X



続・コンコルド効果~マッハ5でGO! [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-M6dF)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:04:02.00ID:TW8CTKvTM?2BP(1000)

【-CANVAS-】2023/08 ニュースとコラム

NY~ロンドン間90分飛行が目標、Destinusが超音速機開発に名乗り——水素燃料で環境影響も最小限に

Destinus 今月の話題 会員限定まとめ

Shun Sasaki Shun Sasaki 2023.08.18
SHARE:

話題のポイント:2003年にコンコルドの運用が終わって以降、超音速航空機は登場していませんでした。しかし、環境に優しい超音速航空機を実現するべく、航空宇宙スタートアップがいくつか登場しています。その中でも最も有名なのはコロラド州を拠点とする Boom Supersonic ですが、今回紹介する Destinus のようなスタートアップも、Overture やコンコルドを超えるさらに高速な航空機の創造を目指して開発に励んでいるのです。

https://thebridge.jp/2023/08/destinus-has-come-forward-to-develop-supersonic-aircrafts
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R/Ki)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:15:21.34ID:ReGFjgl3a
>コンコルドを超えるさらに高速な航空機

フラグでしかないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-R/Ki)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:15:22.11ID:DBrESS4c0
>コンコルドを超えるさらに高速な航空機

フラグでしかないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-M6dF)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:20:43.52ID:TW8CTKvTM?2BP(1000)

あのメロディは何だっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-fMuS)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:13.35ID:YXPvTpvyM
DC-10「な、なんだよ!俺は悪くねーし!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-RD55)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:16.57ID:yLm2i/XD0
わが県でコンコルドというと変なCM流してるパチ屋がまず出る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-fMuS)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:58.43ID:YXPvTpvyM
>>7
あれ意味わかっててコンコルドって名付けたならすごいよね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況