていくから
基礎疾患なしの慢性腎不全になる可能性があるらしいンだわ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-yXWO)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:47:02.22ID:Zziy++fKM
透析中って気分的にはどうなの?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:29:27.40ID:icPrMhV1a
時間稼ぎをしている間に治療法の確立をするんだろ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bba-EKCw)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:24.41ID:DPJL5n6G0
なんで透析中はねたらあかんの?
4,5時間寝るなとか無理やろ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:31:29.50ID:WlkB0ooma
時間稼ぎをしている間に治療法の確立をするんだろ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:50:21.67ID:whXInzeza
>>606
どうやって区別つけてるの、気分?
つうかそれをして何の意味があるのか
道徳に生きろって?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gMOO)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:54.07ID:5fT+nLKea
>>607
いくら正義マンが「透析は不摂生とは限らない!」とか言っても
現在形で透析受けてる奴は「あのとき食生活や運動に気をつけりゃ良かったな…」って後悔してる奴がほとんどだからなあ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:19.29ID:Mv+uBQqj0
これだけやってもドカベン香川とかすぐ死んでたでしょ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-JzFQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:23.70ID:Ib6YDltJH
病院にとっちゃ上客なんだよな
国から保険料収入ドバドバもらえるし、癌と違って死亡退院しにくいから寿命までずっとお金がもらえるドル箱
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:59:15.15ID:whXInzeza
>>608
望まぬ結果になったらそら誰でも何らかの後悔は
するものだろうよ
しかしそれが事実や妥当性のある話とは限らないし
他者がしゃしゃりでてお気持ちで断罪するものでもない

何十年も生きているはずなのにどうしてそんなに
世界観が幼稚なんだよ
ジャップ全般そうなのかもしれないが
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDeb-Vyiy)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:13.91ID:oFuGHkjID
>>611
ネットで見る排他的な意見は、現実世界では少数だから気にしないほうがいい
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:03:59.58ID:HlRuMQs6a
>>612
ご忠告痛み入るが俺自身は全く気にしていない
ただ、取るに足らない放言を真に受けるバカが
思ったより世に多いからネトウヨが恥ずかしげもなく
バカを晒してる現状に陥ってるのも確かだろうから
言える時には言っといた方が良いかなとも考えてる
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:22:44.54ID:VGhnrfgY0
治るのか?
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-zVZD)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:25:23.29ID:0eN2HiZsr
最初に透析思いついたやつ変態だろ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:26:27.53ID:JII7Y1370
アルコールばっかり飲んでるからそうなるんだよ
アルコールやめるか人間やめるかどっちかにしろ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pCfn)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:28:47.94ID:bmqxMY4ga
携帯用の投石器ってないの?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-AOlA)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:43:27.55ID:h1WbshowM
>>615
残念ながら腎臓は一度悪くなると治らないのだ
健康な尿を見るたび腎臓の偉大さと身体の神秘に思いを馳せろ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:32.93ID:VGhnrfgY0
>>619
一生スレタイやるのか
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9308-dGPL)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:04.34ID:M9qXq5Kf0
北欧にならって透析するくらいなら死ぬわって民度にならなきゃダメだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況