X



【朗報】オスのネズミの体内にIPS細胞で卵子作成成功、他のオスの射精で妊娠、健康な子供が生まれる [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-oROy)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:25.85ID:jYBNIfL+0?2BP(1000)

雄マウスのiPS細胞から卵子 世界初、受精させて子も誕生

https://www.at-s.com/sp/news/article/national/1208648.html

林教授は「男性同士や、性染色体に異常があるターナー症候群の女性が子どもを持つ治療につながる可能性がある」と話した。ただ、人ではiPS細胞から卵子を作製した例はなく、マウスに比べて研究に時間がかかるとしている。
 人やマウスの性別を決める性染色体にはXとYの二つがあり、雄は「XとY」、雌は「XとX」の組み合わせ。林教授らは、雄のY染色体が時間とともに消滅することがあることに着目した。大人の雄マウスの細胞からiPS細胞を作り、培養してY染色体が消えた細胞を抽出。特殊な化合物で処理してX染色体を二つ持つ細胞を作った。
 さらに卵子に変化させ、別の雄マウスの精子と受精。受精卵を雌マウスの子宮に移植した。630個の受精卵で試し、7匹の子が生まれた。子は通常通りに成長し、生殖能力もあった。
 Y染色体を減らすなどした技術は、一部の染色体が余分にあることで起きるダウン症の病態解明に役立つ可能性もあるという。林教授らは論文を英科学誌ネイチャーに投稿。別の専門家らが内容を精査している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c786-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:39.54ID:IhGnRETN0
もう女いらねえじゃん
女は全員殺すか子宮摘出して人権はく奪して肉オナホにしないとダメだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-HCeE)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:43.74ID:bBJMslhFM
>男性同士が子供を持つ治療
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-uqZS)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:36:12.23ID:9ydSlp760
のどっち歓喜
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-B+D0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:36:17.28ID:ObMcbsANa
別の雄マウスの精子と受精。受精卵を雌マウスの子宮に移植した。

?🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-B+D0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:36:37.28ID:ObMcbsANa
>>4
お前いつもそれ言ってんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-xsP1)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:36:51.71ID:1NTmRb+nM
>>3
たった数秒でそれを書けるっておまいw
おまいとは美味い酒が飲めそうだw
おっと、誰か来たようだw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/dz8)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:36:56.29ID:ZH/fybZOd
ファッ!?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-B+D0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:37:33.51ID:ObMcbsANa
>>10
よく読め
メスの子宮から産まれてるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-B+D0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:38:16.67ID:ObMcbsANa
よし、まず橋本環奈の子宮摘出から始めよう


4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c786-vKG+) 2023/08/18(金) 16:33:39.54 ID:IhGnRETN0
もう女いらねえじゃん
女は全員殺すか子宮摘出して人権はく奪して肉オナホにしないとダメだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:40:24.17ID:QygJPB1E0
一昔前のツイフェミみたいな奴らは
そのうち同性で子作りできるようになるから男は要らなくなるとかほざいてたが
最近全然聞かなくなったよな
まあ真っ先に不要になるのはフェミだから怖いんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-2et5)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:40:37.40ID:IeRWzVyad
将来男だけで子供作れるようになったら知能も体力もなく産む機械しか取り柄のないマンコってもう必要なくなるじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-6OMx)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:41:58.94ID:cbGgnTDX0
えっネズミちゃんが妊娠?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-krgL)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:42:42.23ID:hiYmVmT60
ありまぁす!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-K4cU)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:14.73ID:HQPi+XLHM
デカルチャー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:24.72ID:vibzq+qP0
これで余ったオスも救われるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:40.83ID:xXYjAa2t0
いいよこいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ZSOP)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:48.90ID:3LegAlYvM
なんでiPSにこだわってたかわからんよーになってきたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-B+D0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:10.82ID:ObMcbsANa
ケンモメン×ケンモメンのハイブリッドが産まれちゃうの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:47.65ID:QygJPB1E0
>>23
不要ババア落ち着けよ
お前の子宮は腐ってるから誰も要らないってさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:50.27ID:joej0otH0
俺と俺の子供はクローンになるの?
劣化するのか特徴がさらに出るのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況